본문

[유머] 교수님이랑 전공배틀 뜬 썰.ssul [106]

(5263033)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69785 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
막고라에서 졌으면 순순히 따라야지

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
교수는 항상 계획이 있구나

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
a+은 그저 노예에 빠르게 넣기위함이였구만

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
대학생이 잘못하면 대학원 간다고 했잖아 잘못한거 맞네

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
대학원생이 말도 하네

(IP보기클릭)211.202.***.***

BEST
대학생이 이긴다 = 개쩌는 빠요엔이라 온 힘을 다해 데려감 비빈다 = 나랑 비벼? 데려감 진다 = 탐구하려는 자세가 훌룡하고 이정도면 잘 써먹겠다 싶어서 데려감

(IP보기클릭)95.223.***.***

BEST
원래 교수들은 그런거 더 좋아함. 중간에 맨날 나가거나 폰이나 보는 놈들을 싫어하지.

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
토론 전부터 이건 교수님을 유혹한거라고밖에 안보임 세상에 강의 끝나고 자신의 궁금증 물어보고 전 그거 반대에요 라고 말하러 가는 학생이 얼마나 있을까 교수님 입장에서는 진짜 학구열 불타는 학생으로 보였을거 아냨ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
근데 니가나쁜놈 아니냐 ㅋㅋㅋ친구하나 허니콤보치킨으로 꼬셔서 대학원생으로 보내버렷넼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)80.214.***.***

BEST
... 뭐 교수님 입장에선 일단 핳하 너희 한계를 느껴보고 내가 그 한계를 풀어주마 하는 마인드셨군... 야한냄새 풍기는 뉴비를 본 써근물의 마인드랄까 ㅎ...

BEST
막고라에서 졌으면 순순히 따라야지

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
a+은 그저 노예에 빠르게 넣기위함이였구만

(IP보기클릭)112.216.***.***

맘스터치언빌리버블세트
미끼였을 뿐.. 대학원에 비하면 a+은 정말 잠시 좋은 건데 | 20.02.21 09:24 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

맘스터치언빌리버블세트

분명 이 표정으로 지켜보는 대학원생이 있었을 것ㅋㅋㅋㅋ | 20.02.21 09:39 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

맘스터치언빌리버블세트
a+은 시험점수가 아니라...노예 평가점수였어....ㅠㅠ | 20.02.21 10:02 | | |

BEST
교수는 항상 계획이 있구나

(IP보기클릭)223.62.***.***

링클레터
학생들 머리 꼭대기에서 놀고 계시지 | 20.02.21 09:38 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

너 대학원!!!! ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.226.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
대학원생이 말도 하네

(IP보기클릭)117.111.***.***

VAAS
대학원생이 으딜 유게에 글쓸시간도 있나보네 | 20.02.21 09:09 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
대학생이 잘못하면 대학원 간다고 했잖아 잘못한거 맞네

(IP보기클릭)95.223.***.***

BEST
원래 교수들은 그런거 더 좋아함. 중간에 맨날 나가거나 폰이나 보는 놈들을 싫어하지.

(IP보기클릭)124.219.***.***

루리웹-6053537908
그냥 교수 하는 말 끄적이는 애들보다 훨 좋아하지 ㅋㅋㅋ | 20.02.21 09:10 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

루리웹-6053537908
바로 토론 준비하라는 거 보면 한두번 낚아 본 솜씨가 아닌데 | 20.02.21 09:26 | | |

막고라에서 지면 어쩔수 없지

(IP보기클릭)118.37.***.***

위험한 길을 갔어

썩은물이 뉴들박하고 대만족

(IP보기클릭)111.91.***.***

고인물이 뉴비를 쳐 바르고 잡템 던져주는 모습

(IP보기클릭)223.38.***.***

A+ 떡밥을 문거시여

BEST
... 뭐 교수님 입장에선 일단 핳하 너희 한계를 느껴보고 내가 그 한계를 풀어주마 하는 마인드셨군... 야한냄새 풍기는 뉴비를 본 써근물의 마인드랄까 ㅎ...

Ruinos
이게 그 뉴들박 소매넣기냐? | 20.02.21 09:24 | | |

트리플
소매잡고 던전 끌고가서 풀템 맞춰주기임 | 20.02.21 09:35 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

스스로 짐승의 아가리에 목을...

(IP보기클릭)122.35.***.***

듀얼에서 졌으면 승자를 따라야지

(IP보기클릭)218.155.***.***

어둠의 듀얼에서 졌네

폐자는 노예가 되는게 당연한 수순

(IP보기클릭)175.209.***.***

그런 짓은 하지 말았어야 했는데~ 난 그 사실을 몰랐어~

라크쉬르에서 패배한 자의 말로

(IP보기클릭)175.223.***.***

고라니엔딩이구만

배드엔딩;

(IP보기클릭)124.57.***.***

(IP보기클릭)14.33.***.***

친구따라 대학원갔네

(IP보기클릭)110.70.***.***

와 교수님 이렇게 열성적인 뉴비보고 얼마나 흥분하셨겠냐 니가 너무 야한냄새를 풍겼네

(IP보기클릭)211.36.***.***

그러게 뉴비가 왜 깝챴아! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 이겼어도 능력이 뛰어나다고 대학원생으로 데려갔음

대학원생이 루리웹하게 되어있음?

막고라에서 패배한 패자는 승자의 말을 따라야지

BEST
엘드릿지
근데 니가나쁜놈 아니냐 ㅋㅋㅋ친구하나 허니콤보치킨으로 꼬셔서 대학원생으로 보내버렷넼ㅋㅋㅋ | 20.02.21 09:10 | | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

와 진짜 고인물 입장에서 보면 존나 탐나는 뉴비네 ㅋㅋㅋ 대부분 걍 졸업장이나 따자는 마인드로 수업받고있을텐데 교수 의견을 반박해보겠다고 자료수집하고 토론하고 ㅋㅋㅋㅋ

알고보니 여교수에 ㅇㅅ어택 당했다...라는 결론이 아니네?;;;

(IP보기클릭)180.231.***.***

교수님이 선금으로 학점지불 하셨구만... 당했네.

친구ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

같이 간 친구는 뭔 죄임? 허니콤보를 사랑한 죄...

교수형 당했네 클클클

(IP보기클릭)223.39.***.***

친구가 젤루 불쌍하네 ㅜㅜ

BEST
대학생이 이긴다 = 개쩌는 빠요엔이라 온 힘을 다해 데려감 비빈다 = 나랑 비벼? 데려감 진다 = 탐구하려는 자세가 훌룡하고 이정도면 잘 써먹겠다 싶어서 데려감

바보발견
넌 이미 대학원생이 되어있었던 거시야 | 20.02.21 09:13 | | |

바보발견
가불기네 | 20.02.21 09:25 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

대체 어디까지 큰 그림을 보고 있었던가 교수님은...

(IP보기클릭)223.33.***.***

막고라에서 졌으니 어쩔수 없지

(IP보기클릭)180.66.***.***

와... 친구는 왜....

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
토론 전부터 이건 교수님을 유혹한거라고밖에 안보임 세상에 강의 끝나고 자신의 궁금증 물어보고 전 그거 반대에요 라고 말하러 가는 학생이 얼마나 있을까 교수님 입장에서는 진짜 학구열 불타는 학생으로 보였을거 아냨ㅋㅋㅋㅋ

달팽곰
교수님이 야한냄새를 맡아부렸어... | 20.02.21 09:23 | | |

학부생 하나가 막고라를 걸어오는걸 본 교수:(발기잇)

(IP보기클릭)218.149.***.***

역시 대학원은 죄를 지은 대학생만이 가는게 맞구나

(IP보기클릭)106.241.***.***

친구는 무슨 죄야

(IP보기클릭)59.0.***.***

??: 와 여기 신선한 뉴비학자가 있어! 대학원생으로 키워야지!

무의미하게 시간만 때우는 놈들 사이에서 열정적인 대학생이 나타났다 싼다

교수에게 개긴 저 자를 대학원생형에 처하라!

(IP보기클릭)222.98.***.***

으악 대학원생이다! 도망쳐

(IP보기클릭)14.52.***.***

뭔가 괜찮네. 아무 생각 없이 듣기만 하는거보단 훌륭한 자세를 가졌으니 대학원생 열심히 해.

(IP보기클릭)58.235.***.***

그니깐 문과 대학원생이란 말이지??

(IP보기클릭)119.194.***.***

대학원생형에 처해졌군. 처형까지 완벽해....

와 색다른 경험했네 오 A+ 하다가 대학원 엔딩이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.120.***.***

교수님의 빌드업 오졌다

대학원가서도 아직도 규제는 유지되어야된다고 생각함? 궁금해서 물어봄

유포니엄
진지하게 말하면 난 아직도 규제 유지 찬성임 근데 아이러니하게도 교수님이 미국에서 유학했을땐 규제에 대한 편익을 도출하는 논문을 낸적이 계심ㅋㅋ 단지 우리나라에 한해선 규제 완화가 더 이롭다는 입장이고 | 20.02.21 09:26 | | |

친구를 잘사겨야되

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)157.2.***.***

너 빨리 친구한테 사과해라.

좋은 노예..가 아니라 인재가 보이는데 당연히 잡아가려고하겠지ㅋㅋ

저런...

(IP보기클릭)112.216.***.***

아니 치킨 땜에 도와준 친구는 무슨 죄야 그냥 먹을 거 사주니까 도와주는 평범한 일을 한 것뿐인데 같이ㅠ

A+만 받고 튀었어야지!

(IP보기클릭)115.95.***.***

교수님이 참 교수님이시네. 그냥 무시해도 되는데 시간 할애해서 토론 준비까지 해 오셧음.

(IP보기클릭)121.148.***.***

펄떡펄떡
아무리봐도 교수님이 즐기신 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ | 20.02.21 09:34 | | |

그래도 참 대단하다

댓글이 너무 재밌어서 나갈수가 없어....

(IP보기클릭)39.117.***.***

후... 그나마 넌 전공 대로 가고나 있지... 난 학부때 전기자기학 때문에 시작된 배틀이 결국 전공까지 바뀌면서(전기공학과 -> 제어공학 로보틱스 전공 ) 알고리즘 개발자 한다.... 난 내가 건축에 끼어서 전기 공사나 하러 다닐줄 알았지 개발자로 토나오는 Code 보고 기계랑 싸우면서 살줄 몰랐다....

(IP보기클릭)211.209.***.***

마하루비
분명히 난 경제학이 배우고 싶어서 다녔는데 뭐가 꼬여서 통계로 빠졌을까..미래도 안보여 이젠.. | 20.02.21 09:39 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

말로만 듣던 문과대학원생...!

(IP보기클릭)211.196.***.***

겉바속촉이 된 사연

(IP보기클릭)58.237.***.***

어둠의 듀얼에서 패배했으니 영혼을 저당 잡히는건 당연한 일이지..

교수: 허허 맹랑한 녀석. 너 지면 대학원 끌려오는 거고 이기면 석박사 과정 밟게 해주마

스릴러소설 잘쓰겠네 보면서 긴장했어

(IP보기클릭)58.123.***.***

그 질문을 한 순간부터 교수님은 '요 녀석보게 허허' 하고 미끼를 던진 것이고 너는 그 미끼를 확 물어분거시여!

(IP보기클릭)119.203.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 비슷한짓 하다가 지금 대학원생이 되었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 학부 졸업하고 학원강사로 취업할껄 그랬나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.201.***.***

허니콤보가 웃음 포인틐ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

그리고 '국가'에서 처럼 옳은게 옳은것임을 증명하기위해서 옳지 않은것을 대변함으로서 옳지 않은것이 옳지 않은것임을 드러나게하여 옳은것이 옳은것임을 증명하는 과정처럼. 비트코인 토론때 처럼 청중입장에서 빈약한 논리를 보게되면 반대쪽으로 마음이 기울게됨. 팝콘 씹으러 온 애들도 꿀잼 따러왔다가 보면서 꽤 설득 당했을거임. 그리고 교수는 팔팔한 노예 두놈 낙찰받았으니 거의 뭐 일타쌍피네

(IP보기클릭)112.164.***.***

이것이야말로 영혼을 건 승부 아닌가

(IP보기클릭)125.191.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내 ㅠㅠ

야생 학부생몬을 포획한 트레이너(교수)의 모습이다

(IP보기클릭)1.222.***.***

치킨에 넘어온 그 친구는 무슨죄냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘다 묶어놓고 허니콤보 냄새만 맡게 하고싶다

난 어릴때 대학원생은 정말 멋진거라고 생각했고 대학물을 안먹어봐서 얼마전까지도 그렇게 생각했는데 왜 유게에서보면 짠해지냐

허니콤보에 게거품 문다는게 개 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.182.***.***

난 이런게 참된 교육이고 재밌겠다라는 생각 들더라 이런 썰들 보면 대학을 갔어야했나 하곤 생각함

(IP보기클릭)76.29.***.***

유게 보면서 이렇게 웃은적도 많이 없었는데 자네가 최고다

(IP보기클릭)121.150.***.***

그래서 결국 엔딩이 새드엔딩이네...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 5082841개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X