본문

[유머] 동생 ㅈ소기업 면접 썰 2 [63]

(4840513)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46230 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
전형적인 생각없는 압박면접 직접하면 법적으로 걸리니 ai로 떠넘긴거네

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
상사랑 어미니 생일을 비교선상에 놓네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
개인사정 vs 사회사정을 놓고 비교시키려는것같은데 싀바 당연히 개인사정이지

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST
예시를 들어도 하나같이 죶같게 왜 남의 부모님을 들먹이냐

(IP보기클릭)115.142.***.***

BEST
법적으로 걸려 이제?ㅋㅋ 어제 하던디

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
그냥 지 딸내미 뽑을려고 작정한거네 ㅋㅋㅋㅋ 딸이 엄마한테 꽃준적있는거 아니까 저런질문 집어넣은거고 회사상사생일하고 엄마생일하고 있음 누구먼저 가겠음 한건 엄마가 곧 자기 상사일껀데 그냥 아무거나 말함되는거고 마지막은 딸한테 삐진마누라한테 보낼 문자 알려달라고 한거잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
저건 ai라서가 아니라 질문이 ㅂㅅ이라는거아닌가?

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
저런게 동일선상에 놓여서 선택해야되는거 자체가 회사가 븅신이라는거 아닌가

(IP보기클릭)182.219.***.***

BEST
정답 어머니생일 상사는 퇴사하면 내가 모르는 새끼지만 어머니는 돌아가시고 나셔도 어머니이기 때문이다

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
왜 자꾸 저걸 AI면접이라고 하는거지 그냥 녹화잖아

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
상사랑 어미니 생일을 비교선상에 놓네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.219.***.***

BEST
벗겨먹는 고오스
정답 어머니생일 상사는 퇴사하면 내가 모르는 새끼지만 어머니는 돌아가시고 나셔도 어머니이기 때문이다 | 20.11.19 14:48 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.134.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사람이그럴수도있지
동생이 나한테 하소연 했다고 | 20.11.19 14:23 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

BBW은누구껍니까
미안해 내가 난독인가봐 | 20.11.19 14:23 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
전형적인 생각없는 압박면접 직접하면 법적으로 걸리니 ai로 떠넘긴거네

BEST
타노스반갈죽
법적으로 걸려 이제?ㅋㅋ 어제 하던디 | 20.11.19 14:26 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

vivid.
우린 사내규칙, 취업규칙 이런거 보다 회장 말 한마디가 더 위더라. 내가 한 수습(이라 쓰고,, 취급은 고졸 연수생)기간이 11개월이야. 법/노동부 => 3개월 권장 , 사규 => 6개월, 회장**끼=> 다음 공채 + 3개월.. | 20.11.19 14:47 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
개인사정 vs 사회사정을 놓고 비교시키려는것같은데 싀바 당연히 개인사정이지

(IP보기클릭)122.42.***.***

제정신이 아니군 안가는게 답같다

(IP보기클릭)1.223.***.***

칸유대위
계약직하다가 정규직시켜준다고 해서 면접본걸거야 저거 ㅋㅋ 근데 응시하려면 계약직 관두고 해야되서 관두고 했는데 결과가 이사 딸인가가 합격해서 이미 내정자 있었고 계약직 짜르려고 한거 아니냐 뭐 그런내용이던데 | 20.11.19 14:48 | | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST
예시를 들어도 하나같이 죶같게 왜 남의 부모님을 들먹이냐

워프레임하실분
갑작스럽게 반말이나 욕 혹은 패드립을 한 후 어떻게 대응하나 보는거임 압박면접 ㅋㅋ | 20.11.19 14:28 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

우리 회사도 그래. 일단 다른건 몰라도 장례식 포함 관혼상제 같은건 업무 다 제껴두고라도 보냄.

(IP보기클릭)223.38.***.***

저런질문은 대체 왜하는건지 모르겠음

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
저런게 동일선상에 놓여서 선택해야되는거 자체가 회사가 븅신이라는거 아닌가

(IP보기클릭)112.220.***.***

죳소기업 수준나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

구글이나 마소에서 창의성 요구하는 면접하니까 지들이 그급 되는줄 아나보네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

이건 뭐 부모님이고 뭐고 없는 회사의 육노예를 찾겠다는건가

(IP보기클릭)222.113.***.***

조성님들도 효도를 가벼이 여기는 인간이랑 상종하는거 아니라하셨다

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
그냥 지 딸내미 뽑을려고 작정한거네 ㅋㅋㅋㅋ 딸이 엄마한테 꽃준적있는거 아니까 저런질문 집어넣은거고 회사상사생일하고 엄마생일하고 있음 누구먼저 가겠음 한건 엄마가 곧 자기 상사일껀데 그냥 아무거나 말함되는거고 마지막은 딸한테 삐진마누라한테 보낼 문자 알려달라고 한거잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.86.***.***

깨알같이 하나하나 대답할 가치가 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.178.***.***

근데 슬픈게 조ㅈ소 조ㅈ소거려도 구직자 대부분이 조ㅈ소 갈 수 밖에 없음

(IP보기클릭)211.222.***.***

ㅈ소라서가 아닐걸 친구 연세세브란스 면접볼때도 AI로 봤다함

이로하스는물
압박면접 하고싶엇나보네 | 20.11.19 14:29 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
이로하스는물
저건 ai라서가 아니라 질문이 ㅂㅅ이라는거아닌가? | 20.11.19 14:34 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이로하스는물
저건 ai가 아니라 그냥 에미임 | 20.11.19 14:41 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

당장 지도 지 부모 죽으면 다 제끼고 갈 거면서

(IP보기클릭)1.247.***.***

면접 교육 같은거 들어보면 저럴때 친구 약속이면 몰라도 부모님관련이면 부모님에게 가는게 맞는 대답이래 업무도 중요하지만 사람 됨됨이도 중요하다는거지

루리웹-0030224702
얼마나 유연하게 대답하는지 보려고 질문하는거. 쉽게말해서 인성 테스트하는거임 | 20.11.19 14:31 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
왜 자꾸 저걸 AI면접이라고 하는거지 그냥 녹화잖아

(IP보기클릭)119.206.***.***

인생 내리막
일단 정식명칭은 AI 역량검사임 ㅇㅇ | 20.11.19 14:32 | | |

인생 내리막
평가자체를 ai가 함 만든 곳에서의 이야기 들어보면 내용은 중요하지 않고 얼굴 표정이나 어조 성량 그런거를 본다고 하더라 내용 자체는 ai 가 안 봐도 인사팀이 동영상으로 확인 해볼 수 있으니 성의껏 대답하래 | 20.11.19 14:35 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

ai면접 자체가 1천개 넘는 질문군 중에서 랜덤으로 뽑히는거임 걍 케바케임 ai면접이 문제가 아니라 내정자가 문제인거

(IP보기클릭)59.10.***.***

셀라루네
동생이 운 나쁘게 ㅈ같은 질문 조합 걸린듯 그 많은 질문들이 죄다 엄마 이야기가 아닌 이상 저렇게 부모님 생신 이야기로 가득 찰리가 없지 | 20.11.19 14:32 | | |

셀라루네
ai 면접 마냥 랜덤은 아니던데 회사에서 필수질문 설정할수도 있고 인성테스트한거 기반으로 취약점 물어보기도 하고 그런다더라 | 20.11.19 14:33 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

셀라루네
나같은경우는 마감임박한 프로젝트 잔업하기vs사장이 직접 지명한 회식참여하기였음. 각 결정에 따른 보고는 팀장을 거쳐서 해야할때 팀장에게 할말을 30초내로 생각하고 3분동안 대답하시오 | 20.11.19 14:36 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

시험은 핑계지

(IP보기클릭)59.10.***.***

2번빼고 노답인데

AI 역량검사는 현대오일뱅크, OCI도 봤음.

롹다운
+ AI 검사에서 답한 내용을 면접에서 물어보기도 한다. 어떻게 아냐고? 내가 지난주에 당해봐서 앎. AI 답변 내용을 면접에서 다시 물어볼 줄이야 | 20.11.19 14:32 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

1. 엄마가 좋아하는 꽃이라서요 왜요? 2. 엄마 생신이지 니생신이냐? 3. 직장상사 ㄳㄲ

모랄빵엔E
흐미 그렇게 대답하면 앙데 ㅠㅠ | 20.11.19 14:37 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

아무리 ㅈ소라도 노동법같은거 국가에서 의무적으로 듣게하고 시험보게하는 그런게 있는데 인터넷썰들은 그딴거 없는곳 이야기가 많이 보인다

(IP보기클릭)121.142.***.***

술은답을모른다
바닥 밑엔 바닥이 있단 말이 나오듯 정말 별의 별 ㅈ소 진짜 많아... | 20.11.19 14:40 | | |

푸른하늘아래
그런데는 기본적인 감사도 안받아? 보통 감사나오면 털리고 바뀌던가 하던데 어메이징하네 | 20.11.19 14:44 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

술은답을모른다
감사에 걸릴 정도면 진짜 막장인 거고 교묘하게 감사 피해 가는 곳들도 상당히 있음 진짜 어떻게 넘어가는지 신기할 정도로 능구렁이 같은 것들이야... | 20.11.19 14:45 | | |

푸른하늘아래
나쁜사람들이구만! | 20.11.19 14:46 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

회사이름 까자.

(IP보기클릭)121.127.***.***

애미가 없나 남의 어머니는 왜이렇게 들먹여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.14.***.***

별로 뽑을생각없는 사람한테는 면접 존나 압박주긴하더만

(IP보기클릭)112.157.***.***

상사 애미가 없나봐ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.99.***.***

상사는 시발 ㅋㅋㅋ 가족 없냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

ai면접 거의 한 업체꺼 다들 쓰던데 마이다스아이티꺼야? 내가 봤을때는 멀쩡한 질문들이었어서

(IP보기클릭)211.36.***.***

Mr.고스트
공기업 사기업 다 맛은 봄 ㅋㅋㅋ 손으로 셀 정도로 적게 봤지만 다 마이다스아이티더라 | 20.11.19 14:44 | | |

중소기업 사장중에 대기업이나 외국계기업 뽕맞아서 어설프게 따라하는 경우가 있는데 바로 이런것

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㅋㅋㅋ 나는 일 안그만둘꺼냐고 물어보고 바로 일주일 뒤에 일시키건데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.2.***.***

내가 기억하는 ai 면접은 게임 비슷한 거 하는 거였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 왠만한 기업들 AI로 면접 다 봄. AI로 뽑는다는게 아니라 참고수치를 제시해주는건데 목소리 떨림이나 억양변화, 시선처리 등을 주로보고 대답내용도 보긴하는데 중요한 부분은 아님. 오히려 저렇게 유치할정도의 질문이 그사람의 반응을 평가하는데 도움이 되는 부분이어서 그렇게 한다고 생각함. 울회사도 도입한지 3년 되가는데 처음엔 실무팀장들 웃고 넘겼지만 이것도 데이터가 누적되가면 무시할 수 없는 정확도 가지는 날이 올거라 봄. 평가수치로 주는건 응시자 성과예측점수랑 적합직무, 잠재역량 등등임

(IP보기클릭)223.62.***.***

팩트 요즘 기업이나 병원등에서 AI 면접은 흔하다... 물론 AI 끝나고 대면면접도함 ㅇㅇ

(IP보기클릭)211.177.***.***

가끔 ㅈ소들보면 사람 한명 월급주는게 그리 아니꼬운가? 싶을때가 많음 그럼 지 혼자 일하던지..

(IP보기클릭)124.111.***.***

무슨 AI야 그냥 단순 알고리즘이지 쓰레기 프로그램 갖다놓고 면접보라고 하고 아직도 가정이 먼저냐 회사가 먼저냐 저울질 하는 질문이 쓰레기지.

(IP보기클릭)58.184.***.***

10년전에 ↗소 면접 볼때 기억나는 뿅뿅 같은 소리 하나가 이쪽일 안해본거같으니 반년만 무급으로 일해보는거 어떠냐고 함 ㅇㅇ. 그렇다고 사장이 꼰대 할배였냐? 카이스트 나왔다고 자랑하는 40대쯤되는 사람이었음.

(IP보기클릭)59.27.***.***

압박면접, 사고력이나 창의력을 시험하는 면접 질문들 전부 실효성이 없다는 결과가 나옴. 그냥 경력자는 실무 관련 질문, 신입은 지원 업무 관련 상식 내지는 배경지식 질문이 채용 후 가장 좋은 성과를 내는 인재라는 통계가 있다고 함. 그리니까 가장 평범하고 가장 상식적인 면접과 질문들이 가장 쓸모있는 인재를 가리는 방법이라는 결론이 난 셈임.

(IP보기클릭)58.127.***.***

가서 잘못 설명해주고 나중에 프로젝트 터지면 제대로 알려줬는데 딸이 이해 못한거라고 하고 쌩까면 안되나?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 177 264225 2021.09.24
53999994 유머 그을음 59 75577 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 224 191685 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 52265 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13001 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 920 416021 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 16830 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 19 28352 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 41 181592 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 59272 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 63794 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 5950 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 28 38202 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8717 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 145 70168 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9180 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 13 17910 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14354 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9553 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14135 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 68 61904 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 20285 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7640 2021.09.24
53999960 감동 3 6022 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 12586 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12096 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 3 5207 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 78 36083 2021.09.24
글쓰기 5239657개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X