본문

[유머] 조선일보 전광판 해킹의 진실.jpg [45]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 45

(IP보기클릭)24.170.***.***

BEST
    디지-틀-조선일보

(IP보기클릭)210.97.***.***

BEST
    보통 사무실 보안은 외부로부터 접속못하게 함 팀뷰어 같은거 쓰면 안됨 전광판 관리자 보안규정 어긴 것으로 추정

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
    아 ㅋㅋ 해킹도 뭣도 아니었네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
    아니 처벌받지 근데 게임으로 치면 아이디 비번 다노출하고 장비털린 병.신 같으니까 비웃는거지

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
    멍청하게 팀뷰어 로그인 화면이 송출되서 누가 그걸 보고 접속한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
    민사얘기는 해킹건보다는 광고 송출 중단시킨거 관련된 문제라서 어케될지는 아무도 모름 그리고 조선일보 깠다고 그러는게 아니라 걍 어린애 인생 조졌네 ㅉㅉ... 하는 마인드로 말한 사람이 훨씬 많았을텐데 왜 그렇게 생각이 배배 꼬였냐

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
    현관문 열려있고 -들어오세요-적혀있음

(IP보기클릭)116.46.***.***

BEST
    계정이 없다고 로그인 문구 있는거보면 아마 무료판 쓰는거 같은데...

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)24.170.***.***

BEST
    디지-틀-조선일보

(IP보기클릭)223.131.***.***

아일톤 세나
    ㅋㅋ | 19.12.15 11:21 | | |

아일톤 세나
    -틀- | 19.12.15 11:29 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아일톤 세나
    진짜 -틀- 그 자체네 | 19.12.15 11:51 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
    아 ㅋㅋ 해킹도 뭣도 아니었네 ㅋㅋㅋㅋ

BEST

(IP보기클릭)220.92.***.***

해킹툴도 아니고 평범한 원격제어 프로그램에 뚫린겨?

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
    멍청하게 팀뷰어 로그인 화면이 송출되서 누가 그걸 보고 접속한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
    보통 사무실 보안은 외부로부터 접속못하게 함 팀뷰어 같은거 쓰면 안됨 전광판 관리자 보안규정 어긴 것으로 추정

(IP보기클릭)211.36.***.***

키탄라간
    관리자 출근안하고 자택에서 하려고 저런건가? | 19.12.15 11:40 | | |

로젠버그
    원격쓰는경우가 대부분 그런이유 대부분은 회사 방화벽에서 차단하는쪽으로 막는데 안된걸 보면 보안에 구멍있다고 봐야지 | 19.12.15 11:48 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

어제 조선일보 깠다고 풀발기해서 고소니 민나사 드립치던 새1끼들 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
    대치동밥돌이
    민사얘기는 해킹건보다는 광고 송출 중단시킨거 관련된 문제라서 어케될지는 아무도 모름 그리고 조선일보 깠다고 그러는게 아니라 걍 어린애 인생 조졌네 ㅉㅉ... 하는 마인드로 말한 사람이 훨씬 많았을텐데 왜 그렇게 생각이 배배 꼬였냐 | 19.12.15 11:37 | | |

루리웹-8005381370
    담장자가 전광판에 자기 회사 아이디 비번을 공유했고 팀뷰어 깔아뒀던 중딩이 지나가다 보고 접속해보니 "오 되네" ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 여기서 저 중학생 잘못이전에 회사이고 법인인데 팀뷰어 깔고 비밀번호 노출시킨 담당자나 찾는게 나을듯 민사는 개뿔 | 19.12.15 11:42 | | |

루리웹-8005381370
    오히려 조선일보 관련되니까 배배꼬인건 내가 아니라 너 같은데 | 19.12.15 11:42 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

대치동밥돌이
    깠다고 그런게 아니라 중학생이 걱정되서 하는 말 아니었나요? | 19.12.15 11:52 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

대치동밥돌이
    지가 앵무새마냥 중학생 민사처벌 안되는데! 안되는데! 이거 법에도 명시 안되있는데! 되뇌이다 역공 들어오니까 아가리 봉인하고 잠수타신게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해킹이던 아니던 맘대로 광고송출 방해한건 잡히면 그대로 민사 들어가 ^^ 해킹이 문제인줄아냐? 광고송출 중단으로 인한 위약금하고 기타 손해를 물리러 조선일보가 레이드 달리는게 문제지? | 19.12.15 12:28 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

저건 해킹이 아니잖아.

(IP보기클릭)112.186.***.***

현관문이 그냥 열려있는 거와 같은 거지?

BEST
    레이저캣
    현관문 열려있고 -들어오세요-적혀있음 | 19.12.15 11:30 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

이 나라 자리 꿰차고 있는 사람들이 얼마나 구식시대 사람인지 알게 해주네

(IP보기클릭)121.163.***.***

ㅋuck

(IP보기클릭)126.168.***.***

팀뷰어 유료일텐데 제대로 돈 내고 쓰는걸까요?

(IP보기클릭)216.106.***.***

골때리네 해킹도 아니었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.156.***.***

뭐야 정확히 어떻게 됐다는거야? 해킹하곤 어떻게 다른거?

(IP보기클릭)121.163.***.***

루리웹-5791471368
    관리자 실수로 아디 비번 노출된거 아니냐 | 19.12.15 11:31 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

팀뷰어가 걍 화면 공유하면서 하는 프로그램인데 저기에 방제같은거랑 비번 다걸려있어서 저거 치면 들어가서 조작가능 ㅋㅋ | 19.12.15 11:34 | | |

팀뷰어 원격 관리프로그램 팀뷰어 아이디 비밀번호가 실시간으로 전광판에 노출중 자칭 중학생이 아이디 비번치고 들어가서 원격제어 하는중 | 19.12.15 11:37 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

치금
    그렇게 되면 보통의 해킹과는 다르게 처벌을 못하는거야? | 19.12.15 11:37 | | |

크래킹이라는거 자체가 '보안 허점 비집고 들어가서 방해하는 행위' 를 통칭하는 거라서 저것도 엄밀히 따지면 크래킹 그러니까 우리가 흔히 말하는 '해킹' 은 맞음. 대문 열려있길래 그 집 들어가서 장난치고 나오는것도 불법 주거침입이잖아. | 19.12.15 11:39 | | |

BEST
    아니 처벌받지 근데 게임으로 치면 아이디 비번 다노출하고 장비털린 병.신 같으니까 비웃는거지 | 19.12.15 11:39 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

치금
    이해됐다 | 19.12.15 12:24 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

아무한테나 벌려주는 창녀였네?

(IP보기클릭)118.41.***.***

근데 저런 전광판 팀뷰어 많이쓰더라 버스에 있는 대기시간 단말기도 팀뷰어로 작동됨

(IP보기클릭)118.41.***.***

뉴비마스터
    아 버스에 있는게 아니라 버스 정류소 | 19.12.15 11:36 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)116.46.***.***

BEST
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    BoomFire
    계정이 없다고 로그인 문구 있는거보면 아마 무료판 쓰는거 같은데... | 19.12.15 11:37 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

그와중에 디지'틀' -틀-

(IP보기클릭)1.177.***.***

이야 저거 잘못했으면 보안담당자 ㅈㅇ영상 유출 될 뻔한 일 아님??ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.234.***.***

중학생이라고 일부러 밝히는 게 처벌 안 받으려고 저러는게 맞나?

(IP보기클릭)118.32.***.***

저것도 해킹에 포함될텐데

(IP보기클릭)14.40.***.***

Mr.dogdog
    ㅇㅇ 비밀번호 아이디 알아내서 접속하는것도 해킹임. 그것도 매우 효과적인 최고의 방법 | 19.12.15 11:50 | | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

문짝에다가 4절지사이즈 가득 차게 우리집 비번은 0000입니다라고 써붙여놓은 꼴

(IP보기클릭)112.160.***.***

조선이라 그런지 신문물에 익숙치 않았네

(IP보기클릭)110.35.***.***

대문 활짝 열어 놓은 집에 지나가던 중학생이 들어와 방바닥에 낙서하고 튄거임. 잡히면 어떻게든 책임을 씌울수는 있겠지만, 누군지 찾기 힘들꺼고, (유료도 아닌 무료버전에 얼마나 기록이 남아있을지 모르겠고.. 또한 얼마나 협조해줄련지..) 대놓고 찾기에도 창피하고 걸릴게(팀뷰어의 상업적 이용) 없진 않으니 조용히 넘어갈려고 할꺼임.

(IP보기클릭)220.118.***.***

ㅋㅋㅋ 관리자 ㅂㅂ

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    글쓰기 5092280개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X