본문

최근

[유머] 베스트 병장회의가 뭔소린지 알아보자 [84]

대한민국 병장이 이렇게 무섭습니다

댓글 | 84

(1724034)

211.34.***.***

BEST
일일결산을 몰라서 병장 회의 ㅋㅋㅋ
(4854108)

115.94.***.***

BEST
인사권한도 없는 것들이 무슨 회의고 자시고...
(1020245)

221.163.***.***

BEST
걍 저녁점호 끝나고 분대장들 쭈르르 모아가서 일일결산 하는거 아님?
(674687)

112.164.***.***

BEST
걍 끝난 얘기임. 전 카투사 간부가 말도안된다고 못박았음.
(2105317)

175.206.***.***

BEST
병장쯤 되면 자기 휴가 짤리는거 아니면 가든말든 신경 안 쓰지 않나
오대장성이자너
별중에 별이라네
(1724034)

211.34.***.***

BEST
일일결산을 몰라서 병장 회의 ㅋㅋㅋ
(2105317)

BEST
병장쯤 되면 자기 휴가 짤리는거 아니면 가든말든 신경 안 쓰지 않나
(2105317)

nerohero
애초에 병사한테는 그런 권한이 없을텐데 | 20.09.22 13:58 | | |
(4785367)

203.226.***.***

nerohero
병장이 아니더라도 막 작업몰려있는시점아니면 신경안씀 | 20.09.22 14:04 | | |
(1693088)

112.222.***.***

nerohero
다른 한명 나가는것 때문에 내가 못나가는게 아닌이상 갔다올때 먹을꺼나 사오라하지 | 20.09.22 14:04 | | |
nerohero
굳이 병장 아니어도 자기 피해 가는 거 아니면 가든 말든 다 신경 안 씀 | 20.09.22 14:08 | | |
(4769220)

211.205.***.***

nerohero
갑자기 누가 일생겨서 급하게 나가야하거나 한번에 간다고 하면 어쩔 수 없이 분대장이 가서 니가 좀 미루자 이런식으로 이야기하긴하지 | 20.09.22 14:12 | | |
(4854108)

115.94.***.***

BEST
인사권한도 없는 것들이 무슨 회의고 자시고...
(1258655)

220.126.***.***

SaintFury
카츄사는 병장부터 부사관취급이라 아예 없진 않을걸 뭐 저런 휴가통제나 그런 헛짓거리는 없겠지만 | 20.09.22 14:01 | | |
(1083401)

163.152.***.***

Sanith
※카투사는 미군과 동등 대우를 받는다고는 하지만, 카투사 병장들을 미군들이 진짜로 부사관 대우해주진 않는다 | 20.09.22 14:07 | | |
Sanith
카투사라도 병장한테는 없어 병장회의라는게 있긴 하지만 의견수렴해서 간부에게 제시하는데 그치는거지 사병 휴가를 자르고 말고 결정할 최종권한은 간부한테 있음. 병장회의에서 반려했다는거 자체가 병장들은 반대의견을 건의했다 이상도 이하도 아님. | 20.09.22 14:42 | | |
(1258655)

220.126.***.***

루리웹-3913980819
그러니까 그런건 없다고 | 20.09.22 14:43 | | |
Sanith
부사관 취급이라 없지는 않을걸이라 붙였는데 아예 없어. 휴가 자르고 연장하고 권한은 기본적으로 지휘관한테만 있음. 부사관급은 결국 준간부 취급이라도 기본 사관이 아니고 병사라서 그런 권한 없어. 군법상 휴가는 지휘관만 다룰 수 있는 권한이 있음. 행보관 같은게 휴가 임의로 자르고 이러는거도 부대 지휘관의 위임 받아서지 결국 휴가 결제서류 같은거 보면 전부 중대장이나 이런 지휘관급 장교의 인장을 찍음. 카투사라서 병장이 부사관 취급이라도 휴가에 관련된 권한은 일체없음. 인사권도 마찬가지. | 20.09.22 15:00 | | |
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(288047)

114.206.***.***

카투사라 병장이 간부랑 회의하면서 의견내고 그런다던데
(1020245)

221.163.***.***

BEST
유르군
걍 저녁점호 끝나고 분대장들 쭈르르 모아가서 일일결산 하는거 아님? | 20.09.22 13:59 | | |
(288047)

H빠꿍빠꿍
https://twitter.com/Umbrella_KR/status/1307014624013766656 여기 보니까 그런게 아닌거같음 | 20.09.22 14:00 | | |
(3436241)

112.165.***.***

유르군
미군 병장은 부사관 아닌가? 난 그거생각햇는데 | 20.09.22 14:01 | | |
beeni6860
그럼 앞에 미군이나 다른 나라 붙여야죠 우리나라에서 군인 말하면 기본이 당연히 자기나라 군대아님? | 20.09.22 14:02 | | |
(4563735)

218.233.***.***

beeni6860
카투사는 국군임 | 20.09.22 14:03 | | |
(674687)

BEST
유르군
걍 끝난 얘기임. 전 카투사 간부가 말도안된다고 못박았음. | 20.09.22 14:03 | | |
(288047)

하루마루
그렇군... | 20.09.22 14:04 | | |
(1651540)

112.133.***.***

유르군
간부일한다고 해도 웃김 분대장이 아닌 소대장들이라도 소대장들이 모여서 회의하고 휴가를 반려한다? 인사과 계열이 폼도 아니고; | 20.09.22 14:04 | | |
(3436241)

112.165.***.***

깔룰라
그렇구만 난 또 지원나간부대 미군 허락이라도 맡아야되는줄 알앗지 | 20.09.22 14:06 | | |
(674687)

유르군
정확히는 회의가 있긴 있는데, 내일교육내용, 점호처럼 '보고'하는 내용이지 저런 주제가 나올수 없다는 내용이었음. | 20.09.22 14:06 | | |
(4706345)

116.255.***.***

유르군
카투사는 국군 아님? 병장이 간부랑 회의하는데 무슨 의견을 내.. 지 깔 궁리하느라 바쁘지. 군대도 안가봤나 | 20.09.22 14:14 | | |
(288047)

헬보이
내가 국군을 갔지 카투사를 간게 아니니까 카투사에서 저런거 한다고 하면 그렇구나 하는거지 세상 모든 군대가 내 경험처럼 돌아간다고 생각하는것도 의미없음 | 20.09.22 14:15 | | |
H빠꿍빠꿍
우린 아무때나 포대장 꼴릴때 했는데 원래 정해진 시간이 있는거구나 | 20.09.22 14:20 | | |
(1295635)

115.91.***.***

H빠꿍빠꿍
그거 맞음. | 20.09.22 14:21 | | |
(4891275)

75.140.***.***

오병장 오병장장 오병장 병장
(4829758)

118.235.***.***

해도 분대장회의 그런거겠지 카투사라 다를진몰라도 내 상식선선 이해안됨
사실대로 말씀드리죠. 병장 회의의 정체는 바로 애국... 라리루레로! 라리루레로!!
(952083)

121.140.***.***

고품격유머 전문가
'애국자는 누구인가?' | 20.09.22 14:10 | | |
고품격유머 전문가
그녀야말로 진정한 애국자 - -7 | 20.09.22 14:35 | | |
(4771112)

121.147.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 미필자 많은 매국노당 보좌관 대가리 한계임
미필뉴스냐 이젠 ㅋㅋ
쟤네 예능작가가 뉴스 뽑나 ㅋ
(3301577)

125.140.***.***

차라리 이병회의였으면 몰라 그게 훨씬 더 무섭다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그건 ㄹㅇ 호런데 | 20.09.22 14:07 | | |
(1167968)

175.126.***.***

저 현역때 진짜 이병회의로 후임한명 영창갔다온적있음 물론 그 이병회의 주도한놈들도 영창+전출크리 먹었지만 | 20.09.22 14:19 | | |
징병제라서 대한민국 남성 대다수가 군대가는데 저런 권한을 가져본적이있는 병장있으심? ㅋㅋㅋ
진짜 개썅욕 나오는데 내가 꾹 참는다. 근데 진짜 도끼들고 쪼개버리고 싶다 미필 쓰레기 들
네놈이감히
안참으면 어쩔거임 ㄷㄷ | 20.09.22 16:52 | | |
(89226)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅆㅂ 얼마나 사람들을 ㅂㅅ으로 보면 이런 기사가 뜨나
(5109240)

39.7.***.***

노르망디 상륙작전 병장이 지시했다며?
분대장이 휴가 통과시켜야 상부 올라간다고 빠득빠득 우기는 틀딱들 있던데 분대장은 그냥 종합해서 올리는거지 뭔 권한으로 후임 휴가를 짤라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(564417)

14.49.***.***

북으로
계왕권
이건 정치를 떠나서 그냥 개그임 | 20.09.22 14:22 | | |
난 저거 보자마자 일본 만화에 학생회 생각나던데
이쯤 되니까 드는 생각이 모병장 왈: 내가 회의하는걸 들었는데 휴가 반려됬다니깐요? 기레루리기: 그니깐 회의에서 반려했다는거지? 모병장: 그렇다니깐요! 기레루리기: 병장회의서 반려됬답니다(군대를 안가서 잘 몰르지만 어쨌든 병장이 오대장성이라니깐 존내 높은거 맞지?)
저긴 군대갔다온사람 한명도없어? 누군가는 작성을 했고 검토를했을텐데 그중에 한명도 군필이없다고? 사실 안갔다와도 개소리라는거 알지않나 예시가 약간 부정확하긴한데 대학교 4학년끼리 회의해서 그 밑에애들 휴학계 반려시키는소리하고있네
(1327928)

210.94.***.***

카츄샤가 순식간에 당나라 부대 됐네
(4736694)

121.166.***.***

대체 어느 나라 병장이 저런 권한 가지고 있음?
(399698)

222.96.***.***

미필이 뭘 알겠어
(4946459)

123.199.***.***

아무리 부대마다 케바케라지만 병장한테 저런 권한을 쥐어주는 ㅂㅅ부대가 어딨냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
병장... 너무 강하다
오늘은 또 휴가가서 롤접속 기록 있다고 지1랄 하던데. 진짜 기레기 새끼들 있는거 없는거 다 트집잡아서 사람 말려 죽이려고 작정한것 같은데. 솔직히 어거지도 적당히 써야지. 대한민국 국민 절반 가까이 갔다오는게 군대인데, 이따위 구라선동이 솔직히 먹히리라고 생각을 하는건가.
샤아 아즈나블
안간 절반이 믿더라고 글쎄! | 20.09.22 14:12 | | |
샤아 아즈나블
그렇게까지 콕 집어서 얘기할거면 북유게에서 얘기하는게 낫지 않음? | 20.09.22 14:12 | | |
자기전에 양치질
애당초 병장회의 반려를 근거로 무단이탈이라고 검찰이 우기는 케이스가 딱 하나니까 특정될수밖에 없는건데, 그렇게 하자면 글 자체가 북유게로 가라고 하는게 맞는거 같음. | 20.09.22 14:19 | | |
샤아 아즈나블
줄타기 하는거니까 뭐 민식이법이나 페미 떡밥으로 줄타기 하는거랑 다를것도 없지 | 20.09.22 14:24 | | |
(1326291)

27.118.***.***

미필들이 모여서 이런걸 만들땐 한건 했다고 뿌듯해 했겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 미필들이 볼땐 부대장도 병장회의 결과에 따라 움직이는 당나라 군대로 보였나봐 ㅋㅋㅋ
(5201857)

223.39.***.***

기자들 중에 군필자가 단 한 명도 없었나?
타블렌
검찰측에서 나온 말이고, 그걸 기레기가 갔다 쓴건데 둘다 미필인가봄. | 20.09.22 14:08 | | |
(5201857)

223.39.***.***

샤아 아즈나블
환장하겠네 진짜 ㅋㅋ | 20.09.22 14:10 | | |
(2111589)

123.140.***.***

보통 병장이 휴가와 관련하여 가능한것:ㅇㅇ이가 언제 휴가쓰고 싶다는데요
으뜸병사도 아니고 ㅋㅋ
병장이 먼 그런 힘이 있다고 차라리 이등병들이 맘편 꼬라박는게 더설득력 있겠다
(572083)

211.224.***.***

'선임'병장은 뭐임? 분대장같은건가? 아니면 선임하사 잘못쓴건가?
문정후
카투사라 그런게 있고 저 병장회의라는 것도 규정같은게 있긴 한가본데.. 이름이 빵터져서.. | 20.09.22 14:10 | | |
(1326291)

27.118.***.***

문정후
미군에서 병장은 우리로 보면 하사급에 속해서 군대 모르는 미필들이 오해하기 딱 좋음. 그래서 미필들이 이거 먹히겠다고 만들어낸 공작이라고 봄. 하지만 현실은 비웃음만 ㅋㅋㅋ | 20.09.22 14:15 | | |
문정후
선임병장은 Senior Katusa 란 직책의 번역임 | 20.09.22 14:24 | | |
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔 선임들끼리 모여서 중대나 소내휴가 짜면서 짬순으로 짜르는건 봤어도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설령 그거라도 해도 부조리여 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4095622)

14.36.***.***

얼척없는 건 맞는데 사안이 사안인지라 북이 맞지 이 안건은....
병장까지 가서 선임병장 따지는경우가 있나 선후임이여도 형동생 하거나 말 안놔도 반존대할 시기인데
(3661549)

121.66.***.***

이거 정치인 아들 얘기잖아 북으로가
(1632232)

106.101.***.***

역시 소장 중장 대장 위에 병장이다
(1247517)

121.134.***.***

뉴스공장 출연 변호사들 웃겨서 말을 못함ㅋㅋㅋ 병장회의ㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 같은 병끼리 시발 휴가를 제한하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고...아처구니 없어서 말이안나오네. 기자들은 군대 안감?
시니어 카투사가 우리나라 직책으로 번역하면 선임병장 근처로 번역된다고 함. 따로 병장끼리 모여서 하는 회의 같은건 없는거 같지만 군대에서 분대장 달아본 애들이면 대충 분대장 회의의 카투사판이라 하면 짐작갈듯. 회의라기보다는 결산 및 건의나 보고 집회에 가깝지. 대충 군대 내에서는 지들끼리 회의라고 부르니까 선임병장들이 그렇게 증언한게 법원을 거쳐서 기자한테 간거 아닐까 싶음.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 게임 클라우드 활용 경험 설문조사 이벤트 8[RULIWEB] 2020.10.23
777 전체공지 '진 여신전생3 녹턴 HD' 게임 코드 증정 8[RULIWEB] 2020.10.23
48851482 공지 게시판 배너 모집 관련 (124) _smile 48 39772 2020.09.19
48135112 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 18 92723 2020.07.29
BEST 요즘 SNS에서 난리인 열라면 순두부 해봄 ㅋㅋ (67) 루리웹-3512224981 108 18059 01:51
49365897 잡담 뀨?? 1 02:39
49365896 잡담 얀데레챤 12 02:39
49365895 잡담 뇌둔 나선환 24 02:38
49365894 유머 권나라 33 02:38
49365893 유머 아재개그 좋아하는부장님 52 02:38
49365892 애니/만화 키사라기_치하야 1 34 02:38
49365891 잡담 夏春恵美久 2 26 02:38
49365890 잡담 카페 9 02:38
49365889 잡담 생육 15 02:38
49365888 잡담 떡 깨구리 11 02:38
49365887 유머 파테/그랑오데르 2 47 02:38
49365886 유머 ☆더피 후브즈☆ 84 02:38
49365885 잡담 삐락 40 02:37
49365884 잡담 뇌둔 나선환 40 02:37
49365883 잡담 grolar 40 02:37
49365882 잡담 개소리의맛 19 02:37
49365881 잡담 삐쓩빠쓩 39 02:37
49365880 잡담 계란은깨고소시지는저미고 40 02:37
49365879 잡담 사이버펑크수인 1 111 02:37
49365878 잡담 동동- 1 46 02:37
49365877 잡담 1q1q6q 61 02:36
49365876 잡담 보글Bogle 52 02:36
49365875 잡담 트러플맛 쿠키 38 02:36
49365874 잡담 루리웹-2485440082 2 98 02:36
49365873 유머 🐬 5 294 02:36
49365872 유머 유게렉카 97 02:36
49365871 잡담 아재개그 좋아하는부장님 29 02:36
49365870 유머 _(:3」∠)_ 80 02:36

글쓰기 13104830개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X