본문

최근방문

[유머] 오다 노부나가의 별명의 실체.jpg [39]

[광고]
글꼴

오다 노부나가의 별명 제육천마왕은 ㅈ같은 새끼라는 뜻이다

댓글 | 39

(4388479)

183.107.***.***

BEST
아케치 미츠히데 : 시발 좇같은 새끼
(1030194)

211.49.***.***

BEST
중들이 날 ㅈ같은 놈이라고 부른다고? ㅎㅎㅎ 존나 쩐다 그래 내 별명은 이제부터 ㅈ같은 놈이다!! ㅋㅋㅋ
(1261535)

121.163.***.***

BEST
???: 캬 똑똑해서 그런가 별명 잘 짓네 쌩큐다 씹새들아
BEST
이거 게임에서 게임X같이하내하면 좋아하는 플레이어 수준이내
BEST
진짜 ㅈ같네
(4388479)

183.107.***.***

BEST
아케치 미츠히데 : 시발 좇같은 새끼
럽@피스
오다 노부나가:ㅎㅎ빡빡이쉑 | 19.10.21 16:39 | | |
(4302005)

210.110.***.***

루리웹-9943505845
ㅎㅎ 혼노지 | 19.10.21 16:42 | | |
(59536)

1.230.***.***

럽@피스
다시는 머머리를 무시하지마라 | 19.10.21 16:46 | | |
(1261535)

121.163.***.***

BEST
???: 캬 똑똑해서 그런가 별명 잘 짓네 쌩큐다 씹새들아
BEST
진짜 ㅈ같네
(1030194)

211.49.***.***

BEST
중들이 날 ㅈ같은 놈이라고 부른다고? ㅎㅎㅎ 존나 쩐다 그래 내 별명은 이제부터 ㅈ같은 놈이다!! ㅋㅋㅋ
벨훼골
뭐 실제로 비꼬는 의미로 썼다는 말도 있으니깐 | 19.10.21 16:44 | | |
(2729855)

223.62.***.***

시로후지시로
저런놈이 비사문천의 화신이면 난 마왕이다라고 빈정거린거 였든가 | 19.10.21 16:49 | | |
(1214088)

59.28.***.***

평판을 신경 안쓰던 양반이 별명하나 붙었다고 신경을 썼을리가...
zeong345
평판 신경 쓰진 않았지만 중들 더 ㅈ같으라고 좋다구나 하고 썼다는 말은 있음 | 19.10.21 16:45 | | |
BEST
이거 게임에서 게임X같이하내하면 좋아하는 플레이어 수준이내
마라 파피야스가 제육천마왕이었던가...
(4983994)

175.223.***.***

로제마인™
ㅇㅇ | 19.10.21 16:44 | | |
실제로도 ㅈ같아서 저런 별명 붙인건 맞다
(4931600)

27.164.***.***

그거 원래 땡중놈들 부처아니라 나 못막죸ㅋㅋㅋㅋ?의 의미라던데.
지금 보니까 수레에 서스펜션도 달려있네 좋은거 타고 다니는구나
누군가 널 ㅈ같은 놈이라고 한다면 진짜로 ㅈ같은 짓을 해주어라
(333263)

203.226.***.***

불교 믿는 적장이 땡중들 억압하는 노부나가에게 저 육천마왕 같은 놈이란 욕을 했고 노부나가가 답장 보낼때 육천마왕은 부처 아니면 못이기는데 니들이 부처도 아니면서 날이기겠냐ㅋㅋ 이러면서 그 별명 자기걸로 만듬
제육덮밥먹고싶다 돈까스랑..
마라님이 허리를 곧추세우시자 주변인물들이 다 자지러졌다.
(2634522)

211.196.***.***

여신전생이랑 페르소나에서만 저렇게 묘사되는거지?
사림
일본에서 마라는 ㅈ을 돌려말하는 단어임 걍 ㅈ 맞아 | 19.10.21 16:50 | | |
(2634522)

211.196.***.***

루리웹-3166949261
진짜? 그럼 일본애들한테 마라탕의 어감은 우리한테 존슨탕이랑 비슷하겠네 | 19.10.21 16:53 | | |
사림
뭐 자지를 돌려말하는 거는 일본 안에서만 있는 문화라고 | 19.10.21 16:53 | | |
사림
매우 좋탕 | 19.10.21 16:55 | | |
(4856465)

211.34.***.***

저건 그냥 일러스트고 불교그림보면 그냥 사람처럼 생김
떄껄룩
그런데 디자인 자체가 마라라는 게 뭔지 단도직입적으로 설명해줘서 마라 관련 얘기가 나오면 한번쯤 나오더라. | 19.10.21 17:05 | | |
마라탕의 원조는 사실 일본이었군
(1308811)

182.172.***.***

도요토미 히데요시 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (부하중에 크리스천 코니시 유키나가) 이에야스 : ㅗ
(5213963)

211.225.***.***

오기의강
대신 풍신수길놈은 대머리 쥐새끼가 됨 | 19.10.21 17:05 | | |
(3450934)

203.252.***.***

마치 요즘의 게임 ㅈ같이 하네! 같은건가 최고의 칭찬이네 ㅋㅋㅋㅋ
(1318350)

211.207.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1263633)

223.38.***.***

제육??? 좋아 오늘 저녁은 제육덮밥이다.
(4737280)

125.128.***.***

테에엥 거리는것같아
(1334710)

125.190.***.***

제 육천마왕이여? 제육 천마왕이여?
dark
제육천 마왕일거임 | 19.10.21 17:12 | | |
(5000454)

112.173.***.***

dark
제 육천 마왕 | 19.10.21 17:13 | | |
dark
삼계 육도 중 욕계 가장 위에 있는 제육천의 주인, 마왕 '마라 파피야스'를 말함. 중생들의 쾌락, 번뇌를 빨아먹고 산대. | 19.10.21 18:09 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
33390955 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 361 3178436 2017.04.29
힛갤 어린 아이도 아는 '그 음식' (28) 뉴질랜드외노자(였던것) 49 14670 12:44
힛갤 담배 한대만...괜찮죠?.gif (27) 상온방치 41 16190 12:42
45103924 잡담 납작가슴 5 13:09
45103923 유머 어린이세계 6 13:09
45103922 잡담 슈퍼루리웹맨 3 13:09
45103921 잡담 귀욤/ㅅ/ 귀요미 5 13:09
45103920 잡담 옆집의존 17 13:09
45103919 잡담 京極堂 17 13:09
45103918 잡담 뮤츠성애자 23 13:09
45103917 애니/만화 뚫훍킹 14 13:09
45103916 유머 수달 1 94 13:09
45103915 유머 v더블피스메이커v 62 13:08
45103914 잡담 루리웹-8799635002 20 13:08
45103913 유머 샤스르리에어 95 13:08
45103912 잡담 지혜의여신-아쿠아- 1 97 13:08
45103911 유머 타츠마키=사이타마 139 13:08
45103910 잡담 회초리무한대 1 25 13:08
45103909 잡담 PROVIDENCE404 24 13:08
45103908 유머 파노키 104 13:08
45103907 잡담 Mr.고스트 1 38 13:08
45103906 잡담 시엘라 57 13:08
45103905 잡담 Sanith 1 49 13:07
45103904 유머 우유갑 137 13:07
45103903 잡담 포미더블 68 13:07
45103902 잡담 루리웹-8256630415 2 57 13:07
45103901 잡담 두루랄민 3 97 13:07
45103900 잡담 귀욤/ㅅ/ 귀요미 1 91 13:06
45103899 애니/만화 블랙쫀득말랑카우 1 159 13:06
45103898 잡담 펨토 2 96 13:06
45103897 유머 윈도우 ME 7 260 13:06

글쓰기 9869704개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X