본문

[유머] 식약에몽 사건후 정신못차림 [43]

(1707139)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35877 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
개노답 삼형제를 개노답으로 쓰고자빠졌네

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
개노답삼형제를 저거 왜 써? 저거 대사만 바꾼거라 저작권 일본에 있잖아

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
ㅁㅊㄴ들아 이젠 그냥 갔다 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
공기업, 국가기관 홍보 약빨고 날뛰던거 처음엔 칭찬하니까 이제 슬슬 수준미달 새끼들까지 설치는거지

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이 나라 군대 장교보면 빡대가리 많잖아. 그거 겠지. 심지어는 실화바탕인 미드 제너레이션 킬 보면 미해병 수색대는 빡대가리 중대장 때문에 소대가 포병의 포격으로 훅갈뻔 했음. 해군 의무부사관이 '이런 씨.발 중대장님, 미 해병 최고 빡대가리도 데인저 클로즈는 압니다.'라고 일갈 했음.

(IP보기클릭)211.202.***.***

BEST
일반인이 장난으로 만드는 것과 니들이 공식배포물에 갖다 붙히는 것이랑 똑같냐...

(IP보기클릭)210.111.***.***

BEST
모든국가는 그 나라 국민들의 수준에 걸맞는 정부를 가짐. 당장 국민들의 저작권인식이 기껏해야 저정도인데 뭘 기대함. 여기만 해도 허구헌날 올라오는게 일본만화 스캔본인데 새삼 누굴 욕하겠어

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
그림체가 유려한 만화도 아니고 저 정도면 그냥 직접 그려라...

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
충주가 밈 포스터로 뜨니까 자기들도 그리 하면 될줄 알았나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 막 갖다 쓰면 재밌고 이슈되고 그런줄 알았는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
아주 ㅈ같다!

그 와중 88500원 콤마 안찍은거 불-편

(IP보기클릭)116.126.***.***

왜 3형제가 아니라 4형제야!

BEST
개노답 삼형제를 개노답으로 쓰고자빠졌네

(IP보기클릭)125.178.***.***

Korvo
합격목걸이 갖고와 | 20.01.23 20:54 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
ㅁㅊㄴ들아 이젠 그냥 갔다 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.177.***.***

블루컵
| 20.01.23 21:15 | | |

BEST
개노답삼형제를 저거 왜 써? 저거 대사만 바꾼거라 저작권 일본에 있잖아

(IP보기클릭)116.39.***.***

저것들 다 물갈이 되고 싶다고 저런대냐?

(IP보기클릭)121.128.***.***

도데체 저걸 왜 써

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
아주 ㅈ같다!

공무원들 일처리가 그렇지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍팔년도보다 더 옛날 대가리들이 고위직인데 어련하겠어

(IP보기클릭)1.251.***.***

이건 뭐 90년대도 아니고...

(IP보기클릭)112.170.***.***

이정도면 일부로 그러는거 아니냐? 이렇게 멍청한데 공무원 어떻게함

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
NSXW
이 나라 군대 장교보면 빡대가리 많잖아. 그거 겠지. 심지어는 실화바탕인 미드 제너레이션 킬 보면 미해병 수색대는 빡대가리 중대장 때문에 소대가 포병의 포격으로 훅갈뻔 했음. 해군 의무부사관이 '이런 씨.발 중대장님, 미 해병 최고 빡대가리도 데인저 클로즈는 압니다.'라고 일갈 했음. | 20.01.23 20:51 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

NSXW
공무원들 일처리 잘못하는건 위에서부터 문제가 생기는건데 계획을 하는사람과 실행을 하는사람이 달라서 그럼 | 20.01.23 21:16 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

정부기관이 쓰는건 원작자에게 허락 받아야지 않음?

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
그림체가 유려한 만화도 아니고 저 정도면 그냥 직접 그려라...

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
충주가 밈 포스터로 뜨니까 자기들도 그리 하면 될줄 알았나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 막 갖다 쓰면 재밌고 이슈되고 그런줄 알았는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
공기업, 국가기관 홍보 약빨고 날뛰던거 처음엔 칭찬하니까 이제 슬슬 수준미달 새끼들까지 설치는거지

(IP보기클릭)222.105.***.***

하청을 아주 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.234.***.***

정신을 못차리는게 아니라 원래 한국 저작권 수준이 이수준인거임.

(IP보기클릭)118.22.***.***

저정도면 좀 그냥 그려라

(IP보기클릭)211.202.***.***

BEST
일반인이 장난으로 만드는 것과 니들이 공식배포물에 갖다 붙히는 것이랑 똑같냐...

(IP보기클릭)121.163.***.***

부처가 다르니까 연관성 따지기는 그렇겠지만 전반적으로 공공기관들이 유머스럽게 뭔가를 만들어야된다는 강박이 있고 거기에 정부 광고 따는 넘들이 관급 특유의 널널함에 취해서 생각없이 무조껀 인터넷 유행하는거만 대충 따다가 만들게되면서 총체적 난국이 생기는듯

(IP보기클릭)180.182.***.***

역시 전문 업계인부터 원작자한테 돈은 왜 줘야되냐고 징징대는 나라다운 저작권 인식ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)126.224.***.***

캐릭터 만들 대가리가 없으니 남의 것 도용하지 저게 불법인지도 모를거야 저치들은

(IP보기클릭)220.123.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6535689686
내로남불 근근웹모름? | 20.01.23 20:53 | | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

BEST
모든국가는 그 나라 국민들의 수준에 걸맞는 정부를 가짐. 당장 국민들의 저작권인식이 기껏해야 저정도인데 뭘 기대함. 여기만 해도 허구헌날 올라오는게 일본만화 스캔본인데 새삼 누굴 욕하겠어

(IP보기클릭)211.205.***.***

개노답 삼형젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.96.***.***

하청 돌려쓰기중이냐...

(IP보기클릭)106.101.***.***

관련 공무원 다 유배보내라

(IP보기클릭)175.201.***.***

이건 몰랐을 수도 있는데 그래도 드립은 원본 다 알고 써야지 ㅅㅂㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

저정도면 그냥 패러디라고 생각할수 있지만 도라에몽 때문에 욕처먹넼ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.254.***.***

저건 본토에서도 유명한 밈인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

비슷하게 패러디를 하던가 고대로 갔다쓰면 안돼지;

(IP보기클릭)110.10.***.***

저거 외주 아닐까? 예전에 정부기관이나 공사의 자잘한 외주하는 회사에서 일했었는데 진짜 행정처리 아니면 외주 맡김. 외주를 맡기는거 자체는 비용 절감에 세금이 민간으로 풀리고 다시 선순환되는 좋은건데, 문제는 외주회사와 감시해야하는 공무원 둘 다 문제여서 세금이 낭비되는 경우가 허다함

그냥 외주줘버리고 문제 생기면 외주탓만 하는 문화 어디 안가지

(IP보기클릭)1.249.***.***

담당자가 제정신이 아니네

(IP보기클릭)114.202.***.***

얘네 일부러 그러는거냐

(IP보기클릭)222.119.***.***

사용료 지불하고 사용했을 가능성은... 전혀 없나?

(IP보기클릭)59.12.***.***

공익용도로는 무료인가

(IP보기클릭)218.39.***.***

아이고 병1신새끼들 하다못해 국내 만화거로하던가

(IP보기클릭)175.192.***.***

근데 무단도용인건 확인된거임?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999012 유머 아무의미없어 4 4592 2020.05.03
46999007 게임 마요된장찌개 1 2731 2020.05.03
46999004 유머 Brit Marling 3 2435 2020.05.03
46998997 애니/만화 친친과망고 2 2592 2020.05.03
46998989 유머 일단은뚫어보자 187 41931 2020.05.03
46998988 유머 루리웹-222722216 85 30580 2020.05.03
46998979 유머 따부랄 113 42219 2020.05.03
46998974 유머 GeminiArk 159 38899 2020.05.03
46998973 유머 호밀밭의_파수꾼 155 37025 2020.05.03
46998972 유머 엉덩이골바니움 4 3026 2020.05.03
46998959 유머 여긴 패러렐월드 53 16795 2020.05.03
46998938 유머 아재개그 좋아하는부장님 5 7349 2020.05.03
46998906 잡담 曜僩君 2 2598 2020.05.03
46998898 유머 주리틀어줘♡ 3 4108 2020.05.03
46998893 유머 우익수 91 31279 2020.05.03
46998889 게임 치통.... 1 7081 2020.05.03
46998882 유머 락커룸의 노예 2 2132 2020.05.03
46998868 유머 GeminiArk 1 2195 2020.05.03
46998867 유머 쿄우카 8 4923 2020.05.03
46998853 유머 Brit Marling 16 6937 2020.05.03
46998852 유머 거대한드워프 1 2275 2020.05.03
46998845 유머 오데뜨와 부뚜 6 2683 2020.05.03
46998838 유머 그냥남자사람 5 7997 2020.05.03
46998833 애니/만화 거위발 1 2427 2020.05.03
46998830 유머 죄수번호-2461 17 5231 2020.05.03
46998811 애니/만화 Astaroth 2 3872 2020.05.03
46998782 유머 치르-0648880269 18 7420 2020.05.03
46998781 유머 아재개그 좋아하는부장님 17 17269 2020.05.03
글쓰기 723636개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X