본문

[유머] 미래 쿠팡맨의 최후.gif [118]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 118

(IP보기클릭)59.30.***.***

BEST
    바이바이내예쁜화물아 ㅜㅜ

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
    과적하면 무게중심 흐트러진대

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
    발매전까지 뭔 겜인지도 몰랐는데 디게 웃겨보이는 겜이다

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
    한국 포터는 왜 과적하겠니

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
    왜 혼자 떨어지려하는겨?

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
    데스 스트랜딩

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
    인간의 욕심은 끝이없어 오래걸려 가는거 하나라도 더들고가서 이득보려하거든

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
    겜하다보면 버려진 택배들이라고 맵에 널려있음 가는김에 다 챙기다보면 저렇게 됨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST

데스 스트랜딩

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
    너 이제 클났다

BEST
    발매전까지 뭔 겜인지도 몰랐는데 디게 웃겨보이는 겜이다

(IP보기클릭)133.16.***.***

자전차타는아조시
    난 아직도 뭐하는 겜인지 모르겟음.. 도대체 먼겜임? 배달하는 겜? | 19.11.10 17:43 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

기네스스스
    ㅇㅇ 진짜 배달하는 게임 | 19.11.10 17:46 | | |

기네스스스
    이것저것 위험한거 피해서 거점마다 물건 배달하고 뭐 짓고 해서 미국을 재건하는 게임이래 | 19.11.10 17:47 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

자전차타는아조시
    보니까 택배운송 + 길개척 + 길개척한거 다른유저들도 쓰면서 따봉(좋아요)받는 게임 같던데 | 19.11.10 17:50 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

파써낙스
    걸어서 몇시간 걸리는 산악지대에 짚라인인가 케이블카처럼 가는거 건설해서 몇분으로 단축시키고 하더라 | 19.11.10 17:51 | | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

파써낙스
    맞음 | 19.11.10 17:55 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

기네스스스
    배달과 길 개척을 통해서 따봉받는 게임판 페이스북 게임 | 19.11.10 18:00 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

자전차타는아조시
    영화 포스트맨을 게임화한거냐..ㅋㅋ | 19.11.10 18:09 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

파써낙스
    나중에하면 재미없겠는데 | 19.11.10 18:19 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

기네스스스
    주인공 자체도 별명이 전설의 배달부임 ㅋㅋ | 19.11.10 20:14 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

최악이다

(IP보기클릭)110.13.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
    왜 혼자 떨어지려하는겨?

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
    호박바지
    과적하면 무게중심 흐트러진대 | 19.11.10 17:32 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    좌절중orz
    아니 과적하면 l1 r1누르면서 균형잡아야됨 | 19.11.10 17:38 | | |

좌절중orz
    L2 R2 | 19.11.10 17:47 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

우와2000
    빡새네 ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.10 17:51 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

좌절중orz

이런 느낌일라나 | 19.11.10 17:59 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

리쿄
    그냥 알투엘투 누른 상태로 계속 다녀도 됨 대신 달리기가 느려져서 그러지 | 19.11.10 18:02 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

따봉

(IP보기클릭)59.17.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모션 쓸데없이 리얼하넼ㅋㅋㅋ

BEST
    바이바이내예쁜화물아 ㅜㅜ

(IP보기클릭)112.172.***.***

으아아ㅠㅜ

(IP보기클릭)112.167.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떠내려가는거 오진다...보통은 한쪽으로 고이는데.

(IP보기클릭)219.241.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.252.***.***

모션 리얼하다

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    치즈치즈치즈
    데스 스트랜딩 | 19.11.10 17:37 | | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

치즈치즈치즈
    데스 스트랜딩 | 19.11.10 17:39 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
    치즈치즈치즈
    너 이제 클났다 | 19.11.10 17:40 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

치즈치즈치즈
    | 19.11.10 17:41 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

치즈치즈치즈
    히데오 코지마가 만든 히데오 코지마 겜 | 19.11.10 17:42 | | |

치즈치즈치즈
    보쿠노피코 | 19.11.10 17:43 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

치즈치즈치즈
    데스 스트랜딩 | 19.11.10 17:47 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
    치즈치즈치즈

데스 스트랜딩 | 19.11.10 17:51 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

치즈치즈치즈
    마이피코 스트랜딩 | 19.11.10 17:52 | | |

치즈치즈치즈
    데스스트랜딩데스 | 19.11.10 17:57 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

치즈치즈치즈
    링 피트 어드벤쳐 | 19.11.10 17:57 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

치즈치즈치즈

데스 스트랜딩! | 19.11.10 18:00 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

치즈치즈치즈
    쿠팡 스트랜딩 | 19.11.10 18:01 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-9128092402
    뭐야 왜 안움직여요 | 19.11.10 18:11 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

택배 좇같이 하네!

운전중에 한눈팔지마시오

(IP보기클릭)210.178.***.***

뭐하는게임이야 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.143.***.***

강 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.185.***.***

그러니까 과적하지마라는 교훈이지 이거? ㅋㅋㅋ

dream5
    무게 중심잡고 딴데 정신팔지말고 가라 라는 교훈 | 19.11.10 17:57 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

근데 저렇게 과적해가면 뭔 이점이 있어서 그런가??

(IP보기클릭)211.246.***.***

crossattack.
    한번에 배달 빨리해서 레벨업? 빨리하려는거아녀? | 19.11.10 17:41 | | |

BEST
    인간의 욕심은 끝이없어 오래걸려 가는거 하나라도 더들고가서 이득보려하거든 | 19.11.10 17:41 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
    한국 포터는 왜 과적하겠니 | 19.11.10 17:41 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
    겜하다보면 버려진 택배들이라고 맵에 널려있음 가는김에 다 챙기다보면 저렇게 됨 ㅋㅋ | 19.11.10 17:41 | | |

문콜드
    저리 도로도 깔려있음 큰위험도 없겠다 더하것지 | 19.11.10 17:41 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

퀘를 한방에 가는길에 다 해결하려는거지 탈것도 있는데 왜저러는걸까 바이크타면 등에 아무리 과적해도 안넘어지드만 내려서 보고할때가 문제지 | 19.11.10 17:42 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

왔다갔다 하는데 너무 오래 걸려서 한 번 갈때 가지고 갈 수 있는만큼 가져가는 게 이득임 택배 필요한 지역 잘 가져도 주면 제작 하는 장비템 레벨 올라감 | 19.11.10 17:42 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

이세계 쿠팡맨 시뮬레이터 클라스

(IP보기클릭)125.133.***.***

한눈팔았다고 발 꼬인거? ㅋㅋㅋ 갓겜이네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

저게 그 허공에 지어진 고속도로냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.133.***.***

주변을 볼때 멈추지 않은 죜ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.214.***.***

이게 대체 뭐하는게임이지 진짜 택배함? 택배하는게 일이야...?

귀찬타고
    진짜 택배함 걷는 시스템이 생각보다 잘 되어있어서 과적하면 몸 밸런스 무너져서 저럼 | 19.11.10 17:41 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

귀찬타고
    택배로 세상을 구하는 게임 | 19.11.10 17:42 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

귀찬타고
    ㅇㅇ 세계관에 의하면 밖에 괴물 천지에 비를 깡으로 맞으면 죽어서 인프라 작살난 곳임 | 19.11.10 17:42 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

루리웹-7313396690
    진짜 궁금해서 그러는데... 택배하는 게임이 재밌어...? 저딴게 게임이냐 이렇게 묻는게 아니라 대체 어디에 어떤 부분에서 재미가 느껴지는지 궁금해 | 19.11.10 17:47 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

귀찬타고
    해본 사람들 말로는 저런 최악의 조건 속에서도 누군가가 살아있고 내가 혼자가 아니라는 감정을 느낄 수 있다나 | 19.11.10 17:50 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

귀찬타고
    알피지 퀘스트들 중에서 배달하는게 많으니까 그런거랑 비슷하려나?> | 19.11.10 17:50 | | |

귀찬타고
    택배 자체 보단 기물 설치하면 사람들이 이용 할 때 따봉 주는데 그게 재밌음 왔다갔다 하면서 인프라 설치하는 게 사실 핵심 게임 플레이임 마인크래프트 협동모드 같은데서 남이 필요한 거 만들어 주는 느낌? | 19.11.10 17:50 | | |

귀찬타고
    유로럭류 게임임 | 19.11.10 17:52 | | |

귀찬타고
    루트 짜고, 무슨 도구 가져갈지 고민하고, 그러면서도 최대한 밸런스 맞춰서 짐 꾸리고 그렇게 가다가도 의외의 언덕, 강에 막히고 적들도 도사리는거 피해가고 그러다가 삐끗하면 배송품 망가져서 평가 낮아지기 때문에 긴장감은 왠만한 전투게임 못지 않음... | 19.11.10 17:53 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

귀찬타고
    뭐 어차피 퀘스트 받아서 이동하고 클릭하고 완료하는거만 따지만 mmo 겜들 죄다 저거랑 다를게 1도 없지. | 19.11.10 18:02 | | |

붉은나방
    BT 첫 대면은 갑자기 곰보겜 분위기였니 | 19.11.10 18:03 | | |

(IP보기클릭)124.48.***.***

귀찬타고
    코지마 게임은 뭔가 주제가 명확함. 이번작은 도시문명과 인류가 멸망할때 물류 흐름이 끈기게 되는걸 주목해서 배송기사가 멸망을 막는 키포인트라 생각해서 만든듯 함 | 19.11.10 18:12 | | |

(IP보기클릭)220.210.***.***

제이어
    심지어는 자동배달시스템도 있고 기술특이점이 코앞이었는데 사람들이 배달맨이 휴먼이 아니라니 말도안된다! 해서 결국 사람이 배갈하는걸로 돌아왔다고.. | 19.11.10 20:07 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

이건 좀 웃기다

쿠붕아...

(IP보기클릭)122.35.***.***

보통 넘어져도 다시 주우면 되는데 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.203.***.***

근데 과학이 발달한 미래에 왜 물건은 저렇게 원시적으로 배달해야 하는거임? 하다못해 자동으로 밸런스 잡아주는 기계라도 있을법한데

(IP보기클릭)125.183.***.***

게데베데
    있긴 있어. 중량 증가 파츠인데 그거 끼고도 오버하면 저럼 | 19.11.10 17:42 | | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

게데베데
    마! 게임적 허용 모르나! | 19.11.10 17:44 | | |

게데베데
    재난으로 인프라 다망가져서 그럼 | 19.11.10 17:44 | | |

혈혼귀렵
    아하 ㅋㅋ | 19.11.10 17:45 | | |

파로스텔라
    인프라가 문제가 아니라 제 말은.. 사람이 짐을 옮기더라도 더 편리한 도구가 있을법한데 굳이 왜 저렇게 짐을 옮겨야하냐는 얘기였어요 ㅋ | 19.11.10 17:46 | | |

(IP보기클릭)95.165.***.***

게데베데
    로봇배송도 되긴하는데 네트워크 연결한 도시끼리만되고 길포장 해두지 않으면 손상도가 증가함 | 19.11.10 17:46 | | |

게데베데

그 재난때문에 그런 도구도 못쓰는 상황임 | 19.11.10 17:48 | | |

게데베데
    일딴 폴아웃처럼 세기말에 날것도 못쓰고 시간을 가속하는 비가 심심하면내리고 지상엔 괴물들이랑 ㅁㅊㄴ들이 날뛰어 인프라가 작살나있음 주인공이 부활에 비면역이라는 설정 | 19.11.10 17:48 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

게데베데
    상황자체가 저렇게 특수한 몇몇을 빼면 운반을 못하는 상황이라서 | 19.11.10 17:50 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

게데베데
    그런 설정임 | 19.11.10 17:51 | | |

게데베데
    세계가 망했어 그래서 문명을 복구하는게 게임의 목적임.레벨 올라가면 운송수단 등이 추가됨 | 19.11.10 18:13 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

게데베데
    시대배경은 포스트 아포칼립스 그러나 기술적 특이점 근저의 미래라 인류는 전멸을 면하고 대신 소규모 공동체를 이루고 고립되어 사는 중. 주인공은 그 공동체간의 연결을 담당하는 포터. 포터는 포스트 아포칼립스 이전부터 기술적 발전으로 인한 인간소외에 대한 거부로서 인간이 자발적으로 하던 일. 초자연적 재해에 의한 아포칼립스 이후 인프라 붕괴로 편의성 높은 운송수단망 붕괴. 이제 거주 공동체 간 연결수단은 거의 포터만 남은 상태. 플레이어는 포스트 아포칼립스 이후 초현실이 되어버린 세상의 포스트맨이 되어야 함. | 19.11.10 18:18 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

게데베데
    지금 저 아저씨가 들고 있는 중량이 이미 125키로 그램이야 ㅠㅠ | 19.11.10 19:22 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

게데베데
    해보면 앎 왜 저러구 사는지 ㅋㅋ | 19.11.10 20:16 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

저 떠내려간 화물 다른 플레이어가 줏어서 대신 배송도 가능함

(IP보기클릭)211.201.***.***

개웃기네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.177.***.***

저 시대쯤 되면 사람이 물건 나를 일은 없고 전부 짐꾼 드론이나 로봇들이 무게중심도 사람보다 더 잘 잡으면서 사람 못가는 곳까지 더 많은 양을 수송할듯..

(IP보기클릭)61.97.***.***

veverom
    BT : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.10 17:47 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

veverom
    타임폴 때문에 어림도 없음 저 게임은 | 19.11.10 17:49 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

veverom
    실제로 게임내 설정에서 드론으로 배송을 전부 해서 배달꾼이 필요없던 시절이 있었다고 합니다 그런데 기계에 다 맡기다 보니 과연 사람이 필요한가 라는 생각을 가지게 되는 사람들이 늘어나서 다시 배달꾼들을 고용하게 됐는데 이번에는 배달꾼 중에서 본인들이 사회에 반드시 필요한 인원이다 라는 사상에 빠져서 다른 배달꾼의 짐을 강탈하는 정신나간 놈들이 생기게 됐다고 하네요 그게 작중에서 내 짐만 보면 뺏으려고 달려드는 뮬 이라는 놈들... | 19.11.10 18:02 | | |

veverom
    그래서 게임내 설명도 문명 멸망전에 드론으로 운송해서 배송기사가 필요없었다고 대사로 나옴. | 19.11.10 18:14 | | |

veverom
    문명멸망으로 gps랑 무선 네트워크 연결도 끈긴 상태임. 그래서 주인공이 중계기를 재설치하는 시스템임 | 19.11.10 18:19 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

자빠지는거 존나 웃기네 ㅋㅋ

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    46999999 잡담 유게이 얼굴도장 29 58281 2020.05.03
    46999998 잡담 pupki-pupki 22 45337 2020.05.03
    46999997 잡담 블랙워그래이몬 5 14510 2020.05.03
    46999996 잡담 유리★멘탈 1 14297 2020.05.03
    46999995 게임 죄수번호-20002 18 43554 2020.05.03
    46999993 잡담 한니발 빌런 59 98248 2020.05.03
    46999992 잡담 루리웹-8648505755 59 52539 2020.05.03
    46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8115 2020.05.03
    46999990 잡담 Crabshit 31 49041 2020.05.03
    46999989 잡담 유리★멘탈 5817 2020.05.03
    46999986 잡담 한니발 빌런 63 43522 2020.05.03
    46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 13 26288 2020.05.03
    46999982 잡담 ???? 10239 2020.05.03
    46999980 잡담 Aoi tori 52 51467 2020.05.03
    46999977 잡담 호노베리 8 18040 2020.05.03
    46999976 유머 페도필리아 죽인다 70 57232 2020.05.03
    46999975 잡담 루리웹-4461750988 22 25332 2020.05.03
    46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7385 2020.05.03
    46999972 잡담 촉툴루 36 23609 2020.05.03
    46999971 잡담 한니발 빌런 5022 2020.05.03
    46999970 유머 쎆쓰드릴황달 167 88127 2020.05.03
    46999969 잡담 루리웹-7446237552 1 11234 2020.05.03
    46999968 잡담 나유타 4193 2020.05.03
    46999967 잡담 둥근테 안경 20 28608 2020.05.03
    46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 4 13265 2020.05.03
    46999964 잡담 유리★멘탈 6831 2020.05.03
    46999963 유머 사진이사진일픽쳐 109 82717 2020.05.03
    46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8710 2020.05.03
    글쓰기 5092280개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X