본문

[유머] 노르웨이의 여성징병제.jpg [112]

(1571898)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33855 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
마인드가 다르잖음.......... 시발 조금만 무거우면 와서 들어달라는 판국에

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
ㅁㅇㅎ: 쉬익쉬익 여자는 애를 낳는 데수우우우!!!

(IP보기클릭)123.140.***.***

BEST
생각도 없고 자격도 없고...

BEST
근데 지금은 이왕 이렇게 된거 씀풍씀풍으로 가야해...... 이대로 가다간 발해꼴 난다.....

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST

역시 이 방법 말고는 답이 없어!

BEST
이정도면 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실은 상상임신 급이니 문제... 씨줄 사람없는데 누가보면 아기 서넛 낳은줄알겠음... 황당한 논리임

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST

실제로 이정도 급이면 킹정이긴 함.. 근데 니들은 아니잖아?

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
노르웨이 징병제 함정-전시에도 징병거부 가능함 징병률 20퍼센트 미만임

BEST
여성징병 이야기만 나오면 모병제들고 나오던데 정작 모병제중인 나라들 모병률 바닥쳐서 난리난건 이악물고 무시하드라 군인 월급 복지 빵빵한 미국 유럽 선진국들도 모병률 개판인데 우리나라서 모병제하면 북한 중국 일본이 제일 환영할듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
의무와 권리는 같이 말해야 한다 이 부분 중요하다 요즘엔 지 권리만 챙기려 하고 의무를 지키라면 빨갱이냐고 지랄하는 돌대가리들이 있기때문

BEST
ㅁㅇㅎ: 쉬익쉬익 여자는 애를 낳는 데수우우우!!!

BEST
현자시간
근데 지금은 이왕 이렇게 된거 씀풍씀풍으로 가야해...... 이대로 가다간 발해꼴 난다..... | 20.10.22 14:57 | | |

로건-울버린
확실히 인구수 떨어지는게 통계로도 나오니 중요하긴한데...ㅠㅠ | 20.10.22 14:59 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
로건-울버린

역시 이 방법 말고는 답이 없어! | 20.10.22 15:02 | | |

BEST
현자시간

실제로 이정도 급이면 킹정이긴 함.. 근데 니들은 아니잖아? | 20.10.22 15:02 | | |

BEST
국사무쌍인생무상
이정도면 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실은 상상임신 급이니 문제... 씨줄 사람없는데 누가보면 아기 서넛 낳은줄알겠음... 황당한 논리임 | 20.10.22 15:04 | | |

현자시간
지들이 성모 말이야 방귀야 도 아니고ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.22 15:05 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

현자시간
의무적으로 영장받고 훈련소 거처서 애한번 낳아보쉴??? | 20.10.22 15:17 | | |

빈센트보라쥬
의무출산이라니 ㄷㄷㄷ | 20.10.22 15:18 | | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

현자시간
요즘 출산가산점같은거 신빙성 있는 시기임 근데 안 낳고있음 ㅋㅋㅋ 그러면 여성입대하기 딱 좋은 시기임 | 20.10.22 15:21 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

로건-울버린
애를 혼자 낳는것도 아니고 지금 못 낳는게 다른 이유도 많은데.. | 20.10.22 15:25 | | |

(IP보기클릭)75.140.***.***

봉황튀김
나 4급인데 솔깃한걸 | 20.10.22 15:26 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

국사무쌍인생무상
애낳을 생각도 없는년들이 꼭 애는 100% 낳는것처럼 굼 연애도 한번도 못하고 낙오 됬으면서 그 의대생 사건 이후로 자기는 순결을 어쩌고 저쩌고 하면서 탐폰으로 .. 해결했다 하고 조롱하고 자빠짐. | 20.10.22 15:27 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

현자시간
메갈들이 하는 이 말 ㅋㅋ 근데 이거 까보면 진짜 무슨 여자는 애낳는 가축 이라는 마인드여야 할 소리임. 편한게 아님. 세상 거저 없음. 트로피 와이프 수준에서나 나올 소리임. 된장녀의 오리지널이 할 소리임.(일본에서 부자집에 시집간 여자는 자기 마음데로 할 수 있는게 없음. 그래서 과소비 등으로 스트레스를 커버하는데서 유레한 말이 된장녀임.) 자유를 포기해야 할 수 있는 소린데. 자유를 포기하면 그게 가축이지... 사람이냐? 무한 자유는 허구지만, 자유로의 갈망이 없는게 사람이냐? 가축이지 그게 어떻게 사람이냐. | 20.10.22 21:58 | | |

BEST
마인드가 다르잖음.......... 시발 조금만 무거우면 와서 들어달라는 판국에

(IP보기클릭)210.103.***.***

로건-울버린
???씨 핸드폰만 하지말고 이거 정수기 물통좀 갈아봐욧 | 20.10.22 15:05 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꿈처럼 멋지게
와 씨 ......... 갑자기 옛날 일이 마구떠오르네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.22 15:08 | | |

꿈처럼 멋지게
그래서 말안하고 후다닥 도와준뒤에 후다닥 사라진다. 클로킹 기술이 필요해 ㅡㅡ | 20.10.22 15:16 | | |

(IP보기클릭)123.140.***.***

BEST
생각도 없고 자격도 없고...

(IP보기클릭)211.189.***.***

지금 징집률이 일제강점기 때보다 높을텐데 징병제로 갈 수 있는 남자 수가 한계에 봉착하면 자연스럽게 여성 징병제도 얘기가 나올거임

(IP보기클릭)119.202.***.***

REFEELª
현재 여성 징병 해도 미래에는 군인 숫자 부족하다던데, 진지한 논의 자체를 지금부터 해야함.. | 20.10.22 14:59 | | |

루리웹-1024603632
결론 직업군인 수를 늘리고 최신예 병기를 죠온나게 확보한다. 그리고 민방위를 폐지하고 예비군을 40세까지 가는거임 ㅡㅡ ==> 스위스방식 | 20.10.22 15:03 | | |

BEST
REFEELª
여성징병 이야기만 나오면 모병제들고 나오던데 정작 모병제중인 나라들 모병률 바닥쳐서 난리난건 이악물고 무시하드라 군인 월급 복지 빵빵한 미국 유럽 선진국들도 모병률 개판인데 우리나라서 모병제하면 북한 중국 일본이 제일 환영할듯 | 20.10.22 15:03 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

REFEELª
지금부터 해야지 닥치고나서 연구용역돌리고 공론화 하고 토론 하면 늦는다 지금도 존나게 충분히 늦은거지만 | 20.10.22 15:04 | | |

다다아다다아다
모병제로 ㅈㄹ하면 그나마 다행이지 몇 년 전엔 군 비리가 고쳐지지도 않았는데 여성징병 말하는건 말도안된다고 떠들던 애들도 있었음 | 20.10.22 15:05 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

반반무많이
며칠전에도 그논리로 떠들던 유게이들 있던거 생생하게 봤더랬지 | 20.10.22 15:09 | | |

반반무많이
넌 변화가 없냐 연구용역 돌리고 공론화 해서~ 정부정책으로 군감축하고 직업형 모병제 그리고 최신예병기도입 하기로 결정한게 05년 노무현 정부때 일이다. | 20.10.22 15:09 | | |

반반무많이
그 애들이 나군. | 20.10.22 15:09 | | |

로건-울버린
? 모병제 말고 여성징병에 대한 연구용역 공론화 토론을 말하는건데 | 20.10.22 15:11 | | |

반반무많이
이미 정부 결정이 정해졌고, 예산, 실용성, 모든면에서 가치가 없는걸로 판단된 여성징병을 왜함? 북한이 쳐들어온다 하더라도 6.25때 수준으로 처밀릴것도 아닌데 그걸 왜하냔거지. 별 가치도 없는 북한땅에 고지전으로 육방패 갈아넣기를 할것도 아닌데 왜하냐.... 이거야 차라리 그돈으로 전투기랑 헬리콥터를 더 사서 북한 인민군 고기다짐으로 만드는게 효율적일건데 말이지. | 20.10.22 15:14 | | |

반반무많이
https://www.hankookilbo.com/News/Read/201801191097161779 2022년까지 50만명 수준으로 감축계획도 2018년에 발표가 났어. | 20.10.22 15:16 | | |

투구꽃
내말이 육군 60만 소리는 진짜로 낙동강까지 개쳐발려서 빌빌거리던 6.25때의 트라우마에 젖은 틀딱들 논리지. | 20.10.22 15:17 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

로건-울버린
전투기랑 헬리콥터 탈 사람은 구해지나봐요. 코로나 때문에 지금이야 좀 상황이 양호하지만 맨날 민항기쪽으로 인력 다 빨려나간다고 징징거리는게 공군인데.. | 20.10.22 15:18 | | |

투구꽃
기본적으로 제공권 장악이 최우선이고 해상에서 지원 + 자국 항로망 안전확보 가 그다음이고. 일단 제공권 장악이 되야 육군이 발을 떼든가 말든가 하는게 현대전이지. | 20.10.22 15:19 | | |

투구꽃
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.22 15:19 | | |

로건-울버린
그리고 50만명으로 겨우 20프로 줄여서 인구감소 수준에 대응해본다? 지금도 그 감축안따라서 쭉쭉 줄이는데도 징병율이 90프로인데. 50만 다음엔 뭐 사람이 더 떨어졌으니 대충 40만 30만 계속 쭉쭉? | 20.10.22 15:20 | | |

ㅇㅇ유동적이다
와 이거 베스트로 보내버리고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.22 15:20 | | |

투구꽃
전체 인구수가 감소하는데 징병자원만 줄어든다고 믿는것도 대단함 | 20.10.22 15:20 | | |

ㅇㅇ유동적이다
50만 규모를 유지하는 이유가 그냥 깊이 따지고 들어가보면 6.25때 대책없이 밀렸던 트라우마에서 오는건데. 전쟁의 양상이 그때랑 달라이제....... 6.25때랑 지금은...... 미국독립전쟁때 라인배틀하던거랑 6.25때만큼이나 다르다고. | 20.10.22 15:21 | | |

로건-울버린
왜 직업군인은 늘어날거라고 믿음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 망상하는건 인구수 감소해봐야 저급인력만 줄어들고 고급인력은 구대로 유지 뭐 이딴 망상하나본데 현실은 다 줄어드는거임. 뭐 한국인들이 다 스폐설포스라도 될거라고 믿는거야? 결국 인구 비례로 나오는 숫자는 한계가 있는거고 전체 인구수가 줄어드는 상황에서 고급인력숫자는 유지된다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.22 15:22 | | |

ㅇㅇ유동적이다
전체인구수를 늘릴수 있는 방법은 딱 두가지가 있다. 1. 대량이민 2. 어떻게든 출산율 올리기. 군대까지 갔다온 여자들을 점점 초식화 되는 남자들이 상대나 할수 있겠냐...... | 20.10.22 15:22 | | |

ㅇㅇ유동적이다
부사관학과를 괜히 만든게 아니야. 2년간 학비대주고~ 재워주고 먹여주는 대신에. 장기근속 부사관으로 복무해야 한다는 조건이 붙어있거든. 솔까 1년8개월따리 일하고 나갈애들이 몇억이 넘는 전차, 자주포 같은 장비를 사용한다는게 말이 안되지. 기계화 보병 부분은 전부 부사관으로 교체될 예정이다. 해군도 마찬가지고. | 20.10.22 15:24 | | |

로건-울버린
그때랑 달라 이제라고 자위질 하는데 우리가 뭐 땅덩이가 프랑스만큼만이라도 된다면 기동방어하고 침투부대 대응해서 주요거점만 방어하자 하겟지. 근데 뭐 방어선에서 코앞에 수도가 있는 나라가 기동방어라도 할까? | 20.10.22 15:24 | | |

로건-울버린
예산, 실용성, 모든면에서 가치가 없는걸로 판단 됐다는 연구용역결과 논문 있어? 2019년 이후 자료로 있어? 급감한 출산율 반영한 연구자료가 있나? | 20.10.22 15:25 | | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

ㅇㅇ유동적이다
인구감소 수준을 고려하면 여성징병을 하건 말건 30만도 쉽지 않을걸? 당장 올해 징병검사인원>출생아수야. 병력줄이는건 걍 정해진 미래고 뭔가 해 볼 수 있는 부분은 병력감소에도 불구하고 전력을 얼마나 유지할것인가 정도임. | 20.10.22 15:26 | | |

로건-울버린
아니 그래서 그 부사관 학교로 애들이 항상 꽉꽉차냐고. 애들 숫자가 줄어드는데. 굳이 너같으면 군바리하러갈거임? 니 가정은 학교랑,뭐 훈련소 지어서 뭐해 사람이 안와 어쩌라고. 뭐 미군마냥 시민권 걸고 사람 땡겨모을까. | 20.10.22 15:26 | | |

로건-울버린
50만이 정말 필요해서 줄이는걸까? 전혀 그냥 시발 도저히 상황이 안돼니까 어쩔수없이 쥐여짜보니 50만은 될것 같습니다요 해서 50만이지. 최첨단 무기? 걱정마 노인네가 존나게 늘어서 복지비용으로 돈이 쭉쭉 빠져나갈 예정이라 지금 국방예산 유지나 가능할지 모르니까. | 20.10.22 15:29 | | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

반반무많이
급감한 출산율 반영하면 실용성은 더 떨어질걸? 매년 근 7%씩 빠지는 모양새고, 올해 20만명대에 언제까지 20만명 넘게 유지될지 보장도 못할 정도니까. 올해 출생아수가 징병검사 인원보다 적을건데 인적자원 이정도로 빠지면 군대 머리수 40~50만 채우자고 징병대상확대에 복무기간연장 이런거 하기 빡세다구.... | 20.10.22 15:29 | | |

ㅇㅇ유동적이다
그래서 수도를 대전으로 옮기쟀는데 서울인들이 폭탄이 떨어져도 아파트가 막아주는지 결사반대 했자너. 언제 그랬냐고?? 16년전?? 참여정부때?? 그리고 ....... 군사위성이랑 해상초계기 미국의 위성정보가지고 우리군이 준비한게 뭘까?? 해안포?? 자주포로 때리긴 힘들지만. 시스키밍 모드를 쓸수있는 현무순항미사일로는 껌이야. 장사정포?? 과연 그 위치를 모른다고 생각해??? 방열하기전에 미사일과 공군에 의해서 끝나. 우리수도도 방어선이 코앞이지만 저짝수도도 방어선이 코앞이라고. 몇년전까지 하던 키리졸브 한미 합동 훈련이 비상시에 휴전선부근부터 평양까지 있는 북한전력 단시간에 개작살내고 특수부대가 평양에 동시잠입해서 정은이 머리를 따오는 작전이었는데. 현무3 탄도미사일이 생기면서 그럴필요도 없게됬지. 핵미사일 없이 구형 지하벙커를 아작낼수 있게됬으니께. | 20.10.22 15:30 | | |

로건-울버린
모병제 인력 수급 안돼는건 초강대국 미국조차도 버거워하는 문제고 전세계적으로 공통적으로 그래도 군인은 안함 ㅅㅂ 이게 현실이야. 아니 애초애 인간은 힘든 일을 안좋아해. 근데 뭐? 대충 모병제로 전환하면 다 해결돼? 그냥 그렇게 믿고 싶은거겟지. | 20.10.22 15:31 | | |

반반무많이
그건 니가 찾아와서 나한테 반박하세요~ http://www.hani.co.kr/arti/politics/defense/698289.html 기사나 좀 읽어보시고. | 20.10.22 15:31 | | |

ㅇㅇ유동적이다
지금도 복지예산보다 국방예산이 압도적으로 높은데 정말 뭘 모르네. | 20.10.22 15:32 | | |

ㅇㅇ유동적이다
열심히 잘 다니고 있던데?? | 20.10.22 15:32 | | |

로건-울버린
뭐야 결국 뇌피셜로 떠든거였네 | 20.10.22 15:33 | | |

로건-울버린
아니 그래서 기동방어 되냐고 묻잖아. 그리고 벙커스터가 뭐 무한으로 즐겨요 하는것도 아니고 북한 갱도포병한테 죄다 벙커버스터라도 꽂아줄까. 그리고 북괴만 자꾸 언급하는데 우리가 북괴만 걱정할거면 지금 숫자도 다 줄여버려도됨. 사실 주한미군만 있어도 개처발라버릴 새끼들인데 뭘 걱정해. 진짜 문제인 짱■가 있으니까 전력 유지하고 증강하려고 발버둥치는거지. 애초에 북괴는 우리랑 정면전은 포기한지 오래고 비대칭전력강화에 매달린지 오래야. 이미 후달려진지 오래임. 근데 우린 꾸준히 전력강화에 투자하지. 왜? 짱들이 요즘 군사투자를 존나게 하고있거든 | 20.10.22 15:35 | | |

로건-울버린
지금보다 훠얼씬 더 높아질게 문제란거지. 지금수준 유지만할수있어도 대한민국은 좋지. 근데 젊은이는 더 보급이 줄어들건데 노인네든 도저히 뒤질 기미가 보이질않네? | 20.10.22 15:36 | | |

로건-울버린
무식한건 티내지 말고 | 20.10.22 15:36 | | |

반반무많이
너는 피셜이 있니? 간단하게 제발 구글에다가 국방개혁 2.0 쳐봐바 나보다 훠얼씬 뛰어난 비교도 안되는 사람들이 모여서 만든 내용을 PDF파일로 만들어놨으니. 제발 좀 보고좀 이야기 하자 | 20.10.22 15:37 | | |

ㅇㅇ유동적이다
짱들이 군사투자를 많이하지~ 우리도 많이하잖아. 짱을 육군 알보병으로 막을거냐??? 잠수함. 아스널쉽, 신형아파치, 이지스함, 이런걸로 막지 뭔 인민러쉬 육방패 같은 소릴하냐........ 걔네가 알보병에 투자를 하고있냐?? 전투헬기랑 전투기 그리고 초음속 미사일 같은거에 투자중인데 | 20.10.22 15:38 | | |

로건-울버린
여군징집하면 그게 무슨 비대칭 신무기라도 되냐고. | 20.10.22 15:40 | | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

로건-울버린
2021년도 복지예산 90조, 국방예산 52조. 정말 모르는 건 너님이었고... | 20.10.22 15:40 | | |

(IP보기클릭)164.125.***.***

로건-울버린

어떤 관점에서 복지보다 국방이 압도적으로 높다는거임? | 20.10.22 15:41 | | |

사딸라내겠어말겠어
국방 하나만 놓고 보면 노인복지, 장애인복지, 아동복지, 고용노동 등등을 따로때놓고 볼때 압도적임. 특히나 아동, 출산쪽은 지금도 난 빈약하다고 생각한다. 답안나오는 교육에서 죶같은 대학들 지원금 빼다가 출산지원이랑 영유아 교육지원에 꼬라박아야 한다고 생각함. | 20.10.22 15:42 | | |

로건-울버린
여군징집이 비대칭 신무기라는 사람이 둘이나 있군... 캬 | 20.10.22 15:43 | | |

로건-울버린
그 자리에 태울 사람이 있냐고 묻잖아. 그래 뭐 전부 태운다고 쳐. 그럼 알보병은 필요없나? 오 미군은 뷰융신들이라서 알보병을 꾸준히 운영하나보네 오차피 전쟁은 첨단무기가 다 해주는데 그렇지? 군인은 전쟁의 그냥 기본이야 기본. 무기는 그걸 서포트 해주는거고. | 20.10.22 15:44 | | |

로건-울버린
국방비가 부족하다고 보는 관점에서도 세세목 나눠서 비교하면 부족하다고 주장할 수 있을듯. 그리고 출산과 영유아 지원을 늘려야하는건 맞지만, 난 반대로 대학들에 대한 연구지원금을 지금보다 늘려야 한다고 생각하기 때문에 너의 관점에는 동의할 수 없는듯. | 20.10.22 15:46 | | |

ㅇㅇ유동적이다
전세계에 미군파견하고 전쟁수행중인 국가랑 우리가 같냐??? 미군 1년 국방예산이 밑으로 2등 3등을 합쳐도 못따라갈 수준이고. 알보병이 필요한건 우리가 북한이나 중국대상으로 점령전을 할 경우에 60만씩이나 필요하겠지. 우리나라의 목적이 전쟁해서 땅늘리기냐?? 자주국방이랑 미친듯이 무기재놓고 미사일 사거리 늘리고 하는게 점령전인거 같냐고. 당장 아파치한부대 뜨면 알보병 따위 대대단위로 몰살당하는 세상에 여군징집해서 뭘 어쩌겠다고?? 1년 8개월 같이구르고나면 뭐가 달라짐?? | 20.10.22 15:48 | | |

사딸라내겠어말겠어
대학의 연구성과가 너무 낮은데도 일부 사립대학들은 매년마다 국비지원금을 받아 타먹는다는점도 생각해주길 바람. | 20.10.22 15:49 | | |

ㅇㅇ유동적이다
그래서 네가 생각하는 알보병 60만을 여자까지 밀어넣어서라도 유지해야 된다는 이유는 결국 중국이랑 러시아잖아?? 중국이랑 러시아가 탱크랑 전투헬기 그리고 전투기로 선제적으로 밀고들어오면 알보병 60만이 뭔소용일까. 왜 전차, 자주포, 아파치, 전투기, 잠수함, 이지스함 숫자를 늘리는데??? 그리고 그 장비들 수십억씩 하는걸 사병이 1년8개월 구르고 나갈애들이 쓴다는게 말이된다고 생각함.?? | 20.10.22 15:51 | | |

ㅇㅇ유동적이다
정 궁금하면 너도 구글에다가 국방개혁 2.0 검색해서 나오는 PDF 파일을 읽어봐바. 정부의 군 정책이 어떻게 흘러가는지 명확하게 나오니까. | 20.10.22 15:52 | | |

로건-울버린
대학의 연구성과가 낮다는게 어떤 기준으로 이야기하는지 모르겠는데 연구라는걸 학교에서 할 수 있는 것, 국책/정부출연 연구소에서 할 수 있는 것, 그리고 기업에서 할 수 있는 것이 서로 조금씩 다 다름. 그리고 각각의 목표와 방향이 조금씩 다를 수 밖에 없고. 단순히 정량적 결과만을 이야기를 공학을 기준으로 설명하자면, 학교에서 연구하는 것이 현 산업과 가장 동떨어질 수 밖에 없고 실적 및 성과가 부족해 보일 수 있음. 기초적인 장비도 산업수준에 비해서 열악하고 그 때문에 연구 효율이 감소하고 결과물이 실제 산업과 괴리될 가능성이 높기 때문임. 거기다 회사에서는 검증된 그리고 숙련된 인원으로 연구를 하는데 비해서 학교에서는 그 급의 인원이 교수들 뿐임. 그런 단순히 산술적 관점에서 본다면 네 말처럼 연구성과가 부족한게 필연적이지. 하지만, 기업이나 연구소에서 모든 연구를 담당 할 수가 없음. 기본적으로 연구할 내용은 너무나 많은데 반해서 기업은 이윤이 목적이기 때문에 새로운 연구들을 마구잡이로 할 예산을 편성할 수가 없고, 연구소는 그 숫자가 너무나도 부족함. 기본적으로 이윤이라는 목적에서 벗어날 수 없기 때문에 다양한 연구를 할 수가 없는 곳임. 그렇기 때문에 공학에서 기초가 되는 연구들 대부분을, 그것이 쓸모가 있던 없던 대학교가 담당하고, 거기서 쓸모있는 소수의 기술이 기업이나 연구소에서 가공되서 빛을 발하게 됨. 또한, 대학교에서 연구하는 과정은 숙련되고 우수한 공학도(석,박사)를 교육하는데 있어서 굉장히 중요한 과정임. 이러한 단계별 프로세스를 무시하고 단순히 논문 수나 질, 특히 특허나 기술이전으로 평가를 해서 대학교의 실적이 부족하니 지원을 줄여야한다는 것은 좋게 말하면 공학의 기반을 엘리트 체육인들 처럼 엘리트화 하자는 이야기고, 심하게 말하면 공학의 근간을 흔드는 일이 되버림. 점차적으로 공학이 첨단화 세분화 되고 있기 때문에 오히려 대학원 과정을 더 보편화해야한다는게 내 생각이고, 그렇기 때문에 대학교에 대한 연구비가 단순히 실적으로 평가해서는 안된다고 생각함. 물론, 그 중에는 연구비를 수채통에 쳐박는 개새... 들도 있고 그걸 감시할 힘이 약해 오남용 되고 있는 부분은 대학교 스스로가 고쳐나가야할 부분임. | 20.10.22 16:11 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

하나짜앙

올라프 누님!

(IP보기클릭)147.46.***.***

와 저긴 징병된 병사한테도 416하고 도트를 주네

まっギョ5
예비군 총합 7만도 안되니깐 | 20.10.22 15:06 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

まっギョ5
산유국이라 돈도 많고 인구도 적고 플러스로 저긴 일반 병사도 옵스코어 헬멧 | 20.10.22 15:11 | | |

BEST
노르웨이 징병제 함정-전시에도 징병거부 가능함 징병률 20퍼센트 미만임

동정 디더릭
차라리 한국만의 여성 징병제를 하자고하던가 | 20.10.22 15:09 | | |

BEST
의무와 권리는 같이 말해야 한다 이 부분 중요하다 요즘엔 지 권리만 챙기려 하고 의무를 지키라면 빨갱이냐고 지랄하는 돌대가리들이 있기때문

(IP보기클릭)39.114.***.***

애초 저 동네는 중세 이전에도 아낙네들을 쉴드메이든이랍시고 바이킹 남정네들이랑 함께 약탈하러 다니지않았나

(IP보기클릭)211.108.***.***

역시 바이킹의 나라

예전에 양성징병제 얘기하면 벌레 취급 당하던거 생각하면 뭔가 묘하네.

(IP보기클릭)175.223.***.***

노르웨이특) 복지 개쩔음. 징병제지만 사실 모병제나 다름없고 양심적 병역거부 다 인정해줌. 우리나라도 이렇게하고 여성징병 찬성하던가

유 하나
노르웨이같은 북유럽국가의 제도 본받자고 하면 항상 북유럽은 우리나라랑 환경이 다르니뭐니 현실성없다면서 그놈의 여성징병은 악착같이 빨아줌ㅋㅋㅋㅋ 아 그럼 양심적 병역거부도 인정해야지 | 20.10.22 15:11 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

유 하나
양심적 병역거부란말 좀 빼자 그럼 군대 다녀온 사람은 비양심이냐? | 20.10.22 15:11 | | |

Dragonic
나한테 이야기하지말고 노르웨이가서 노르웨이 국방장관한테 이야기해 | 20.10.22 15:12 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

유 하나
노르웨이특) 복지 개쩔음. 징병제지만 사실 모병제나 다름없고 양심적 병역거부 다 인정해줌. 우리나라도 이렇게하고 남성 독박징병좀 하던가 | 20.10.22 15:18 | | |

저게 진짜 양성평등이지

(IP보기클릭)14.49.***.***

노르웨이는 징병제가 강제성이 없어서 복무하는 군인들에게 다수의 혜택을 주는 방식을 사용해 복무 자원을 충당함 이 혜택을 얻기 위해 여성들이 자기들도 군복무를 가능하게 해달라 주장해서 여성 징병이 이루어짐

(IP보기클릭)121.186.***.***

여자들도 4주훈련이라도 받아야 위급시 멘탈도 잡고 군대 끌려가는거에 공감도 잘할텐데

(IP보기클릭)14.39.***.***

우리나라하고 노르웨이의 징병제를 단순비교하기에는 너무 많이 달라요 노르웨이는 징병제라고 해도 병사들에 대우면에서 차원이 다르죠 그러니까 그걸 한국에 그대로 도입하는건 솔직히 불가능함 근데 양성평등에 대한 마인드는 훌륭하고 본받을만하다고 봄

루리웹-5282945331
좋은 말이긴 함. 필요한 인원이 충족된다고 가정했을 때면... | 20.10.22 15:14 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

모병제 하는 나라들 거의 대부분이 만족스러울만큼 모병률이 안나와서 골치 썩고 있고, 몇몇나라는 징병제로 되돌아가는 방안을 검토할 지경 넘사벽일 천조국의 미군도 모병률이 만족스럽지 않아서 골머리 썫다가 서브프라임모기지 사태 후의 불황으로 그나마 좀 모병률이 올라갔는데 갱단애들까지 들어오는통의 질적자원 저하현상도 겪고 하는식으로 모병제도 현실에선 한계나 어려움이 많음 거기다 울나라는 전쟁걱정 없을 미본토나 비상사태땐1차프렌드실드 시전해줄 폴란드가 있는 유럽국가들이 아닌지라 병력수를 걔들 만큼 줄이지도 못하고 | 20.10.22 15:19 | | |

모병제하면 님은 가실? | 20.10.22 15:23 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

지금 공익들도 신체조건이 안되지만 군복부 하고 있는데... 여자들은 군복무에 신체조건이 안된다는 이야기가 왜 나오는건지 이해 안된다.

(IP보기클릭)110.47.***.***

노르웨이특 근처에 중국 러시아 북한 일본 없음

http://www.redian.org/archive/101843 복지도 문제지만, 복무 환경 자체가 완전히 다른데?

거북행자
애초에 제도나 환경부터 다 다른데 무조건 여성징병 ㅇㅈㄹ만 외치니 철이 없는건지 무슨 여론알바라도 하는건지 헷갈릴지경 복지제도 언급할때 북유럽 예시들기만 하면 우리나라는 북유럽이랑 환경이 다르다면서 비현실적이다라고 악쓰는 애들이 여성징병에만 유독 집착이 심함 | 20.10.22 15:17 | | |

거북행자
그냥 여성징병제한다고 한국 ㅂㅅ 노르웨이 최고 이러는거지 노르웨이 처럼 전시에도 징병거부할 권리 준다고 하면 거품 물애들 널렸음 ㅋㅋ | 20.10.22 15:20 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

여성징병을 비교하려면 전쟁중인 나라와 비교해야지 노르웨이가 전쟁중인 나라는 아니잖음.. 그러니까 이스라엘과 비교해봐야지.. 근데 이스라엘보면 여성징병한다고 해도 고쳐야할 문제점이 상당히 많은 편이더라

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 177 264405 2021.09.24
53999994 유머 그을음 59 75617 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 224 191768 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 52358 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13017 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 920 416197 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 16838 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 19 28374 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 41 181694 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 59307 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 63817 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 5953 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 28 38238 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8717 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 145 70198 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9184 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 13 17954 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14367 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9555 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14137 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 68 61946 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 20318 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7642 2021.09.24
53999960 감동 3 6022 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 12588 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12099 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 3 5207 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 79 36132 2021.09.24
글쓰기 5239657개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X