본문

[유머] 역사상 전무후무할 아카데미 시상식 방송사고 [37]

(2865600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 88874 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
면전에서 쌍욕해도 인정한다....

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST
직원이 sns하다가 실수 했던걸로 기억하는데

(IP보기클릭)180.65.***.***

BEST
정확히는 저거 표 집계하는 회계사가 백스테이지에서 엠마스톤이랑 사진 찍다가ㅋㅋㅋㅋ 저거 풀 스토리 보면 되게 골때리던데 담당 회계사가 둘인데 작품상 잘못 불린 거 알면서도 자기 수습하러 무대 못 올라가겠다고 뻐기다가 저 사태 벌어졌다고 함ㅋㅋㅋㅋ 리허설 때 사고나면 둘 중 하나가 튀어나가서 막아야 한다고 무대감독한테 신신당부 들었는데도 결국 둘 다 저 일에서 짤리고(회사에선 안 짤림 걍 오스카 일만 못하게됨) 오스카측은 회계사 두명에서 세명으로 늘렸다고함ㅋㅋㅋ 봉투도 <작품상> 크게 써져있는 걸로 바꾸고

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
오우 쉣

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
허.탈

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
저 본문에는 "레알 개빡침"이라고 쓰여있긴 하다만 (그리고 십중팔구 속으로는 그랬을테고) 그래도 저 실제 상황 땐 진짜로 클래스 있게 잘 반응했음. 레알 참을성 갑.

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
자기 실수 수습하라는것도 엄밀히 말하면 구두계약일 것 같은데 저런 중요한 행사에서 계약을 어긴 회계사를 안자른 회사는 대체 무슨생각인지 모르겠네요 ㄷㄷ 회계사 본연의 능력이 쩌는건지 빽이 쩌는건지...

BEST
저거때문에 저때 누가 오스카 받았는지 아직도 헷갈림ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
앞으로 일어나지 않을거란 보장은 없긴 한데 솔직히 90회 넘게하다 처음 터진거고, 그 직원 자른거 보면 앞으로 일어날일이 없을거 같긴 함

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
세상에서 제일 치사한 줫다 뺏기 희망고문

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
오우 쉣

(IP보기클릭)61.105.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.233.***.***

오우 쉣...

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3514816314
직원이 sns하다가 실수 했던걸로 기억하는데 | 20.04.07 01:11 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

BEST
타락초코푸딩
정확히는 저거 표 집계하는 회계사가 백스테이지에서 엠마스톤이랑 사진 찍다가ㅋㅋㅋㅋ 저거 풀 스토리 보면 되게 골때리던데 담당 회계사가 둘인데 작품상 잘못 불린 거 알면서도 자기 수습하러 무대 못 올라가겠다고 뻐기다가 저 사태 벌어졌다고 함ㅋㅋㅋㅋ 리허설 때 사고나면 둘 중 하나가 튀어나가서 막아야 한다고 무대감독한테 신신당부 들었는데도 결국 둘 다 저 일에서 짤리고(회사에선 안 짤림 걍 오스카 일만 못하게됨) 오스카측은 회계사 두명에서 세명으로 늘렸다고함ㅋㅋㅋ 봉투도 <작품상> 크게 써져있는 걸로 바꾸고 | 20.04.07 01:19 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
루리웹-0943364779
자기 실수 수습하라는것도 엄밀히 말하면 구두계약일 것 같은데 저런 중요한 행사에서 계약을 어긴 회계사를 안자른 회사는 대체 무슨생각인지 모르겠네요 ㄷㄷ 회계사 본연의 능력이 쩌는건지 빽이 쩌는건지... | 20.04.07 01:53 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

pigboy7277
회계사 본연의 일도 아닌데다가.. 헤프닝이지 금전적 손해를 입은건 아니라서.? | 20.04.07 04:51 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

루리웹-0943364779
SNS가 진짜 현대 사회 사건사고 30퍼는 담당하는듯 | 20.04.07 05:22 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
면전에서 쌍욕해도 인정한다....

BEST
루리웹-5666792631
저 본문에는 "레알 개빡침"이라고 쓰여있긴 하다만 (그리고 십중팔구 속으로는 그랬을테고) 그래도 저 실제 상황 땐 진짜로 클래스 있게 잘 반응했음. 레알 참을성 갑. | 20.04.07 01:28 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
허.탈

BEST
저거때문에 저때 누가 오스카 받았는지 아직도 헷갈림ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

이건 좀 너무했다

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
흰소나무
앞으로 일어나지 않을거란 보장은 없긴 한데 솔직히 90회 넘게하다 처음 터진거고, 그 직원 자른거 보면 앞으로 일어날일이 없을거 같긴 함 | 20.04.07 01:14 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

흰소나무
그 이후부터 아직까지는 없었다는 의미니까 뭐 말이 안되지는 않을듯 | 20.04.07 01:15 | | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

아재개그 좋아하는부장님
아니 그뜻이 아니고 후무는 미래인데 과거를 뜻하는 '했던'이 나오기보다 '전무후무 사건'이나 '전무후무할' 이게 아닌가싶어서 | 20.04.07 01:16 | | |

루리웹-72363463
아 그런가?! 자세히 알려줘서 고맙다요!! 아카데미는 매년 하는 거라서 전무후무했던 이라는 표현은 틀린 줄 알았는데 내가 잘못 알고있었나보네 | 20.04.07 01:26 | | |

나는 '전에도 없었고 후에도 없을' 이라는 뜻으로 알고있었음 | 20.04.07 01:26 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

흰소나무
애초에 그렇게 치면 후무란 말이 성립할 수가 없어, 언어철학적으로 미래를 확신하는 것은 불가능하니까 그냥 있기 힘든 일이라는 비유로 받아들여야지 애초부터 말 그대로 받아들이면 단어 자체가 성립이 안 되는 말이야 | 20.04.07 01:28 | | |

Mr_kim2
음 내가 말하려는 건 전무후무라는 말이 틀렸다는 게 아니라 전무후무라는 말이 미래에도 없을 이라는 뜻이라는 가정하에 확정짓는 '~했던' 이 아니라 '~할' 이 아닌가 했어서 한 거였지 내가 적은 댓글 보면 전무후무라는 표현이 틀렸다고하지않았다요 | 20.04.07 01:32 | | |

흰소나무
비추수를 보니 내가 잘못했구만... 분란 일으키는 거 같아서 댓글은 지울게!! 다들 설명 고맙다요!! | 20.04.07 01:43 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

흰소나무
전무후무라는 단어에서 후무는 미래 말하는거 맞음 다만 '앞으로도 없고 미래에도 없을 경악할,놀라운'이란 뜻이므로 전무후무'했던'이란 말이 안되는건 아니지 과거에 일어난 사건이니까 과거형으로 말한거라 | 20.04.07 01:43 | | |

세마리째
내가 생각했던 게 딱 이거였는데 설명을 잘해줬네ㅋㅋㅋ 감사감사!! | 20.04.07 01:49 | | |

세마리째
다들 내 말에 반박하고 비추 쏟아져서 쭈글이 됐었음ㅋㅋㅋㅋ 그래도 다행히 맞았나보네 고맙다요ㅋㅋㅋㅋ | 20.04.07 02:01 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

전무후무 [前無後無] 이전에도 없었고 이후에도 없음. 이전에도 없었고 앞으로도 경험하기 어려운 대단히 놀랍고 뛰어난 것을 가리키는 표현입니다. -네이버 백과사전 미래 맞음요 | 20.04.07 06:46 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
세상에서 제일 치사한 줫다 뺏기 희망고문

(IP보기클릭)175.223.***.***

수상을 의심할만한 영화가 아니었으니 더욱 더

(IP보기클릭)14.38.***.***

문라이트도 좋았지

(IP보기클릭)211.248.***.***

저 사건 덕분에 아카데미 시상 보안에 관한 루머가 사실로 밝혀졌지

(IP보기클릭)58.122.***.***

ㅎㅎ ㅈㅅ!

(IP보기클릭)175.223.***.***

저거 생방으로 봤었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ksykmh
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면서 "뭐지? 지금 뭐가 일어나고 있는 거야?"를 레알로 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.07 01:25 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

문라이트가 호불호 애지게 갈리긴 하는듯 난 최악이었음 흑인에 게이버프까지 이중으로 받았다고밖엔 안느껴짐 영상미 하나 뛰어나긴 했다

(IP보기클릭)123.109.***.***

서슬달
특히 서양애들 흑인에 소수자, 차별 들이밀면 환장함;;; 블팬같은 쓰레기도 그렇고 아카데미도 올바름 충들이라 | 20.04.07 03:28 | | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

아카데미 시상식은 수상를 호명할 때 까지 보안이 유지된다는 증거. 일부 수상식은 수상자에게 미리 귀뜸해준다는 얘기가 있죠.

(IP보기클릭)175.119.***.***

89년간 단 한번도 없던 실수가 벌어졌는데 이게 트럼프가 존나 좋아할만한 상황벌어져서 아카데미 제대로 물쳐먹었는데

(IP보기클릭)61.253.***.***

헤프닝 정말 거하게 했네....다른 것도 아니고 작품상 에...ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

2865600 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46997998 유머 가나쵸코 1 943 2020.05.02
46995318 유머 가나쵸코 2 1390 2020.05.02
46993675 유머 가나쵸코 162 46603 2020.05.02
46993120 유머 가나쵸코 126 94932 2020.05.02
46992641 유머 가나쵸코 3 721 2020.05.02
46991670 잡담 가나쵸코 1 1445 2020.05.02
46991303 유머 가나쵸코 157 30955 2020.05.02
46991255 잡담 가나쵸코 1 827 2020.05.02
46989343 유머 가나쵸코 151 45078 2020.05.02
46983658 잡담 가나쵸코 329 2020.05.01
46981802 유머 가나쵸코 89 38122 2020.05.01
46977539 잡담 가나쵸코 3 545 2020.05.01
46976384 유머 가나쵸코 167 34315 2020.05.01
46973920 잡담 가나쵸코 514 2020.05.01
46972142 유머 가나쵸코 77 16930 2020.04.30
46971356 유머 가나쵸코 1 913 2020.04.30
46970899 유머 가나쵸코 172 89433 2020.04.30
46970844 유머 가나쵸코 1 644 2020.04.30
46970665 유머 가나쵸코 791 2020.04.30
46970199 애니/만화 가나쵸코 58 29971 2020.04.30
46969580 유머 가나쵸코 91 42671 2020.04.30
46968265 유머 가나쵸코 4253 2020.04.30
46968085 잡담 가나쵸코 1 448 2020.04.30
46967292 유머 가나쵸코 155 77745 2020.04.30
46966533 유머 가나쵸코 100 49378 2020.04.30
46965745 유머 가나쵸코 106 59825 2020.04.30
46963534 유머 가나쵸코 177 58171 2020.04.30
46959832 유머 가나쵸코 5 1074 2020.04.30
글쓰기 3195개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X