본문

최근방문

[유머] 쇠를 용접하는 이유 [61]

[광고]
글꼴

GIF

접합부 튼튼데스네

댓글 | 61

(1387817)

223.62.***.***

BEST
대신 열받은 주변부가 약해져서..
(3450934)

1.246.***.***

BEST
쫀디기 같다
BEST
너무 쫀득쫀득해보여
(981213)

203.100.***.***

BEST
용접 후 열처리를 하는 이유
BEST
쫀득쫀득 할거 같음
(3450934)

1.246.***.***

BEST
쫀디기 같다
BEST
너무 쫀득쫀득해보여
(5307483)

39.117.***.***

루리웹-4148346940
블러드C에 나오는거같은 존나 힘쎈 외계인이 인간을 보면튼튼한 뼈도 저렇게 쫀득쫀득하다고 느끼지 않을까 싶다 | 20.01.14 22:15 | | |
BEST
쫀득쫀득 할거 같음
(1387817)

BEST
대신 열받은 주변부가 약해져서..
천사곰
그래도 배관이 저정도의 물리적인 힘을 받을일이 많지는 않을거 같은데 | 20.01.14 22:17 | | |
(1387817)

1회용 방사능방패
배관에 증기나 고압의 물이 지나갈경우 저부위에 실빵구가 남 | 20.01.14 22:19 | | |
(3436241)

112.165.***.***

1회용 방사능방패
애초에 설계를 개같이 하지 않는 이상 어떤 부분이든 저렇게 물리적으로 힘받을 일이 거의 없음. 요세 저런 파괴의 가장 중요한 이슈는 진동이야 | 20.01.14 22:19 | | |
(3436241)

112.165.***.***

1회용 방사능방패
거기에 부식정도인데 용접을 하게되면 이 두가지에 다 약해지기때문에 기술이 필요한거 | 20.01.14 22:20 | | |
beeni6860
아 부식을 몰랐내 | 20.01.14 22:20 | | |
(2287207)

211.186.***.***

1회용 방사능방패
고압배관은 용접부던 주변부던간에 크랙가는일이 생각보다 많ㅇ있음 | 20.01.14 22:23 | | |
(1273112)

175.205.***.***

beeni6860
ㅇㅇ 맞음 스트레스파괴라고 하던가 | 20.01.14 22:28 | | |
천사곰
열영향부가 약해져도 저렇게 안터짐 용접부 바운더리에 언더컷있음. 언더컷 유발 크랙임. | 20.01.15 05:12 | | |
용접한 부위보다 그 윗부분이 더 약하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여수가는소라
용접할때 안하는부분 내구도가 100이면 한부분은 90 한 주변부분은 스플뎀으로 70정도 되서그럼 | 20.01.14 22:19 | | |
(3248954)

123.215.***.***

여수가는소라
그 주변부가 더 약해짐 용접 관련해서 배워보면 주변부는 열로인해서 팽창했다가, 식을때 줄어드는데 이때 열에의해서 변하는 물성치가 못따라가주면 이게 다 인장강도 한계를 줄여서 더 약해짐 | 20.01.14 22:23 | | |
(1314994)

211.36.***.***

여수가는소라
열이 문제 | 20.01.14 23:29 | | |
루리웹-3720048845
원자재 100 용접부 120 | 20.01.15 05:11 | | |
(4302005)

119.75.***.***

오히려 접합부가 더 약할거라 생각했는데 일부 녹여서 엉키게 만든거 아닌가 엄청 단단하네
(859612)

115.22.***.***

楯山文乃
접합부에 한해서 확실하게 녹여 섞어놓은 거기 때문에 이론적으로는 처음부터 한덩어리인 거랑 같아집니다. | 20.01.14 23:42 | | |
楯山文乃
용접설계할때 원자재보다 더 강도가 높은 용접봉을 쓰게 설계를 함. 그러므로 용접부에 결함이 없는 경우 용접부가 더 강도가 강한것이 정론임 | 20.01.15 05:10 | | |
"누나 나 죽어어엇!!!"
(981213)

203.100.***.***

BEST
용접 후 열처리를 하는 이유
(1807294)

39.7.***.***

POMF=3
왜하는데?? | 20.01.14 22:18 | | |
POMF=3
나도 궁금해 와서 설명 해주고 가 이과 친구야 | 20.01.14 22:19 | | |
(5091687)

116.125.***.***

짧은닉
용접부는 튼튼하지만 주변 열받은부분이 연철이되버리잖아. 그래서 열처리를 다시해서 그부분도 튼튼하게 해주는거. | 20.01.14 22:20 | | |
(174649)

121.157.***.***

짧은닉
금속이 부분적으로 열받으면 구조변화가 일어나서 강도에 영향이 미침. 그래서 어정쩡하게 용접부분만 열받아서 변화된걸 전체적으로 골고루 구조변화시켜서 강도를 강하게 만들어주기위해서 열처리함. | 20.01.14 22:20 | | |
짧은닉
철이 용융점이 이상으로 가열됬다가 공기중에서 냉각되면 조직이 변함 또는 수소에의한 미세한 기공때문에 약해지기도 함 | 20.01.14 22:21 | | |
(3753422)

115.138.***.***

흑역사진행중
열처리를 하면 기존의 결정구조가 다 파괴되고 새로 결정이 만들어짐. 그래서 더 강하게 만들 수도 있고 물질조성이나 강도같은거를 균일하게 만들수도 있고 암튼 좋음 | 20.01.14 22:23 | | |
스바오
용접하면 되려 약해지는 부분이 생기는데 그걸 균일하고 단단하게 보강해준단거지? 설명 고맙 | 20.01.14 22:26 | | |
POMF=3
저건 용접을 못해서 생긴 언더컷 때문에 크랙이 유발된거 같은데? 열처리는 두꺼운거에나 하지 저런 꼬맹이는 안함. | 20.01.15 05:08 | | |
짤에서 보듯이 접합부 바로옆이 약해짐
(1632482)

110.233.***.***

나도 저게 궁금했는데 생각보다 엄청 버티네
쫄깃쫄깃해서 어릴때 자주 먹었는데 요새는 이 아파서 못먹겠더라
(4208355)

121.167.***.***

모바일로로그인이안되서화가매우남
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
당신이 그 유명한 철철마망입니까? | 20.01.14 22:18 | | |
(1756596)

121.131.***.***

루리웹
호피티 | 20.01.14 22:37 | | |
(3086731)

175.203.***.***

저런 용접된 쇠파이프들은 힘받으면 저런부위부터 파괴되드라 내몸무게에 버티지 못한것들은 저부분이 부러졌어 약한 용접이다
흔한게이
무거운 게이다. | 20.01.14 22:17 | | |
흔한게이
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 20.01.14 22:20 | | |
(5175743)

223.33.***.***

오늘의 키워드는 용접이네 ㅎㅎㅎㅎ
쫄깃쫄깃
(1348971)

115.160.***.***

엿같당~
가한 힘이 너무 쎄잖아...
(1234819)

182.231.***.***

7등급받아서
이왕이면 절삭가공이 좋은데 비싸고 불편해서?
(1260410)

118.36.***.***

용접하는 보면서 강도는 어떤가 했는데 오히려 약해진 주변부가 끊어지네ㅎㄷㄷ
스폿용접 한법 해놓으면 정하중으로 100kg을 버틴다고 했었나? 1톤을 버틴다고했었나 그런데 열영향부라고 해서 용접부 양옆에 12mm씩 금속조직이 변해 약해짐 그럼 그 옆에도 넓게 용접하면 되지않겠냐고하면 그옆에 또 약해지고 그래서 압력용기같은거 핀홀생겨서 용접하면 나중에 보면 그옆에 또새 ㅅㅂ 계속하다보면 또새고 갈아내고 또 용접하고 그렇게 3번을 같은부위를 용접하면 걍 통쨰료 교체함
용접하기전 단계인 가접도 20kg까지는 견딘다더라
엿!
용접기vs바론펴기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(3240447)

119.192.***.***

움짤은 용접의 단점을 보여주는건데 제목은 용접의 장점으로 표현했네 ;;
토네르
비전문가들이 무서운 점. 저런거 보면서 용접 스고이 이러니까 ㅋㅋㅋ | 20.01.14 22:34 | | |
(1271295)

222.118.***.***

기존 유게의 분위기에 비교하면 완전 학술 대회 분위기네
어린 양
정작 본문이고 댓글이고 반대로 얘기하다가 유게이 하나가 정정한건데 ㅋ | 20.01.14 22:35 | | |
닥트에 단파달고 용접하라고해서 하는거 보는데 1톤은 버틴데 단 재질이 븅신이라 찢어진다고 하고 용접으로 문제될건 자기 손에 달려있다더라
(5069052)

222.238.***.***

열변형부가 깊게 생길정도로 용접하면 안될텐데 주변에 안생기게 할 수가 없긴 하겠지만
(611301)

183.104.***.***

철구조물 용접하면 나중에 힘받아서 좌굴 생긴다고 배웠는지라 용접이 없도록 설계를 해왔는데 저걸 보니 힘 적게 받는 부위에는 용접해놔도 될것 같네...?
절도공사
그래도 몰라서 용접은 줄이는게 낫지 | 20.01.15 00:27 | | |
이거 용접 시편 만들어서 인장 시험하는 영상 아녀? 일부러 끊어질때까지 당기는건데?
루리웹-0472900725
시편은 정해진 규격이 있음.tensile 시편 아님 | 20.01.15 05:06 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
33390955 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 365 3242173 2017.04.29
힛갤 인디안밥 이동경로.jpg (66) 영화덕후 91 21993 16:57
힛갤 너무 나간 불매운동에 (50) 이사령 64 16112 16:54
45619153 유머 상온방치 8 17:27
45619152 유머 묵경 15 17:27
45619151 유머 덴드로비움2550 70 17:26
45619150 잡담 무관복 35 17:26
45619149 유머 너왜그러니? 1 41 17:26
45619148 잡담 마일즈“테일즈”프로워 39 17:26
45619147 애니/만화 하즈키료2 35 17:26
45619146 잡담 ............... 32 17:26
45619145 게임 중복의장인 34 17:26
45619144 잡담 ☆망자☆ 43 17:26
45619143 유머 파테/그랑오데르 2 184 17:26
45619142 잡담 괴도 라팡 119 17:26
45619141 유머 묵경 143 17:26
45619140 잡담 만플 2 92 17:25
45619139 잡담 내로남불루리웹 1 77 17:25
45619138 잡담 노아쨩의방주 1 47 17:25
45619137 유머 묵경 180 17:25
45619136 게임 LEE SANGH00N 1 67 17:25
45619135 잡담 내래?시라소니야 77 17:25
45619134 잡담 상온방치 24 17:25
45619133 유머 비추♡버튼 1 162 17:25
45619132 유머 파테/그랑오데르 1 114 17:25
45619131 잡담 까렌다쉬 14 17:24
45619130 잡담 유게최고정상인 4 17:24
45619129 유머 영화덕후 2 29 17:24
45619128 잡담 내로남불루리웹 3 5 17:24
45619127 애니/만화 마일즈“테일즈”프로워 7 17:24
45619126 유머 ump45한테처맞을레! 31 17:24

글쓰기 10254723개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X