본문

[유머] 조만간 주호민이 기안84 존나 패버릴 예정 [80]

(5299293)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 130390 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
방송에 좀 나온다고 아무리 만화에서라지만 형을 때려???? 이 배은망덕한 푸른곰팡이 같으니!

(IP보기클릭)108.230.***.***

BEST

주호민 도와주는척 하지마! 이 더러운 침착맨 놈!

(IP보기클릭)129.120.***.***

BEST
그 정도로 서로 친하다고 대중에게 어필하는 거겠지 반면에 당사자가 ㄹㅇ 기분 나쁘다카면 어필 실패하는거고

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
주호민얼굴보면서 대머리특별법같은거 그린 사람도 살아있으니 괜찮겠지

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST

망할 짝눈시키가 형 대가리에 여래신장을 날려? ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST

BEST

근데 주호민은 죄인이라 기안84 고소도 못함...

(IP보기클릭)104.255.***.***

BEST
지금도 그럴지는 모르겟지만, 늑대인간 이후로 주호민이 스토리 많이 써 줬다고 했는데, 이 에피소드도 검수 후에 그린거였을 가능성이 높지 않을까.

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
파괴 카운트 시작

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
서로가 서로를 졷같이 그림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

아쿠시즈교구장
편집이 아니라 원대사인가 보네 ㄷㄷ | 20.02.19 07:05 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
방송에 좀 나온다고 아무리 만화에서라지만 형을 때려???? 이 배은망덕한 푸른곰팡이 같으니!

근데 나였음 기분 엄청 나쁠거같은데

(IP보기클릭)129.120.***.***

BEST
아쿠시즈교구장
그 정도로 서로 친하다고 대중에게 어필하는 거겠지 반면에 당사자가 ㄹㅇ 기분 나쁘다카면 어필 실패하는거고 | 20.02.19 05:56 | | |

BEST
아쿠시즈교구장
주호민얼굴보면서 대머리특별법같은거 그린 사람도 살아있으니 괜찮겠지 | 20.02.19 06:38 | | |

(IP보기클릭)104.255.***.***

BEST
아쿠시즈교구장
지금도 그럴지는 모르겟지만, 늑대인간 이후로 주호민이 스토리 많이 써 줬다고 했는데, 이 에피소드도 검수 후에 그린거였을 가능성이 높지 않을까. | 20.02.19 06:58 | | |

(IP보기클릭)82.232.***.***

RE:P@
그래서 파괴신 오오라 발동되서 같이 대머리가 되가는 형벌이 진행중이잖아 | 20.02.19 08:10 | | |

(IP보기클릭)118.83.***.***

아쿠시즈교구장
저번에 주호민 그렸을때도 엄청 욕먹었다는데 막상 주호민한테는 허락맡고 기안이 그렇게 욕먹을줄 몰랐다고함 ㅋㅋ 이번에도 주호민 본인 인스타에 올려서 출연했다 할 정도니 걍 친한가보다 라고 생각하면될듯 | 20.02.19 08:42 | | |

(IP보기클릭)210.109.***.***

아쿠시즈교구장
주호민이 자기 인스타에 "복학왕 출연함" 이라며 사진 올린걸 보면 기분 안나쁜듯 | 20.02.19 09:57 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

아쿠시즈교구장
응 너 아니니까 그냥 가만히있자 | 20.02.19 10:28 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8381066813

| 20.02.19 08:16 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

거짓말쟁이에오
윌슨?! 윌슨!! | 20.02.19 09:57 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

미친 ㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.166.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
토피넛
파괴 카운트 시작 | 20.02.19 05:57 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

토피넛
그렇게 따지만 평소에도 알고 자주 만나는걸 고려하면 이미 끝나있는게 아닐까? | 20.02.19 06:55 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

토피넛
페니실린형에 처한다 | 20.02.19 07:41 | | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

토피넛
파괴왕 소환! 그대가 나의 마스터인가 | 20.02.19 07:56 | | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

토피넛
아니야, 주호민이 기안을 떠난다면 그 때부터 시작인 거임. | 20.02.19 08:02 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.183.***.***

선넘네

BEST

망할 짝눈시키가 형 대가리에 여래신장을 날려? ㅂㄷㅂㄷ

BEST
주호민 도와주는척 하지마! 이 더러운 침착맨 놈!

(IP보기클릭)110.47.***.***

[Ruby Eyed]
저저 침착맨 저거 못도망가게 잡는거봐 킹받네 진짜 | 20.02.19 08:26 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

[Ruby Eyed]
털 안날리지는 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 만화가 이말년은 실종된건가부닼ㅋㅋㅋ | 20.02.19 09:45 | | |

누와르
다른 털은 날릴 건데... | 20.02.19 15:23 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

침착맨 수염도 실제보다 과장해놓은게 더 열받네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.157.***.***

너보다내가더
만화가니까ㅋㅋㅋㅋ 특징만큼은 귀신같이 잡아냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.19 06:33 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

너보다내가더
여담이지만 미술학원 강사 출신인데 정밀묘사 하자면 못하겠음?.. 하지만 만화는 개성과 자기만의 특징이 있어야 하니 그림체가 되도록 완성해가는게 쉬운건 아니지. 적당히 못그리면서도 필요한건 갖추는게 쉬운건 아님. 침착맨은 진짜 못그리는거 같지만... | 20.02.19 08:09 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

서퓨
침착맨은 미대 수석이라 카더라 | 20.02.20 02:06 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

구라티컬히트
미대 수석이라고 다 잘그리는건 아님. 대부분의 미대 수석들은 수능 점수가 높아요. 실기 차이는 고만고만한데 수능점수차이는 크게 나거든요. 내가 수능성적 전국 0.6% 400등 석차로 미대 들어갔는데 우리과 수석은 나보다 점수가 높더라. 홍대 서울대 국민대.. 유명한곳 일수록 이런 면이 두드러짐. 이런학교 미대 과수석들은 인문과학으로 써내도 인서울은 쉽게 할 사람들임. | 20.02.20 02:46 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

파괴왕을 도발하다니

BEST
근데 주호민은 죄인이라 기안84 고소도 못함...

(IP보기클릭)58.123.***.***

[Ruby Eyed]
저 대머리특별법 아이디어는 주호민이 먼저 줬다 ㅋㅋㅋㅋ | 20.02.19 08:25 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

아니 만화 내용은 둘째치고 왜 사람을 무슨 동굴트롤처럼 그려놨어

이건 살인미수각이다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.237.***.***

침착맨의 이말년 시리즈로 단련됐을것인가 여기서 파괴왕이 다시 또 나오는건가

뭐지 때린손이 이상판 각도로 구부러져잇어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.127.***.***

주호민 베르세르크 초반에 나오는 영주처럼 그렸네

깨알같은 와장창

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
서로가 서로를 졷같이 그림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.224.***.***

킹무3
이말년은 본인도 ㅋㅋㅋㅋ | 20.02.19 06:27 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

이제 만화 터진다

(IP보기클릭)49.170.***.***

역시 푸른곰팡이라 직사광선에 녹는구나

(IP보기클릭)118.139.***.***

telezombie
기안을 살해하려했으니, 주호민이 잘못했네. | 20.02.19 08:09 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

엌ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

ㅋㅋㅋㅋ이건 침펄부 각이다

파☆괴★한☆다

(IP보기클릭)115.21.***.***

보통 저런거 허락받고 그린다던데 기안84 저번에도 주호민 놀리는 내용 그렸다가 욕먹었는데 주호민 허락받은거라고 했음

(IP보기클릭)114.30.***.***

서로 콘티 공유(??) 하고 허락 받고 하겠지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.147.***.***

허락은 받았을듯? 근데 기안 84는 참 보는 사람 기분 조ㅈ같이 만드는 거 잘 그리는거 같아

(IP보기클릭)223.62.***.***

VOLTCRK
ㄹㅇ 이유없이 불쾌해짐; 그래서 안보게되더라 나는 | 20.02.19 07:43 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

VOLTCRK
야후 연재 시절에 컨셉을 한국의 이토 준지로 잡아서 그런가 | 20.02.20 02:07 | | |

지만 잘 생기게 그렸네 양심없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.117.***.***

(IP보기클릭)222.117.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.121.***.***

나혼자산다 출연진들 그린것도 전부 허락맡고 한짓임. 결과물이 상상을 초월해서 그렇지

(IP보기클릭)58.233.***.***

지쟁
허락한 모두가 저딴게 나올줄을 모르고 허락했을듯.. 다만 위짤은 다들 만화가이니 저정도 감내하고 허락했을것 같다. 이 미를 친놈은 끝까지 가겠지... 라는 식으로. | 20.02.19 08:11 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

올리기전에 컨펌 받았겠지 ㅋㅋㅋㅋ

침착맨 풍성충으로 그렸네

(IP보기클릭)106.102.***.***

참고로 미리보기 다음화에는 말년형 수염도 뽑힌다

(IP보기클릭)110.47.***.***

dream5
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.19 08:28 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

주호민만 맞은 게 아닌 거 같은데 대한민국 대머리는 다 맞은 거 같은데

(IP보기클릭)222.98.***.***

기안랜드니 뭔마블영화니 늑대인간나올꺼같아서 무섭

(IP보기클릭)115.20.***.***

침착맨 수염이 왜이리 덥수룩한겨

(IP보기클릭)114.201.***.***

웃긴건 기안 저놈도 머리빠지고 있어서 약먹고있음

(IP보기클릭)118.33.***.***

왜 레오니다스가 나오냐

(IP보기클릭)116.32.***.***

스타유튜버-이말년 신과함께-주호민 일등작가-기안84 셋중 누가 돈 제일 많은지 궁금하다 ㅋ

(IP보기클릭)182.221.***.***

재수니
주호민 왈 "기안은 신과 함께가 매년 개봉하는 수준으로 번다" | 20.02.19 11:58 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

재수니
기안이 수입률로는 1위 찍을듯? 어쨌건 작품 전반으로 제일 고평가 받고있으니까. | 20.02.19 12:25 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

망수빙고
와~ 하나로도 잘 벌다가 두개 연재에 둘다 잘나가고... 웹툰 작가가 2개나 연재하는데 다른 활동도 한다는것도 대단한거 같긴합니다 | 20.02.19 12:30 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

빛반사되는 장면에서 창문각도가 안맞는데

(IP보기클릭)222.110.***.***

ㅋㅋㅋ 욱일기를 세겨버렸어

(IP보기클릭)61.253.***.***

왠지 나와서는 안될것이 튀어 나올거 같아 불안해 진다.

(IP보기클릭)112.162.***.***

머..굳이 손댈 필요도 없이...기안84작업장에 한번 갔다가 인증샷 날려주시면 알아서 벌 받을텐데 머...

(IP보기클릭)59.24.***.***

이거 원본은 어디서 보는건가요 ??

(IP보기클릭)14.5.***.***

(IP보기클릭)106.101.***.***

이토준지인줄ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

주호민님이 방송에서 말했는데, 이렇게 혹시 기분나빠할만한건 물어보고그린다고 했어요. 근데 그래도 욕먹는다고 불쌍하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다구리맞을때 모른척하신다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 30 61999 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 47107 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 7 16048 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 14987 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 19 45227 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 60 101771 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 60 54063 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8336 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 32 51015 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 5993 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 45466 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 27429 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10538 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 52 53470 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 18936 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 59021 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 22 26702 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7536 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 24451 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5135 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 169 89757 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 11819 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4292 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 21 29902 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 4 14080 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7067 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 110 84297 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8924 2020.05.03
글쓰기 5082841개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X