본문

최근

[유머] 외국이 찍었다는 한국의 빈부격차 사진 [103]

사진 앞쪽: 이촌 왕궁맨션 18억 (31평,5800만/평)

사진 뒤쪽: 래미안 첼리투스 33억 (50평.6200만/평)

댓글 | 103

(1176215)

211.38.***.***

BEST
누가봐도 가격 차이 10배이상 날거 같아보이는데 현실은 2배도 안됨
(3155672)

210.178.***.***

BEST
사실 앞은 존버 승리하면 레미안보다 올라갈 가능성이.....
BEST
평수 비례하면 거의 같은 가격임
(210053)

166.104.***.***

BEST
내 가난 돌려줘요 ㅠ.ㅠ
BEST
앞쪽 재건축되면 뒤쪽 보다 비싸질 거 같은데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭘 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(3384459)

106.102.***.***

죄수번호279935495
지가로 왜 저 사진을 해석하려 그러냐;;; 그럴 거면 통계지표.jpg를 따서 보면 빈부격차 보여주는 제일 좋은 사진인데... | 20.06.29 18:10 | | |
(1289653)

203.234.***.***

죄수번호279935495
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz | 20.06.29 18:26 | | |
last행자
왜긴요 실제로 차이가 안나는걸 가져와서 외형만 보고 이야기 하니 그렇죠... | 20.06.29 18:27 | | |
last행자
그리고 밑에 링크 보니 제대로 낚이신거 같은데... | 20.06.29 18:30 | | |
(1176215)

211.38.***.***

BEST
누가봐도 가격 차이 10배이상 날거 같아보이는데 현실은 2배도 안됨
BEST
뭘보나요
평수 비례하면 거의 같은 가격임 | 20.06.29 18:03 | | |
(3598979)

121.142.***.***

뭘보나요
평수 보면 거의 똑같은 수준인데 | 20.06.29 18:05 | | |
(3384459)

뭘보나요
그러니까 저 사진을 찍었겠지.. 10배 이상 빈부격차나는 현실. 통계나 지가 수치만으로 잡아낼 수 없는 거대한 상대적 박탈. 밑에 실제 지가를 덧붙인 거에 집중하려면 통계표를 보면 되지 사진을 왜 찍었겠어. | 20.06.29 18:15 | | |
루리웹-1392771237
평당 가격이 신축과 구옥비 별 차이가 읎어. 부동산이 주식 처럼 완전한 투자상품이란 반증. 구옥 가격에 아예 미래 개발 가치가 반영되었음. 집으로서 기능으로 보면 하늘과 땅차인데 ㅋ. | 20.06.29 18:28 | | |
통성명은.무슨
거기에 저 빌라 재건축하면 저기서 더 뛰지 않음? (미래 개발 가치 + 프리미엄) | 20.06.29 18:51 | | |
가슴에사과를
심사만 들어가도 ㄱ | 20.06.29 19:06 | | |
가슴에사과를
그렇겠지 지금 저 으리으리한 아파트 보다 더 따끈따끈한 신축 아파트 니깐 더 비싸지겠지 | 20.06.29 20:11 | | |
ㅋㅋㅋㅋ
BEST
앞쪽 재건축되면 뒤쪽 보다 비싸질 거 같은데
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(210053)

166.104.***.***

BEST
내 가난 돌려줘요 ㅠ.ㅠ
사라다이
가난ntr | 20.06.29 18:07 | | |
(4830291)

59.2.***.***

사라다이
서민인 우리가 이 사진을 봄으로써 빈부격차가 완성되는거임 흑흑 | 20.06.29 18:09 | | |
사라다이
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 20.06.29 18:33 | | |
ㅁㄷㅇㅍㅌ 저거만큼 씹구린데 22억
ㅅㅂ 18억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부부격차
(3155672)

210.178.***.***

BEST
사실 앞은 존버 승리하면 레미안보다 올라갈 가능성이.....
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
GLBT
둘다 나란히 한강 보고 있는 곳이라 위치는 좋음 | 20.06.29 18:10 | | |
(3922030)

211.201.***.***

워메 저게 18억씩이나;
빈부는 니미 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋ
부부격차네
둘다 부자여?
(3408517)

118.235.***.***

거대가슴V나이트앤젤V
ㅇㅇ | 20.06.29 18:13 | | |
(467405)

124.58.***.***

시발!
(5373466)

112.171.***.***

뒤에 사는 사람이 앞에 보유하고 있지 않나 ㅋㅋ
저건 건물 신기한게 겉으로 보면 진짜 구려 보이는데 안에 들어가면 엄청남 역시 서울에서 살면 이정도는 기본이구나 싶더라
(3408517)

햇표 참기름
리모델링의 힘 | 20.06.29 18:13 | | |
라젠드라
ㄹㅇ 외유내강 지림 | 20.06.29 18:14 | | |
햇표 참기름
집값에 비해 리모델링 값은 압도적으로 저렴하니까 ㅋㅋㅋ | 20.06.29 18:41 | | |
(4737837)

182.219.***.***

햇표 참기름
외관은 관리 왜 안하나..싶은데 관리하면 재건축 안들어가서 그렁가 | 20.06.29 18:54 | | |
딸기선데
나도 그게 궁금하더라 거기 까지 신경쓸 여력이 없는건가 아니면 다시 도장하고 이런거에 관리비가 아까워서 그런가 | 20.06.29 18:56 | | |
(5348919)

223.62.***.***

겉만 허름하지 다들 안은 잘 꾸며놓고삼
빈부가 아니라 기만이자너
(4984741)

119.194.***.***

사실 둘 다 부자다.
서울땅을 얕보다니 후훗
(1247660)

125.177.***.***

외국인은 서울같은 현대도시 수도에 뭔 낡아빠진 아파트 단지 있으니까 빈민들인줄 알았나
저거 앞은 외벽만 저렇지 내부 인테리어는 개쩐다던데
빈부는 엠병 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(4070526)

59.27.***.***

라노벨도 문학입니다
외국인한테는 오래된 아파트랑 신축 아파트 비교하면 당연히 모르지 | 20.06.29 18:11 | | |
IJN Azuma
그래도 이미지 자체는 잘 잡았어 사진자체도 까리하게 잘 찍었고 | 20.06.29 18:12 | | |
(3052373)

222.109.***.***

평당 가격은 똑같네
(3052373)

222.109.***.***

bearbro
역시 집은 땅값이다 | 20.06.29 18:10 | | |
아래 낮은 아파트 팔면 유럽 성 살수 있지 않냐
재건축하면 앞이 다 때려부실것
(1260066)

121.100.***.***

심지어 재건축 하면 비슷해져
(1260066)

retree
비싸질수도 | 20.06.29 18:12 | | |
루리웹-7602322985
ㅋㅋㅋㅋㅋ 유게이는 또 속있습니다 | 20.06.29 18:14 | | |
빈부격차같은소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1281235)

39.114.***.***

의외로 우리나라 집값은 진짜 싼 편이라곤 하더라. 다른 나라들보면 급이 다름; 당장 영국만 보더라도 템즈강에 배 띄우고 사는 사람들 있다매 ㅋㅋ 비정규직도 아니고 반지르르한 직업가진 사람이;
Ashigaru
서울은 바싼거 맞음 지방이 싸지 | 20.06.29 18:20 | | |
(269020)

106.101.***.***

분홍색젤리파편
땡전하나 없는 하류층이 서울 주택 구입가능???? | 20.06.29 18:29 | | |
(3322335)

125.129.***.***

포논포논
해외에 비해서 싼거 맞음 각나라 수도권 비교해도 서울이 훨 가격쌈 한국은 그래도 자기집마련 꿈이라도 꾸지 해외는 그냥 평생 월세사는게 당연한 생활임 | 20.06.29 18:31 | | |
나필래
해외는 애초에 월세로 살아. 독일만 해도 그냥 기본이 월세임 애초에 보증금도 월세의 3배 못 넘고 | 20.06.29 18:33 | | |
포논포논
미국은 모르겠고 | 20.06.29 18:33 | | |
Ashigaru
ㄹㅇ 선진국 대열들어간 나라의 수도 집값중에서 제일 싼편임 선진국이 된지 얼마 안되서 그런거지 앞으로 시간지나면 계속 비싸질 수 밖에 없음 | 20.06.29 18:34 | | |
(3322335)

포논포논
애초에 월세로 사는게 그냥 무지막지하게 말도안되게 비싸니깐 그런거지 월세로 살고싶어서 사나? | 20.06.29 18:35 | | |
(1260066)

Francheska
송파에 3,4억짜리 아파트도 있는데 뭘... | 20.06.29 18:39 | | |
분홍색젤리파편
월세 2배 올리면 감당 안 될 가격이니 못 올리지 | 20.06.29 18:46 | | |
(269020)

106.101.***.***

분홍색젤리파편
땡전하나 없는 하류층이 맞벌이로 월 200저축? 케바케이긴 하겠지만 진짜 하류층이라면 쉽지않을듯 빚 하나도 없고 애 안낳고 생활비 빠듯하게 쓰고 고정지출도 최대한 줄이면 가능은 하겠네그려 | 20.06.29 18:57 | | |
ㅋㅋ역시 피상적인 이해와 감상으로 논평을 시도하면 피만 보지
(1656176)

220.70.***.***

빈 ㅇㄷ
(107340)

14.33.***.***

마치 중형차 사이에 낀 이 소형차를 보는 기분이 드는 빈부격차군 ㅡㅡ
(1207200)

185.92.***.***

DKim
와... 소형차... | 20.06.29 18:18 | | |
(3570850)

DKim
승차감도 안좋고 연비도 안 좋은 소형차.... | 20.06.29 18:44 | | |
(820087)

121.143.***.***

Nyarly
ps. 사실 세 차량 다 연비는 구리다. 2007 마이바흐62 5.3km/ℓ 2013 람보르기니 가야르도 5.8km/ℓ 2012 롤스로이스 팬텀 5.9km/ℓ | 20.06.29 21:32 | | |
빈부격차보단 서울의 집값을 보여주는 사진이었다
내가 사는곳 저런 엘레베이터 없는 아파트 7천 정도 하던가
(5316014)

175.215.***.***

이야~~~ 집값 미쳤구만...
(627533)

1.237.***.***

음?!
(676564)

121.157.***.***

뭐지 평수대비로 따지면 그렇게 차이나는것도 아니네?
(1260066)

TigerFierce
어차피 둘 다 한강조망권에 왕궁은 재건축 코앞이니까 환생을 눈앞에둔 노인같은 느낌임 | 20.06.29 18:18 | | |
TigerFierce
오히려 가치는 더 높을수도 있음 ㅋㅋㅋ 그거 노리고 저기 살고 있는거겠지만 ㅋㅋ | 20.06.29 18:31 | | |
(1843070)

175.125.***.***

난 저런 곳에 논할만한 집조차 없는 거지다.
(4302005)

119.75.***.***

집값 좇같네
서울은 집상태로 가격 유추 불가능이여 ㅋㅋㅋ
(1260066)

HELLIUM
저기는 요즘 존버하는 시기라 생각도 못할정도로 고급이라기보단 생각보다 괜찮네 정도임 재건축 줄 끝자락에 서있는 아파트들이 대박이지 | 20.06.29 18:22 | | |
HELLIUM
어차피 사는 사람들은 대부분 전세일 텐데 | 20.06.29 18:29 | | |
HELLIUM
재개발 기다리는곳은 보통 손안보거나 못보게 할걸요 | 20.06.29 18:33 | | |
(3322335)

HELLIUM
저기 사는사람들 다 전세로 사는거라 집주인이 사는경우 극히 드물어서 안에도 구림 | 20.06.29 18:33 | | |
(3636933)

124.63.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(3288367)

223.38.***.***

빈부격차 사진 찍고싶으면 한남동 가면됨 달동네랑 부촌이랑 붙어있음
(1260066)

Takane shijou
그것도 끝남 이제 거기가 한남동에서 제일 비싸질수도 있음 ㅋㅋ | 20.06.29 18:30 | | |
(1169609)

빈부격차 ㅋㅋㅋㅋ 현지인들 입장에서 보면 웃음벨이구만.
(566361)

220.70.***.***

이걸 보고 있는 유게이 뒷모습을 찍어야 빈부격차 짤이지
(626091)

14.34.***.***

예전엔 오래된 아파트는 수도관 때문에 별로라고 했는데 요샌 기술이 좋아졌는지 수도관도 교체하던 ㅋㅋㅋ
뒤에는 부자들의 거주지 앞에는 부자들의 투자처
(5321876)

121.146.***.***

없는사람이 볼땐 거기서 거기지..
(3437661)

223.39.***.***

동부이촌동 ㅋㅋ 저기서 가난이나 빈이라는 걸 논하다니 뭔지나 아냐 가난이 난 겁내 잘안다 ㅅㅂ ㅠㅠ
(3322335)

동부이촌동 재개발코인 끝판왕은 한강멘션인데 대체 언제 재개발될까 거긴 주택단지도 진짜 존나게 넓어서 다밀어버리고 지으면 대박일탠데 15년전부터 재개발 된다 된다 소리만 나오고 아직까지 못하고있음 ㅋㅋ
(820087)

나필래
한강맨션 최근 기사로는 사업인가시행 준비과정중에 큰 문제가 하나 생겼는데 ㅋㅋㅋ 단지 내 어린이놀이터(6개소. 총 4,227.4㎡)의 등기소유가 60년대 말 한강맨션 분양 당시의 분양받은 사람들 약 700여명 공동소유로 되어있댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 당연히 현재의 한강맨션 소유주들에게는 소유권이 없음. 근데 2020년 현재 당시 분양받은 사람들 중에 현재 그대로 남아있는 소유주는 10여명 정도고 대부분 소재파악이 어렵지.... 무려 50년전인데... 상당수는 사망했을테고 이민간사람 증여, 상속까지 생각해보면 뭐... 현 아파트 소유주에게 부대시설 대지 소유권이 이전된다는 집합건물법이 84년 재정된 법이라 한강멘션은 비해당이라서 큰 문제점으로 부각된 상황. 여튼 그 놀이터 부지의 소유권 문제 땜시롱 거기만 빼고 개발할수도 없는 노릇이라 재건축 조합 측에서 어떻게 처리할지 고심중이라고함.. http://realty.chosun.com/site/data/html_dir/2020/01/15/2020011503129.html | 20.06.29 21:41 | | |
(820087)

나필래
10년넘게 재개발 못하는게 저 놀이터 때문이라니 골때릴꺼야 저 아파트 소유주들도... 수십년동안 아파트 거래되면서 놀이터 부지의 소유권에 대해서는 생각도 못했을테니까 | 20.06.29 21:42 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 게임 클라우드 활용 경험 설문조사 이벤트 8[RULIWEB] 2020.10.23
777 전체공지 '진 여신전생3 녹턴 HD' 게임 코드 증정 8[RULIWEB] 2020.10.23
48851482 공지 게시판 배너 모집 관련 (124) _smile 48 40179 2020.09.19
48135112 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 18 93156 2020.07.29
BEST '공항 화장실에 버려진 아이' 카타르, 여성승객 강제 자궁 검사 (27) dadi! 119 17559 13:01
49370206 잡담 금딸중인_Long_Cat 1 13:24
49370205 잡담 잠그미 1 13:24
49370204 유머 루리웹-2063379379 10 13:24
49370203 유머 쥬니어리그 1 14 13:24
49370202 잡담 잉여소녀 1 26 13:24
49370201 잡담 뿌뽀뿌 7 13:24
49370200 유머 2편을향하여 64 13:23
49370199 유머 KirinSipo 1 32 13:23
49370198 잡담 rabbitQ 1 39 13:23
49370197 잡담 쉬폰케이크 11 13:23
49370196 유머 잃어버린갈매기 1 145 13:23
49370195 유머 루리웹-6197418545 4 139 13:23
49370194 잡담 근첩하는디첩인척하는비틱 66 13:23
49370193 잡담 장지환 1 38 13:23
49370192 애니/만화 kronet 30 13:23
49370191 잡담 쿠마곰돌이 32 13:23
49370190 유머 샤이중도 2 161 13:23
49370189 유머 EpicSaxGuy 1 156 13:23
49370188 유머 썰렁펭귄 4 117 13:22
49370187 유머 친친과망고 79 13:22
49370186 잡담 루리웹-2312534542 30 13:22
49370185 잡담 깊은바다나미 1 21 13:22
49370184 잡담 양심듀얼리스트 1 44 13:22
49370183 잡담 ㅡ_-ㅗ 44 13:22
49370182 유머 3080 owner 3 191 13:22
49370181 유머 토네르 1 87 13:22
49370180 유머 뾰롱앤틱기어황달뾰롱 1 212 13:22
49370179 잡담 みかん 87 13:22

글쓰기 13107565개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X