본문

최근방문

[유머] 조선의 온돌을 체험해본 외국인들.jpg [56]

[광고]
글꼴

쪄죽는줄 알았다는 반응이 대부분

댓글 | 56

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
뻑예아
(5040755)

59.23.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
어 좋다
(5239144)

27.115.***.***

BEST
저때는 귀한 손님 오면 방 달구는게 예의였댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
문열면 호랑이 와요! 오마이갓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
그 당시 트랜드가 온도 조절이고 나발이고 무적권 뜨숩게였나 ㅋㅋ
(1215676)

220.88.***.***

이열치열도 하는데 그쯤이야
BEST
뻑예아
근데 저런데서 자고일어나면 존나개운함
(5044181)

112.165.***.***

티라노503빤쓰
그것도 사람마다 다름 더워서 땀나고 잠설치는데 어케 개운하겠음 | 19.11.09 02:18 | | |
티라노503빤쓰
개운할리가 잠도 안오는데 번열증 난다고 하죠 난 저건 좀 이해 안감 | 19.11.09 02:31 | | |
(713087)

211.253.***.***

티라노503빤쓰
근데뇌는 과학적으론 차게해야함 | 19.11.09 02:32 | | |
매드맥스3D
나는 체온이랑 동일한 온도가 좋다고봄 | 19.11.09 03:34 | | |
(1233612)

59.152.***.***

티라노503빤쓰
개인적인 경험으로 말하자면 저렇게 뜨겁게 후끈후끈한 방에서 자면 개운해진다기보다 적당히 편안하게 잘만한 온도인데 언뜻 자고 일어난 동안 땀은 쫙 빠지는 딱 그정도가 자고 난 다음에 근육도 다 풀리고 개운함. 근데 막상 그 온도 스스로 맞춰보면 그리 안높음. | 19.11.09 03:59 | | |
(3254337)

119.192.***.***

선민의식 시스템
체온이랑 동일한 온도가 쪄죽는 온도예요 36.5도 여름에 겨울용 옷 입고 앉아있는 건데 | 19.11.09 04:37 | | |
선민의식 시스템
체온이랑 동일한온도면 여름에 폭염주의보 뜨고 난리나는데 | 19.11.09 08:56 | | |
(1255577)

175.223.***.***

불꺼줘야 정신차리겠구만 양놈들
(340477)

174.193.***.***

한국인은 적당히 라는 걸 모르나 라고 그랬든가 ㅋㅋㅋ | 19.11.09 03:55 | | |
BEST
그 당시 트랜드가 온도 조절이고 나발이고 무적권 뜨숩게였나 ㅋㅋ
댓글아이콘 설정
아궁이에 가까울 수록 바닥이 타버릴 정도로 뜨겁고, 아궁이에서 멀어질 수록 얼음장처럼 차가워지거든 우리 시골집이 20년쯤 전까지 아궁이었어서 아주 잘 알음. | 19.11.09 02:09 | | |
(1297999)

119.194.***.***

여우할아버지
그건 온돌방을 지을때 잘못 지어놔서 그런건데. 아궁이 연기가 지나가는 바람길을 제대로 안해놓으니 열기를 품은 연기가 지나가는 속도가 너무 느려서 그런거임. | 19.11.09 02:45 | | |
(409429)

116.125.***.***

비구름210
그래도 윗목 아랫목 차이는 분명히 있으니까 | 19.11.09 02:52 | | |
여우할아버지
그치 언제나 시골집 가면 아랫목은 장판이 녹아있고 윗목은 돌바닥에 습기가 차서 그런가 살짝 떠있었음 | 19.11.09 03:25 | | |
(1289565)

112.153.***.***

나도 한자리에 가만히 못누워잇겟음 뒤척이면서 여기저기 골고루 구워져야 안뜨겁더라
(2314318)

175.192.***.***

charlotte♪
골고루 구워져야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.09 02:10 | | |
(5040755)

59.23.***.***

BEST
어 좋다
(108714)

1.244.***.***

염산
지금 내가 이아파트에 살고있찌 | 19.11.09 02:42 | | |
(1809083)

112.154.***.***

THE-O
주변 조용한데 안지루함?? | 19.11.09 03:30 | | |
(4907056)

1.242.***.***

hangyoona
주거지는 무조건 조용한게 최고 아니냐 | 19.11.09 03:59 | | |
(1809083)

112.154.***.***

Louisa
난 지루해서 못살꺼 같아 ㅋ | 19.11.09 09:06 | | |
(3827180)

218.54.***.***

찜질방의 민족이었네
BEST
문열면 호랑이 와요! 오마이갓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뜨겁게 지져야지 나쁜 벌레와 균이 아무튼 죽음 추라이 추라이
(5239144)

27.115.***.***

BEST
저때는 귀한 손님 오면 방 달구는게 예의였댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보드카.
지금도 시골 불떼는집은 손님오면 뜨겁게불뗌 | 19.11.09 02:41 | | |
호랑이 무서워 문 못 열정도면 개체수가 얼마나 많았던거여 일제가 씨를 말리지 않았다면 우리도 집안에 엽총 하나씩 두고 사는 나라가 됬으려나
(631502)

116.125.***.***

JohnⅡⅤⅡ
ㄴㄴ 그 전에 다 섬멸했을겨 총기화력이 워낙에 2차대전 거치면서 미친듯이 올라가서리.. | 19.11.09 02:06 | | |
JohnⅡⅤⅡ
산 하나에 호랑이 한마리란 소리까지 있을 정도였으니 | 19.11.09 02:08 | | |
치킨은가슴살
ㅋㅋㅋ 서울 시냐에만 5마리는 있네 그럼 | 19.11.09 02:09 | | |
JohnⅡⅤⅡ
맹수들은 총기의 발전으로 대부분 도시에서 멸종 됨. 전세계적으로. 그러니 일제가 씨 안말렸어도 현재시대에 엽총두는 일은 없었을 것임. | 19.11.09 02:27 | | |
(5225486)

125.176.***.***

오토바이맨
기록에는 도성에 호랑이가 나타났다는것도 있었던거 같음 | 19.11.09 02:29 | | |
JohnⅡⅤⅡ
냅뒀어도 6.25때 전멸되지 않았을까? | 19.11.09 02:38 | | |
(829984)

121.191.***.***

루리웹-8443128793
람리섬의 악어처럼 중공군이 먹혔을지도 | 19.11.09 02:47 | | |
핫하 조선의 화력을 쬐금만 맛봐라!!
온돌... 적절한 온도가 되어버리면 벗어날수없는 그곳..
(3118409)

112.166.***.***

나도 어릴때 할머니네 집 온돌때문에 겨울에 뜨거워서 죽는 줄 알았음 ㅋㅋㅋ 너무 더워서 이불을 안 덮고 바닥에 깔고 자야했지...
(4903483)

39.123.***.***

할머니 너무 뜨거워요
울트론
너무 뜨거워서 얼굴에 벌써 화상입었네 | 19.11.09 02:21 | | |
브로게이머
ㅋㅋㅋ한국의 난방 문화 요약압축짤이넼ㅋㅋ | 19.11.09 02:29 | | |
(5168794)

221.152.***.***

40도? 잠들기 딱 좋은 온도군
어릴때 외갓집가면 한지에 콩기름먹인 장판이 까맣게 탄 아랫목이 있었지 따땃하게 거기서 자라고 하셔서 거기 눕다보면 밤새 땀뻘뻘 흘리면서 뒤척인 기억이 난다
(1811898)

182.216.***.***

마치 오븐속 빵이 된듯한느낌
(906885)

183.99.***.***

고양이가 따수운데 귀신같이 찾아내듯이 호랑이도 큰 고양이라서 뜨신데 있으면 찾아가나보네.
ㄹㅇ 화력이 너무 세면 찐감자 되는 느낌
(3521079)

1.236.***.***

장판온도 40도 되면 덥고 30도 되면 체온까지 더해져서 살짝 덥더라...신경쓰이는 정도 25도 정도면 걍 평범할거같은데 있으나 없으나고 전기세나 화력이 아까움
(3521079)

1.236.***.***

D.Ray
체온때매 그런가...25도면 그냥 있으나 없으나 아닌가 | 19.11.09 02:58 | | |
우리집은 겨울에도 23도이상 안해놓는데 그래서 우리 가족은 겨울에 다른 집 가면 더워서 힘듬
외가댁에 있었는데 할아버지는잘주무시는데 난 고문이었음
노인들 여름에 에어컨 조금만 켜도 젼기세 아깝다고 끄라고 하는데..겨울엔 보일러 온도 더 올리라고 난리침 방바닥에 등 지져야된다고
(275648)

175.212.***.***

처음엔 더운데 새벽에 불 꺼지면 추움;
(2360644)

121.168.***.***

부모님집도 보일러 온돌온도 40도로 해놔서 자다가 더워서깸

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 명일방주 사전예약 8[RULIWEB] 2019.11.20
33390955 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 358 3148091 2017.04.29
힛갤 공중파 사망 생중계 방송사고 (43) JailBot 24 19507 19:26
힛갤 미필이면 다루기 쉬운줄아는 무기. (183) 용들의왕 79 30303 19:08
44894526 유머 人生無想 1 19:49
44894525 유머 인디언은대단해! 25 19:49
44894524 유머 돌격러브하트 13 19:49
44894523 애니/만화 즈라마루금융 27 19:48
44894522 잡담 pupki-pupki 11 19:48
44894521 게임 루리웹-8027849718 22 19:48
44894520 유머 지구별외계인 74 19:48
44894519 유머 SILVER_RING 1 43 19:48
44894518 잡담 愛のfreesia 41 19:48
44894517 잡담 흑룡 앙칼라곤 3 53 19:48
44894516 잡담 쉬피º 29 19:48
44894515 잡담 철인87호 8 19:48
44894514 유머 주시자의 눈 95 19:48
44894513 잡담 대령은로리콘 12 19:48
44894512 잡담 방울방울방울이 33 19:48
44894511 애니/만화 카미야 나­오 35 19:48
44894510 잡담 세팔론 시마리스 18 19:48
44894509 잡담 산화탄화한야무팬덤 김선생 19 19:48
44894508 잡담 엄더엄 88 19:47
44894507 잡담 캐럴 28 19:47
44894506 게임 전립선인증 하지마라후회한다 91 19:47
44894505 잡담
­ (4)
허무주의 7 120 19:47
44894504 게임 코쿠라 아사히 171 19:47
44894503 잡담 아키즈키 칸나 2 156 19:47
44894502 잡담 CHRESS 42 19:47
44894501 잡담 WiFi 73 19:47
44894500 잡담 취미로구경하는넘 7 19:47
44894499 잡담 숨을쉬게하는 물살이있다면 2 102 19:47

글쓰기 9711375개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X