본문

[유머] 섹쓰로 망한게임 .jpg [76]

(4740170)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 149968 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
왜 급종료했을까 게등위 철퇴에 쳐맞았나

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
노빠구 상남자 겜이었네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.239.***.***

BEST
저거 통과됐으면 지금쯤 우리나라 온라인 게임은 성인용품 아이템을 캐쉬로 팔고 있었겠다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
역시 야쓰보다는 피와 내장의 전쟁이지

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
저정도면 진짜로 철퇴에 쳐맞았을거 같음...

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
엌ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
그 핫커피도 미국에서 논란이었는데 한국에서 저정도면 삭제깝가능

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
즉 성관계 행위는 게등위도 청소년이용불가로 때리고 그러니하고 넘어가는데 그걸넘어 노골적으로 보여지면 안됨.

BEST
일섭이면 애초 서비스부터 안됨. 의외로 성적인부분은 우리나라가 일본에 비하면 게임심의가 널널함. 다만 우리나라와 일본의 차이점은 게임산업진흥에 관한 법률로 인하여 무저건 심의를 받아서 서비스를 하야하나 아니면 법적으로 게임심위단체를 쌩까고 미심의로 서비스해도 가능하냐 차이일뿐.

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
엌ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
역시 야쓰보다는 피와 내장의 전쟁이지

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
왜 급종료했을까 게등위 철퇴에 쳐맞았나

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
심넬
저정도면 진짜로 철퇴에 쳐맞았을거 같음... | 20.07.25 23:41 | | |

심넬
일단 게등위는 의외로 섹1스까지는 넘어가는데 저정도는 걍 에로게수준이라서 그런듯. | 20.07.25 23:45 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

BEST
심넬
저거 통과됐으면 지금쯤 우리나라 온라인 게임은 성인용품 아이템을 캐쉬로 팔고 있었겠다ㅋㅋㅋ | 20.07.25 23:45 | | |

BEST
nana111
즉 성관계 행위는 게등위도 청소년이용불가로 때리고 그러니하고 넘어가는데 그걸넘어 노골적으로 보여지면 안됨. | 20.07.25 23:46 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

심넬
게등위가 생기기도 전 일일껄 | 20.07.25 23:55 | | |

루리웹-1191965811
찾아보니까 영등위시절이네. 그러면 왜 섭종했지???? 뒷돈이 부족했나? | 20.07.26 00:02 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

nana111
꼭 무슨무슨 등급위원회가 아니더라도 어디서 어떻게든 누군가는 철퇴를 쳤을것만 같은느낌인데.. | 20.07.26 11:33 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

nana111
불편하신 그들이 출동했나? | 20.07.27 09:34 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

심넬
어쩌면 종교와 청소년 보호 단체 같은데서 뭐라고 한거 아닐까? 실제가 아니니 아무하고나 섹하고 전쟁하는거 보면 온갖 단체에서 난리칠테고 게임상에서 성매매를 하면 실제로도 그렇게 행동한다 이런말도 많이 나올텐데 | 20.07.27 21:38 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
노빠구 상남자 겜이었네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.238.***.***

야스는 게임이다 게임은 야스다

(IP보기클릭)124.56.***.***

뭐야! 빨리 공개 서비스하라고!

(IP보기클릭)175.112.***.***

(게등위가 서비스 종료를 시전하는 중이다)

(IP보기클릭)175.203.***.***

Frenda:Sejvern
와 이 gif 최소 20년은 더됐을텐데 | 20.07.29 16:56 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
그 핫커피도 미국에서 논란이었는데 한국에서 저정도면 삭제깝가능

(IP보기클릭)221.150.***.***

SoMRarI
그런데 미국은 어른의 영상이 완전 합법인데 비해 실상은 프로테스탄트 계열의 수꼴 보수가 생각보다 아주 많은 사회라... | 20.07.28 22:29 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

(IP보기클릭)39.119.***.***

투자자가 야구빠따로 회사 경영진 줄빠따 쳤을듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

일섭이었으면 살았따...

이와타니 나오후미
가끔 생각하는거지만 19금인데 왜 성행위 묘사가 금지인걸까 공공외설 같은건가 | 20.07.25 23:45 | | |

BEST
이와타니 나오후미
일섭이면 애초 서비스부터 안됨. 의외로 성적인부분은 우리나라가 일본에 비하면 게임심의가 널널함. 다만 우리나라와 일본의 차이점은 게임산업진흥에 관한 법률로 인하여 무저건 심의를 받아서 서비스를 하야하나 아니면 법적으로 게임심위단체를 쌩까고 미심의로 서비스해도 가능하냐 차이일뿐. | 20.07.25 23:50 | | |

nana111
일본 모바일 게임에서도 19금 장면이 나오고 일본에 이미 19금 관련 온라인 게임도 있지 않던가 전자는 확실한데 후자는 좀 오래전에 봐서 | 20.07.25 23:52 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

이와타니 나오후미
일본에 무슨 환상 가졌는지 모르겠는데 일본이었음 클베도 못했음 | 20.07.25 23:55 | | |

이와타니 나오후미
그건 DMM가 거이 대기업수준으로 규모가 커서 게임심의단체가 손을 못되고 있다고 보는게 맞지않을까? 애초 일본 모바일에로게의 출처가 대부분 DMM이니까. | 20.07.25 23:55 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

이와타니 나오후미
ㄹㅇ 심의 통과한것도 있긴한데 대부분 걍 회색지대에서 줄타기 하는거라고 보면됨 | 20.07.25 23:56 | | |

이와타니 나오후미
당장 에로게나 다름없는 온라인게임들이 서비스하는곳은 DMM말곤 없으니 말이야. | 20.07.25 23:56 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

이와타니 나오후미
성인물은 한국의 심의가 더 낮은편이야.... | 20.07.26 00:00 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

이와타니 나오후미
당장 사이버펑크만봐도 일본은 뭐 | 20.07.26 10:49 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

nana111
일섭이면 서비스 됨 그대신 CERO 심의 안받고 DMM같은걸로 서비스하겠지 | 20.07.26 16:21 | | |

닉추천은신중히
회색지대고 나발이고 일본은 그냥 심의가 의무가 아니라서 심의 안받고 게임 서비스 해도 불법이 아냐 | 20.07.26 16:21 | | |

nana111
DMM이 대기업이라 심의단체가 손을 못대는게 아니라 애초에 걔들한테 손을 댈 권한이 없는거야 | 20.07.26 16:23 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

이런것도 있었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.11.***.***

제목보고 라오어 파트2인줄

(IP보기클릭)114.29.***.***

미1친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거야 말로 진정한 노빠구 상남자 게임이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.206.***.***

뭐 임마?
상남자게임+ㅅㅅ=게이게임이라는 뜻이군 | 20.07.25 23:49 | | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

온라인겜하면서 누구나 한번쯤 상상했을 기능인데 그걸 실제로 했었네 외국에서 서비스 했으면 됐을듯

(IP보기클릭)59.5.***.***

왜 안나올까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

치킨먹고싶어요
ㅅㅅ도 실제로도 하는데 | 20.07.25 23:53 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

치킨먹고싶어요
결국 애들도 부모님 번호로 게임할 게 뻔하니까 그런거아닐까 | 20.07.25 23:56 | | |

휴디
아쉽구만 빨리 생체인증 기술이 나와야해 | 20.07.25 23:57 | | |

(IP보기클릭)211.169.***.***

치킨먹고싶어요
생체 인증 기술도 결국 데이터이고, 조작 가능하거든. 심지어 이건 해킹당하면 인체라서 비밀번호처럼 마음대로 바꾸지도 못 함. 이런 경우엔 인증 기술보다 자식 교육을 제대로 하는게 더 효율적이라 본다. ㅋㅋㅋ | 20.07.29 10:44 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

쎅.쓰!

(IP보기클릭)223.38.***.***

누가이걸 허가해줘 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

저거 허가하고 선진국으로 갔어야 함

(IP보기클릭)119.207.***.***

스팀에선 살 수 있지 않았을까??

(IP보기클릭)59.6.***.***

저게 와우랑 같은 연도에 나온 게임인가 그런걸로 알고 있는데 그 당시 국산 온라인 게임 풀을 감안하면 여캐 모델링은 꽤 괜찮았음 그래서 떡신이 더 꼴렸던 듯

(IP보기클릭)182.31.***.***

이 게임이 1차 클로즈베타 한게 2004년 10월 21일 인데... 리버스캠프 참게한게 아련 하네요. 그때가 대학생 때인데....세월이...큭

(IP보기클릭)39.112.***.***

셰리드
와...나 전역 22개월 남았을 무렵이네... | 20.07.26 03:50 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

셰리드
아재들요ㅜㅜ | 20.07.26 10:38 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

요즘에 싱글 게임으로 나왔으면..

(IP보기클릭)121.190.***.***

근데 저 모델링으론 꼴리지도 않을거 같아.

(IP보기클릭)220.90.***.***

아쉽

(IP보기클릭)1.233.***.***

아니 관전신청 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.242.***.***

피망에 블레스온라인도 떡씬은 존재했음

(IP보기클릭)1.232.***.***

ㅅㅂ 저걸 왜 아무것도 없는 맵에서 하는거지ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.245.***.***

그당시엔 게임성이 후달리고 양산형 겜 냄새가 나서 비판도 컷던지라.. 기술부족 문제가 더 커서 그다지 전망은 좋아보이진 않았는데 그래도 의외로 하는사람들이 있어서리 그냥 그런가부다 싶었으나 조용히~ 뒤에서 윤리문제로 결정타 먹었나 부네? ㅋㅋㅋ 근데 웃긴건 오늘날에는 사람들 소문에 사이버펑크2077이었나? 이건 문제의 고추 커스텀은 별탈 없이 심의가 넘어갔다던데? 신기하넹 ㅋㅋㅋ 참고로 리버스같은 근처시기의 다른 남성향 성인지향의 온라인게임들도 거진 개발중단하고 외국행 갔다는 걸로 기억함.

(IP보기클릭)58.227.***.***

샤넬로즈
저건 당시 영등위 시절이라서....게등위였다며 ㄴ그나마 넘어갓을텐데..; | 20.08.01 22:17 | | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

시기를 보면 이해는 가네요. 저 땐 성인방송도 하던 시절이라.. 우리나라도 인터넷이나 케이블tv같은 그 당시 뉴미디어들이 규제의 사각지대에서 막 돌아가던 성진국 시절이 잠깐 있었음.

(IP보기클릭)39.7.***.***

역시 전쟁에 ㅅㅅ가 빠질순 없지!!

(IP보기클릭)125.176.***.***

공식홈피에서 캐릭터들 쩡을 오피셜로 올리는 게임도 있었던거같은데 퀸즈블레이드인가 뭐시기인가

(IP보기클릭)221.160.***.***

관전 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.64.***.***

윤리문제로 빼애액 당했나

(IP보기클릭)211.35.***.***

와 근데 여캐도 남자들이 할거같은데 ㅎㅎ ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.1.***.***

차라리 위쳐3를 한다.

(IP보기클릭)203.243.***.***

이런게임이 있었다니 상상도 못했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

저렇게 급작스럽게 사라졌을 때는 돈문제가 컸을거라고 생각되요. 뭔가 테스트한다 -> 결과물이 나온다 -> 결과물로 투자받는다. 의 흐름이 많은데 뭔가 엇갈려서 투자 못받았을 가능성이 무척 크게 느껴집니다. 투자 못받은 이유가 저거랑 연관이 있을 수도 있다고도 보구요.

(IP보기클릭)112.169.***.***

배곯앗다
ㅇㅇ 애초에 심의문제가 아니라 오폰베타로 넘어가지 못한 이유가 기술 문제가 더 컸다들음 | 20.07.31 20:35 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)110.11.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
타르타리
애초에 온라인 컨텐츠 심의 회색지역이던 시절인데 | 20.08.01 10:30 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

어쩐지 게임잡지 광고나 이런건 봤는데 게임이 소리소문없이 사라졌다 했더니.....

(IP보기클릭)211.196.***.***

애초에 한국에선 서비스가 불가능한 게임이었네

(IP보기클릭)222.237.***.***

색스와는 별개로 다들 벗고 까고 다니는 거 보니까 왠지 매드맥스같다. 원래 세기말 설정이었던가.

(IP보기클릭)118.40.***.***

그냥 교미 게임을 만들고 부가로 전쟁 기능을 넣었어야지!!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 175 261887 2021.09.24
53999994 유머 그을음 59 74940 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 222 190030 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 51061 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 12874 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 920 413059 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 16660 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 19 27989 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 40 179460 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 58593 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 62902 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 5869 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 28 37706 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8632 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 144 69442 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9044 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 13 17227 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14193 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9465 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14022 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 66 60937 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 19983 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7568 2021.09.24
53999960 감동 3 5965 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 12458 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 11985 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 3 5142 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 74 35224 2021.09.24
글쓰기 5239783개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X