본문

[유머] ???:한국인이 일본에 못 오는 이유 [121]

(5380968)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52099 | 댓글수 121
|

댓글 | 121

(IP보기클릭)219.254.***.***

BEST
한국이 수출해주고 있다.

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 시발 뭔소릴 하는거야 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.182.***.***

BEST
한국에서 가공한 유류를 수입하는 건 과연 어느 나라일까

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
아.. 예 안갈게요..

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
리트윗이랑 마음수 봐라

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
쟤네들도 여초사이트처럼 일단 동조하고 보나? 개소리에 "쓰니말이 맞아 ㅠㅜ 조선■ 뿌셔뿌셔" 이러고 앉아있네 ㅁㅊㄴ들이 다양하게나와

(IP보기클릭)121.127.***.***

BEST
작년에 일본이 한국 보복에 대해서 긴장하던 것 중 하나가 등유 수출 금지 조치였음. 일본은 한국에 등유의존도가 높거든. 만약 한국이 수출을 하지 않으면 겨울철 서민들의 피해가 막심할 것이라고 예측하였지. 실제로 일본의 경우 등유를 사용하는 난방장치가 많음. 하지만 한국 정부는 등유를 카드로 사용하지 않았는데, 일본 정부와는 달리 자국의 산업을 망치는 선택을 하지 않을 정도로 상식적이었거든.

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
일본 늬들 보일러작동시키는 기름 태반이 어디서 나오는지는 알간?

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
근데 예전엔 이러면 뭔가 도발 당해서 빡치는게 있었는데 이젠 그냥 웃김 ㅋㅋㅋ 도발이 안먹히는 듯 함

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
저 리트윗과 좋아요는 ㅄ 박제를 위한 것인가 진정 공감을 한 것인가

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 시발 뭔소릴 하는거야 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

콘드라키
너무 대놓고 말도 안되는 말인데 자책드립 아님? 댓글 보기 전까진 당연히 자책드립으로 생각하고 있었는데 ㅋㅋㅋ | 20.08.04 18:33 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
아.. 예 안갈게요..

(IP보기클릭)125.182.***.***

BEST
한국에서 가공한 유류를 수입하는 건 과연 어느 나라일까

(IP보기클릭)118.235.***.***

혹시 남해 석유화학단지라고 들어는 보신?

(IP보기클릭)39.7.***.***

일본 산유국임??

(IP보기클릭)61.40.***.***

사랑을 담아서D.VA
ㅇㅇ 유전있긴함 | 20.08.04 17:34 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

사랑을 담아서D.VA
울나라도 산유국이긴함 동해 가스천때문에 | 20.08.04 17:37 | | |

(IP보기클릭)1.218.***.***

발업도안된조그만저글링
박정희때 땅파서 기름 캐려다 하루에 2배럴인가 나온다는거보고 때려쳤다던데 ㅋㅋㅋ | 20.08.04 17:54 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

하얀@사신
2배럴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.04 18:11 | | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

발업도안된조그만저글링
파는게 더 돈듦 ㅋㅋ | 20.08.04 18:45 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

돌려까는거지?

(IP보기클릭)222.117.***.***

와! 정유! 와! 한국석유공사 파산!

(IP보기클릭)219.254.***.***

BEST
한국이 수출해주고 있다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

니말이 맞다. 푸흡.

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
리트윗이랑 마음수 봐라

BEST
다이얏호~
저 리트윗과 좋아요는 ㅄ 박제를 위한 것인가 진정 공감을 한 것인가 | 20.08.04 17:26 | | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

조커F
리트윗은 박제용으로 자주 쓰긴 하는데 좋아요는 거의 공감용으로 씀 ㅋㅋㅋ | 20.08.04 17:29 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

다이얏호~
마음찍은건 몰라도 저런 븅신같은 트윗의 리트윗은 대부분 여러분 여기 이 ㅂㅅ좀 보세요 하는 박제용도가 더 큼 | 20.08.04 17:32 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

조커F
일본에는 저런 빡대가리들 많아 당장 강남부터도 가나에 TV방송국 같은게 없는 줄 알던 빡대가리였는데 | 20.08.04 17:42 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

다이얏호~
좋아요가 더 많은 것 같은데... | 20.08.04 17:43 | | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

조커F
댓글을 읽어보니 공감하는게 맞다고 봐도 됨 | 20.08.04 17:43 | | |

Heart★Developer

| 20.08.04 17:45 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

헛소리는 할수있지만 리트윗수가경악쓰럽네

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
일본 늬들 보일러작동시키는 기름 태반이 어디서 나오는지는 알간?

(IP보기클릭)49.175.***.***

ANAHEIM.elc
쟤내들은 항상 찬양하는 코타츠로 어떻게 하겠지 | 20.08.04 17:36 | | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.149.***.***

아 예 그래서 못갑니다 예 그러니깐 평생 정유 주지 마세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
쟤네들도 여초사이트처럼 일단 동조하고 보나? 개소리에 "쓰니말이 맞아 ㅠㅜ 조선■ 뿌셔뿌셔" 이러고 앉아있네 ㅁㅊㄴ들이 다양하게나와

(IP보기클릭)211.238.***.***

페렛
조선 뿌셔뿌셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.04 17:25 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

페렛
ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.04 17:29 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

페렛
아 ㅋㅋㅋ | 20.08.04 17:41 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

오늘은 뭐든지 거꾸로 말하는 날인가

(IP보기클릭)125.180.***.***

(IP보기클릭)106.101.***.***

정유제품이 국내 수출 상위권인데

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
근데 예전엔 이러면 뭔가 도발 당해서 빡치는게 있었는데 이젠 그냥 웃김 ㅋㅋㅋ 도발이 안먹히는 듯 함

(IP보기클릭)220.82.***.***

아람코 : ???

(IP보기클릭)112.217.***.***

아....괜찮습니다. 안갈께요..

(IP보기클릭)61.34.***.***

아;;;네;;;;;; 그러세요;;;;

(IP보기클릭)211.176.***.***

일본이 산유국이었다는건 또 처음알았네 한국에 석유화학단지가 있다는것 정도만 알고 있었는데 내 식견이 으엄청 얕았나

LegenDUST
우리나라도 산유국이야 아랍에서 몇몇 원전에서 뽑아다 쓰고 있음 그거보다 많이 수입을 하고 있을 뿐이지만 | 20.08.04 17:48 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

LegenDUST
우리나란 원유사다가 정제해서 수출슬 이빠이함 | 20.08.04 18:06 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

재미있성
한국석유공사같은데서 외국에 유전개발을 했음? | 20.08.04 19:43 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

SK : 뭐지. 평행세계이야긴가?

(IP보기클릭)121.166.***.***

한국은 산유 수출국 중 하나다

(IP보기클릭)210.180.***.***

니들 등유관리나 잘해라 등신들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.143.***.***

...반대 아냐?

(IP보기클릭)121.156.***.***

반드시 저놈들은 무지의 대가를 치르기를

무식하면 용감한 법이지

(IP보기클릭)210.120.***.***

일본 외 다른 국가는 어리둥절 할 개소리 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.50.***.***

정유시설 한국만치 잘되있는곳이 있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.201.***.***

Kasumigaoka_Utaha
어 미국? | 20.08.04 17:37 | | |

실제로 안에서 일해보면 하청직원들의 피와땀으로 겨우 돌아가는 수준임 | 20.08.04 17:39 | | |

몇십년된 시설들or탱크들 수리하는거 다큐봤는데 지리더라 | 20.08.04 17:40 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

댕청 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

저딴 개소리에 리트윗, 좋아요 갯수 실화냐? 아주 좋다 계속 그렇게 살아라

(IP보기클릭)221.154.***.***

저런 애들이 많이 있을수록 우리만 유리해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.50.***.***

어떤 평행세계에서 건너온 사람인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.58.***.***

sk이노 현오뱅 에스오일 gs칼텍스 무엇

(IP보기클릭)223.39.***.***

광삼
이노배아션은 빠때리 만드는데 아닝감 | 20.08.04 17:47 | | |

Shamsiel
SK 이노베이션 산하에 별의별거 다 있음 | 20.08.04 17:48 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

광삼
그러쿤 | 20.08.04 17:50 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

우리니리 원유정재 기슬이 세계최상위권 아님ㅋㅋㅋㅋ?

(IP보기클릭)211.246.***.***

뭐 임마?
오죽하면 기름 안나는 산유국 소리 듣는데 ㅋㅋㅋ | 20.08.04 17:40 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

저런놈들이 일본에서 정치를 해야지

(IP보기클릭)121.127.***.***

BEST
작년에 일본이 한국 보복에 대해서 긴장하던 것 중 하나가 등유 수출 금지 조치였음. 일본은 한국에 등유의존도가 높거든. 만약 한국이 수출을 하지 않으면 겨울철 서민들의 피해가 막심할 것이라고 예측하였지. 실제로 일본의 경우 등유를 사용하는 난방장치가 많음. 하지만 한국 정부는 등유를 카드로 사용하지 않았는데, 일본 정부와는 달리 자국의 산업을 망치는 선택을 하지 않을 정도로 상식적이었거든.

(IP보기클릭)119.201.***.***

구아아아아아악
공격 카드(할복) | 20.08.04 17:38 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

구아아아아아악

정유분야는 한국이 대일무역에서 흑자보는 분야였고 동일본대지진으로 쟤들 정유시설 개작살 난 뒤로는 일본의 정유수입국가 중 중국,싱가폴 다음으로 한국이 3위를 차지함. 그중 등유 수입의 79%는 한국에 의존하고 있지ㅋㅋㅋ | 20.08.04 17:41 | | |

구아아아아아악
근데 사실 등유로 보복하면 그건 멍청한 짓이지 당장 중국이나 러시아에서 팔아버리면 그만이잖아 | 20.08.04 17:50 | | |

재미있성
그래서 한국은 수출금지같은거 안 했음 한국 관료들은 아베가 아니니까 | 20.08.04 19:08 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

멍청해서 행복하겠다

https://twitter.com/eikosodan/status/1163653688683970560 링크다. 우울할때 가서 보고 웃고 오자

(IP보기클릭)211.243.***.***

LegenDUST
댓글에서 친절하게 개소리라고 알려주고 있네 | 20.08.04 17:36 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

LegenDUST
크롬 번역기로 돌려서 보는데 쟤네들 저거 진짜로 믿고 있는데? 몇몇 정상인(?)들이 중동에서 수입하는게 더 많은거 같다는 반응이 보이지만 | 20.08.04 17:36 | | |

천파협란
그래? 대부분은 그렇구만~같은 댓글들인데 | 20.08.04 17:38 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

LegenDUST
답글 열어보니 믿는 애들도 좀 있는데 헛소문이라고 지적하는 애들도 꽤 있고 소스(자료) 어딨냐고 지적하는 애들도 꽤 있음 반반 정도인듯 | 20.08.04 17:42 | | |

천파협란
만약에 저기서 한국과 일본만 바꿔서 트위터에 올려도 비슷한 반응일걸 팩트따위는 중요치 않다 | 20.08.04 17:42 | | |

LegenDUST
정유부분은 한국과 일본을 바꾸면 팩트가 되는레 | 20.08.04 17:44 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

천파협란
가서 윗 댓글에있는 일본 등유 수출입 그래프좀 보여줘 ㅋ | 20.08.04 17:50 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

역시 민도가 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 리트윗 마음수만 봐도 클라스가 달르네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.140.***.***

우리나라 원유가 안나서 그렇지 정제하는건 탑클레스로 알고있는데...

(IP보기클릭)218.147.***.***

Ventus01
많은 아시아 국가들에 수출하고 있어. 제대로된 정유공장 없는 나라도 많거든. | 20.08.04 17:36 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Ventus01
맞음. 정유 시설 자체가 중공업 끝판왕 쯤 되다 보니 그런거 없는 아시아 국가 의외로 좀 있음 | 20.08.04 17:57 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

사실 휘발유라는게 일본에서 온거거든요

(IP보기클릭)1.252.***.***

글쓴이 일본인임? 왜 제목이 못가는이 아니고 못오는이야ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.196.***.***

루리웹-6905062023
저 병1신 트윗의 주장을 제목으로 썼는데? | 20.08.04 17:34 | | |

루리웹-6905062023
'사실 이거 한국의 주머니 사정이 있어 일본에서 정유를 거의 100% 수입하고 있다. 원온이 폭락하고 연료비가 비싸서 못오는 실정 진심을 말할 수가 없어서 마치 일본으로 문제를 돌리고 있는 것 뿐인 것 속아서는 안 된다' 파파고로 그대로 번역 | 20.08.04 17:36 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

일본보다 한국 정유기업이 규모가 클텐데.

(IP보기클릭)218.48.***.***

오히려 저렇게 나와주면 우리 입장에서 편함 ㅋㅋㅋ

전세계 정유공장 규모로 순위매기면 3위 5위 6위가 울산과 여수에 있음. (SK, GS, S-Oil 순) 일본은요? 일단 순위권에는 일본이 안보이던데...

놀란양겨자
근데 좀 더 찾아보니 정유산업 규모 자체는 일본과 한국이 거의 비슷하다고 하네. 대신 한국은 큰회사 4개가 거대 정유공장을 돌리고 있고, 일본은 작은 정유회사가 20개가 넘고. 일본에서 제일 큰 정유공장이 한국에서 제일 작은 정유공장(서산에 있는 현대오일뱅크)보다 조금 더 크다고 함. | 20.08.04 17:52 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

저러니까 추월 당하지 ㅉㅉ 100년 먼저 시작하면 뭐해 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 너 한국 퇴근길한번 경험해볼텨?

(IP보기클릭)220.82.***.***

저런거 보면 아직도 쟤들은 우리를 인프라 없는 후진국으로 생각하는구나 싶다.

(IP보기클릭)210.223.***.***

우민화의 끝이 뭔지 제대로 보여주고 있는새끼들 ㅋㅋㅋ

그...그렇구나...;;

(IP보기클릭)220.121.***.***

베댓에만 비추 1씩 박힌 건 바쁘셔서 그런갑네.

(IP보기클릭)220.92.***.***

원유수입해서 가공수출하는게 우리나라인데 동남아 라인타고 들어오는 유조선이 일본에 갈 이유가??

아마 좀 이상한 사람일꺼야. 근데 뭘 속지말란거야

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 176 263624 2021.09.24
53999994 유머 그을음 59 75388 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 223 191290 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 52010 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 12971 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 920 415194 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 16789 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 19 28289 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 41 180977 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 59083 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 63531 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 5936 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 28 38116 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8704 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 145 70027 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9139 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 13 17729 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14315 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9524 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14102 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 68 61642 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 20233 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7628 2021.09.24
53999960 감동 3 6019 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 12542 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12074 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 3 5200 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 77 35863 2021.09.24
글쓰기 5239661개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X