본문

최근

[유머] 펭귄이 어떻게 생겼음? [76]

댓글 | 76

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
펭귄을 언급했어? 팽귄져스 어셈블!!!
BEST
이 글이 올라가면 이제 니가 경험할일
BEST
펭귄져스가 뭐야??
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
BEST
커여웡
(5089993)

58.224.***.***

댕귄
BEST
펭귄을 언급했어? 팽귄져스 어셈블!!!
BEST
똥겜믈리에
펭귄져스가 뭐야?? | 20.08.06 19:35 | | |
BEST
목소리가 우롱챀ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 글이 올라가면 이제 니가 경험할일 | 20.08.06 19:36 | | |
새 알림 | 20.08.06 19:36 | | |
(5126436)

1.224.***.***

안녕? 나는 너의 새로운 알람이야 | 20.08.06 19:38 | | |
(1662977)

122.42.***.***

그러니까 펭벤져스가 뭐냐면 | 20.08.06 19:38 | | |
뭔가 질문댓글 올리면 펭귄짤과 함께 답글 달아주는 밈임 | 20.08.06 19:38 | | |
(2228647)

175.119.***.***

펭귄져스는 팽귄들이 어셈블 하는 것을 말한다 | 20.08.06 19:38 | | |
그리고 님은 알람과 펭귄의 고통을 받게될꺼야 | 20.08.06 19:39 | | |
(1551687)

223.38.***.***

펭귄져스가아아!!!!! 뭐냐며어어언!!! | 20.08.06 19:39 | | |
BEST
루제타
| 20.08.06 19:39 | | |
ABCDEFGHIJKLMNOP
펭귄들이 와서 답해주고 끊임없이 알람을 줄거야 | 20.08.06 19:39 | | |
BEST
| 20.08.06 19:40 | | |
(2032313)

223.39.***.***

펭귄져스를 몰라? | 20.08.06 19:40 | | |
(2905022)

211.246.***.***

답변이 이미 달린댓글에 중복답변 달면서 알람폭탄 쏘는건데 펭귄3마리가 새끼펭귄 갈구는 짤이 자주 사용되면서 펭귄져스 하면서 달게됨 | 20.08.06 19:40 | | |
(4849438)

221.165.***.***

| 20.08.06 19:40 | | |
이제 시작이다! 가라 펭귄져스! | 20.08.06 19:40 | | |
(4859203)

14.41.***.***

올렸구나 팽권져스를.. | 20.08.06 19:40 | | |
펭귄들이 모여서 설명을 해주는거야 이렇게 | 20.08.06 19:40 | | |
(5041350)

211.246.***.***

그런게 있다 | 20.08.06 19:41 | | |
(2321134)

121.189.***.***

펭귄져스를 모르네;; | 20.08.06 19:42 | | |
(390937)

39.7.***.***

참고로 답글단 날라가는 펭귄은 bbc에서 만우절로 올린 영상 짤방이야. 날아다니는 펭귄 발견했다고 만들었는데 잘만들었지. | 20.08.06 19:43 | | |
이거야 | 20.08.06 19:43 | | |
(3313653)

58.148.***.***

오늘은 여기구만 그래 | 20.08.06 19:44 | | |
(3229209)

183.106.***.***

알람 던져주고 갑니다 | 20.08.06 19:45 | | |
펭귄져스란 이런것이다 | 20.08.06 19:45 | | |
이게 펭귄저스야 | 20.08.06 19:46 | | |
(4409114)

39.116.***.***

이런거 | 20.08.06 19:47 | | |
땡컨 커여워 | 20.08.06 19:47 | | |
출동! | 20.08.06 19:47 | | |
루리웹-5275662544
그만해 내가 잘못했다 | 20.08.06 19:48 | | |
아니야 넌 잘못한게 없어. 잘못된건 이 세상이다! | 20.08.06 19:49 | | |
| 20.08.06 19:49 | | |
| 20.08.06 19:49 | | |
| 20.08.06 19:50 | | |
(1221705)

220.87.***.***

똥겜믈리에
어셈블!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 20.08.06 19:50 | | |
| 20.08.06 19:51 | | |
로슽
왜 나한테 하는데!!!!!!! | 20.08.06 19:52 | | |
(3087928)

119.197.***.***

펭귄은 펭귄이라는 생물을 일컷는 것입니다 | 20.08.06 19:52 | | |
| 20.08.06 19:54 | | |
(5219980)

175.212.***.***

가즈아ㅏㅏㅏㅏ | 20.08.06 19:57 | | |
누가 어셈블을 외쳤지!? | 20.08.06 19:58 | | |
(4252553)

119.206.***.***

펭! | 20.08.06 19:58 | | |
여기가 오늘 맛집이라면서요? | 20.08.06 19:59 | | |
(4921572)

118.235.***.***

이게 펭귄져스야 | 20.08.06 20:00 | | |
(4852023)

49.165.***.***

참교육을 당했구나,.... | 20.08.06 20:01 | | |
| 20.08.06 20:01 | | |
(1031911)

210.106.***.***

새 알림이 있습니다. | 20.08.06 20:02 | | |
펭귄져스는 펭귄과 어벤져스의 합성어 | 20.08.06 20:03 | | |
(4819544)

175.202.***.***

이 자를 펭귄형에 처한다 | 20.08.06 20:03 | | |
이게 펭귄이야 ㅓ | 20.08.06 20:06 | | |
(5136474)

49.165.***.***

| 20.08.06 20:13 | | |
(475334)

175.195.***.***

아 펭귄 | 20.08.06 20:22 | | |
(5109749)

211.187.***.***

지금 당신이 겪고있는것 | 20.08.06 20:28 | | |
(1348784)

112.172.***.***

| 20.08.06 20:35 | | |
(120381)

112.171.***.***

노린거라면 잘먹혔군 ㅋㅋㅋㅋ | 20.08.06 20:38 | | |
아 이런 애도의 물결을 바탕으로 같이 알람을 울려주지 | 20.08.06 20:43 | | |
| 20.08.06 20:46 | | |
(1272155)

175.193.***.***

루리웹-1052387710
빠질수없지 | 20.08.06 21:05 | | |
(5112634)

118.139.***.***

설명한 거에 또 설명을 하고, 그만하라고 해도 뇌절치면서 다른 누군가가 또 설명을 해주는 게 펭귄져스 어셈블이다. 이 말의 유래는 그 상황이 마치 위 짤의 펭귄들의 모습과 같다는 것이다. | 20.08.06 21:17 | | |
잘찾아온듯 | 20.08.06 22:18 | | |
(1329531)

61.79.***.***

ㅇㄹ | 20.08.06 23:55 | | |
(271018)

211.33.***.***

부르셨다고해서 왔습니다 | 20.08.07 10:08 | | |
너는 추천을 받을만하다 짤
덩컨!
펭귄은 이렇게 생겼지
기린과길어
↗간이 미안해.. 펭귄들아... | 20.08.06 19:41 | | |
기린과길어
쇄빙선 오니 막 도망가는 거 봐ㅜㅜ 겁나 작게 보여서 배 크기가 짐작가네 | 20.08.06 19:48 | | |
(621375)

223.62.***.***

펭귄

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 게임 클라우드 활용 경험 설문조사 이벤트 8[RULIWEB] 2020.10.23
777 전체공지 '진 여신전생3 녹턴 HD' 게임 코드 증정 8[RULIWEB] 2020.10.23
48851482 공지 게시판 배너 모집 관련 (124) _smile 48 39927 2020.09.19
48135112 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 18 92887 2020.07.29
BEST 아침부터 존나 큰웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (36) 반다비 97 25754 07:00
49367177 유머 짱구있다 4 07:49
49367176 잡담 아쿠시즈교구장 5 07:49
49367175 잡담 aaaaa 3 07:49
49367174 유머 人生無想 9 07:49
49367173 잡담 강대수 5 07:49
49367172 게임 하즈키료2 12 07:49
49367171 잡담 루리웹-2125262873 20 07:49
49367170 잡담 마린카린 20 07:49
49367169 잡담 원조 캬루국밥 14 07:49
49367168 잡담 그냥남자사람 49 07:49
49367167 잡담 상상도못한정체 7 141 07:48
49367166 유머 [필레몬Vll] 4 130 07:47
49367165 잡담 디블라임 22 07:47
49367164 잡담 제로 시스템 1 65 07:47
49367163 유머 지구별외계인 7 196 07:47
49367162 유머 人生無想 1 110 07:47
49367161 잡담 로제마인™ 41 07:47
49367160 게임 비카라 1 75 07:47
49367159 유머 유리★멘탈 5 144 07:47
49367158 잡담 헤이시리 70 07:47
49367157 잡담 루리웹-9534251608 39 07:47
49367156 유머 낭만바보 김바보 4 143 07:47
49367155 잡담 칼키르 쿠라마 43 07:46
49367154 애니/만화 하즈키료2 94 07:46
49367153 게임 없으면포기한다 100 07:46
49367152 유머 울트론 279 07:46
49367151 유머 루리찌 6 259 07:46
49367150 잡담 티아몬 131 07:45

글쓰기 13105757개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X