본문

최근

[논쟁] 야 코노스바인가 씹덕들이 잼난다고 시끌 거리길래 봤더니... [23]

'ㅅ'); 

우선 코미디물이라 가볍게 봐야겠지만 너무 과도하게 일본식...

감성만 우겨넣은 거 같아 

물론 일본인이 일본인들 대상으로 작성한 애니겠지만 옛날에는...세계를 의식하고 만들었쟈늠 애니를

굳이 옛날 타령이 아니더라도 말이야 

일본식 꽁트 감성을 너무 넣었어 

이 코미디 감성은 문화적 차이가 가장 크게 느껴지는 부분이자너 

우리가 아메리칸 블랙 코미디를 봐도 그냥 '왜 저런게 웃기다고 좋아들 하지?' 이러듯이 말이야 

어떰?

'ㅅ')

댓글 | 23

BEST
씹덕이 아니시군요 씹덕은 깔깔깔 하면서 보는 작품임
(1787534)

223.38.***.***

BEST
그..그러시군요..
(393713)

124.49.***.***

BEST
아니 걍 웃긴데 게다가 걔들은 대놓고 일본애들만 전생하는 세계잔여 ㅋㅋ
BEST
씹덕 특 : 취존나치임
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
니가 그렇다면 그런거겠지
(1275707)

210.179.***.***

'ㅅ')
BEST
씹덕이 아니시군요 씹덕은 깔깔깔 하면서 보는 작품임
욕망의항아리
음...나도 씹떡물 즐기긴 하는데 말이얌 | 20.09.22 13:41 | | |
BEST
저슽레에에에이잉
씹덕 특 : 취존나치임 | 20.09.22 13:41 | | |
루리웹-1019435387
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.22 13:43 | | |
루리웹-1019435387
솔까 그 말이 맞기는 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.22 13:43 | | |
그것이 바로 일본에서 만든것이니까
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
니가 그렇다면 그런거겠지
신성한 너글
함께 공감 해주는 유게이의 쩡 ㄱ | 20.09.22 13:41 | | |
(1787534)

223.38.***.***

BEST
그..그러시군요..
(393713)

124.49.***.***

BEST
아니 걍 웃긴데 게다가 걔들은 대놓고 일본애들만 전생하는 세계잔여 ㅋㅋ
(4872071)

106.102.***.***

요즘 나오는 갓세계물들 중에 볼만하고 캐릭터성이 좋아서 뜬거 아니야?
'ㅅ')
왜냐면 씹덕들은 일본식 향수에 익숙하니깐 그렇거든 문화의 힘이지.. 그게 안맞는다는건 취향이 안맞거나 어릴떄 일본 애니나 만화 향수에 안취한거라고 난 개인적으로 생각함.. 일본 문화가 요근래는 쇠퇴하고 있다는 증거지..
바보구미호보지
!! 'ㅅ') | 20.09.22 13:41 | | |
(4748720)

223.62.***.***

씹덕은 일본식 감성을 이해함
프라먀
그렇구나... | 20.09.22 13:42 | | |
일본씹덕감성이나 한국씹덕감성이나 그게 그거지
사쿠라지마 마이
물론 큰 차이야 없겠지만... | 20.09.22 13:42 | | |
(5366494)

211.214.***.***

적어도 난 재밋게 봤음 그걸 일본감성이라고 하면 뭐라 할 말은 없겠지만, 그 일본 감성이 많은 애들에게 웃음을 준거 보면 코노스바는 그 일본 감성을 많은 사람들이 공감하고 웃을 수 있도록 잘살린게 아닌가? 원작은 못봤으니 원작은 이런 주장이 좀 약할지 모르지만 적어도 애니메이션은 개그라는 컨텐츠에서 일본감성이라는 방향으로 참 잘 살림.
겖갬
물론 그래 그래서 인기를 얻은 거겠지...나는 어디까지나 타 문화의 사람이니까 | 20.09.22 13:43 | | |
(5393220)

210.178.***.***

너무 소소한 사건 위주라 공감이 되냐 안되냐의 차이가 큰 만화인거 같음
근육통
작은 소소함도 재밌긴 함 | 20.09.22 13:47 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 게임 클라우드 활용 경험 설문조사 이벤트 8[RULIWEB] 2020.10.23
777 전체공지 '진 여신전생3 녹턴 HD' 게임 코드 증정 8[RULIWEB] 2020.10.23
48851482 공지 게시판 배너 모집 관련 (124) _smile 48 40976 2020.09.19
48135112 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 18 94046 2020.07.29
BEST 하.. 결국 회사 폐업했다. (12) 사이가도(彩画堂) 65 17283 07:15
49380645 잡담 밥이중요합니다 2 07:48
49380644 유머 [필레몬Vll] 5 07:48
49380643 유머 츠키노 우사기 13 07:48
49380642 잡담 루리웹-9534251608 29 07:47
49380641 유머 아쿠시즈교 1 35 07:47
49380640 잡담 하즈키료2 1 42 07:47
49380639 게임 코히나타 미호2 68 07:47
49380638 잡담 다림 62 07:47
49380637 잡담 거짓말이야이야 1 25 07:46
49380636 잡담 루리찌 31 07:46
49380635 잡담 탈퇴했다돌아온 31 07:46
49380634 유머 보초번역가 6 116 07:46
49380633 유머 人生無想 1 105 07:46
49380632 유머 유리★멘탈 3 121 07:45
49380631 잡담 마린카린 1 35 07:45
49380630 잡담 루리웹-8315198362 47 07:45
49380629 잡담 Rehtori 45 07:45
49380628 잡담 루리웹-5752218636 1 55 07:45
49380627 잡담 루리웹-7559342301 1 86 07:45
49380626 잡담 닌지져스 2 75 07:45
49380625 잡담 퇴근만이살길이다 32 07:45
49380624 유머 가재장군 3 145 07:45
49380623 잡담 괴도 라팡 53 07:45
49380622 잡담 밀로스 1 07:45
49380621 유머 다림 1 1 07:44
49380620 잡담 쿠로가스 4 07:44
49380619 유머 人生無想 1 7 07:44
49380618 유머 카를하인리히마르크스 23 07:44

글쓰기 13116860개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X