본문

[유머] 1조6천억 원짜리 도쿄올림픽 주경기장 근황 [67]

(5266001)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46307 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
달에서 강력한 주차 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
나머진 번역미스라고 해도 장애인 공간은 왜 일본어로도 잘못썼는지 모르겠어

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
stay cool down

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
쟤네들은 경기보면서 열광할수도 있지, 무슨 클래식 공연장처럼 구나?

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST

비영어권 국가들이 엉터리 영어쓰는건 매번 있는 일이던데. 저것도 정말 웃기네. 공무원들이 사전검토라는 걸 아예 안하는건지..

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST

스테이

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
마지막은 달에서 특훈중인 1군 대상 안내문이자나

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST

780억 천안 야구장

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
서부 아프리카 원주민의 쓰라린 추위

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
달에서 강력한 주차 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

찌찌추적자
닐 암스트롱:ㅇㅇ인정 | 20.03.04 23:26 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

찌찌추적자

문~ 울트라~ 파킹~~! | 20.03.04 23:35 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
stay cool down

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
나무닦이

스테이 | 20.03.04 23:27 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

GLaDOS__
잇츠 저스트 게임 | 20.03.04 23:34 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.223.***.***

방사능은 투명한데..

얏빠리 닛폰, 달에다가 주차할 수 있는 기술 강국!

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
나머진 번역미스라고 해도 장애인 공간은 왜 일본어로도 잘못썼는지 모르겠어

(IP보기클릭)59.8.***.***

아젤키버:
이름에 담긴 철학이 있다고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어처구니 | 20.03.04 23:32 | | |

(IP보기클릭)58.183.***.***

아젤키버:
일본에서 사인관련 일 하고있는데 가끔 건축주가 자기 철학 담아서 사인 표기 넣는 경우가 있음( 50사정도 하면 1~3사정도) 근데 올림픽 경기장에 ㅁㅁ아!!!!!!!!!! | 20.03.04 23:51 | | |

(IP보기클릭)58.183.***.***

아젤키버:
아마 컴다운 쿨다운 저거는 경기의 열기에서 열기를 식히면서 조금 쉴수있는 공간 이라는 느낌으로 넣은거같음 | 20.03.04 23:53 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

아젤키버:

| 20.03.05 00:11 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

힘쎄고 강한 아침!내가 누군지를 묻는다면 내 이름은 왈도!

(IP보기클릭)221.140.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3679752108
근데 공식 경기장은 조금.. 어디 명동 구석 식당이면 모르겠는데 | 20.03.04 23:29 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

루리웹-3679752108
정신이 있는한 경기장 안내판은 제대로 해놓지ㅋㅋㅋ 우리나라도 이정돈 아니였다 | 20.03.04 23:34 | | |

BEST
쟤네들은 경기보면서 열광할수도 있지, 무슨 클래식 공연장처럼 구나?

(IP보기클릭)58.146.***.***

MrCan
민폐를 끼치지 않는 우.수.한 민족성(쑻) | 20.03.04 23:29 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

MrCan
흥분하지 말라는 게 캐나다 아이스하키 폭동같은 상황이 일어나지 않도록 진정하라는 뜻 아닐까? | 20.03.04 23:31 | | |

_Myne

그렇게 따지면 울트라 닛폰도 조용해야겠지. 참고로 걔네들 로고는 이러함. | 20.03.04 23:39 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

문 울트라에서 개방터졌네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

...? 중딩에게 맡겨도 저따구로 나올수가 없는데;;

(IP보기클릭)58.230.***.***

우리나라도 저렇더라 어쩔수 없음...영어는

(IP보기클릭)175.214.***.***

울트라 파킹이라니 겁나 강력해보이네

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
서부 아프리카 원주민의 쓰라린 추위

(IP보기클릭)180.233.***.***

저그네

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
마지막은 달에서 특훈중인 1군 대상 안내문이자나

(IP보기클릭)175.123.***.***

wizwiz
전설의 1군 | 20.03.04 23:28 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

박사에게 일시킴->조교에게 시킴->학부생에게 시킴->과외하는 중학생에게 시킴->반대로 타고 올라가서 결정.

(IP보기클릭)58.232.***.***

설계미스로 성화대없다던데 후지산이 성화대하는건가?

키리토는 단지 평범한 일본인이었을 뿐이고...

(IP보기클릭)220.72.***.***

내 새로운 기술...문 울트라 파킹을 보여주마

(IP보기클릭)222.108.***.***

근데 우리나라도 콩글리쉬는 제법 쓰는 편이라 저런거 만들때 주의좀 해야겠더라

(IP보기클릭)222.105.***.***

캄다운 쿨다운 이건 왜 자국어로도 써놨냐? 일본 외래어로 많이 쓰는 말임?

(IP보기클릭)110.9.***.***

아 저게 월정액이란 뜻이구나

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST

비영어권 국가들이 엉터리 영어쓰는건 매번 있는 일이던데. 저것도 정말 웃기네. 공무원들이 사전검토라는 걸 아예 안하는건지..

(IP보기클릭)118.34.***.***

Kaether
그럼 공무원이 아니자너 | 20.03.04 23:31 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

Kaether
한글을 로마자로 표현하면 어떤 외국인이 읽냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.04 23:34 | | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

헬로 월드로 했으면 신박했을텐데

(IP보기클릭)223.38.***.***

서부아프리카원주민의 쓰라린 추위 짤

(IP보기클릭)211.205.***.***

으메이징한 동네...

(IP보기클릭)210.219.***.***

800억엔 추경 요청해서 2조 4천억짜리 구장됨

(IP보기클릭)110.15.***.***

식스타임즈같네

(IP보기클릭)222.236.***.***

??? : 왈도라는건 일본에서 온 거거든요

비영어권중 영어가 알수없이 많이 쓰이는 나라에서는 흔한일이야 당장 평창올림픽 사례만 봐도

(IP보기클릭)211.51.***.***

언제나 배고프다
평창은 누리집오류만 눈에 띄었지 쟤네랑 차원이 다름 이걸 쉴드치는거야 뭐야ㅋㅋㅌ | 20.03.04 23:36 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)58.235.***.***

정산­
아베 어떻게 됬나 코로나 맞나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.04 23:35 | | |

BEST

780억 천안 야구장

훠이

옆동네랑 비교하면 ㄹㅇ | 20.03.04 23:39 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

언제나 배고프다
그 당이 그 당했죠. 요즘 이런 꿀 못빠니까 더 날뛰는듯. | 20.03.04 23:43 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.66.***.***

캄다운 쿨다운은 뭐여 대체

(IP보기클릭)218.144.***.***

일본은 북극 남극에 월극도 있음?

(IP보기클릭)49.163.***.***

쟤들 저기에 냉방은 어째 해결했음?

(IP보기클릭)125.136.***.***

지적받은뒤에 아 ㅈㅅ;; 번역기돌렸음.. 수정할게.. 이랬으면 웃고넘기는건데지적받은뒤에 내가보기에 힙한데? 걍 냅둘거임 이래서 더 까이는중

(IP보기클릭)223.39.***.***

Cool 참 좋아하네

(IP보기클릭)130.76.***.***

확실히 일본수준이 많이 떨어졌네..예전엔 그래도 영문표기를 가장 세련되고 정확하게 표현했는데 말야

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST

(IP보기클릭)115.92.***.***

[스포일러]
코스트코 장바구니 느낌나는데... | 20.03.04 23:49 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

저기 1/3은 우리 회사에서 만든 구조물인데 ㅎ

(IP보기클릭)222.98.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장애인이 왜 진정해야되

(IP보기클릭)115.92.***.***

코로나 이제 시작인건데 우리나라야 초반인거고 다른나라들가지 안전할려면 올림픽 개최 불투명한데... 어자피 못쓸경기장인데....

(IP보기클릭)14.38.***.***

세번째 스탠드면 바이츠 더 더스트인가

(IP보기클릭)39.117.***.***

구글 번역기돌렸나 ;

(IP보기클릭)218.39.***.***

일본은ㅋㅋㅋ세상에서ㅋㅋㅋ영어를ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

그냥 번역기 돌린걸로 보이는게 왤케 많냐;;; 아니 이제 저런 문구에 번역기 돌렸다가는 자장면이 magnetic field noodle이 되는 일이 생긴다는걸 알고있을때가 안됐나?

(IP보기클릭)106.132.***.***

쟁글리시가 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 30 62328 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 47227 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 7 16179 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 15030 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 19 45336 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 60 102023 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 61 54181 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8360 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 32 51208 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 6001 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 45563 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 27513 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10567 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 52 53588 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 19020 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 59180 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 23 26803 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7553 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 24520 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5137 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 169 89906 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 11854 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4303 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 21 30038 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 4 14137 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7093 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 110 84406 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8941 2020.05.03
글쓰기 5082837개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X