[{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":4},{"keyword":"\ucf00\uc774\ud31d","rank":0},{"keyword":"\ub9c8\ube44m","rank":8},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":10},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":2},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-3},{"keyword":"\ub098\uc774\ud2b8\ub7f0","rank":"new"},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":4},{"keyword":"\uc18c\uc8042","rank":0},{"keyword":"\ub124\uc774\ubc84\ud398\uc774","rank":"new"},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-7},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":"new"},{"keyword":"\uc131\uc6b0","rank":-12},{"keyword":"\ub864","rank":-4},{"keyword":"@","rank":0},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-3},{"keyword":"\ud2b8\ub7fc\ud504","rank":"new"},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-2},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":"new"}]
(IP보기클릭)114.71.***.***
필요한 정보만 널리 이롭게 전파하고 빠지는 참 전공인 ㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)221.145.***.***
근데 진짜 고등학생 때까지 배운 건 아직도 머리에 남아있는데 대학생 때 배운건 지금까지 남아있긴 커녕 다음 학기만 되도 날아가버림 ;
(IP보기클릭)219.251.***.***
이유를 알고 있으면 방금 꺼무위키를 봤거나 교수님이거나
(IP보기클릭)14.51.***.***
전공 특)분명 그런게 존재했다는건 기억하는데 설명 못함
(IP보기클릭)122.47.***.***
공부의 양이 달라서인가 나도그런데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)141.0.***.***
아는데 이유를 모르면 기술보유자. 나무위키 읽으면서 거슬리는 부분이 보이면 전공자임.
(IP보기클릭)175.114.***.***
전공자: 그니까...그게...왜냐면....어....모르겠다 난 걍 평소 하던데로 한건데 함해봐라 괜찮을껄
(IP보기클릭)125.189.***.***
요즘 세상이면 그정도만 해도 교육 성공 아닐까? 디테일은 구글이 찾아주니까
(IP보기클릭)125.9.***.***
밀가루 포켓이라는 거 때문인디, 밀가루가 뭉친채로 안 익으면 빵 안에서도 밀도가 달라지거든... 과자만이 아니라 빵에서도 발생하는 현상이긴 함
(IP보기클릭)223.62.***.***
학술적인 문서는 교수님이나 대학원생이 수정하고 가는 경우가 있다더라
(IP보기클릭)180.231.***.***
(IP보기클릭)114.71.***.***
필요한 정보만 널리 이롭게 전파하고 빠지는 참 전공인 ㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)219.251.***.***
이유를 알고 있으면 방금 꺼무위키를 봤거나 교수님이거나
(IP보기클릭)106.102.***.***
대학원생이거나 | 20.08.22 20:13 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
리프트마시쪙
학술적인 문서는 교수님이나 대학원생이 수정하고 가는 경우가 있다더라 | 20.08.22 20:21 | | |
(IP보기클릭)221.145.***.***
근데 진짜 고등학생 때까지 배운 건 아직도 머리에 남아있는데 대학생 때 배운건 지금까지 남아있긴 커녕 다음 학기만 되도 날아가버림 ;
(IP보기클릭)122.47.***.***
sonicbird
공부의 양이 달라서인가 나도그런데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.22 20:13 | | |
(IP보기클릭)14.51.***.***
sonicbird
전공 특)분명 그런게 존재했다는건 기억하는데 설명 못함 | 20.08.22 20:13 | | |
(IP보기클릭)125.189.***.***
무덤걸이
요즘 세상이면 그정도만 해도 교육 성공 아닐까? 디테일은 구글이 찾아주니까 | 20.08.22 20:17 | | |
(IP보기클릭)211.195.***.***
(IP보기클릭)58.140.***.***
이동욱 경기도의사회 회장은 “실내에서나 위험하지 야외에선 괜찮다. 여기는 안전하다”고 말했다. | 20.08.22 20:41 | | |
(IP보기클릭)39.112.***.***
(IP보기클릭)49.165.***.***
(IP보기클릭)141.0.***.***
아는데 이유를 모르면 기술보유자. 나무위키 읽으면서 거슬리는 부분이 보이면 전공자임.
(IP보기클릭)222.239.***.***
(IP보기클릭)125.9.***.***
밀가루 포켓이라는 거 때문인디, 밀가루가 뭉친채로 안 익으면 빵 안에서도 밀도가 달라지거든... 과자만이 아니라 빵에서도 발생하는 현상이긴 함
(IP보기클릭)175.114.***.***
전공자: 그니까...그게...왜냐면....어....모르겠다 난 걍 평소 하던데로 한건데 함해봐라 괜찮을껄
(IP보기클릭)115.95.***.***
(IP보기클릭)110.70.***.***
(IP보기클릭)175.195.***.***
(IP보기클릭)175.195.***.***
그런데 이런 현장 기술직같은 건 이론 공부한 건 나중에 가면 다 까먹고 몸이 배운대로 하는게 많이 크네요 솔직히ㅋㅋ. | 20.08.22 20:30 | | |
(IP보기클릭)175.201.***.***
(IP보기클릭)114.205.***.***