본문

최근

[유머] 매갈들 시위보고 충격먹은 넥슨직원 甲 [104]

목적없는 광기와 분노 ㄷㄷㄷㄷ

댓글 | 104

(1893639)

175.214.***.***

BEST
저래놓고 넥슨 1층 화장실 썼다며.
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
후..
BEST
노잼 넥슨(팩트)
(4737621)

112.187.***.***

BEST
ㅇㅂ랑 ㅁㄱ의 근본이 저거긴하지..
(4818507)

115.90.***.***

BEST
근데 넥슨이 시위 지원해준건 잘받더라
(1893639)

BEST
저래놓고 넥슨 1층 화장실 썼다며.
Lipins7809
일정이상 크기의 상가나 건물의 화장실은 시민에게 제공할 의무가 있어서... 못막엉.;ㅅ; | 20.08.11 16:33 | | |
(5105236)

125.132.***.***

さくらむすび
다른 의미로는 막혔을듯 | 20.08.11 16:38 | | |
점화시기
?! | 20.08.11 16:39 | | |
(322931)

203.242.***.***

さくらむすび
변기 막혔다는 소리 | 20.08.11 16:44 | | |
(4937493)

223.62.***.***

さくらむすび
들어올땐 마음대로지만 나갈땐 아니양 하면? | 20.08.11 16:58 | | |
Lipins7809
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
저래놓고 지들끼리 횡령해서 와해될뻔했잖아 | 20.08.11 19:40 | | |
루리웹-7624799716
기프티콘 선물 맷돼지 | 20.08.11 19:41 | | |
(5160910)

110.35.***.***

さくらむすび
다른 건물들은 잘만 막던데? 자물쇠 걸어놓고 | 20.08.12 00:43 | | |
(°_°)
http://www.law.go.kr/%EB%B2%95%EB%A0%B9/%EA%B3%B5%EC%A4%91%ED%99%94%EC%9E%A5%EC%8B%A4%EB%93%B1%EC%97%90%EA%B4%80%ED%95%9C%EB%B2%95%EB%A5%A0 3조 4항. 귀찮으니 하루 이상 지났으면 그냥 스스로 검색해보자. 바로 나온다. | 20.08.12 00:51 | | |
さくらむすび
3조 17항 | 20.08.12 00:52 | | |
(5160910)

110.35.***.***

さくらむすび
시러 귀찮 암튼 답변 ㄳ | 20.08.12 03:00 | | |
さくらむすび
비밀번호 걸어두는 건 불법이야? 매장에 들어가야 써있지만.. | 20.08.14 00:55 | | |
(4737621)

112.187.***.***

BEST
ㅇㅂ랑 ㅁㄱ의 근본이 저거긴하지..
(4818507)

BEST
근데 넥슨이 시위 지원해준건 잘받더라
BEST
????
후.. | 20.08.11 16:31 | | |
(4818507)

치킨밖에모르는바보
아앗 | 20.08.11 16:31 | | |
치킨밖에모르는바보
대한민국 인터넷 역사상 가장 아이러니한 짤 | 20.08.11 16:40 | | |
(5031969)

116.37.***.***

치킨밖에모르는바보
이 짤 보고 ㅈㄴ 웃긴게 저 말을 굳이 자랑이라고 말하는건가 이런 생각이 듬 | 20.08.11 16:51 | | |
치킨밖에모르는바보
80년대에 농촌으로 가서 일하자던 대학생 생각나네요 | 20.08.11 16:53 | | |
(713709)

211.38.***.***

치킨밖에모르는바보
출처 : 변희재의 청춘투쟁 | 20.08.11 16:56 | | |
(1245431)

106.244.***.***

치킨밖에모르는바보
저 모순 어디에 괴로움이 존재하는가? | 20.08.11 17:13 | | |
치킨밖에모르는바보
근데 사실 진지 좀 빨면, 현실과 이상의 괴리, 그 모순 속에서 고통스러워했던 사람들은 실제 역사 속에서도 꽤 보이긴 함. 예컨대 일본 데카당스 문학의 대표 작가인 다자이 오사무는, 학창시절부터 프롤레타리아 계급의 해방이라는 혁명적이고 진보적인 사상에 빠져있었지만 정작 본인 아버지의 집안이 고리대금업으로 큰 돈을 벌어서 부농이 된 케이스에, 아버지도 마을 대지주에 의원까지 지내며 당시 아오모리에서 가장 많은 세금을 내는 엄청난 부자였음. 그리고 다자이 오사무 역시 어찌됐든 그런 부자 아버지의 도움을 받아 부유하게 살며 학교도 다닐 수 있었기에, 그 모순에 대해 스스로 엄청나게 부끄러워하며 늘 괴로워했지. 그가 학업을 다 마치지도 못하고 끊임없이 여자들과 동거를 하고 애인을 만들며 술에 찌든 방탕한 삶을 보냈던 것도, 그리고 몇 번이나 반복해서 자1살 시도를 했던 것도 바로 그러한 태생적인 이유로 겪었던 수치심 때문이라고 생각함. 당시 일본의 가장 절망적이었던 시기(일제가 쇠퇴해가던 30년대 중반부터 패전 후의 40년대 말까지)에 그런 부끄러운 스스로를 끊임없이 자학하는 정서로 써낸 그의 소설들은 이후 패전으로 절망과 무기력감에 빠져있던 일본 젊은이들의 정서에 부합하면서 지금까지도 큰 인기를 끌고 있는 거고... 흥미롭게도 같은 시기에 전혀 다른 입장에서 마찬가지로 현실과 이상의 괴리, 그 모순 속에서 끊임없이 괴로워하며 그 고통을 문학으로 풀어냈던 사람이 있는데, 그게 바로 윤동주지. 일본인들에게 유독 윤동주가 사랑을 받는 이유도 바로 그러한 부끄러움의 정서 때문이라고 생각하고... 쨋든 자신이 처한 현실과 자신이 바라는 이상의 괴리, 그리고 본인은 어찌됐든 지금의 현실에 어느정도 타협해야만 한다는 그 모순 속에서 끊임없이 괴로워하고 부끄러워 하면서도 나름대로 그 정서나 사상을 어떠한 활동으로 풀어냈던 사람들은 있었음. 다만 그런 사람들과 매운갈비의 차이라고 한다면, 그 사람들은 스스로가 부끄러운 줄 알아서 늘 창피해하고 괴로워 했다는 거고, 저 매운갈비들은 페미니즘이라는 것이 올바르냐 그르냐를 떠나서, 자신들이 가진 모순에 대해 부끄러워 할 줄을 모른다는 거지. 자신이 처한 현실과 바라는 이상의 모순이라는 것은 충분히 있을 수 있는 일이지만, 그 안에서 부끄러움을 모르고, 수치심을 가지지 못하고, 자기 성찰을 전혀 하지 못하는 사람이 하는 활동(그것이 예술이든 운동이든 뭐든)에 그 어떤 이가 공감해줄 수 있을까. | 20.08.11 17:19 | | |
바닷마을
글 잘쓴다, 긴 글인데 잘 읽엇음 | 20.08.11 17:37 | | |
(516519)

182.221.***.***

치킨밖에모르는바보
일도 안하고 아버지와 친구 돈으로 덩실덩실 놀면서 평생을 보낸 마르크스도 폭력을 동반한 혁명만이 답이라는 개소리를 썼지 | 20.08.11 17:43 | | |
바닷마을
유게에서 이정도 수준의 글을 보다니. 추천드려요~ | 20.08.12 09:37 | | |
(2648263)

112.154.***.***

바닷마을
한남인 아버지에게 지원받으며 사는 메갈들이 모순의 괴로움에서 벗어나기 위해 폭식투쟁을 하게된건가... | 20.08.12 14:27 | | |
(186666)

211.195.***.***

바닷마을
이토 준지가 각색한 인간실격 보고 진짜 멘탈 지대로 털렸음... | 20.08.14 09:16 | | |
(4771112)

121.147.***.***

치킨밖에모르는바보
모순의 괴로움도 아버지가 견디는거잖어 | 20.08.15 21:46 | | |
바닷마을
그거에 부끄러움을 느껴야 '모순' 이 되는거지 매운갈비는 부끄러움을 느끼지 않기 때문에 모순이라는 단어로 설명하면 안돼. 그냥 이용해먹은거야. | 20.08.16 22:01 | | |
강등수집가
군필자 조롱하는거 보면 양심이란 개념 자체가 없음. 이건 뭐 국뻥부 탓이지만(개노무 쉭히들이 페미 말 듣고 군가산점 없애놓고 후속 조치를 안함. ㅁㄱ들은 그것가지고 니네가 만든거라고 더 ㅈㄹ이고.) | 20.08.17 11:43 | | |
BEST
노잼 넥슨(팩트)
로리돌고래
사실은 크게 말해도 딜이 안박힐텐데 말이지... | 20.08.11 16:31 | | |
로리돌고래
ㅋㅋㅋㅋ 'ㅅ') | 20.08.11 16:36 | | |
로리돌고래
아니 거기서 팩트를 | 20.08.11 16:39 | | |
로리돌고래
킹치만 팩트인걸...ㅋㅋ | 20.08.11 16:42 | | |
(5377084)

112.154.***.***

로리돌고래
비추 3은 넥슨 직원이냐??? | 20.08.17 17:41 | | |
(3408517)

183.102.***.***

사실 그거 맞음... 웃기게도 쟤네들 덕분에 주변 요식업 관련 상권들이 활기를 되찾았지
록타 오가르!!!!!
목적이야있지 그게 등신같아서 문제고
루리웹-831280034
목적이 없어. 정확히는 구체적으로 달성하고 싶은것이 없음. 그냥 자기들이 짜증내면 세상이 다 알아서 해주길 원함. | 20.08.11 16:37 | | |
(3955957)

118.235.***.***

루리웹-1411075587
그러게. 뭘 원하는지를 구호로 외쳐야 하는데 넥슨 노잼!! 이건 원하는게 아니잖아 | 20.08.11 17:07 | | |
(3225285)

175.223.***.***

내가 난독이 있나? 몰라서 그러는데 저 짤의 어디에서 메갈을 찾을 수 있는지 확인좀...
Esper Q.LEE
이 글 나왔을때 시기가 그 시위였음 | 20.08.11 16:31 | | |
(1893639)

Esper Q.LEE
클로저스 성우사태로 뒤져봐. | 20.08.11 16:31 | | |
(3225285)

루리웹-2096036002
아...... | 20.08.11 16:32 | | |
(4514621)

Esper Q.LEE
해당 글 자체가 몇년전 넥슨겜 클로져스 불매운동한다고 메갈들 시위할때 올라온거 | 20.08.11 16:33 | | |
Esper Q.LEE
옛날에 클로저스 리비아인가 캐릭터가지고 미성년자 성상품화라면서 빼액대고 난리도 아니었음 넥슨 사원복지용 유치원 앞에서 이런 피켓 들고 | 20.08.11 16:41 | | |
(3225285)

방문판매원(YG아님)
저 글이 저때내용인지 몰랐음 | 20.08.11 16:55 | | |
Esper Q.LEE
모를수도 있지 거기다 시위 구호가 '노잼 넥슨'이니 ㅋㅋㅋ | 20.08.11 17:00 | | |
(808883)

117.111.***.***

방문판매원(YG아님)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 규모 크고 알려진 시위는 구호만 봐도 대충 뭔말인지 아는데 얘들은 목적이 없어서 그걸 알아먹을수가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.11 17:14 | | |
Esper Q.LEE
메갈인증한(걸쓰두애니띵) 성우가 클저 신캐 드감 유저들이 항의해서 짜르니까 메갈들이 난리핀 사건임 | 20.08.11 17:44 | | |
(3225285)

소다맛은 잉카콜라
아하... 그게 그거였구만 ㄱㅅㄱㅅ | 20.08.11 17:51 | | |
과금내역 들고온다는게 아이템ㅁㄴㅇ 결제내역...
(808883)

117.111.***.***

Чики Брики
어지간한 좀 큰 겜은 다 현질 알게모르게 다 하긴하는데 그걸 자랑거리라고 가져온 이상 걍 병1신임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.11 17:15 | | |
여성 성우가 잘리고 여성 성우가 들어왔는데 시위함
(1335411)

210.94.***.***

시위는 보여주려고 하는거 아닌가? 본다고 화내네...알 수 없어...도대체 저들은...
Nine
쟤넨 먹으려고 간거라서 그럼 | 20.08.11 16:38 | | |
Nine
시위는 그래서 모자이크 안함. 알리는게 목적이기 때문에 초상권도 기각되고. 그런데 얼굴찍는다고 난리치는 이상한 시위 | 20.08.11 16:38 | | |
(3322639)

58.126.***.***

Nine
쟤네 냄져들한테 말해봤자 걔네 안변한다 우리가 뭔가 해야된다 하는애들임 뭘바래 | 20.08.11 16:39 | | |
Nine
그냥 칠리소스 뿌린 함바가 냠냠하러 간거라서 ㅎㅎ | 20.08.11 16:40 | | |
비추 또 쌓이죠?
(4127403)

61.253.***.***

그리고 협박하는 아이템 매니아거래내역
육성으로 쌍욕 내뱉는게 자기들딴에는 옳은 일이고 정의라고 생각하고 있겠지. 하지만 난 무슨 심리로 그걸 그렇게 생각하게 되는건지 구조적으로 이해하기가 힘들다
(3370426)

222.101.***.***

시계는 워치
(4265533)

124.48.***.***

클로저스 때인가?
(2655257)

119.203.***.***

ZEN77
ㅇㅇ. 티나사건 직후 | 20.08.11 17:06 | | |
(5366136)

223.28.***.***

비추 하는 사람의 생각이 궁금하다
(858238)

182.172.***.***

시위는 보라고 하는거 아니었어?
심지어 쟤들 시위하는 목적도 모르겠음 시위하는게 널리 알려져야 좋아서 기자들이나 뭐 인터넷에 올리고 방송 타고 그래야하는데 뭐 찍으려하면 초상권 침해로 고소한다니 뭐니 ㅈㄹ 발광함 ㅋㅋㅋ
호디 존스
재믺는건 그때 넥슨 사옥 1층은 사원들의 어린아기들을 봐주는 어린이집이 있었다는 거다 애들 다 들리게 욕설에 성적 비하에.... 심지어 애들 들으니까 그만하라고 말리는데 더 심하게 욕하던 애들도 있었고 아무데서나 담배연디 뿜던 메갈도 있었다는 썰도 들음
쿵쾅저스때인가?
Frenda:Sejvern
티나사태때 메갈 칼같이 자르던 시절 설마 메갈져스로 통수칠줄은 몰랐지 | 20.08.11 16:42 | | |
보라고 시위히면서 보니깐 꺼지라고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
클로저스때 맞네 ㅋㅋㅋㅋ
(1757410)

돼지년들 존나 쿵쾅되네
밖에서 심심할텐데 바람의나라:연 이나 돌리게 둬라
(5356150)

124.54.***.***

지금도 이해가 안 감. 사람이 극단에 빠지면 저렇게 되는구나 싶었지.
(2849427)

211.230.***.***

예전에 마이클?이라 하는 아프리카 bj가 메갈 시위하는거 라이브로 진행했는데 다 같이 떼거지로 몰려와서 린치하면서 분노하는게 진짜 미친거 같았음
목적없는 광기와 분노... 루리웸인데??
너무 많이 먹어서 놀란 줄 알았네
웃음벨 결제금액 봐라
운명의 데스티니
200.......... | 20.08.11 17:00 | | |
(3629782)

221.147.***.***

운명의 데스티니
ㅋㅋㅋ한달 충전한도가 50이라 다계정 끌고오는 애가 한 다스인데 1년합산 200ㅋㅋ | 20.08.11 17:03 | | |
은색토끼
저만큼을 월단위로 결제하는 분을 아는데... | 20.08.11 17:13 | | |
(994265)

39.118.***.***

투쟁을 위한 투쟁을 하는 저것들은 무력 진압 해도 합법
저 시위 피켓중에 뿅뿅 반대 피켓도 있었다며? 넥슨 앞에서ㅋㅋㅋ
칭송받는선생
이거 말하는 거였다 ㅇㅇㅌㅁㄴㅇ | 20.08.11 17:15 | | |
(503543)

112.220.***.***

칭송받는선생
아이템...매니아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미칭냔들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.11 17:17 | | |
(534086)

1.253.***.***

칭송받는선생
넥슨: 제발 탈주 좀 | 20.08.11 17:17 | | |
(31671)

211.189.***.***

블라인드 같은데 당시의 내용인가보죠?
(911532)

211.56.***.***

그때 일하다가 잠깐 들렀는데 시위하는거 무서워서 이직의 다리 건너서 도망침
어차피 메갈돼지들 구매력이라고 해봤자 뻔하고, 무엇보다 자사 게임 수요를 안하는데 뭐하러 눈치보나 이해가 안간다. 오히려 그런거 일일히 들어주다가 주소비층한테 볼멘 소리나 듣지
(50636)

반대쪽 건물에서 일하고 있었는데 솔까 창문닫으면 거의 안들려서 처음엔 있는지도 몰랐음..
쓸데없이 불편했던 멍청이들ㅋㅋ
메갈따위들이 판교로 몰려왔네
노잼으로 이미지세탁하려고하네 돈슨이잖아 ㅡ.ㅡ
(531545)

121.139.***.***

광기어린 돼지들 ㄷㄷㄷ
신념이 아니라 열등감으로 똘똘 뭉쳐서 지들끼리 모이면 자기들의 행위가 정의라고 느껴지다보니 거칠게 없는거겠지 언제까지 본인의 못남을 세상탓으로 돌릴지 모르겠다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 게임 클라우드 활용 경험 설문조사 이벤트 8[RULIWEB] 2020.10.23
777 전체공지 '진 여신전생3 녹턴 HD' 게임 코드 증정 8[RULIWEB] 2020.10.23
48851482 공지 게시판 배너 모집 관련 (124) _smile 48 38004 2020.09.19
48135112 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 18 90879 2020.07.29
BEST 미쳤나싶은 항미원조 글쓴 아이돌 (67) 핵인싸 98 18623 08:43
49339796 잡담 토코♡유미♡사치코 2 09:23
49339795 유머 대동강BEER 5 09:23
49339794 잡담 루리웹-1061209763 9 09:22
49339793 유머 포근한요리사 38 09:22
49339792 잡담 난오늘도먹는다고 6 09:22
49339791 애니/만화 하즈키료2 11 09:22
49339790 유머 키타자와 시호 18 09:22
49339789 유머 [필레몬Vll] 2 45 09:22
49339788 잡담 Nurse76 39 09:22
49339787 잡담 케시그 1 40 09:22
49339786 잡담 아네데시 1 48 09:22
49339785 게임 LigeLige 45 09:22
49339784 잡담 쿠온지 아리스 61 09:21
49339783 유머 s[ ̄▽ ̄]γ 2 119 09:21
49339782 잡담 괴도 라팡 2 84 09:21
49339781 잡담 Kiwi(새) 3 57 09:21
49339780 잡담 루리웹-1118753903 1 40 09:21
49339779 잡담 루리웹-2809288201 45 09:21
49339778 유머 닥추요정 2 99 09:21
49339777 잡담 야행성인간 4 101 09:20
49339776 유머 EMPIRE TROOPER 2 113 09:20
49339775 유머 あかねちゃん 3 98 09:20
49339774 잡담 黑い物 11 09:19
49339773 애니/만화 샤아WAAAAAGH팝콘팔이 1 8 09:19
49339772 유머 EMPIRE TROOPER 6 09:19
49339771 애니/만화 하즈키료2 19 09:19
49339770 게임 불건전닉네임 31 09:19
49339769 유머 유이P 7 73 09:19

글쓰기 13082575개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X