본문

최근

[유머] 중국에서 만들면 안되는 술 TOP 1 [26]

4a7fa7d73489aa01050b8e1c998677608a100bc0a9f95e478c87b1f4812725e70678726bb5f15906f58b37ae0ed9f5b85b067911345f8e5ada45828317f2ba6ac5d72b610a62ca487bc8d2b2ab32fcc30df842313af4f3c258dd13089a27f2b9.jpeg

중화요리 전문점 가면 볼 수 있는 공부가주.

공자 제사를 지내기 위해 만든 술이다.

홍위병들이 공자묘 불싸질러버린 뒤 공자가문에서는 당연히 이런 ㅈ같은 술 우리 가문에 없다고 일침날림.

공자 같은 부르조아지 반동분자의 제사는 지내줄 필요 없으니 안심하라니깐!

댓글 | 26

BEST
근데 매번 드는 생각이 저 홍위병들은 뭔 생각으로 저런 포즈로 사진찍은 걸까? 진심 ㅂㅅ같다
(4716813)

175.209.***.***

BEST
정의는 브레이크가 없기 때문이지. 쟤네들은 본인이 정의라고 진심으로 믿고 자랑스러워하고 있기 때문임.
BEST
노근본이 이렇게 무섭습니다.
BEST
마오의 사상을 고취 하기위한 선전연극임 선전대라고 약간의 춤을 곁들인 연극을 하면서 돌아다니는 일종의 홍위병 아이돌들이라고 생각하면 됨
(2179175)

211.36.***.***

BEST
진짜 밑짤 표정은 당당 그자체네 개띠꺼워
공부가주 존맛
마포상회
공부가좋아? | 19.11.18 17:03 | | |
BEST
노근본이 이렇게 무섭습니다.
BEST
근데 매번 드는 생각이 저 홍위병들은 뭔 생각으로 저런 포즈로 사진찍은 걸까? 진심 ㅂㅅ같다
(4716813)

175.209.***.***

BEST
오면서싸만코
정의는 브레이크가 없기 때문이지. 쟤네들은 본인이 정의라고 진심으로 믿고 자랑스러워하고 있기 때문임. | 19.11.18 14:47 | | |
(1285377)

223.33.***.***

오면서싸만코
내가 정의다? | 19.11.18 14:48 | | |
BEST
오면서싸만코
마오의 사상을 고취 하기위한 선전연극임 선전대라고 약간의 춤을 곁들인 연극을 하면서 돌아다니는 일종의 홍위병 아이돌들이라고 생각하면 됨 | 19.11.18 14:49 | | |
(47020)

110.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅍH도ㅍH릿
연극은 아니고 제00차 홍위병 중국어디성 궐기대회에서인가 찍힌 사진이라고 알고있음 물론 저 사진 찍은후 당연히 홍위홍위하면서 중국을 파괴하는 행동을 했다 | 19.11.18 14:49 | | |
오면서싸만코
짤이라도 영원히 남겨 박제 되고 싶었나보죠.ㅋ | 19.11.18 14:49 | | |
오면서싸만코
혁명적으로다가 로력하자! 라는 의미디. | 19.11.18 15:49 | | |
(2179175)

211.36.***.***

BEST
진짜 밑짤 표정은 당당 그자체네 개띠꺼워
공묘도 업고 공자 가문도 없는데 중국이 공자 제사를 지낼 이유는 없지
(4812418)

175.205.***.***

중국술은 이과두주가 가성비가 미쳤던데
(5040841)

125.182.***.***

양꼬지집가면 칭따오는 내 오줌 냉장고 넣어뒀다 마시는 느낌이라 안먹고 이과두주 시키는데 진짜 맛남 술따르다 손등에 한두 방울 떨어뜨리면 알콜솜으로 소독할때 느껴지는 차갑고 싸한 느낌 지대로 남 ㅎㅎ
(4856465)

211.34.***.***

폐인본색
오바가 너무 심하네 고량주종류는 죄다50도 넘는 술이고 맥주많이 마셔보고좋아하는 사람들도 칭따오는 가볍게 먹기 좋은 맥주라는평 좋음 애초에 독일맥주회사 있던데가 청도임 칭따오맥주가 그래서 유명한거고 | 19.11.18 15:01 | | |
(1322500)

183.106.***.***

폐인본색
오줌을 냉장고에 넣어뒀다 마셔본거야?? | 19.11.18 15:10 | | |
맨아랫짤은 진짜 짱 깨 씨 발 년들 그자체
(4265256)

218.144.***.***

근본없는새1끼들 존나 당당하게 찍혔네 ㅋㅋㅋ
현자시간
중화 문명을 죄다 불태워놓고 중화를 자처하다니 그냥 마르크스 꼬붕정도가 어울리는 정권임 | 19.11.18 14:57 | | |
(4856465)

211.34.***.***

홍위병 소련 공산주의 국가들 초창기에 숙청하는것중에 손바닥 만져보고 굳은살 없음 너 부르주아 해서 잡아감 근데 술만드는 집은 이게 개노가다수준이라 주인도 막노동아저씨 저리가라할 정도로 굳은살 박혀서 살아남아서 지금까지 전통을 이어오고 있다는 신빙성높은 카더라 썰이 있음
(5276710)

125.188.***.***

공자는 대만사람 ㅇㅇ
(4731503)

223.62.***.***

350짜리가 중국산이고 500이 대만산이었던가.
가불기인게 대만 껀 곡부의 쌀을 안 쓰니 공부가주가 아니고 중국 껀 공자 가문이 없으니 공부가주가 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.18 15:11 | | |
조반유리 혁명무죄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 사진 하도봐서 정들겠다
대만에 있는 공자 후손이 거절ㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
48135112 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 7 10107 2020.07.29
BEST 8.15기념) 일본인의 가슴에 불을 지폈던 사건 (31) 용꼬리용용 91 14099 01:15
48361194 잡담        14 01:52
48361193 잡담 bitsable 21 01:52
48361192 유머 nyaa 62 01:51
48361191 게임 땅 평화 43 01:51
48361190 유머 거리의 스누P 1 61 01:51
48361189 잡담 간첩신고:1338 57 01:51
48361188 유머 짜파게티이 1 125 01:51
48361187 잡담 CloseAirSupport 1 38 01:51
48361186 유머 루리웹-0316133262 88 01:51
48361185 잡담 루리웹-0633985726 39 01:51
48361184 잡담 리톨쿤 110 01:51
48361183 잡담 Haepou 41 01:51
48361182 유머 HmmmmmmH 23 01:50
48361181 잡담 염파궁 61 01:50
48361180 유머 앙령 176 01:50
48361179 잡담 링크라고 불러줘 1 78 01:50
48361178 잡담 ☆더피 후브즈☆ 35 01:50
48361177 잡담 나오 3 6 01:49
48361176 잡담 배고프다옹 27 01:49
48361175 게임 저십육계 1 20 01:49
48361174 게임 Morphball 32 01:49
48361173 잡담 1q1q6q 2 39 01:49
48361172 유머 신 사 8 96 01:49
48361171 잡담 PROVIDENCE404 33 01:49
48361170 잡담 루리웹-1033383366 27 01:49
48361169 잡담 마마야 밀크 1 23 01:49
48361168 잡담 공허의노라조♡ 54 01:49
48361167 잡담 straycat0706☆ 1 56 01:48

글쓰기 12339416개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X