본문

최근방문

[유머] 입대하니까 삼촌이 적국 똥별.jpg [31]

[광고]
글꼴

베르너 괴링(1924~)

독일 이민자 2세로, 2차대전 당시 유럽전선에서 미군 폭격기 조종사였는데

삼촌이 하필 나치 공군원수 헤르만 괴링이라서 변절할까봐 상부에 감시대상으로 찍혀있었다고 한다

다행히도 할머니 고향 폭격때릴 때 좀 망설인거 빼면 군생활에 별 문제는 없었지만

근데 2010년에 조사해보니까 헤르만 괴링과는 성씨만 똑같지 혈연상으론 생판 남이었다

아빠가 이민와서는 동네 사람들한테 구라치고 다닌게 그만...

댓글 | 31

BEST
대충 성이 문씨인 사람이 미국이민가서 "마! 한국대통령이 내 친척이야!" 라고 하는건가
(3746489)

221.153.***.***

BEST
비슷하게 이승만은 미국변호사 시절 자신은 조선 이씨왕조의 왕자라고 사칭하고 다님
BEST
아빠가 꿀좀 빨았나
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(5127335)

118.235.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 아빠 먼데
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(5127335)

BEST
ㅋㅋㅋ 아빠 먼데
BEST
아빠가 꿀좀 빨았나
BEST
대충 성이 문씨인 사람이 미국이민가서 "마! 한국대통령이 내 친척이야!" 라고 하는건가
(2139451)

223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
발정제 홍준표
닉 무엇 | 19.11.19 14:58 | | |
(3746489)

221.153.***.***

BEST
루리웹-2096036002
비슷하게 이승만은 미국변호사 시절 자신은 조선 이씨왕조의 왕자라고 사칭하고 다님 | 19.11.19 14:58 | | |
발정제 홍준표
그러네 그게 더 맞냌ㅋㅋㅋ | 19.11.19 14:59 | | |
HIYA!
최소 족보는 실제 전주이씨는 맞았다고는 하짘ㅋㅋㅋ | 19.11.19 14:59 | | |
뭐 이미 조선 말기부터 망한 귀족들 족보팔이가 본격적으로 시작되서 그냥 방계혈족에 끼워넣었는지도 모르니까ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.19 15:12 | | |
발정제 홍준표
맞아맞아 오늘은 옳은말을 하네 | 19.11.19 15:12 | | |
실제로 방계혈통 왕족이긴 헀지요 ㅋ | 19.11.19 15:14 | | |
(94399)

221.162.***.***

발정제 홍준표
김정은(대한민국 배우):ㅜㅜ | 19.11.19 15:15 | | |
(5040259)

175.223.***.***

HIYA!
이승만은 근데 이씨왕조의 왕자 사칭에 관해 거짓말은 하지 않았음 양녕대군파 16세손이라서 ‘서양인 기준으론’ Prince라고 둘러댈수 있다 ㅋㅋㅋ | 19.11.19 15:16 | | |
(3571833)

39.7.***.***

네팔렘 barbarian
양녕대군손이면 500년 전에 나뉜 건데 그게 왕자라고 소개할 만한 건지는 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.19 15:16 | | |
(5040259)

HIYA!
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
그리고 요런게 있지 | 19.11.19 15:17 | | |
(363776)

221.139.***.***

hydyjh86
저게 맞말이면 울 엄니도 왕족이네.. | 19.11.19 15:19 | | |
hydyjh86
양녕대군파 16세손이면 걍 일반양반이지 왕족취급은 대군이면 5대손까지 아님? 대군이나 군호를 승계한것도 아니고 걍 널리고 널린 전주이씨 대군후손일텐데 그렇게 따짐 울엄마 효령대군파니까 난 공주의 아들이지 | 19.11.19 15:20 | | |
hydyjh86
십팔 자위 왕 | 19.11.19 15:31 | | |
(1313360)

얌전한부뚜박의그네코
왕족은 그게 안됨. 종친 기록은 왕가에서 따로 분류했고. 매년 공물이나 그런것도 중앙에서 내려줬음. | 19.11.19 16:23 | | |
(1313360)

작은해
프린스에는 왕자가 아니라 대공이라는 뜻이 있음. 대군자체가 영어로는 대공으로 번역가능해서. 대공가라고 하는건 단순 번역상은 무리가 없음. | 19.11.19 16:24 | | |
(5115697)

220.84.***.***

구라를 쳐도 그런걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(3224495)

218.237.***.***

최익현씨가 문제였네
(1300239)

110.70.***.***

참고로 태평양전선에서 미해군 수병으로 참전한 히틀러의 조카도 있는데 이 사람은 진짜 히틀러의 조카임
전쟁전에 내 친척이 독일 2인자여!! 엣헴 이러고 다닌거였네
(634458)

(폭격 당시) 베르너: 네? 폭격하라구요? 민간 지대를요? 감시관: (명령에 망설이다니 이 녀석 혹시...?)
(4943452)

124.111.***.***

아빠 헛소리에 인생이 꼬일뻔 했네
(5236191)

111.118.***.***

허갤렄ㅋㅋㅋ
히틀러의 조카인 윌리엄 스튜어트휴스턴도 대통령에게 편지까지 써가며 입대하고, 전후에 성도 갈아치운거 보면 실제로 저런 배경이 있었다면 더더욱 입대해야 했을수도 있음. 충성을 증명해야지
루리웹-1863066474
일본계 미국인들이 당시에 입대한거도 그랬다고 하지 | 19.11.19 15:14 | | |
(1260997)

218.150.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ
밴드오브브라더스 보면 미국이 유럽참전하기전에 자발적으로 독일군입대한 미국인 독일군포로 나오자나 물론 스피어스가 갈아버렸지만

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
33390955 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 367 3247406 2017.04.29
힛갤 22년째 뉴비만 찾고있는 게임_jpg (39) 페도박멸 58 14516 13:46
힛갤 요크셔 머리 훼손사건 근황.jpg (55) 루리웹-46448432 82 18675 13:34
45665055 잡담 Django Unchained 1 14:06
45665054 잡담 바넬로피각하 2 14:06
45665053 유머 유우타짱사랑해 7 14:06
45665052 잡담 콩이네 9 14:06
45665051 유머 ldiixl 30 14:05
45665050 잡담 바츠 7 14:05
45665049 유머 남으로가라북으로가라 42 14:05
45665048 잡담 sub zero 46 14:05
45665047 잡담 삼백마! 72 14:05
45665046 잡담 Bull's Eye 16 14:05
45665045 잡담 만년필 42 14:05
45665044 잡담 이자요이밍고스 37 14:05
45665043 잡담 인비저블 몬스터 29 14:05
45665042 유머 루리웹-6411411922 158 14:05
45665041 유머 파테/그랑오데르 1 14:05
45665040 잡담 수정불가 1 14:04
45665039 잡담 루리웹-1191575768 1 14:04
45665038 잡담 뉴뎁뎁 1 14:04
45665037 잡담 -9610- 6 14:04
45665036 유머 아리쓰리아리랑 1 12 14:04
45665035 유머 삼도천 뱃사공 5 32 14:04
45665034 잡담 43 14:04
45665033 유머 드래곤주먹밥하고싶다 77 14:04
45665032 잡담 루리웹-1640518646 19 14:04
45665031 잡담 닉넴추천점 19 14:04
45665030 잡담 토키도사야 53 14:04
45665029 잡담 똥개 연탄이 13 14:03
45665028 잡담 포로리 꼬리 25 14:03

글쓰기 10290780개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X