[{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":7},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":-1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-1},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":2},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":-2},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":-2},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-2},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":1},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-2},{"keyword":"\ud558\uc774\ube0c","rank":8},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":3},{"keyword":"\uc5b4\ub3c4\uc5b4","rank":"new"},{"keyword":"@","rank":2},{"keyword":"\ubca8\ub85c\ud504","rank":"new"},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":6},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c\ube14\ub808\uc774\ub4dc","rank":6},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":3},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-7},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-9},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-3},{"keyword":"\ub274\uc9c4\uc2a4","rank":-8},{"keyword":"\ub9c8\uc774\ud2f0","rank":"new"}]
(IP보기클릭)221.165.***.***
일본 연쇄살인마 잡힌놈이 인터넷에 물어봤던데 그거 따라한듯
(IP보기클릭)222.118.***.***
핏기가 덜 빠졌다고? 저거 신고해야 할거 같은데 (국내 유통되는 고기는 도축과정에서 핏물을 전부 빼버리기 때문에 핏기가 덜 빠졌다 소리가 나올 수 없음)
(IP보기클릭)211.226.***.***
50키로를 주는 곳이 어딨어
(IP보기클릭)1.222.***.***
어떤 만화에서 사람죽이고 진짜로 인터넷에 물어본후 물에 끓여서 잘게 부순다음에 하수구에 흘려보내는 장면 있었는데...
(IP보기클릭)125.183.***.***
50키로면 진짜 존나 많은건데 그걸 가지고 있는놈이 버리는방법도 모른다고?
(IP보기클릭)114.129.***.***
아니 예전에 사둔건데 핏기가 덜빠졌다고?
(IP보기클릭)117.111.***.***
내동생 고기
(IP보기클릭)222.121.***.***
컨샙질같은데.. 글 너무 의심스럽게 썼다
(IP보기클릭)61.80.***.***
이거 글만 따라하는 거냐 아님 모방범죄냐
(IP보기클릭)115.40.***.***
50키로가 냉장고안에 들어가?? ㄷ
(IP보기클릭)211.226.***.***
50키로를 주는 곳이 어딨어
(IP보기클릭)218.239.***.***
통돼지바베큐 같은거?? | 19.12.12 19:21 | | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
(IP보기클릭)1.238.***.***
야사카 니알라토텝
설마 그러면 좀 소름인데 | 19.12.12 19:25 | | |
(IP보기클릭)106.102.***.***
야사카 니알라토텝
피가 덜빠졋다곤 해도 피빠지는거 생각하면 60킬로대 정도 아닐까? | 19.12.12 19:33 | | |
(IP보기클릭)221.165.***.***
일본 연쇄살인마 잡힌놈이 인터넷에 물어봤던데 그거 따라한듯
(IP보기클릭)1.210.***.***
(IP보기클릭)117.111.***.***
루리웹-7619749619
내동생 고기 | 19.12.12 19:17 | | |
(IP보기클릭)175.195.***.***
(IP보기클릭)114.129.***.***
아니 예전에 사둔건데 핏기가 덜빠졌다고?
(IP보기클릭)123.100.***.***
(IP보기클릭)1.222.***.***
어떤 만화에서 사람죽이고 진짜로 인터넷에 물어본후 물에 끓여서 잘게 부순다음에 하수구에 흘려보내는 장면 있었는데...
(IP보기클릭)218.239.***.***
고르고13 | 19.12.12 19:21 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
사채꾼 우시지마? | 19.12.12 19:23 | | |
(IP보기클릭)1.222.***.***
무슨 복수대행해주는 만화였는데 | 19.12.12 19:23 | | |
(IP보기클릭)182.216.***.***
그럼 원한해결사? ㄷㄷ | 19.12.12 19:25 | | |
(IP보기클릭)203.228.***.***
원한 해결 사무소 | 19.12.12 19:29 | | |
(IP보기클릭)180.66.***.***
ㄴㄴ 다틀렸음 외도의 노래 에 나오는 스토리인데 | 19.12.12 19:41 | | |
(IP보기클릭)218.52.***.***
고르고 13은 호텔에서 잘개 부순후에 변기에 버림 | 19.12.12 19:41 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)222.118.***.***
핏기가 덜 빠졌다고? 저거 신고해야 할거 같은데 (국내 유통되는 고기는 도축과정에서 핏물을 전부 빼버리기 때문에 핏기가 덜 빠졌다 소리가 나올 수 없음)
(IP보기클릭)218.239.***.***
수입산? | 19.12.12 19:22 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
뭐 뼈있는거면 나올수도 있긴 함 | 19.12.12 19:23 | | |
(IP보기클릭)220.120.***.***
애초에 피안빼고 도축안함 | 19.12.12 19:25 | | |
(IP보기클릭)125.128.***.***
상했다면서 핏기가 덜 빠졌다는것도 뭔가 좀... | 19.12.12 19:26 | | |
(IP보기클릭)110.9.***.***
? 그래도 핏물 좀 나오던데요?? 그것들은 뭐임? 저번에 스테이크용 사고 다음날 보니 밑에 핏물 꽤 많던데.. 줄줄 흐를 정돈 아니지만 그래도 없다고는 할 수 없었음. | 19.12.12 19:27 | | |
(IP보기클릭)116.125.***.***
그건 피가 아니라 고기 내의 마이오신이었나? 그 성분이 물하고 섞여서 나오는걸로 앎 | 19.12.12 19:28 | | |
(IP보기클릭)110.9.***.***
메가톤.맨
???????????????????????????????????? | 19.12.12 19:29 | | |
(IP보기클릭)116.125.***.***
일단 피 제대로 못 빼면 며칠 유통이 문제가 아니라 몇 시간 만에 냄새가 아무리 구워도 참을 수 없을 정도로 역하고 금방 상하게 됨 | 19.12.12 19:29 | | |
(IP보기클릭)220.121.***.***
그거 핏물 아님 핏물이랑 고기 안에 들은 물은 다름 | 19.12.12 19:29 | | |
(IP보기클릭)203.227.***.***
그거 대부분 핏물이 아니라 육즙이야. 핏물이 그렇게 많은 상태에서 유통 안되. | 19.12.12 19:30 | | |
(IP보기클릭)220.121.***.***
피 안 빼면 상함 | 19.12.12 19:30 | | |
(IP보기클릭)110.9.***.***
메가톤.맨
????????????????? 요리책 같은데 보면 맨날 잠깐 밖에 둬서 핏물 빼라, 물에 담가서 핏물 빼라해서 덜 빠진 피인줄 알았는데??? | 19.12.12 19:30 | | |
(IP보기클릭)110.9.***.***
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=yanghann&logNo=221352169972&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F 이런 거.. | 19.12.12 19:31 | | |
(IP보기클릭)116.125.***.***
그건 핏물이 아닌데 다들 그냥 읽는 사람 쉽게 알라고 그리 쓴건지 아니면 요리책 쓰는 사람들 대부분이 공부 부족해서 그리 말하는건지 모르겠는데 핏물은 아님. 그리고 윗 댓글에 수입산은 핏물 있을 수 있다고 하는데... 오히려 호주산이나 유럽 등은 소를 매다는 방법에 따라서 핏물 빼는 방식이 다르고 이에 따라 고기 부위별 질이 변해서 그에 따라 가격 책정도 달라질 정도로 핏물 빼는 방법은 더 발달되어 있음. | 19.12.12 19:33 | | |
(IP보기클릭)59.1.***.***
핏물이라고 부르는데 핏물은 아님 벌거니깐 핏물이라 하는것 | 19.12.12 19:33 | | |
(IP보기클릭)61.85.***.***
생물에서 붉은 색을 띄는건 둘 정도가 있는데, 하나는 적혈구 안의 헤모글로빈이고, 다른 히나느느 근육세포 안의 미오글로빈임. 둘 다 철 이온을 가진 애들이고. 적혈구 헤모글로빈은 산소 운반이 역할이라면 근육 미오글로빈은 적혈구에서 산소를 포획해서 사용할 수 있게 하는 역할이야. 참고로 고기에서 붉은 그게 핏물이라면 놔두면 굳어야해. 피는 놔두면 선지가 되는거야 | 19.12.12 19:33 | | |
(IP보기클릭)61.85.***.***
쉽게 말하면 그냥 다들 붉으니깐 핏물이라고 한거야. 사실은 고기 국물 빠져나온거 | 19.12.12 19:34 | | |
(IP보기클릭)116.125.***.***
가끔 승우아빠라는 채널 영상을 보는데... 이분이 대도록 누굴 공격하는 영상을 잘 찍는 편은 아니지만 스테이크 굽는 것하고 관련된 영상보면 과학적으로 고기가 어떻게 구워지는지에 대해 아주 잘 설명하는데... 영상 중간에 보면 소위 핏물이라는게 핏물이 아니라 고기내의 다른 성분이라고 설명을 해줌 https://www.youtube.com/watch?v=4LedZRQhLQc | 19.12.12 19:35 | | |
(IP보기클릭)110.9.***.***
하. 생각해보니 핏물이라고 나온 그것들 굳는건 본 적이 없긴 하네요. 그냥 요리책에서 핏물이라고 하니 핏물이라고 생각한 건데.. | 19.12.12 19:36 | | |
(IP보기클릭)110.9.***.***
땡스 어 랏. | 19.12.12 19:37 | | |
(IP보기클릭)125.178.***.***
(IP보기클릭)115.40.***.***
50키로가 냉장고안에 들어가?? ㄷ
(IP보기클릭)218.52.***.***
자취방에 있는 작은거 말고 가정집에 쓰는 일반 냉장고면 충분할듯. 운동할때 냉동닭가슴살 10키로씩 시켜먹었는데 50키로도 충분해보임. | 19.12.12 19:44 | | |
(IP보기클릭)125.183.***.***
50키로면 진짜 존나 많은건데 그걸 가지고 있는놈이 버리는방법도 모른다고?
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)222.121.***.***
컨샙질같은데.. 글 너무 의심스럽게 썼다
(IP보기클릭)121.163.***.***
(IP보기클릭)182.210.***.***
(IP보기클릭)113.130.***.***
(IP보기클릭)182.216.***.***
(IP보기클릭)59.13.***.***
(IP보기클릭)1.225.***.***
(IP보기클릭)1.249.***.***
(IP보기클릭)119.201.***.***
(IP보기클릭)59.25.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)1.229.***.***
(IP보기클릭)112.162.***.***
상하기 전에 연락을 하지 그랬나
(IP보기클릭)221.143.***.***
(IP보기클릭)61.80.***.***
이거 글만 따라하는 거냐 아님 모방범죄냐
(IP보기클릭)111.118.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)220.77.***.***
(IP보기클릭)211.34.***.***
(IP보기클릭)175.123.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)118.223.***.***
(IP보기클릭)223.33.***.***