본문

[유머] 스피또 1600장 160만원어치 즉석복권 긁은 디시인 후기 [68]

(5291048)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 89319 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
※)운이 존나게 좋은 경우이므로 따라했다간 존망임

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
복권 판매율이 90%일때 1등이 1장도 안나왔다면 저렇게 왕창 사서 긁어볼만하지

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
로또 초기 에 당첨금 누적되서 금액 엄청났을때 횡령해서 산사람 있다고 들었는데..... 결과는 개망

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
아니 리얼로? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.175.***.***

BEST
이게 된다고?

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
비슷한 뉴스 봤던것같은데 몇천만원치 지르면 1등 확률 할만하다 해서 돈끌어다 했는데 그 확률이라는게 가챠확률정도도 안됨 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
저런거 하는 사람 은근히 있음 회차 마지막 99퍼센트 팔리고 1퍼센트 남았는데 2명이나 1명정도 당첨자가 안나왔으면 전국돌아다니면서 그회차 스피또 사는사람들 있어

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST

오늘자 현황 실제 파는매장 거의 없음

(IP보기클릭)27.126.***.***

BEST
저걸로 판매량 급증했다고 기사뜨면 ㄹㅇ 바이럴 의심갈듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.35.***.***

BEST
아마도 5억당첨되고 자랑+허세로 주작한게아닐까.,,,

(IP보기클릭)125.142.***.***

NaNI?

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
아니 리얼로? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.35.***.***

BEST
아이솔러스
아마도 5억당첨되고 자랑+허세로 주작한게아닐까.,,, | 19.12.07 15:41 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아이솔러스
1인 10만원 제한같은거 있지않냐? 구매하는거? | 19.12.07 15:47 | | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

우시와카마루LV100
5억 당첨된거면 허세가 아니잖아 ? | 19.12.07 15:50 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

캐런7
복권 판매점 마다 돌면서 사면... 아니면 몇번에 걸쳐서.. | 19.12.07 15:51 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

곰창이드
그럼 16곳만 들르면 가능하긴하군요 ㅋㅋ | 19.12.07 19:37 | | |

이게?

BEST
이게 된다고?

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
※)운이 존나게 좋은 경우이므로 따라했다간 존망임

(IP보기클릭)112.163.***.***

간사합니다
이게 맞다. | 19.12.07 15:29 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

간사합니다
네이버 블로그 검색만 해봐도 저렇게 사서 천원 이천원 다발로 먹고 손해봤다는 글만 천지임.... | 19.12.07 15:35 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

간사합니다
따라했다간 보석상이 160만원 손해봄 | 19.12.07 18:47 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
복권 판매율이 90%일때 1등이 1장도 안나왔다면 저렇게 왕창 사서 긁어볼만하지

(IP보기클릭)220.73.***.***

Gato_Gordo
그래서 그거 긁어모으고 다니는 사람도 있지.. | 19.12.07 15:28 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

Gato_Gordo
ㅇㅇ 맞아요 복권 판매점에 같은데 판매율 표시 해놓는데가 많은데 판매율 90% 넘었는데 아직 1등 남아 있으면 해당 즉석 복권은 거의 씨가 마르더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.07 15:43 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

소행성3B17호
근데 이미 사가고 1등 긁었는데 환급안한거는 통계안잡히는거지? | 19.12.07 16:49 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

카이저칲스
그렇죠. 하지만 특별한 사정이 없는한 대부분 당첨되면 며칠 내에 수령해 가기 때문에 업데이트는 빠른 편입니다. 정확한 정보는 복권 사이트에서 해당 복권의 당첨 수령정보 보시는 됩니다. 거기에 당첨된 실물 복권 사진도 같이 올라오거든요. | 19.12.07 16:53 | | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

되네...

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST 로또 초기 에 당첨금 누적되서 금액 엄청났을때 횡령해서 산사람 있다고 들었는데..... 결과는 개망

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
silver-line
비슷한 뉴스 봤던것같은데 몇천만원치 지르면 1등 확률 할만하다 해서 돈끌어다 했는데 그 확률이라는게 가챠확률정도도 안됨 ㅋㅋㅋ | 19.12.07 15:29 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

silver-line
로또는다르지 ㅋㅋ | 19.12.07 15:36 | | |

silver-line
그런기사도 있었음 당첨금이 100억 넘어가니까 딸이 아빠 퇴직금으로 로또 몽땅 사자 설득해서 퇴직금올인했다가 당첨안되서 ■■한.... | 19.12.07 19:38 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

복권의 금액기대값은 약 50퍼고 12등은 사실상 불가능한 확률이라 빼면 평균 20퍼 회수가능함

(IP보기클릭)119.205.***.***

구라 ㄴ

(IP보기클릭)27.126.***.***

BEST
저걸로 판매량 급증했다고 기사뜨면 ㄹㅇ 바이럴 의심갈듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.115.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
저런거 하는 사람 은근히 있음 회차 마지막 99퍼센트 팔리고 1퍼센트 남았는데 2명이나 1명정도 당첨자가 안나왔으면 전국돌아다니면서 그회차 스피또 사는사람들 있어

(IP보기클릭)61.253.***.***

ctrl x
나름 전략이 있구나 | 19.12.07 15:30 | | |

BEST
얗얗

오늘자 현황 실제 파는매장 거의 없음 | 19.12.07 15:30 | | |

얗얗
유게이들도 스피또 사고싶으면 회차 검색해서 얼마나 남았는지 보고 한번사보느것도 나쁘지않음 확률 높을때 한번정도? | 19.12.07 15:31 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

엘루디아나
스피또 2000은 이미 31회 나와서 찾기도 힘들걸 | 19.12.07 15:38 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

ctrl x
저건 1등 당첨 됐는데 그냥 킵 해놓고 수령 안한거 같은데 | 19.12.07 16:00 | | |

엘루디아나
오 이런현황은 어디서봄 ㅋㅋ | 19.12.07 19:39 | | |

루리웹-265907615
ㅇㅇ 찾기 힘들긴 한데, 어제 부평에 인천성모병원 근처 단골매장에서 30회 봤음. 해서 4천원 구매했다가 계속 2천원, 4천원 인가 4번연속 당첨되서 오오오오 했는데 4번연속당첨으로 끝나뜸 ㅋㅋㅋㅋ 10억 나오는줄 알고 막 두근세근 했는데 ㅋ 아마 30회 남은수량 노리고서 로또방이나 편의점 찾는 사람들 꽤 있을꺼야. | 19.12.08 00:05 | | |

암바들어가
로또랑 연금복권, 스피또 판매 담당하는 동행복권 홈페이지 가면 매일별로 현황 나옴. 로또 역대 1-2등 당첨매장들도 다 나오고. 로또의 경우 명당 찾을때는 http://www.lsdir.com/lt/lt_map_all_all.php 요 페이지 들어가면 전국지도로 볼 수 있음. | 19.12.08 00:06 | | |

죄수번호-812885249
그럴 가능성도 없지않아 있는데, 스피또2000 같은 경우 10억 당첨된게 나오면 무조건 그 전/후 중 하나에서 1등이 또 나오는 구조라 당첨금 20억이니까 바로 바꾸러 갈 것 같은데... | 19.12.08 00:11 | | |

엘루디아나
와 친절한 설명 ㄳㄳ | 19.12.08 00:55 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

뭐지 그림 두개가 맞고 오억이 써 있는데??? 내 눈알이 고장났나보다

(IP보기클릭)223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흔한게이
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.07 15:35 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

흔한게이
시 예산 걸고 올인가챠 간다! 떴냐? 응 아니야 엔딩 | 19.12.07 15:36 | | |

흔한게이
시장이 그냥 복권 한장 사본걸 과장했다고 들었는데 구글링 해봐야지 | 19.12.07 15:39 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

흔한게이
묻고 더블롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽ㄷ었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.07 16:03 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.140.***.***

루리웹-8256630415
그림두개가 같아야됨. 그래야 옆에 적힌 금액 받을수있는거 | 19.12.07 15:35 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

한번도 안사봄? | 19.12.07 15:35 | | |

3번째 짤 확대한거같은데? | 19.12.07 15:40 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

http://www.inven.co.kr/board/overwatch/4538/5148070 여기서 원본 사진 볼 수 있음. 눌러서 보면 원본 사진. | 19.12.07 15:52 | | |

그냥 주작이고 합성이라고 믿으셈 그게 님한테는 맘이 좀 편할듯 | 19.12.07 15:58 | | |

진실이라고 말한적없음. 진실이건 주작이건 큰 관심이 없는데 님이 남 복권당첨된거에 너무 열내는거 같아서 | 19.12.07 16:02 | | |

일침이라고 생각한적없는뎀. 너 혼자 흥분한거 같어 ㅇㅇㅇ 그냥 니 댓글에 답글준거 뿐인데 | 19.12.07 16:09 | | |

(IP보기클릭)72.192.***.***

뭔가.. 엄청 삐뚤게 사는구나?? 자기랑 아무 관련 없는 얘기를 믿는건 순진한게 아님.. 믿고 말고는 자유지만.. 자기는 안믿으니까 현명한거고.. 믿는 사람은 순진하다(좋게 표현하는거뿐 나쁜뜻이지)고 생각하는게 진짜 애같음.. 자기한테 피해가 갈수있는 얘기같은걸 무턱대고 믿어서 손해를 보면 순진하다고 표현해도 무리가 없지만.. 저런 얘기는 믿든 말든 손해볼것도 없는데.. 믿든 말든 자기맘이지.. ㅋㅋㅋ | 19.12.09 13:37 | | |

스피또 2000은 1등 2장 붙어서 나온다던데 그거로 당첨됐으면 20억받아겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)60.99.***.***

당첨된뒤에 찍었겠지

(IP보기클릭)125.140.***.***

이거 합성임.. 아무튼 합성임.. 빼애애애애액..

(IP보기클릭)124.60.***.***

디시 생리상 당첨샷을 고정닉으로 올릴리가 없을텐데

(IP보기클릭)180.134.***.***

그 이야기 생각나네 시에서 빛이 많아서 상환 할 방법이 없어서 시 예산 전부 끌어 모아다 복권샀는데 개망....

(IP보기클릭)220.71.***.***

정의와자유를
당첨 됐는데 누군가 복권 빼돌린거 아닐까... | 19.12.07 15:49 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

울아빠도 예전 주택복권 20억인가 1등일때 전국돌면서 천만원어친가 사서는 1등은 안되고 베르나 차 한대 접이식 자전거 5대 김치냉장고 3갠가 되고 몇만원 좀 되고 끝이던데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.178.***.***

오메

(IP보기클릭)116.124.***.***

이거 하도 주작소리가 많아서 본인이 인증한다 하지 않았음?? 그런글도 없는거보면

(IP보기클릭)110.13.***.***

주작에 500원건다

내가 회사다니면서 취미가 매일 스피또 1장씩 긁는거였는데 대충 1년동안 긁으면서 엑셀로 정리해보니까 투자금의 50프로정도가 돌아오더라 보통 당첨되면 그걸다시 바꾸기때문에 사실상 0원이긴함 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.201.***.***

잉여의정점
와... 50프로면 이러다 당첨되겠는데 하고 희망 가져도 이상하지 않겠네요 | 19.12.07 19:22 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

전에 누가 스피또 당첨 사진 찍어서 올렸었는데 그건 합성이었음 그래서 더욱 의심이 가니까 주작이라고 하는 사람도 있는건 당연하겠지

(IP보기클릭)211.208.***.***

매일 올라오고 알아서 홍보 오지게 해주네

(IP보기클릭)116.34.***.***

진짜 맞음 ㅇㅇ 올라옴

(IP보기클릭)1.224.***.***

파는매장에 1등이 없으면 무쓸모 아님?

Lostel
그렇겐 한데, 복권 1회 구매시 10만원까지만 가능해서. 수백만원어치 사려면 여러 동네들 돌아야 저정도 수량 만들수 있거든. 그리고 위에 내가 올린것처럼 스피또2000 30회 같은 경우 수량이 얼마 남지 않아서 파는곳이 적기도 하고 | 19.12.08 00:09 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999012 유머 아무의미없어 4 4592 2020.05.03
46999007 게임 마요된장찌개 1 2731 2020.05.03
46999004 유머 Brit Marling 3 2435 2020.05.03
46998997 애니/만화 친친과망고 2 2592 2020.05.03
46998989 유머 일단은뚫어보자 187 41931 2020.05.03
46998988 유머 루리웹-222722216 85 30580 2020.05.03
46998979 유머 따부랄 113 42219 2020.05.03
46998974 유머 GeminiArk 159 38899 2020.05.03
46998973 유머 호밀밭의_파수꾼 155 37025 2020.05.03
46998972 유머 엉덩이골바니움 4 3026 2020.05.03
46998959 유머 여긴 패러렐월드 53 16795 2020.05.03
46998938 유머 아재개그 좋아하는부장님 5 7349 2020.05.03
46998906 잡담 曜僩君 2 2598 2020.05.03
46998898 유머 주리틀어줘♡ 3 4108 2020.05.03
46998893 유머 우익수 91 31279 2020.05.03
46998889 게임 치통.... 1 7081 2020.05.03
46998882 유머 락커룸의 노예 2 2132 2020.05.03
46998868 유머 GeminiArk 1 2195 2020.05.03
46998867 유머 쿄우카 8 4923 2020.05.03
46998853 유머 Brit Marling 16 6937 2020.05.03
46998852 유머 거대한드워프 1 2275 2020.05.03
46998845 유머 오데뜨와 부뚜 6 2683 2020.05.03
46998838 유머 그냥남자사람 5 7997 2020.05.03
46998833 애니/만화 거위발 1 2427 2020.05.03
46998830 유머 죄수번호-2461 17 5231 2020.05.03
46998811 애니/만화 Astaroth 2 3872 2020.05.03
46998782 유머 치르-0648880269 18 7420 2020.05.03
46998781 유머 아재개그 좋아하는부장님 17 17269 2020.05.03
글쓰기 723629개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X