본문

[유머] "한국도 이번 기회에 반성하고 있다고 합니다".jpg [94]

(5284230)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51317 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
쟤 박근혜랑 같은 웅변학원 나왔어? 화법이 왜 저래?

(IP보기클릭)61.40.***.***

BEST
일본: 니즐이 불매해서 우리 광관객이 마이너스찍었다. 이제 반성좀 했니? 더 마이너스 찍게해주는 수가있어 한국: ???

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그러니까 한국이 안와도 땜방된다라는걸 보여주고 그걸로 우리한테 정신차리세요를 하겠다 이거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 그게성공해도 우리가 일본관광객이 안오면 딴 나라 관광객들을 받으면된다 라고 생각하지 니들이 필요하다고 반성하겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
더 진작에 불매 했어야 됬는데! 너무 후회된다아아아앜

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
저게 뭔소리냐면 "한국인이 일본 관광을 오는것은 일본으로부터 받는 은혜와 혜택이다" 라는 관점에서 보면 이해할 수 있음. 위-대한 일본 문화를 경험하고 즐길수있는 기회를 전부 딴나라에 빼앗기고 있으니 당연히 한국이 손해인거임 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
아냐 현지새끼들도 현정부끝나면 전부원상복구될거라면서 회로 오지게 돌리고있어

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
쟤들은 진짜 그렇게 생각해.

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
이세끼들 ㅋㅋㅋ 지들도 너무왔다 싶은거지 화해무드로 돌아가고 싶은데 ㅋㅋㅋ 벌려놓은게 너무 많으니까 한국도 반성을 했다..ㅇㅈㄹ

BEST
우리가 냄비인거알고 식을만...하면 장작넣어줌

(IP보기클릭)153.225.***.***

???

(IP보기클릭)223.39.***.***

???: 불매운동은 문재인이 주도한 것이다.

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
건전함을추구합니다

| 19.12.06 10:12 | | |

BEST
건전함을추구합니다
쟤들은 진짜 그렇게 생각해. | 19.12.06 10:18 | | |

건전함을추구합니다
이쯤되면 일본이 박근혜 대통령으로 만들어줬다고 해도 될듯 ㅋㅋㅋ | 19.12.06 11:02 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
더 진작에 불매 했어야 됬는데! 너무 후회된다아아아앜

(IP보기클릭)223.38.***.***

반성은 니네가 해야되는건데?

(IP보기클릭)110.8.***.***

아 우리가 왜이렇게 일본을 고사시키지 못했지, 반성하고 더욱 더 불매해야지

(IP보기클릭)112.222.***.***

놀라운 빌드업이군.

(IP보기클릭)221.143.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
가나다람ㅣㅈ
통한의 비추는 일.베.충 인듯요 | 19.12.06 10:20 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
이세끼들 ㅋㅋㅋ 지들도 너무왔다 싶은거지 화해무드로 돌아가고 싶은데 ㅋㅋㅋ 벌려놓은게 너무 많으니까 한국도 반성을 했다..ㅇㅈㄹ

BEST
우리가 냄비인거알고 식을만...하면 장작넣어줌

(IP보기클릭)219.101.***.***

루리웹-2312534542
참 고마움.. | 19.12.06 10:37 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

루리웹-2312534542
야 너 이거 내가 근래 본 말중 최고의 명언이다 | 19.12.06 11:40 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

조낸 궁금한게 저거 대본 받은대로 읽는걸까 아님 진짜 진심으로 저딴 소릴 의견이랍시고 내뱉는걸까 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.145.***.***

humanhentai
진심일걸? 얼마전 자한당서도 민식이니 뭐니 하며 지들끼리 비하하던거 돌발영상에 걸렸잖아. 자기들은 보통인간이 아닌 더 높은 존재라 생각하고사는 놈들있음. | 19.12.06 10:33 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

??: 동남아 중국 관괭객이 안온 건 예약이 어려워서 그런거야!! 일본 여행은 우수하니까 그냥 올 생각이 없었다는 건 말이 안 돼

(IP보기클릭)210.125.***.***

또 장작넣네

본인들이 직접 가서 촬영할 생각은 없냐 ㅋㅋㅋ 입만 나불나불 하지 말고 직접 가서 촬영 하라구 ㅋㅋ 아마도 가면 돌 맞을지도 몰라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
쟤 박근혜랑 같은 웅변학원 나왔어? 화법이 왜 저래?

(IP보기클릭)114.201.***.***

루리웹-5671537398
처음에 패널 이름에 보면 성이 다카기 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.06 10:16 | | |

얼라
유전이면 할 수 없지 | 19.12.06 10:22 | | |

다카키 화법입니다 | 19.12.06 10:33 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

그네년 일본이름이 다카키 메구미라고함 | 19.12.06 10:54 | | |

BEST
그러니까 한국이 안와도 땜방된다라는걸 보여주고 그걸로 우리한테 정신차리세요를 하겠다 이거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 그게성공해도 우리가 일본관광객이 안오면 딴 나라 관광객들을 받으면된다 라고 생각하지 니들이 필요하다고 반성하겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.40.***.***

BEST
일본: 니즐이 불매해서 우리 광관객이 마이너스찍었다. 이제 반성좀 했니? 더 마이너스 찍게해주는 수가있어 한국: ???

BEST
Heart★Developer
저게 뭔소리냐면 "한국인이 일본 관광을 오는것은 일본으로부터 받는 은혜와 혜택이다" 라는 관점에서 보면 이해할 수 있음. 위-대한 일본 문화를 경험하고 즐길수있는 기회를 전부 딴나라에 빼앗기고 있으니 당연히 한국이 손해인거임 ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.06 10:30 | | |

(IP보기클릭)141.0.***.***

시나브로오후
괴...굉장한걸 | 19.12.06 10:31 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

시나브로오후
이게 맞다. | 19.12.06 10:46 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

시나브로오후
뭔소리지 했는데 이거보고 이해됬다 고맙다 | 19.12.06 10:47 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

더 조져야겠네

(IP보기클릭)210.91.***.***

왜놈들이 개그센스는 쩔어요 아주 ㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

더 효율적인 불매방법을 몰라서 반성중이다.

(IP보기클릭)106.250.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
용고릴라문어이글
저 유튜브 채널은 주작하진 않는거 같더라고요. | 19.12.06 10:42 | | |

꺼져버리라구

논리가 어이없어서 가출한듯

(IP보기클릭)124.111.***.***

관광이 무슨 이세계 문물 체험하러 가는건줄 아나 입국할때 큰절한번씩 하는줄

(IP보기클릭)222.111.***.***

키넨시스
그래도 방사능 음식물은 이세계 문물 맞는듯...이 세상에 없어야하는건데 그게 그만...크흡 | 19.12.06 10:31 | | |

스틸맨2331
저세상 문물 | 19.12.06 10:34 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

얼마나 좋냐 여전히 빡대가리라는걸 현지 장사하는 사람들은 지금 피말릴텐데 저거보면 기분참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
루리웹-4327301610
아냐 현지새끼들도 현정부끝나면 전부원상복구될거라면서 회로 오지게 돌리고있어 | 19.12.06 10:11 | | |

aksi91

ㄹㅇ이네 | 19.12.06 10:14 | | |

(IP보기클릭)219.101.***.***

vivid_
꿈도 야무지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.06 10:38 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

루리웹-4327301610
위에 분도 말했지만 일본 현지 상인들 인터뷰 보면 힘들어 지긴 했는데 문정부 탓하고 일본정부는 잘하고 있다는 식으로 말하고 한국 정부가 불매운동 주동자인걸로 알고 있음. | 19.12.06 10:46 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

더 적극적으로 불매운동 할 방법없나? 플스도 창고에 넣고 엑박사서 하는데

(IP보기클릭)119.71.***.***

액젓장수
서브컬쳐는 일뽕 오타쿠들은 덕질 대체제없다고 거리는데 힘들지뭐 | 19.12.06 10:12 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

ㅋㅋㅋㅋ동남아 관광객한테 방사능 음식 처먹일라고 ㅋㅋㅋㅋ 애시당초 동남아 사람이 물가 비싼 일본에 여행오기가 쉽지가 않은데 돌았다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 희미해질만하면 동기부여해주네

(IP보기클릭)58.126.***.***

ㅋㅋㅋㅋ불매품목을 좀 더 세세하게 살펴보고 늘려야겠다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.198.***.***

북한은 관광재개 못해서 안달인데 일본은 알아서 걸어잠그네ㅋㅋㅋ잘사는 북한 맞는 듯

(IP보기클릭)118.176.***.***

?

(IP보기클릭)218.156.***.***

예에~ 뭐 동남아 중국인 많이 유치하세요

"한국 관광객은 떨어졌지만 동남아시아랑 중국은 이렇게나 늘었단다. 너희가 오지 않은 덕분에 다른 관광객이 올 수 있었단다" 이게 요지인듯. 근데 자료도 구체적 관광객 수 없이 증감률만 나와있는 걸로 봐서 전형적인 선동유튜버들과 같은 종류의 수법으로 보임.

(IP보기클릭)223.33.***.***

저런 사람들 한 10트럭만 일본방송프로에 더 있으면 좋겠다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

대국적빵 직후에 일본에 수출해버렸어야 됐는데

오늘도 잽의 귀인께선 불매의 불꽃이 영원히 꺼지지 않게 하기 위해 자신을 불사르고 계십니다. 장작의 왕이여.

(IP보기클릭)110.70.***.***

관광객이 오지않으면 아, 우리가 뭘잘못했기에 안오는걸까 하고 반성해야하는데 도리어 부조리한 말을 지껄이고 있구나 쟤는 저 논리... 가 탁월하다고 스스로 뿌듯해할거 아니냐 첫번째 베댓이 옳다 숫제 박근혜네

(IP보기클릭)119.18.***.***

2박3일 가볍게 다녀오기에 일본만한 곳이 없어서 자주 갔었는데 저딴 개드립과 방사능 때문에 ㅋㅋ 이젠 불매가 끝나더라도 안감~

(IP보기클릭)58.235.***.***

지구에 나라가 몇백갠데 뭘 후회해

그런데 7%인 거 보니까 초기인가 보네. 요새는 무슨 소리 할라나 싶다.

(IP보기클릭)106.102.***.***

한국에 관광도시가 있다지만 한국자체가 관광국가인게아닌데 뭔ㅋ 너네없어도 안뒤져요

(IP보기클릭)14.52.***.***

Ump45 그리폰체고
이미 사드사태때 한국은 충분히 버틸수 있다는게 증명됐지 | 19.12.06 10:51 | | |

뭐라고 씨부리는거여?? 지들이 손해보고있는데 왜 우리가 반성해야돼?? 말이여? 방구여?

말하는 것도 개떡같이 말해서 알아먹기 힘들고 예능 프로에서 저런 얘기하는 건 더 웃기고

(IP보기클릭)58.120.***.***

그러게요.. 너무나 반성하고 있습니다.. 더 빨리 불매운동 할껄..

(IP보기클릭)112.184.***.***

놀라운 통계의 함정 / 핀리핀 관광객은 9천명 증가하여 30퍼센트+ 고, 7.6퍼센트 감소한 한국 관광객은 약 4만6천명이다.

(IP보기클릭)112.184.***.***

고양이와새
아니네 중국은 많이 늘었네 | 19.12.06 10:19 | | |

(IP보기클릭)203.249.***.***

더 빨리, 더 열심히 하지 못한 점 깊이 반성합니다.

우주 같은게 도와주나?

(IP보기클릭)59.128.***.***

일본 시청자들은 저게 개소리라는 생각들 안하나 장사하는데 기존손님 날리고 새손님 구해서 고객수 유지해도 새 손님 유치하는데 들어간 시간 비용 따지면 그건 유지가 아니라 이미 마이너스지. 저런 정신승리 이상도 이하도 아닌 미친소리를 방송에서 하고 자빠졌냐.

(IP보기클릭)221.159.***.***

오라님
아베에게 알아서 기는 일본방송의 손타쿠 문화 ㅋㅋㅋ | 19.12.06 10:21 | | |

오라님
우민화가 잘되었어 60년대 우리랑 비슷함 티비서 말하는거 맹목적으로 믿음 | 19.12.06 10:37 | | |

제가요? 반성을요??

저 -4.9%가 중국 재외한 나머지 국가 증가한 인원보다 훨씬 많은게 함정

(IP보기클릭)220.122.***.***

불매하는 EU중 저런거 땜에 괜히 열받아서 불매하는 경우도 많을걸...

(IP보기클릭)182.229.***.***

쪽발이들의 망상 헛소리가 계속 된다!

(IP보기클릭)112.168.***.***

수능 지문급 난이도인데.

(IP보기클릭)222.113.***.***

아니 ㅋㅋ ㅋㅋ. 지들은 다른나라 관광객이 와서 그자리를 메우는데 우리는 안될거라 생각하는 건 도대체 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 생각인지 도대체 모르겟네

우린 우리스스로 개돼지라 자조하지만 저거들은 심했음 심했지 나을게없어 ㅋㅋ 저렇게 어리석고 자기목을 조르다니

(IP보기클릭)221.147.***.***

고노야로 얼굴색 보면 뭔가 원숭이 생각나서 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.77.***.***

...진짜 반성하고 있다...저것들 물건 수입 0%로 만들지 못해서 반성하고 있다....

(IP보기클릭)121.157.***.***

반성은 잘못했을때 하는거다.

(IP보기클릭)211.54.***.***

통계의 함정인데, % 로 표기하지 말고 인원수, 매출의 변화를 지역별로 표기해야 더 정확하게 보일겁니다. 이런 수법은 회사를 분기별 순이익 눈속임할 때 써먹는 방법이에요.

(IP보기클릭)211.54.***.***

Laitwave
오타 ; 회사들 | 19.12.06 10:35 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

이거보면 정작 장사하는 사람은 입닥치는데 주위에서 장작 태움 (유니클로랑 DHC는 제외) 대표로 맥주가 있었지

(IP보기클릭)221.150.***.***

발광좌 부고소식 없으면 안된대두

(IP보기클릭)59.18.***.***

저런 애들이 수능에서 단위나 퍼센트가지고 장난치면 틀리는 애들이지?

(IP보기클릭)61.253.***.***

거~

(IP보기클릭)211.170.***.***

ㅇㅂ:우리가 이렇게 피해를 본다 어떄? 좀 반성 좀 됨? 우리:그러라고 한건데?

피자먹던경찰
ㅇㅂ이 일베인지 아베인지 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 둘다 ㅂㅅ인걸로 하자 ㅋㅋㅋ | 19.12.06 11:04 | | |

ㅋㅋㅋ 이번에 토착왜구를 확실히 알려줘서 고맙기는 하더라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

아베정권애들이 ㅂㅅ짓한게 관광객과 여행객은 조금 다름 관광객도 소비를 하지만 이미 관광지화 돤곳이나 대도시위주로 많이 다니고 애초에 아베정권에서 관광산업 육성시키고자 했던 이유는 붕괴되는 지방산업 육성에 초점이 맞춰 있음 한국인들은 관광을 넘어 여행으로 지방 로컬문화로까지 확대되어 가던 있던차에 이번일로 리셋 시켜버림 중국애들이나 동남아애들로 메꾼다고 해도 도시 위주나 이미 관광지화 된곳 수익이 난다고 해서 아베정권이 원했던 그림과는 좀 달라짐 한국여행사들로인해 꾸려졌던 항공노선까지 철수한 마당에 이부분을 다른 해외 관광객들로 메꾸긴 어렵고 이제 지들 돈으로 해야됨 이런 부분이 가장 뼈 아프지 우리도 노령화 및 도시 집중화로 소멸위험으로 분류 된곳이 늘어가는 추세인데 현재는 일본이 더 심각한 상태임 안그래도 정부부채가 심각해서 지방쪽으로 재원지출할 예산이 부족한데 이걸 지들돈으로 해야하니 꼬스움 이번에 아베정권에서 200조규모로 수출확대예산 편성 했던데 이것도 지켜보면 꽤나 볼만할것 같음 이게 장기적 기획으로 편성 되었다기 본단 한일문제로 인한 휴유증 및 아베스켄들로 떨어져가는 걸 회복시키기위해 급조한 거거든 예산이야 이리저리 돌려 만들겠지만 여기 예산 대느라 다른곳들이 터진단 말이지... 지소미아 어쩌구저쩌구해도 일본도 지금 미칠거임

(IP보기클릭)112.169.***.***

.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 30 61952 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 47093 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 7 16026 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 14985 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 19 45217 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 60 101731 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 60 54053 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8336 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 32 51012 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 5993 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 45454 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 27429 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10538 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 52 53461 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 18933 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 59018 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 22 26696 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7533 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 24451 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5135 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 169 89745 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 11810 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4292 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 21 29899 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 4 14075 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7067 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 110 84287 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8924 2020.05.03
글쓰기 5082841개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X