본문

최근방문

[유머] 넥슨의 돈줄 그겜썰.jpg [92]

[광고]
글꼴

댓글 | 92

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
아참 마지막 내용 안가져옴
BEST
어릴때 운빨망겜 확실하게 경험했네
(3668220)

223.62.***.***

BEST
무슨느낌인지는아는데 ㅋㅋ 거참ㅋㅋㅋㅋ
(528192)

BEST
이건 강화있는겜이면 다있을법한 이야기
(3388722)

BEST
친구잃고 +2강했네...허참
BEST
어릴때 운빨망겜 확실하게 경험했네
BEST
그걸 믿었음?
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
아참 마지막 내용 안가져옴 | 19.10.23 12:50 | | |
(783261)

223.39.***.***

샌드백라이프
갓겜 추 | 19.10.23 12:52 | | |
(4903483)

119.195.***.***

샌드백라이프
구웨ㅔㅔㅔㅔㅔㅔ | 19.10.23 12:52 | | |
(4290466)

39.7.***.***

샌드백라이프
안돼... | 19.10.23 12:54 | | |
(684543)

121.140.***.***

샌드백라이프
DLC가 있었네 ㅋㅋㅋ | 19.10.23 15:19 | | |
왜캐 찐..
(3668220)

BEST
무슨느낌인지는아는데 ㅋㅋ 거참ㅋㅋㅋㅋ
(528192)

BEST
이건 강화있는겜이면 다있을법한 이야기
(3388722)

BEST
친구잃고 +2강했네...허참
(1321731)

223.38.***.***

파크라미
마지막내용 보니깐 잃지도 않음 | 19.10.23 12:53 | | |
(3388722)

홍련Z-II
저게뭐야;; | 19.10.23 12:54 | | |
(1616894)

125.189.***.***

파크라미
뭐긴요. 우정입니다. | 19.10.23 13:20 | | |
(4736774)

39.7.***.***

파크라미
듣고보니 개이득이네 | 19.10.23 13:27 | | |
파크라미
뽀찌줬겠지 피카츄돈까스라든지 | 19.10.23 14:02 | | |
파크라미
화해해서 다시 친구까지 겟 | 19.10.23 16:36 | | |
(4815435)

106.101.***.***

그래도 계산은 하고감ㅋㅋ
(1314825)

223.38.***.***

떡 깨구리
착하네 ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.23 13:27 | | |
(1490987)

183.103.***.***

만약 12강따리였으면 14강 ㅋㅋㅋㅋ
(3302795)

106.102.***.***

저 심정 안다 ㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아, 존나 웃긴데 공감은 간다
마영전때도 강화 개조깥았는데 ㅋㅋ
(4879796)

49.161.***.***

플포입문자
현재 진행형 | 19.10.23 12:57 | | |
(3001113)

203.234.***.***

던파 끊었으니 좋네
(4780239)

211.197.***.***

페니블루
베댓 봐봐... | 19.10.23 14:26 | | |
이건 굳이 던파 문제라긴 보단 강화 시스템 문제잖아
루리웹에서 던파찐따 까는건 찐 적 찐 이라 좀 그렇지않나? ㅋㅋ
(765635)

175.197.***.***

이제 저게임 평균나이도 30세에 가까워지고 있을건데 ㅋㅋ
저거 눈 앞에서 보면 멘탈 나가짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머 던파 이제 뒤진겜이라 욕먹든말든..
제물내고 +2강 꺼어어어억
그냥 어쨌든 던파를 까면 베스트에 가는구나
(522424)

121.131.***.***

어짜피 던파는 중국매출이 다임 국내에서 찐이든 뭐든 큰 의미 없다
Eunuch
중국매출이 미쳐서 그렇지 한국매출도 6~700억 수준임 | 19.10.23 13:15 | | |
화내는건 이해가가는데 울면서 오열할거까지야;;;
(1490987)

뻔하지만효과적이야
안톤때라 치고 고강 구원의 이기면 울지도 몰라 년 단위로 박았을텐데 ㅋㅋㅋ | 19.10.23 13:11 | | |
쿠미로미
아.. 그런거면 이해간다... 거진 몇년동안의 노력이 친구의 장난으로 사라져버린거니.. | 19.10.23 13:19 | | |
(3494511)

122.42.***.***

그래도 계산은 했네 겜판의 부조리함을 뼈저리게 느꼈으리라..
거의 반년안들어갓는대 좀바뀐거있을까
그냥 애들인거 같은데 너무 찐찐 거리니 그렇다 다큰성인도 아닌거 같은데
메르스스타일
이 글에서 강조하고 싶은건 던파 거든 던파한테는 뭔 소리를 해도 괜찮다 이거임 | 19.10.23 12:57 | | |
메르스스타일
던파잖아 ㅋㅋㅋ 다른 게임이 그랬어봐 응 주작 이러지 | 19.10.23 13:08 | | |
(1149697)

223.39.***.***

강화는 다들 대부분 그럴걸?
(3326617)

222.99.***.***

어떤무기인지는 모르겠지만 저게 울정도인가?
(4858662)

110.46.***.***

무영수라
자기노력이 들어간 소유물이면 애정 격하게주면 공감불가능한 문제는 아니라고보는데... 울고 소리치면서 싸우는게 성인이면 문제인데 저게 애들이였으면 솔직히 이글이 왜 이렇게 핫한가 이해가안감 | 19.10.23 12:58 | | |
(1036791)

183.105.***.***

무영수라
솔직히 애들이면 울만한게 윗댓처럼 노력들어간 소유물이면 울만하고 돈으로 따져도 충분히 울만함;; 그게 강화시스템이 몇번 변경이 있었는데 10강이상 강화시도시 깨졌을때는 무기가 구하기 힘들거나 비쌌고 그뒤에 12강이상시도시 깨지는걸로 바뀌었는데 이때부터는 무기는 구하기 어렵지 않는데 문제는 강화비가 미친듯이 잡아 먹거든 12강까지 평균 4억골드 잡는데 지금 망한 현시세로 잡아도 20만원임 애들이라면 충분히 울만하지 성인이어도 충분히 빡칠만한 건인데;; | 19.10.23 13:06 | | |
(779522)

175.123.***.***

무영수라
지금은 모르겠지만 10년 전에 15강띄워서 200도 받았는데 | 19.10.23 13:08 | | |
(1149697)

211.229.***.***

Reshiram
강화가 일단 골드를 겁나 잡아먹고 12강도 잘못하면 1억골드 로도 뛰우는게 힘듬. 오히려 다시 +0으로 떨어질 확률이 높지. 현재는 골드가격이 싸지긴 했지만 잘나가던 시절엔 겁나게 비싸서 현금 겁나게 버리는거임 | 19.10.23 13:09 | | |
(542656)

112.161.***.***

Reshiram
던파기 때문이지. 진짜 말그대로 던파라 저런식으로 써도 사람들이 공감해줌 다른게임이었으면 이런반응 안나와. | 19.10.23 13:12 | | |
(4858662)

반다비
피파강화였으면 또 반응이 달랐으려나? | 19.10.23 13:13 | | |
(542656)

반다비
솔직히 던파가 강화 어렵네 강화 비싸네 백날 말해도 리니지보다 비싸고 어려울까. 주문서 발랐다가 무기랑같이 사라지면 진짜 통곡하던 아재도 있었는데 그건 던파가 아니잖아. 그래서 반응이 안나오거든 .. | 19.10.23 13:13 | | |
(542656)

Reshiram
애초에 던파 깔라고 만든 주작글이야 저건. 피파하다가 누구는 피방보상서 손흥민나오고 그거보고 빡친놈이 4연뽑 김병지 나왔다고 징징 울어봐 그냥 ㅋ 하고 넘어감 | 19.10.23 13:15 | | |
(1322118)

117.111.***.***

무영수라
대략 중딩정도면 울 수도 있음. | 19.10.23 13:20 | | |
(4858662)

? 내가 찐이여서 그런데 저게 나이대가 성인이면 문제인데 애들이면 저럴수있다고보는데? 뭐가 문제임?
Reshiram
문제라고 아무도 말안했어 찐아.. 진정해... | 19.10.23 13:00 | | |
Reshiram
(풉ㅋ) | 19.10.23 13:00 | | |
Reshiram
던파는 찐따겜이고 내가 본 애들은 던파하니까 찐따들이고 아무튼 찐따들이다 말하고 싶은거임 평소의 던파혐오글입니다 | 19.10.23 13:01 | | |
(1914834)

211.211.***.***

옹이아부지
-찐- | 19.10.23 13:08 | | |
옹이아부지
와 이건 진짜 찐이네 | 19.10.23 13:11 | | |
(4713601)

121.182.***.***

옹이아부지
아조씨 찐냄새좀 줄여주세요 엄청나네요 | 19.10.23 13:14 | | |
Reshiram
성인도 빡칠 상황인데 애가 저런거 겪으면 충분히 울것같은데 | 19.10.23 13:16 | | |
옹이아부지
-찐- | 19.10.23 13:16 | | |
(4723594)

141.223.***.***

옹이아부지
| 19.10.23 13:17 | | |
옹이아부지
멍청이 | 19.10.23 13:21 | | |
옹이아부지
(신경정신, 노인성질환, 알콜중독 전문 천안 좋은우리병원 : 041-551-3391) (일산병원 정신과 : 031-900-0114) (성안드레아 신경정신병원 : 031-639-3700) (용인정신병원 : 031-288-0114) (가족사랑 서울 정신과 의원 : 02-2068-7486) (송신경정신과의원 : 02-734-5648) (신경정신과의원 : 02-517-9152) (동민신경정신과 : 02-353-2325) (솔빛정신과의원 : 02-359-9418) (대구 정신병원 : 053-630-3000~1) (인천 참사랑병원 : 032-571-9111) (부산 동래병원 : 051-508-0011~5) | 19.10.23 13:28 | | |
옹이아부지
너는 찐따를 비웃는 찐이구나. 제일 역겹다. | 19.10.23 19:36 | | |
끽해야 중고딩 애기들인거 같은데 그럴수도 있지
최소 초딩일텐데 저런 부조리를 겪으면 눈물밖에 안나오겠지
근데 옛날 던파는 돈이 됬으니 저래도 될등
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(2001588)

175.223.***.***

아는 인간여캐1이 예전에 던파 했었는데 강화질한다고 11강 재물을 대량으로 사더니 길드에 지른다!!라고 선언하고 10개쯤 질러서 6개를 띄우고 12강 만들어고 그걸 연속으로 질러서 13강이 3개쯤 떠고 11겅 다시 사서 또 지르고 12강을 다시 6개를 만들어서 또 질러서 13강 2갠가? 만들고 빡쳐서 13강짜리 재물을 던져서 14강 만들고 나서 ㅅㅂ 오늘은 아닌가 보다 하면서 접더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그거 따라하다 12강 리버 날림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(353603)

나도 거상할때 친구가 캐릭렙보다 높은 무기 끼고있길레 신기해서 빼봤는데 욕먹음
(4843586)

췰나미
먹을만 했네 | 19.10.23 13:09 | | |
(1149697)

췰나미
거상 해본 사람만 알수 있는 부분이군... | 19.10.23 13:11 | | |
(1490987)

췰나미
기껏 고렙무기 끼워서 전직이나 국적변경 해놨는데 빼버리면 ㅋㅋㅋ | 19.10.23 13:12 | | |
(1254767)

203.247.***.***

췰나미
야 그건 욕먹을만하지 | 19.10.23 13:14 | | |
나도 최근에 친구따라 던파 복귀할때 헬돌렸더니 테이픽?인가 셋템 5개중 4개를 50판만에 먹었더니 친구샊기가 디코 10분동안 침묵함 ㅋㅋ
자자자잡았다요놈
남은하나는 다음 업데이트까지 안나옴 | 19.10.23 13:14 | | |
루리웹-7326759635
아 그거 이벤트로 1개 챙기고 3개 업글함 ㅋㅋ | 19.10.23 14:02 | | |
루리웹-7326759635
애초에 복귀했던게 그 셋템 3갠가 주고 2개 업글 가능한 이벤트 있어서 복귀했던거라 ㅎㅎ | 19.10.23 14:03 | | |
(4342409)

118.235.***.***

아이유도 던파걸 시키던 겜 아니냐! ㅋㅋ
(1149697)

캐런7
???? 아이유가 원래 던파걸 출신이야. 거의 무명 비슷한 시절부터. | 19.10.23 13:10 | | |
(4342409)

118.235.***.***

오의
???? 알고말한건데 | 19.10.23 13:14 | | |
(1149697)

캐런7
메이저로 올라간후 나이트 시절 던파걸 CF 찍은걸 언급 하시는 줄 알았음. 대부분 이시절만 기억들 하고 있어서 과거 직업 도적이 나올당시 부터 던파걸 한줄 모르더라고. | 19.10.23 13:16 | | |
한 10년전 급식들시절인가보네
본문부터가 그냥 웃긴 해프닝인데 끝까지 던파 걸고 넘어짐 ㅋㅋㅋ 글쓴새끼부터 뭐하는 새끼인지 봐야한다 ㅋㅋ
루리웹-7698830235
아니면 어릴적부터 친구가 없어서 저게 찐따로 보이는건가 ㅋㅋ | 19.10.23 13:52 | | |
던파 그냥 접어서 아바타 그대로 남아있는데 지금 팔아도 팔리나 모르겠네
(4723884)

124.59.***.***

옛날던파면 롤급이라 씹가능이지 요새로치면 롤승급전 서로대리해줬는데 강화터진애가 아무리 발광똥싸고 2라인타도 계속승급하는거지
(5135308)

222.98.***.***

ㅋㅋㅋ게임가지고 싸운건 이상하게 잘 화해하더라
(2219172)

183.97.***.***

글구보니 전에 던파할때 검쓰는 여캐였나 헬돌다 에픽 대격변? 그거먹고선 나머지 마출자신이 없어서 걍 접었는데
(1248526)

183.102.***.***

디아블로2 처음 나오고 존나 매직템, 레어템으로 도배하고 하는데, 같이 하던놈이 당시 존나 전교 최초수준으로 네크로 유닠 뚜껑을 먹음. 당시엔 디아2 오픈 한지 얼마안됐을때라 앵벌이라는 개념 자체가 없었고 유니크가 존나 귀했을때 ㅋㅋ 당시에 진짜 전세계에서 걔가 제일 부러웠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 나도 곧 프번 먹고 학교 안갈뻠함.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 WBSC 프리미어 한국 vs 일본 8[RULIWEB] 2019.11.16
33390955 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 358 3142557 2017.04.29
힛갤 루피 지적이고 상식인이던 시절.jpg (35) 가나쵸코 81 13718 15:08
힛갤 겨울에만 희귀한 확률로 마주칠 수 있는 참새.JPG (49) 짬뽕빌런 99 27036 14:56
44852300 잡담 용들의왕 19 15:33
44852299 유머 다림 76 15:33
44852298 잡담 귀욤/ㅅ/ 귀요미 25 15:32
44852297 유머 브라찌슈까 89 15:32
44852296 유머 리락쿠마('㉦') 137 15:32
44852295 잡담 알케이데스 21 15:32
44852294 잡담 콜미 조커 105 15:32
44852293 잡담 루리웹-0099625877 58 15:32
44852292 잡담 지나가는중 15 15:32
44852291 잡담 Oddity. 2 61 15:32
44852290 잡담 시러요루리웹니인생박근혜 20 15:31
44852289 잡담 루리웹-3195399721 53 15:31
44852288 잡담 유머게시판 뉴비 18 15:31
44852287 애니/만화 ~라고미사카는 52 15:31
44852286 잡담 완쾌하고싶어요.제발. 25 15:31
44852285 잡담 허허느님 105 15:31
44852284 잡담 타카치즈마루 33 15:31
44852283 유머 앙베인띠 164 15:31
44852282 유머 qpqpqp 12 300 15:31
44852281 잡담 리히온. 1 61 15:31
44852280 잡담 루리웹-8438235812 2 112 15:30
44852279 잡담 토코♡유미♡사치코 44 15:30
44852278 잡담 루리웹-2809288201 31 15:30
44852277 잡담 빗살무늬토기 81 15:30
44852276 유머 시마다한조 1 291 15:30
44852274 잡담 bb짱의 역습 2 111 15:30
44852273 게임 실종홀리데이 34 15:30
44852272 잡담 김원평 2 127 15:30

글쓰기 9680286개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X