본문

최근

[유머] 유부녀 요리 대참사.jpg [129]

댓글 | 129

(1599882)

211.108.***.***

BEST
만화에서 보던 요리치 속성이 진짜 있구나
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(2046605)

223.38.***.***

BEST
쿠키반죽이 왜 부푸는거냐고..
(2046605)

BEST
손에서 이스트가 나오시나
(3669374)

175.223.***.***

BEST
이게 그 와갤요리인가 그건가
그냥 시켜드시죠 아주머님....
(2046605)

BEST
쿠키반죽이 왜 부푸는거냐고..
(2046605)

BEST
김7l린
손에서 이스트가 나오시나 | 20.09.16 16:56 | | |
(3343068)

125.179.***.***

김7l린
베이킹파우더가 들가긴 가는데 저울계량 없이 걍 넣은거 아닐까 싶음 베이킹 파우더는 몇그램 밖에 안들어가거든 | 20.09.16 17:02 | | |
김7l린
쿠키가 구우면 부풀긴하던데.. 뭔가 이상하게부품 | 20.09.16 17:02 | | |
(2046605)

좌절중orz
휴지할때 조금 부푸는건 알지만 저건 머핀수준이잖아 | 20.09.16 17:03 | | |
김7l린
그니까ㅋㅋ | 20.09.16 17:03 | | |
김7l린
그정도면 따끈따끈 베이커리에 나오는 손 아님? | 20.09.16 17:04 | | |
김7l린
베이킹파우더 1/2ts를 밥숟가락 1/2스푼을 넣은게아닐까 | 20.09.16 17:04 | | |
마카롱빌런
나도 이거같다... | 20.09.16 17:06 | | |
마카롱빌런
음식 레씨피는 그대로 나와있는대로 그대로 하면 65%정도 재현할수있음 저건;; | 20.09.16 17:08 | | |
방사능잉간
제과제빵은 대량 생산하는거 아니면 재료개량 빠꾸나면 다 버려야함 ㄹㅇ | 20.09.16 17:08 | | |
심하긴 하네 ㅋㅋㅋ
(1599882)

211.108.***.***

BEST
만화에서 보던 요리치 속성이 진짜 있구나
위프
요리 못 하는 사람 특:약불을 모름 | 20.09.16 17:23 | | |
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
내일부턴열심히살아야지
이건 원본이 뭘까 | 20.09.16 17:02 | | |
혹시 무다무다입니까—!!
총알탄 사나이(The Naked Gun, 1988) | 20.09.16 17:19 | | |
(5394959)

182.228.***.***

그냥 사먹자
(2687056)

114.204.***.***

와갤요리 모음이냐
(3669374)

175.223.***.***

BEST
이게 그 와갤요리인가 그건가
새우튀김 먹기 힘들겠네
저렇게 다 말아먹기도 힘들거같은데 ㅋㅋㅋ
중간에 빵반죽이 왜 보라색이 되는거야
초밥만 한번에 알아챘다
시어머니 칼손절
노아만보면비추누르는성유게유저
시어머니 천사다 근데 .. | 20.09.16 17:03 | | |
(5167914)

121.186.***.***

백색의번개
시켜도 된다고 안하면 다음에 저런거 또먹어야함 | 20.09.16 17:35 | | |
등갈비 살은 다 어디감?
내가 요리 접었는데 할께...
시어머님, 며느리가 그래도 힘들게 한 거 아니까 입다물고 다 먹었는데 도저히 안 되니까 돌려말씀하시는거 재밌으시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4118717)

121.155.***.***

강불 성애자 이신가보다;;;
(1064539)

211.215.***.***

머랭 쿠키는 새우칩처럼 생겼다
뭐지? 저그의 여왕 이신가?
(2222755)

125.129.***.***

요리의 요정씨 나와주세요~
(1263427)

119.205.***.***

ckdrlehtk 123
| 20.09.16 17:11 | | |
이야 요리 진짜 못하네
이분 와갤요리 전문가 이신가
(3986233)

223.39.***.***

초밥을 왜 흑미로 하냐고ㅋㅋㅋㅋ
(73287)

210.180.***.***

만화로만 존재한다던 환상종 요리치를 진짜 실제로 만날줄이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1193350)

106.101.***.***

솔직히 불조절도 못하고 재료 까먹는건 기본이고 재료 특성도 모르고 개선의지도 없으면 다시는 주방에 가게 하면 안된다 저집 애들은 집밥 먹기 싫어서 집에 안들어올려고 할꺼아냐
cthulhu
애들뿐만 아니라 남편도 집에 안들어오려고 할걸 | 20.09.16 17:31 | | |
(3130509)

115.20.***.***

시도는 많아서 좋지만 실력이 따라주질 않음
(4568788)

175.116.***.***

레시피가 중요하다고는 하는데 사실 제빵은 레시피보다 감인거 같당 글서 내가 조리를 택했디
AQUILA
ㅆㅇㅈ 타이밍임 | 20.09.16 17:11 | | |
이런거 보면 내가 요리에 재능이 있나 싶음
요리학원에 3개월동안 감금시킴
(3151570)

114.71.***.***

귀여워ㅋㅋㅋ
(4169539)

거의 대부분은 불 조절실패 아니냐 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 제발 온도 좀 지켜 ㅠㅠㅠ
남편이 '당신은 부엌에 들어오지마' 라며 요리에서 손떼게 만들기 위한 큰그림이었다면?
빵은 떡도 아니고 액체괴물이 생각나는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
(759301)

211.106.***.***

학원. 다니시오. 초보가 응용 따위일랑 어림 반푼어치도 없으니 할 생각 쮜뿔도 말고.
(4904653)

125.185.***.***

요리라는게 하면 할수록 느는데......대체 왜.....
??? : 아~...유부녀 요리라길래 들어와봤는데...
초밥을 흑미로 하는걸 보면 비주얼에는 전혀 관심이 없나벼
저 빵은 진짜 모범적인 만화 요리치의 빵이다 ㅋㅋㅋㅋ
슈퍼 주니어 요리왕 노래 듣고왔음 ㅋㅋ 님들도 들어보셈
시어머니 넌 요리하지 마라 라는 말을 예쁘게 잘 돌려 말하셨네 좋은 분인 듯
내친구 어머니께서도 약간 저러시더랑,, 나는 무조건 맛있게먹었지만,, 친구가 급식을 잘먹는이유가있었어,, 우리학교 급식 쓰레기로 유명했는데,, ㄷㄷ
이게 그 포이즌 쿠킹인가 뭔가냐??
아 치즈볼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감자라고하면 속겠는데
참전한다
(407499)

119.241.***.***

마카롱빌런
마카롱은 난이도가 높기라도 하지.. | 20.09.16 17:09 | | |
마카롱빌런
버섯 키우시나봐요 ^^ | 20.09.16 17:16 | | |
유기농슈크림
무럭무럭 잘크죠? | 20.09.16 17:23 | | |
마카롱빌런
갓이 잘나왔네요^^ | 20.09.16 17:25 | | |
떡같은 빵은 뭐야 ㅋㅋㅋ
다른건 그래도 그러려니 하겠는데 저 빵떡 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떡은 고사하고 왠 황천 슬라임이 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이러시는 이유가 있을거 아니에요 사모님 네?
(2655257)

내 큰이모가 완전 요리치라서 독극물을 연성함ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 본인도 잘 알고있어서 내가 놀러오면 외식하거나 시켜먹음ㅋㅋㅋㅋ
미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 시어머니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누르렁
이정도면 요리에 재능이 전혀...
시나몬롤..
마카롱빌런
크루아상... | 20.09.16 17:10 | | |
(1114493)

49.173.***.***

마카롱빌런
이건 마싯서 보이네요 | 20.09.16 17:17 | | |
VKRKO
질척하고 질긴게 맛없는게 함정 | 20.09.16 17:23 | | |
(1114493)

49.173.***.***

마카롱빌런
| 20.09.16 17:25 | | |
(898517)

211.33.***.***

마카롱빌런
달팽이가 아니고? | 20.09.16 17:52 | | |
(5120442)

223.62.***.***

와갤분들 다 어디가셨나 했더니 저기계셨네
(4946459)

123.199.***.***

요리가 아니라 연금술 중이신거 같습니다...
(4796653)

106.101.***.***

열정은 있으신거 같은데..... 남편분은 환장하시겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
예전에 어머니께서 강황이 몸에 좋다고 카레에 강황을 그리 많이 넣으셔서...카레가 썼었지...
(3999738)

183.109.***.***

초밥은...그래도 뭐 흑미밥인거 뿐이라 맛은 있겠다
No_Knight_Run
오히려 초밥이 실패하면 문제가 있죠 | 20.09.16 17:24 | | |
(634264)

211.48.***.***

비록 누렁이일지라도 뭐라도 시도는 하는게 낫다...
ㅋㅋㅋ 이세계 주민인건가ㅋㅋㅋ
(1285000)

이 사람이 좀 많이 못하긴 하는데 대부분 짬 얼마 안찬 유부녀들 요리 못하는 사람 많은편임
요리못하는 사람 특징: 레시피 안따름
(407499)

119.241.***.***

어둠의선혈
근데 레시피대로 만드는게 또 힘들긴 하더라. 뭐? 100g 숫가락으로 가득 뜨면 30g정도 라니까 3번 프고 살짝 떠서 넣으면 되겠지 <-패망의 시작 | 20.09.16 17:11 | | |
어둠의선혈
그리고 오래하고 많이들어가고 조미료 덜쓰는게 좋은 요리라고 착각함 | 20.09.16 17:12 | | |
자연풍선생
솔직히 계량 스푼,컵 정도는 있어야 요리 가능함. 당장 오븐이나 냄비도 없이 요리 도전하는 사람들 보면 마음아픔 | 20.09.16 17:12 | | |
(264897)

자연풍선생
딴건 몰라도 제과제빵은 레시피대로 안 할 거면 때려치는게 맞음. | 20.09.16 17:24 | | |
(4731503)

레시피대로라며!
마음과 열정은 알겠는데 요리말고 다른쪽에 힘쓰시는 게 좋을 듯하다
(816539)

211.177.***.***

현직요리사 입니다. 감사합니다 덕분에 돈을 벌수가 있습니다.
(3084518)

211.246.***.***

cetz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.16 17:21 | | |
요리 진짜못한다 ㅋㅋㅋ 그냥 레시피만 보고따라해도 잘한다고 하던디 ㅋㅋ 망치는 지름길은 자기 주관이 들어가면 망함
(935683)

182.226.***.***

*에아렌딜*
요리치 특 : 뭘 좀 아는 척 하면서 레시피 대충 외우고 어레인지함. 레시피 자체가 계량(숫자만 읽을 수 있어도...)만 할 줄 아는 사람도 따라할 수 있게 만든 조리법인데. | 20.09.16 17:22 | | |
oxidecircle
요즘 계량도 진짜 잘알려주잖어 ㅋㅋ | 20.09.16 17:38 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 타임라인 기능 추가 8[RULIWEB] 2020.09.19
48851482 공지 게시판 배너 모집 관련 (72) _smile 25 7050 2020.09.19
48135112 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 12 36912 2020.07.29
BEST 베스트 병장회의가 뭔소린지 알아보자 (64) 초록색감귤 87 13775 13:56
48895827 잡담 비셀스규리하 1 14:18
48895826 유머 고양이키우고싶다 19 14:18
48895825 유머 검방맨 16 14:18
48895824 유머 포근한요리사 35 14:18
48895823 잡담 楯山文乃 21 14:18
48895822 유머 청크리트 1 59 14:18
48895821 잡담 맛있는도마도 18 14:17
48895820 잡담 대동강 44 14:17
48895819 잡담 인간의부스러기 46 14:17
48895818 잡담 말랑뽀잉 23 14:17
48895817 잡담 나는딸기가좋아 1 31 14:17
48895816 애니/만화 로앙군 27 14:17
48895815 잡담 Astaroth 1 40 14:17
48895814 유머 루리웹-3720048845 4 171 14:17
48895813 유머 루리웹새내기 4 170 14:17
48895812 잡담 눕고싶다 1 137 14:16
48895811 잡담 우츠로 65 14:16
48895810 유머 EpicSaxGuy 2 145 14:16
48895809 잡담 이리얼 41 14:16
48895808 잡담 1q1q6q 24 14:16
48895807 잡담 루리웹-0717926578 77 14:16
48895806 게임 Gold Standard 1 79 14:16
48895805 유머 오타쿠아님 3 165 14:16
48895804 잡담 웃고싶은커피 62 14:16
48895803 잡담 Légionnaire 赤城 13 14:16
48895802 잡담 인간의부스러기 3 50 14:15
48895801 유머 청크리트 2 178 14:15
48895800 유머 토네르 16 197 14:15

글쓰기 12753477개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X