본문

[유머] 친일파 후손들의 스카이 비율.jpg [111]

(4253213)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48129 | 댓글수 111
|

댓글 | 111

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
서울대라서 많다기 보단 이 나라에서 제일 큰 대학이니까 돈 많은 놈들이 많이 가고 그 중에 친일파 후손이 많은 식인가

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
특히 옛날같이 가난한사람에게 배움의기회가 없던시절은 더심했지 서울대가 뭐냐 옛날엔 초등학교 졸업식때 펑펑우는애들 천지였는데

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
서울대 학생 70%는 금수저라는 통계가 있음

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST

BEST

나의 실수

BEST
이제 학교를 못다니니까

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
친일파X 매국노O올바른 표현

BEST
루리웹에서 서울대는 항상까이는것같음 물론 타당한 이유도있지만 아닌경우가 더많고ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.70.***.***

BEST
틀린말은 아닌데, 대체로 기득권 상류층이 친일을 했고, 기득권이 고대로 대물림되어 내려오진 않았으나 문화예술교육계에 상당히 잔류하였지. 지능은 유전영향이 큰데다 가정환경도 좋으니 교육이 안될수가없고 결국 스카이를 가는거여. 독립운동가 후손분들도 양반님네 출신 정치인들 자식들은 결국 다시 위층으로 올라갔고 열혈에 피끓는 의거를 하셨던 분들 자손은 그을쎄다..

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
심지어 요새 몇몇 유명인 자녀 보면 꼭 공부 잘해야만 명문대 가는건 아니던데

(IP보기클릭)121.142.***.***

똑똑해야 판매왕 되니깐 그런거 아님?

(IP보기클릭)211.36.***.***

삼비뉴
너같이 눈치빠른 녀석은 싫어해 | 20.01.20 14:06 | | |

BEST
서울대라서 많다기 보단 이 나라에서 제일 큰 대학이니까 돈 많은 놈들이 많이 가고 그 중에 친일파 후손이 많은 식인가

BEST
죄버닝
특히 옛날같이 가난한사람에게 배움의기회가 없던시절은 더심했지 서울대가 뭐냐 옛날엔 초등학교 졸업식때 펑펑우는애들 천지였는데 | 20.01.20 14:06 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

왜자쿠말을건담?
잘 몰라서 그러는데 왜 펑펑울음? | 20.01.20 14:08 | | |

BEST
우린모두하나
이제 학교를 못다니니까 | 20.01.20 14:09 | | |

왜자쿠말을건담?
아...... ㅜ | 20.01.20 14:10 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
죄버닝
친일파X 매국노O올바른 표현 | 20.01.20 14:10 | | |

BEST
생수중독자

나의 실수 | 20.01.20 14:13 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

죄버닝
이거 실제로 김구선생님 발언을 응용한것 | 20.01.20 14:22 | | |

우린모두하나
초등이 학교생활 마지막이고 졸업하면 그 다음은 일하러 가야 하니까. 공장에서 낮에 일하고 밤에 야간 중학교 보내주는 조건으로 졸업생들 모집하러 공장에서 왔다고 함. 영등포나 구로, 부산 신발공장으로 그렇게 가거나 그 코스가 아니면 무작정 상경해서 세탁소,양복점,이발소,중국집,버스안내양 으로 취직. 그도 아니면 정릉, 한남동 같은 과거 부촌의 변호사집 같은데 식모로 취직했다고 함. 대략 이게 80년대 초반까지 시골출신들 중 학교진학 못하는 사람들이 택한 코스였대. | 20.01.20 14:28 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

죄버닝
한때 경성제국대학이었으니까 | 20.01.20 14:44 | | |

육두구정향
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ | 20.01.20 14:44 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

왜자쿠말을건담?
않이 그건 너무 옛날이고요.. 90년대 국민학교도 안 그랬음 | 20.01.20 14:46 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

그와중에 1000명이 넘어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
케모나
서울대 학생 70%는 금수저라는 통계가 있음 | 20.01.20 14:08 | | |

(IP보기클릭)114.70.***.***

BEST
cockpit:9090
틀린말은 아닌데, 대체로 기득권 상류층이 친일을 했고, 기득권이 고대로 대물림되어 내려오진 않았으나 문화예술교육계에 상당히 잔류하였지. 지능은 유전영향이 큰데다 가정환경도 좋으니 교육이 안될수가없고 결국 스카이를 가는거여. 독립운동가 후손분들도 양반님네 출신 정치인들 자식들은 결국 다시 위층으로 올라갔고 열혈에 피끓는 의거를 하셨던 분들 자손은 그을쎄다.. | 20.01.20 14:12 | | |

BEST
심지어 요새 몇몇 유명인 자녀 보면 꼭 공부 잘해야만 명문대 가는건 아니던데 | 20.01.20 14:14 | | |

서울대 갈정도면 선천적으로 머리 좋은것도 맞고 엄청난 노력들 부정할 생각도 없는데 일단 부자들이 더 기회가 많은건 분명하고 이에따른 통계는 표본의수가 엄청나게 많은 수험생들에서 나오기 때문에 실제 확률에 한없이 근접하게 통계가 나올수밖에없음 | 20.01.20 14:17 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

친일파가 지능 높은지는 잘 모르겠지만 일단 넌 지능에 문제 있는건 알겠다. | 20.01.20 14:17 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

힘내 | 20.01.20 14:18 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

착각망상
요즘은 내신주작으로 대학감 쌍둥이 내신주작도 재수없어 걸린거지 | 20.01.20 14:21 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

일제치하에서 다른 사람들 굶고 제대로 교육도 못받을 때 나라판 돈으로 좋거 쳐먹고 좋은데서 교육받았으니 그렇게 착각할만도 하지 | 20.01.20 14:47 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

맞는말인데 뭔 비추가 이리 많아. 보통 머리 좋지않고서는 그 당시 지도계층에 있고 나라 팔아먹을수 있었겠어? | 20.01.20 15:00 | | |

pooplauncher
애초에 고등교육은 돈 많은 집(양반)만 받던 시대 아닌가... 계급제 사회였는데... | 20.01.20 15:05 | | |

착각망상
물론 그런 집안에 태어나도 아예 바보면 출세는 못 했겠지만 애초에 그들만의 리그인건 맞는데 | 20.01.20 15:07 | | |

(IP보기클릭)125.237.***.***

pooplauncher
그 지도 계층조차도 과거 제도가 제대로 돌아갈 때도 서울 주변에 살던 양반들이 지방에 살던 양반들보다 유리한 조건을 누렸는데 당연히 동포들 팔아먹는데도 지배계층에 있던 사람들이 유리한 조건을 누리겠지. 뒤집어서 독립 운동하던 사람들이 전부 빡대가리였으면 일제의 서슬퍼런 감시를 피해 수십년 동안 버텼겠음? 막말로 똥발사기 기준에서는 머리가 안 좋기때문에 지배계층일 수 없는 공장 노동자들도 독재정권 시절에 상사나 경찰한테 동료 팔아먹은 인간들도 수두룩했는데 그건 그냥 양심의 문제지 지능의 문제가 아님. | 20.01.20 15:54 | | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

인간의지능이 그런데서 유의미하게 차이나지않음 환경문제가 대부분이지 | 20.01.20 18:23 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

이열 경성제국대

(IP보기클릭)218.149.***.***

루리웹-6574257689
저러니 나라 좀먹는 새끼들이 윗동네로 잘 기어올라가는 거였구만. | 20.01.20 14:07 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)122.42.***.***

김찬오
기본적으로 친일파짓하면서 돈 많이 삥뜯은걸로 축적해서 자식들 엘리트 교육같은거 시켰을태니깐 | 20.01.20 14:08 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

똘마니a
회사 경영이 바쁜사람이나 승계가 필요하면 국내 잔류 그게 아니라면 해외대 인거 같더라. 학자로 나가는거 아니고 그냥 돈많은 집이면 | 20.01.20 14:23 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

나라 팔고 동족 조졌는데 돈이라도 많겠지...

(IP보기클릭)112.170.***.***

생각보다 별로 안높네

(IP보기클릭)59.6.***.***

풀하우스.
해외. | 20.01.20 14:18 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

똑똑하고 양심없는새기들이 친일할 확률이 높지

(IP보기클릭)168.131.***.***

조국의 미래를 대표하던 관악의 서울대는 과거 시점까지 해서 끝났구나...

BEST

BEST
든든한국밥
루리웹에서 서울대는 항상까이는것같음 물론 타당한 이유도있지만 아닌경우가 더많고ㅋㅋ | 20.01.20 14:12 | | |

(IP보기클릭)27.162.***.***

든든한국밥
근데 그런 외우기도 못함 ㅋㅋㅋ | 20.01.20 14:16 | | |

(IP보기클릭)58.184.***.***

든든한국밥
많이 추한데 이건 | 20.01.20 14:21 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

든든한국밥
루리웹 현실 | 20.01.20 14:22 | | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

든든한국밥
외우기도 능력아닐까..@_@a 쩝.. | 20.01.20 14:22 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

든든한국밥
지들이 펌하하는 외우기도 못해서 서울대 못 간것들이 하여간 루리웹 학력 컴플렉스는 알아줘요 | 20.01.20 14:23 | | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

든든한국밥
이런애들특) 외우기도 못해서 개잡대임ㅋㅋㅋㅋ | 20.01.20 14:23 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

든든한국밥
외우기로 가니 그나마 돈없는 애들도 노력으로 갈 수 있는거지.. 전공 지식이나 논설, 실기같은걸로 가면 돈없는 것들은 대학도 못 갈텐데 | 20.01.20 14:26 | | |

(IP보기클릭)185.245.***.***

대추나무 사람걸렸네
지잡이니 국평오니 하면서 또 욕하더라 | 20.01.20 14:27 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

든든한국밥
레전드 ㅋㅋㅋㅋ | 20.01.20 14:28 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

든든한국밥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.20 14:30 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

든든한국밥
하 진짜 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으메이징이다 진짜 어메이징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열등감 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.20 14:31 | | |

든든한국밥
와우잘하는 사람이라고 봄 시1바 | 20.01.20 15:15 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

든든한국밥
얘 내가봤을땐 추천수 12인가에 비추 27인가 됬는데 초반에 추천러쉬달렸었나보넼ㅋ | 20.01.20 15:50 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

이완용은 캐나다인 후손들이 라스트 꺼어어어어억 하고 빤스런한 곳이 캐나다

(IP보기클릭)125.237.***.***

길리어스 오스본
이완용도 조선인이지 무슨... 그냥 손절하면 배신자가 배출된 환경과 역사가 없던게 되나? | 20.01.20 15:57 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

여윽시 경성제국대학

(IP보기클릭)112.175.***.***

경성제국대

(IP보기클릭)59.12.***.***

친일파짓 해서 돈벌어 엘리트가 되었다기보다, 친일파 목록에 오를정도로 큰 족적(?)이 남았다는 뜻이라, 당시에도 행정 의사결정이 가능한 엘리트였고 기회주의적 행동으로 안정적으로 살아왔기때문에 자손에게까지 온전히 세습될 환경이 조성되었다고 보는게 좀 더 냉정한 추측일것 같아.

Estrellade
당장 멀리 갈 필요없이 625 때 우리나라 지켰던 장군들 죄다 일본 육사 출신 | 20.01.20 14:25 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

친일파 후손들 직업 90%가 '사'자 들어간 직업이라더라

(IP보기클릭)221.161.***.***

나머지는 유학파인가?

(IP보기클릭)211.203.***.***

해방 이후에 친일파 자손 친척 죄다 숙청했어야 했는데 그걸 못해서 지금 이모양이 됐지 지금은 숙청까지는 못하더라도 재산 환원은 해야 옳다고 본다

조국 친일파 교수행

조국도 친일파냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

할로윈서면
크 22%인데 거기에 조국을 넣어버리네 ㅋㅋ | 20.01.20 14:27 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

포포포퐁~!
22퍼면 높은거라 글쓴이가 이런글 쓴거 아냐? 서울대 동문인데 친일대학 교수까지 했으니 완전 친일파네? | 20.01.20 14:28 | | |

포포포퐁~!
거의 4분의1 수준인데 거기서 교수직 연임 햇는데 친일파 맞네? ㅎ ㅎ | 20.01.20 14:29 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

할로윈서면
우리나라 엘리트 대학의 현실이 이런건데 뭘 조국이고, 자시고야. 예전 매국노 정리 못한게 결국, 대한민국 상류층에 매국노가 대거 등극했다는 말이지. 무슨 서울대가 매국대학교라고 하냐. 그렇게 따지면 30퍼가 독재 박정희 좋아하는 대한민국은 독재국가? | 20.01.20 14:33 | | |

하늘을보면
니가 뭘 잣대로 무슨 기준으로 우리나라 상류층들을 매국노라 부르는데?ㅋ 그 상류충들이 세웠던 대기업들 제품 경제효과로 우리나라 이렇게 발전한거고 지금 세계에 우리나라 이름 알리고 있지? ㅋ 하기사 여긴 삼성도 못 잡아먹어서 안달이다가 수출 제재 뜨니까 뜬금없이 태세 변환해서 우리 삼성 타령 하더라?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.20 14:35 | | |

할로윈서면
글쓴이는 학교별 친일파 퍼센테이지만 보여줬는데 뇌절 좀 하지 마라. | 20.01.20 14:35 | | |

할로윈서면
너희 조상님도 매국하셨니? 왜 갑자기 뇌절이야? | 20.01.20 14:36 | | |

하늘을보면
차마 반박은 못하고 뇌절드립 | 20.01.20 14:37 | | |

할로윈서면
일본 ㅅㄲ들이 근대화를 해줬으니 감사해야한다라는 식의 논리를 펴고 앉았네. | 20.01.20 14:37 | | |

하늘을보면
글쓴이 논리면 아버지가 박사모니까 너도 박사모야 하는거랑 똑같은 소린데 뭘 | 20.01.20 14:37 | | |

신세계 백화점
헛소리 오지게 하네. 니도 친일파가 우리나라 잘살게 해줬으니 감사를 해야한다라고 하는 논리냐? 닉값을 하고 있네. 신세계 백화점..어휴 | 20.01.20 14:38 | | |

하늘을보면
뇌절은 니가 하고 있고요 ㅎ | 20.01.20 14:38 | | |

하늘을보면
신세계 백화점 뭐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 니 기준 신세계 백화점도 매국 친일이었냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.20 14:39 | | |

루리웹-7712553440
뭔 개.소리야. 글쓴이 제목에서 스카이 비율을 말하고 있구만. 즉, 친일파들이 대한민국에서 가장 권위있는 대학에서 자리를 잡고 있다고 생각되는데? 서울대가 친일대가 아니라, 친일파들이 서울대에 많이 들어갔다로 해석이 안되냐? | 20.01.20 14:39 | | |

신세계 백화점
신세계 백화점의 역사는 알고 말하냐?? | 20.01.20 14:41 | | |

하늘을보면
역사 말해보세요 ^^ | 20.01.20 14:43 | | |

하늘을보면
친일파 후손이라잖아 친일파 직계 인지 뭔지 뭘 기준으로 친일파 후손 비율을 조사한건지 근거도 없는 자료 가지고 그러고 있는데 애초에 서울대 까려고 올린 자료지 이게 뭐 다른 의도가 있다고 보냐? ㅋㅋㅋ | 20.01.20 14:45 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

할로윈서면
독립운동가집안을 친일파라고 하다니 무섭네 ㅎㄷㄷ | 20.01.20 14:52 | | |

하늘을보면
그리고 애초에 이런자료 꾸준히 유게 와서 올리는게 서울대 스누라이프에서 부끄러운 동문 1위에 조국 올리고 그쪽여론이 친정부 아니라 서울대 이미지 깎아 내리려고 꾸준글 올리는거 아냐 쿨타임 돌때마다 그냥 북유게에서 니들끼리 그러고 놀면 이런 글이 올라올 이유도 없지 ㅋㅋ | 20.01.20 14:55 | | |

할로윈서면
애초에 서울대 학생중 민족반역자 후손이 22%가 아니라 민족반역자 후손 중 22%가 서울대 출신이라는 내용인데... 민족반역자 후손이 100명이면 22명이 서울대 갔다 소리임. | 20.01.20 15:09 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

루리웹-7712553440
선넘지 말라던 인간이 여기서 각도기 부수고 있네 ㅋㅋ | 20.01.21 09:03 | | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

태어나지 말았어야할 인간들이 태어나서 이모양

SKY도 머리 좋은 사람들이 가는거지 나같은놈들은 사교육에 수백억을써도 저기 못감

루리웹-1947237856
갈수도 있을걸. 공부하는 방법까지 알려준다고 함. 사람들 다수가 머리가 나빠서라고 하기도 하지만, 공부 하는 방법을 모르고 타인을 이기려는 투쟁심이 부족한 경우가 많다고 함. | 20.01.20 14:31 | | |

하늘을보면
방법을 알아도 나 본인이 공부를 안하려고 한다면?!! 엄마!! 나 공부 싫어!!! | 20.01.20 14:38 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

하늘을보면
진짜 부자자녀중에도 공부 못해서 지잡가는애들 많이 봤는데 안될놈은 안되. | 20.01.20 14:41 | | |

루리웹-1947237856
너에게 상속이 될 돈이 수십억 이상의 단위이고, 그 조건이 서울대 들어가는거라고 생각을 해봐. 하려고 할걸. | 20.01.20 14:42 | | |

하늘을보면
그래봐야 안 되는 놈은 안 됨 | 20.01.20 14:48 | | |

어메이징 루리웹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러니까 다른 사이트에서 박제 올라오고 심심하면 욕 처먹지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신세계 백화점
괜히 푸른일베 취급 받는거 아님 | 20.01.20 14:27 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

당연히 교육은 부유층이 더 잘받고, 한국 사회의 현 부유층은 자수성가보다는 상속이 더 많은 시점이고, 그 기원을 거슬러가면 친일파 많겠지 왜냐하면 친일파가 80년 넘게 상류층이었으니 상류층은 상류층끼리 엮이니까 파고 들어가면 다 그렇게 됨.

(IP보기클릭)119.71.***.***

나15
설마 초등학교부터 수능-대학까지의 교육이 진짜 공평하다고 생각한 사람이 있긴 했음? 그리고 당장 루리웹 여기서도 지방사립대 - 인서울 or 국립대간의 격차를 해소해야한다고 진지하게 얘기하면 인서울 or 국립대 출신 사람들 욕하고 반발할걸? 교육체제는 그리 굉장하게 공평한것도 아니고 그 교육체제 위에서 성장하고 사회에 나와있는 우리들도 딱히 공평한 기준을 원하지 않음ㅋㅋ | 20.01.20 14:32 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

그야 집안에 돈이 많으니 명문대도 많이가지. 나라를 팔아 벌어낸 만큼 집안에 여력이 있고, 공부에 전념시킬 수 있어짐.

(IP보기클릭)125.136.***.***

레퍼런스도 없고~ 짤하나 있는거에 애국심 자극요소있는거에 대학교깍아내리는게 왜이리 불쌍해보이냐

(IP보기클릭)119.65.***.***

한시간이라도 혐오를 못쉬는군

(IP보기클릭)58.226.***.***

그만큼 친일파 후손들이 떵떵거리고 잘 사는 사람들이 많다는 의미로만 해석해야지 서울대 연대 고대가 친일대가 됐다는건 너무 나갔다. 1177명중 32.3퍼, 대충 1200명의 1/3인 400명이라 잡고, 서울대 학생이 2만명이라 잡으면 400/20000, 결국 2%야. 심지어 친일후손들은 재학/졸업 가리지 않고 400인 것 같고 서울대 2만은 재학만 잡고 계산해서 2%인거지

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 30 61225 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 46752 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 6 15727 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 14858 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 18 44843 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 60 101020 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 60 53761 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8282 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 32 50600 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 5969 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 45070 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 27231 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10474 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 52 53045 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 8 18776 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 58607 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 22 26485 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7494 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 39 24306 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5099 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 168 89368 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 11694 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4269 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 21 29645 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 4 13924 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7002 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 109 83931 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8889 2020.05.03
글쓰기 5082949개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X