본문

최근

[유머] 이 만화가 베스트 갈때마다 정말 웃기는 점ㅋㅋ [38]

이 만화는 던파를 저격했지만

이 만화의 주제중 하나는

"자신이 개돼지인걸 모르는" 유저를 까는건데

정작 이 만화가 베스트에 가면

"내가 하는 가챠 겜은 던파 유저랑은 다르다구!!!"

하는 사람들이 항상 나온다

저런거 보면 진짜 코미디임

솔직히 어떤 겜이든 유저는 비하하지 않았으면

댓글 | 38

BEST
이 만화가 정말 웃긴점은 올릴때마다 만화의 개돼지들이 그대로 등장한다는 점이다
(4899055)

223.39.***.***

BEST
던파를 한다고? 신성하고 존엄한 유게 대법관들의 판단으로 너를 정공으로 판정하겠노라
(759068)

39.121.***.***

BEST
덧글로 인증되는거 볼때마다 씁쓸함
BEST
던파 언급 해서 이러는거임. 걍 그러려니하셈.
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(4290466)

210.100.***.***

저 만화만 봐도 자아성찰 아닌감 ㅎㅎ
BEST
이 만화가 정말 웃긴점은 올릴때마다 만화의 개돼지들이 그대로 등장한다는 점이다
(1262649)

121.148.***.***

유머탭은 잡담을 적는 곳이 아닙니다
(3129446)

125.189.***.***

黑­
잡담 아니잖음. | 20.10.18 09:48 | | |
BEST
주님
던파 언급 해서 이러는거임. 걍 그러려니하셈. | 20.10.18 09:49 | | |
던파함?
(3129446)

루리웹-0242899462
4-5년전에 접은지 꽤 됌 레이드 구조랑 에픽파밍 구조 ㅈ같아서 | 20.10.18 09:50 | | |
(759068)

39.121.***.***

BEST
덧글로 인증되는거 볼때마다 씁쓸함
(4899055)

223.39.***.***

BEST
던파를 한다고? 신성하고 존엄한 유게 대법관들의 판단으로 너를 정공으로 판정하겠노라
댓글만 봐도 만화에 대해 비판하면 던파함? 이 달린다. 이건 뭐 너 빨갱이도 아니고
루리웹-5914505149
암튼 갠적으로 가장 공감안되는건 다른겜들 들이미는거임. 진짜 선민사상 느껴짐. 다른 겜을 안해봐서 똥파 잡고있는거라고 단정짓고 있는건데 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.18 09:53 | | |
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(3129446)

루리웹-3447207436
ㄹㅇ 굳이 던파 유저까지 비하하는거 이해 안 됨ㅋㅋ | 20.10.18 09:53 | | |
사실상 루리웹유저 90퍼이상은 저기나오는 개돼지일걸
(808883)

117.111.***.***

섭섭하다섭섭
사실 저 만화에 나오는 대체제 없다거나 사고터졌는데 어물쩡 넘어가고 계속하는거 루리웹에서 한거임 | 20.10.18 10:07 | | |
(5135681)

122.38.***.***

난 이거 올라올때마다 맨날 던파가 아니라 다른겜 대입해도 똑같다는 댓글만 보이고 던파 까는 댓글은 거의 안보이던데
제리맨
당장 아까 올라온 만화만 봐도 ㅈㄴ 까던데 | 20.10.18 09:52 | | |
(4943452)

180.230.***.***

게임은 하고싶을때만 하는거지 그랬더니 길드도 없어지고 아는사람도 없어지고
가짜사나이 논란 당시 : 재밌게 보는사람들이 있는데 불편충들이 나대네, 안보면되는거아닌가? 경고문도 처음에 올려놨는데? 이러니까 무도도 망했지 에휴 특정 게임들 : 대체 저딴걸왜 재밌게하는거지 ㅋㅋ 개돼지인가?
(3401359)

125.185.***.***

님 혹시 유게함?
국내 게임 과금 운운하면서 까는데 정작 일본이나 중국겜도 지랄맞지 이런거보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(3586011)

182.224.***.***

이번 던파 유저들은 개돼지지만 엑스박스 논란 터진 루리웹은 여전히 잘만 하고 계시지 ㅋㅋㅋ
(3586011)

182.224.***.***

비밀여행
10년 다되가는 키약믿은 기억하지만 비슷한 시기의 그그실은 기억 못하고 유저수준 욕하는데 2B 코스프레, 흑요석 사건 기억못하고 개돼지라 욕하는데 게시판 이용의지 사건 기억 못하고 ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.18 10:13 | | |
일단 작성자가 던파하는건 확실하네
(3129446)

루리웹-4646862345
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.18 09:57 | | |
(3129446)

루리웹-4646862345
진짜 이제 던파유저로 몰아간다고 말한 위에 댓글 단 사람이 말한거랑 똑같네 | 20.10.18 09:57 | | |
온라인 과금유도 자체가 문제
솔직히 저 만화가 던파만 저격한다고 말하는 거 부터가 이해가 안감 개돼지 탈출할때 격가 모습으로 바뀐다는거 말고 던파만 포함될 요소가 대체 뭐가 있어?
(2614772)

1.241.***.***

유저 비하는 원래 기본적으로 하는 거 아님?
던메리 가챠겜 하나도 안하는지라 그냥 웃김 던파만 해당되지 않는데 던파만 뭐라한다는데 딴겜도 뭐다뭐다새도 결국 던파도 저 만화 내용대로인거자늠? 애초에 만화 자체가 던파를 소재로 했구만 딴 겜 얘기해봐야ㅋㅋㅋㅋ개대지는 맞지 뭨ㅋㅋㅋ 하지만 만화에도 나오듯 본이들이 행복하다는데 뭐... 난 굳이 먼저 말 꺼내서 욕할 필요는 없다 봄 지들 돈과 시간이지 내껀감ㅋㅋㅋ
(2900004)

211.214.***.***

흐아앙 던파 갱장해여
내가 밀리언아서 섬 핵폭격 처맞은 이후로 캐쉬질 안함..
(3279364)

211.206.***.***

막상 게임 재밌게 하는사람은 저런거까지 신경 안쓰는데 안보이는곳에서 계몽운동하시느라 고생이 많으시네들 ㅋㅋㅋ
던파랑은 별개로 드는 의문인데 아케이드 리겜에 몇백 박은 애들도 흑우 맞음? 10년 동안 아케이드 리겜하니깐 몇백 박던데
어떤겜이던 현질을 안한 내가 승리자다. 근데 스팀 그 시브럴것이
ㅋㅋ 게임시장 조진건 소비자들이지
루리웹에서 뭔가 하나라도 문제있는 게임하면 그 사람이 문제있는거라니까요? 그러니까 여기선 클린한 젤다 갓오브워 다크소울 이런 콘솔게임만 해야됨 ㅇㅇ 던파? 롤? 원신? 죽일놈되는거임
남들 까는 게임 안하는게 유일한 인생 업적이라 어쩔 수 없나보지

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
48851482 공지 게시판 배너 모집 관련 (122) _smile 48 35468 2020.09.19
48135112 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 18 88444 2020.07.29
BEST 요즘 아싸들 눈물 나는 근황 (50) 쇠고기국밥 80 14668 11:26
49300731 게임 루리웹-7868422431 1 11:43
49300730 유머 츠키노 우사기 1 11:43
49300729 잡담 캥거루임 2 11:43
49300728 유머 짱구있다 22 11:43
49300727 잡담 메에에여고생쟝下 6 11:43
49300726 유머 Safty Bread 1 47 11:42
49300725 유머 슬리핑캣 1 51 11:42
49300724 유머 Fuck-503-hwang 1 40 11:42
49300723 잡담 lestani 1 70 11:42
49300722 애니/만화 쩌곰 47 11:42
49300721 유머 EMPIRE TROOPER 4 69 11:42
49300720 잡담 LucifelShiningL 29 11:42
49300719 잡담 잉여소녀 56 11:42
49300718 애니/만화 AprkMk15 75 11:41
49300717 잡담 lIIIlllllIIlIlI 1 125 11:41
49300716 잡담 니들출근길따라간다 1 28 11:41
49300715 잡담 닉네임을 정해주세요 2 26 11:41
49300714 유머 진진쿠마 222 11:41
49300713 유머 고품격유머 전문가 1 110 11:41
49300712 게임 커피우유 115 11:41
49300711 유머 SZBH 3 133 11:41
49300710 잡담 플렛화이트 20 11:41
49300709 잡담 개발바닥🎗달바라기 3 123 11:41
49300708 잡담 기륜 1 80 11:41
49300707 잡담 모우모우 29 11:41
49300706 잡담 아이고난1아이고난2 1 171 11:40
49300705 유머 핵인싸 6 173 11:40
49300704 게임 A.M.D 117 11:40

글쓰기 13049451개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X