본문

[유머] 일본인이 부르는일본어 노래인데 너무 친숙한 뮤비 배경 [100]

(894221)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52993 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
형 신났네..

(IP보기클릭)152.165.***.***

BEST
막짤 표정 시발 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
앜ㅋㅋㅋ JPOP그룹 첫 뮤비가 한국 로케 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.183.***.***

BEST
그런가 JYP가 손댔으면 KPOP이 맞는것도 같고...

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
일본에서는 쟤들 한국회사 가수라는 인식이 더 강한듯. 최근에 KPOP 인기조사에도 쟤들 있던데

BEST

그리고 쟤들보다 떡고가 일본에서 먼저 앨범나올 예정 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
노래 마지막에 jyp하고 속삭이는 거 보면 kpop이다 ㅋㅋ

BEST
박진영 스스로가 jpop 그룹이라고 했고, 전원이 일본인 or 일본국적자, 오디션도 일본에서 공개 오디션

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
?? 유튜브 7천만뷰 넘었는데;;

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
코릴라가 해서 K POP임

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
형 신났네..

(IP보기클릭)14.43.***.***

간다무간다무
뭔가 옛날 미국갔을때 원걸보는 느낌 | 20.08.06 16:26 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ricktarr
오우야 다들 미소녀네 개좋다 | 20.08.06 16:55 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

ricktarr
트와이스 같다.. 가사중 so hot 할때 원걸안무 | 20.08.06 19:11 | | |

(IP보기클릭)152.165.***.***

BEST
막짤 표정 시발 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.96.***.***

공포의 고릴라

(IP보기클릭)211.36.***.***

떡고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.214.***.***

마지막에 저 형만 없었으면 완벽했을텐데

BEST
앜ㅋㅋㅋ JPOP그룹 첫 뮤비가 한국 로케 ㅋㅋㅋ

JYP 소속이라 그룹 자체는 KPOP이라 보는게 맞는거 같기도 싶긴 한데 ㅋㅋㅋ | 20.08.06 16:09 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

휴먼닥터
소속 소니뮤직일걸? JYP 혼자 파견나간 식일텐데 | 20.08.06 16:11 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이게 왜 jpop이야? | 20.08.06 16:12 | | |

치킨은가슴살
일본에서는 소니랑 JYP 반반이라던데. | 20.08.06 16:12 | | |

BEST
Hylian Netizen
박진영 스스로가 jpop 그룹이라고 했고, 전원이 일본인 or 일본국적자, 오디션도 일본에서 공개 오디션 | 20.08.06 16:13 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

그래? 저 프로젝트 처음 시작할때 JYP 주주들이 반발했다는 기사를 본적이 있었는데 | 20.08.06 16:13 | | |

치킨은가슴살
레이블이 소니랑 JYP 합작에 소속 자체는 JYP 맞을걸? | 20.08.06 16:15 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

반대로 니지프로젝트가 왜 kpop이냐고 묻고싶다 프로듀서가 제와피라서??? | 20.08.06 16:24 | | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

Alteisen Riese
니지프로젝트 보면 한국어로 얘기도 하고 한국노래로 오디션도 보고.. KPOP을 일본인으로 만드는거라 KPOP이라 해도 크게 무리가 없는 것 같음. | 20.08.06 16:36 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

로피카
근데 제와피는 jpop 지향하는거 같던데ㅋㅋㅋ | 20.08.06 16:37 | | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

소속사는 제왑이 맞음. 해외팬들이나 일본 현지에서도 일본인들로 구성된 Kpop그룹이라고 생각하고 있어. 케이팝 자체가 하나의 장르 취급이라 가능한 모순 | 20.08.06 16:41 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

루리웹-9474138093
근데 100%는 아닌거 같더라. 제왑삐 홈페이지 가면 자사 소속 아티스트 정보는 전부 홈페이지 하위 주소로 해놨는데 niziu만 별도 홈페이지로 리다이렉트됨. 소니뮤직이랑 반반 아닐까 싶은데... | 20.08.06 17:22 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Alteisen Riese
소속사 jyp고 노래 스타일이나 그룹 꾸민거 보면 죄다 한국식이잖아. kpop jpop 구분이 가수 국적에 따른거야? | 20.08.06 17:27 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

프로듀서가 Jpop 그룹으로 만드려고 한다는데? 그건 개무시하고 걍 겉으로 보이는거로만 장르 나누는것도 웃기지 않냐 | 20.08.06 17:53 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

따지자면 JRPG랑 WRPG같은거 제작사의 국적에 따라서 구분 하던건데 그쪽 계열이 가진 특징 때문에 하나의 장르로 분리하면서 다루는 경우 그래서 확실하게 구분되는 특징이 있는게 아니야 | 20.08.06 17:58 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

니쥬? 맴버가 다 20살인가

(IP보기클릭)110.70.***.***

페도페고끝이없는
무지개를 뜻하는 니지에서 따온거라 알고있음. | 20.08.06 17:46 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

형왜거

BEST

그리고 쟤들보다 떡고가 일본에서 먼저 앨범나올 예정 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

Jyp는 진짜다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일본 사람들이 보면 한국 가수가 일본가서 뮤비찍은거랑 비슷한 느낌일까

BEST
얼음보주
일본에서는 쟤들 한국회사 가수라는 인식이 더 강한듯. 최근에 KPOP 인기조사에도 쟤들 있던데 | 20.08.06 16:04 | | |

BEST
존D카
그런가 JYP가 손댔으면 KPOP이 맞는것도 같고... | 20.08.06 16:06 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

얼음보주
저 뮤비 노래 들어봤는데 그냥 트와이스노래 커버했다고 해도 어울리것더라 ㅋㅋ 완전 트와이스 스타일 노래임 ㅋㅋ | 20.08.06 16:14 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

시밬ㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤비보고왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.214.***.***

짤만보면 동네 바보형같아...

휴...막짤 아니었으면 한국인줄 모를뻔

(IP보기클릭)182.172.***.***

동네 바보형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

저거 생태계 교란종이 되려나

(IP보기클릭)211.189.***.***

Stigma
이미 일본에서 교란종을 뛰어넘어 몰살중임. | 20.08.06 17:06 | | |

(IP보기클릭)133.209.***.***

노래가 너무 트와이스풍이더라

(IP보기클릭)39.7.***.***

니지 한국촬영차 왔다가 코로나땜에 일본 못가고 있는거 아니었냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.177.***.***

응답없음
일본인은 재입국 가능 할텐데 외국인 멤버가 있다면 그 멤버는 재입국이 좀 어려운 상태 | 20.08.06 16:31 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

루리웹-3048174
외국인 멤버는 없음. 다만 한국 스텝들은 입국이 어려우니 일단 프리 데뷔(공식 데뷔 아님) 해놓은듯 | 20.08.06 16:56 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

응답없음
프리데뷔라서 데뷔전에 데모형식으로 찍은거니까 한국에서 찍은걸거임... 데뷔까지 연습은 한국에서 하니까 | 20.08.06 17:05 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와야근이다
백인혼혈 걔는 외국인 아니냐? | 20.08.06 19:48 | | |

Z심포니Z
일본 미국 혼혈이라 이중국적자 | 20.08.06 19:53 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

표정 개신나보임 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.85.***.***

또 나오네 저형 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.194.***.***

사실 kpop의 가치는 사람의 국적보단 시스템에 있는거같기도 하고...

(IP보기클릭)125.176.***.***

뭐야 진짜 제왑삐였어? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.203.***.***

KPOP이 맞는건가..? 막상 우리나라에선 노래 내도 들을 사람 없을것같은데

(IP보기클릭)124.58.***.***

존나 바보같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

모찌고리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.109.***.***

ricktarr
어느새 7500만뷰네. 2~3개월 안에 1억뷰는 확실하겠다. 현재 JPOP 가수들 유튜브 조회수중에선 천상계 수준이네. | 20.08.06 17:23 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

얘네 막상 일본에서 만든 거가 맞긴 한데 취급은 케이팝

루리웹-3112551362
?? JYP가 만든건데 왜 일본에서 만든거? | 20.08.06 16:28 | | |

와야근이다
소니랑 JYP가 협업한 프로젝트로 만든 그룹임 홍보도 JPOP으로 했음 쟤네 다 일본 국적자고 | 20.08.06 16:32 | | |

루리웹-3112551362
그거 다 알고 물어 보는건데요? 홍보를 JPOP 으로 하고 일본 국적자라고해서 일본이 만들었다고 한게 이상하다고 한거. 쟤들 JYP 소속이고 트레이닝이나 곡, 안무 다 JYP 쪽에서 담당하고 자금하고 일본쪽 프로모션을 소니에서 담당하는 거일텐데? | 20.08.06 16:38 | | |

와야근이다
음...다시 보니까 이상하게 썼네 ㅈㅅㅈㅅ | 20.08.06 16:45 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
흔한 미쿠신도
?? 유튜브 7천만뷰 넘었는데;; | 20.08.06 16:19 | | |

(IP보기클릭)122.39.***.***

흔한 미쿠신도
7593만이 적다고??? 이정도면 거물이야 | 20.08.06 16:19 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

흔한 미쿠신도
아니 무슨 1억뷰가 넘어야 조회수가 나온다고라고 말할생각이냐??ㅋㅋ 기준치 더럽게 높네 | 20.08.06 16:21 | | |

흔한 미쿠신도
일본에서 니지프로 인기 장난아닌데 우리나라 프로듀스때 생각하면 됨 | 20.08.06 16:22 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

흔한 미쿠신도
일본어가 7천 한국어가 1천이네. | 20.08.06 16:24 | | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

아니 제왑형이 거기서 왜 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
노래 마지막에 jyp하고 속삭이는 거 보면 kpop이다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

슈퍼파월게
댓글보며 케팝인지 제팝인지 헷갈렸는데 이게 정답이다 ㅋㅋ | 20.08.06 16:44 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

이거 한국어로 부른 버젼 뮤비도 있던데

(IP보기클릭)220.67.***.***

저 형 표정 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.140.***.***

(IP보기클릭)112.140.***.***

구도나세
M/V는 일본어인데... 이건 한국어 버전 | 20.08.06 16:23 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

일본에서는 쟤들 인기 엄청 많다고 하던데.

피자에당아자르
올해 일본 10대들 관심사 조사해서 1위가 니쥬 | 20.08.06 16:31 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

아 진짜 너무 강렬하게 생기셨닼ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

JYP가 했으니 J POP아님?

BEST
Acek
코릴라가 해서 K POP임 | 20.08.06 16:31 | | |

그래도 일반 주택가는 최대한 일본 느낌 나는데로 골랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.252.***.***

한국명 떡고 일본명 모찌고리

(IP보기클릭)175.112.***.***

사장님이 여기서 왜 나와?

(IP보기클릭)121.162.***.***

갑분박 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.141.***.***

spyair 처럼 한국 좋아서 한국에서 뮤비 찍는것도 아니고 코로나 때문에 본국 못돌아가서 뮤비찍은거라닠ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.206.***.***

거짓말같이 한국활동이 주무대가 되버리고... JYP가 수출업자인줄 알았더니 수입업자가 되버렷네

(IP보기클릭)1.177.***.***

뭘 그렇게 대단한 자리에 앉은듯이 나누고 앉아계신가 일본노래인지 한국노래인지가 그렇게 대단히 중요한 일인가

음악에 국경이 없다는 건 옛말 같다. 문화 산업이라는 이득 관계가 엮여서 그런가. 선 긋기 바쁘네.

(IP보기클릭)59.12.***.***

https://youtu.be/8GotXeCwUnc 네덜란드 레이블-이탈리아 뮤지션- 미국노래 리메이크- 한국배경 뮤비

Above&Beyond
sad story - 슬퍼 이야기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.06 16:40 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

Above&Beyond
나도 이거 생각났는데 ㅋㅋ | 20.08.06 17:02 | | |

(IP보기클릭)150.249.***.***

한국인 회사에서 한국인 프로듀서가 선발해서 한국인 트레이너들이 연습시키고 한국에서 음반작업을 해서 발표한 곡인데 멤버가 일본인이라서 Jpop이라고 하긴 좀...

헤드크랩
근데 어차피 JYP 가 일본돈 뽑아 먹을려고 JPOP 이라고 했으니 그리불러줘야겠지 | 20.08.06 16:41 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

제이팝이 아닌건 제이팝 스타일이 아니라서 그런거임. 프로듀싱을 케이팝으로 했는데 케이팝이지..

(IP보기클릭)118.238.***.***

루리웹-8731882179
스타일은 'JYP'라고 떡고가 공식적으로 말했음 제팝,케팝이런 국적이 아니라는 거지. | 20.08.07 11:24 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

고릴라형 심지어 저 다음에 자빠짐

(IP보기클릭)114.158.***.***

소니가 뒤에서 밀어줘서 그런지 일본에서도 아침방송에서 방송 매주 보여줄만큼 인기끔(따로 특집 방송같은것도 했음) 보통 k-pop좋아하는 애들이 그쪽 계열 좋아하는 경우가 많아서 니쥬도 k-pop좋아하는 애들이 그쪽 노선으로 들어감 트와이스가 워낙 잘나가서 지금은 트와이스때문에 인기가 있는것도 있지만 코로나 때문에 제대로 된 활동도 못하고 있어서 앞으로 두고 봐야할 것 같음

(IP보기클릭)106.249.***.***

루리웹-3770840589
아직 데뷔도 안했어.. | 20.08.06 17:07 | | |

일본에서 인기 많던데

(IP보기클릭)123.248.***.***

노래스타일자체가 K POP인데

(IP보기클릭)124.50.***.***

굉장히 트와이스 같다.

(IP보기클릭)49.142.***.***

뭔가 적절한 움짤하나 나왔네

(IP보기클릭)219.240.***.***

일본 대형레코드점에서 매대 비워놓고 니쥬님들 CD 발매되면 들어올자리라고 비워뒀던데 정작 데뷔 CD는 11월에나 나올텐데 참

(IP보기클릭)223.32.***.***

재네 덕분에 내 jyp 주식 50%오름 ㄱㅅㄱㅅ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 177 264239 2021.09.24
53999994 유머 그을음 59 75579 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 224 191685 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 52270 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13001 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 920 416034 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 16830 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 19 28356 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 41 181598 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 59275 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 63794 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 5950 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 28 38205 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8717 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 145 70171 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9180 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 13 17910 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14354 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9553 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14137 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 68 61904 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 20285 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7640 2021.09.24
53999960 감동 3 6022 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 12586 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12096 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 3 5207 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 79 36086 2021.09.24
글쓰기 5239657개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X