본문

최근방문

[유머] 옛날 조커.gif [39]

[광고]
글꼴

GIF

아마 유탄 발사기였는 듯

댓글 | 39

BEST
옛날식 조커가 유머러스함이 넘쳐서 좋아하는 사람은 좋아함. 요즘 조커는 시리어스 해서.
BEST
"설마 안경 쓴 사람을 때리진 않겠지?" 라는 명대사도 저 영화에서 나왔지
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
화질구지지만 가져옴
BEST
난 이 조커를 볼때마다 더 끔찍하다고 느낀게 저렇게 유쾌한 무기를 쓰고, 부하들하고 씬나게 댄스파티 하면서 공공시설에 쳐들어가고, 예술작품 망치고 하는 유쾌한 일면 뒤에 상대를 아무 거리낌 없이 죽이는 도덕성의 결여가 숨어있는거에 놀람. 영화는 오래됐지만 수많은 조커중 '아 이놈은 진짜 뿅뿅이라서 앞에 잘못 서면 죽은목숨이다' 하고 백프로 느낀건 잭 니콜슨 조커
BEST
익살스러움이 좋은듯. 이 영화 한달전에 봤는데 옛날영화라 재미는 없어도 조커장면들은 다 볼만했음.
(3384459)

112.162.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Knight_Night
완전하게 해.. 줘? 쌀 수 있게..? | 19.10.10 00:44 | | |
BEST
옛날식 조커가 유머러스함이 넘쳐서 좋아하는 사람은 좋아함. 요즘 조커는 시리어스 해서.
게임매니야
미친ㅋㅋ 이 미친;;이 되서 무서워 | 19.10.10 01:00 | | |
게임매니야
니콜슨 조커보면 시리어스 할때는 시리어스함 유머러스할때는 또 유머러스 하고 | 19.10.10 01:07 | | |
배트-전투기
BEST
익살스러움이 좋은듯. 이 영화 한달전에 봤는데 옛날영화라 재미는 없어도 조커장면들은 다 볼만했음.
루리웹-8021269694
옛날 영화라 재미가 없단건 대체 뭔 소리야 ㅋㅋ | 19.10.10 00:59 | | |
브라스티아☆
옛날 영화들은 확실히 연출들이 올드스쿨하니까 무슨 말인지는 이해는 감 대신 옛날 영화도 지금봐도 재미있는게 많지 | 19.10.10 01:14 | | |
BEST
"설마 안경 쓴 사람을 때리진 않겠지?" 라는 명대사도 저 영화에서 나왔지
(5016261)

121.139.***.***

공항대장금
ㄹㅇ? | 19.10.10 00:32 | | |
(5231935)

122.45.***.***

zxcvzxcv00
ㅇㅇ 조커가 그런 말 해서 배트맨이 바로 죽빵 꽂아주니까 조커 입에서 피 쏟아지면서 틀니 빠져나왔던 걸로 기억 | 19.10.10 00:34 | | |
BEST
zxcvzxcv00
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
화질구지지만 가져옴 | 19.10.10 00:34 | | |
zxcvzxcv00
ㄹㅇ임 | 19.10.10 00:35 | | |
(5075432)

203.229.***.***

공항대장금
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.10 00:36 | | |
공항대장금
희안한게 히스레저나 호아킨 조커 뜬다고 요즘 착각을 하는데 원작을 따라한게 니콜슨이 아니고 니콜슨이 원작을 니콜슨화 한거임 워낙 강렬한 연기라서 애니고 게임이고 히스레저가 연기한 조커까지 많은 영향을 받았음 | 19.10.10 01:06 | | |
(1237299)

218.235.***.***

그리고 저걸로 저 배트 비행기 추락시킴ㅋ
BEST
난 이 조커를 볼때마다 더 끔찍하다고 느낀게 저렇게 유쾌한 무기를 쓰고, 부하들하고 씬나게 댄스파티 하면서 공공시설에 쳐들어가고, 예술작품 망치고 하는 유쾌한 일면 뒤에 상대를 아무 거리낌 없이 죽이는 도덕성의 결여가 숨어있는거에 놀람. 영화는 오래됐지만 수많은 조커중 '아 이놈은 진짜 뿅뿅이라서 앞에 잘못 서면 죽은목숨이다' 하고 백프로 느낀건 잭 니콜슨 조커
루리웹-5866258859
히스레저의 조커는 자산의 정체성을 광대에서 찾은듯한 느낌이었지 예측할수 없는듯 하지만 사실은 모든것을 계획하고 실현하는 게 히스레저의 조커 반대로 잭니콜슨의 조커는 진짜 광대의 느낌이었어 우스꽝스런 복장을 하고 장난기 넘치는 도구들을 쓰지 그런데 그 도구들로 상대를 죽이면서도 언제나 웃고있어 자신이 죽으면 웃음소리가 퍼지는 장난감을 넣어둔거 보면 이녀석은 '진짜' 라는걸 확실하게 보여줬지 자신의 죽음마저 웃음 거리로 만들고 싶었던게 아닐까 싶었어 | 19.10.10 01:06 | | |
히어로 영화에서 빌런이 얼마나 중요한 존재인지 모두에게 각인시켜준 상징적인 분이지
(5253270)

119.71.***.***

물리학적으로 접촉시간이 길어져서 충격량이 길어지긴 함 ㅋㅋ
저 롱 리볼버 은근 간지였음. 배트윙도 한방에ㅋㅋㅋ
(4767199)

121.140.***.***

잭니콜슨 의 조커는 미쳐버린 희극인 같았지 그냥 아무이유없는 혼돈이어서 단순명쾌한게 매력이었음
나도 조커에 유머가 있는게 좋긴 함ㅋㅋ
(4763350)

118.235.***.***

'서로가 서로를 완성했다' 가장 좋아하는 대사인거 같다
이제 보니 이것도 매력적이네. 조커가 진짜 광기라는걸 잘표한 빌런인듯
(5161813)

49.172.***.***

잭 니콜슨의 조커는 갱스터면서 광기의 행위예술가 같은 느낌
(782449)

182.231.***.***

아니잠깐만. 나도 저영화 봤는데 세번째 다리를 꺼내는 저런씬이 있었다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;쑤우우우우욱 뽑히는데서 격하게 터져버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에티놈
후반부에 나옴 ㅋ | 19.10.10 00:43 | | |
(2655257)

221.158.***.***

그리고 훗날 저 배트맨은 벌처가 되는데.....
난 저 조커가 제일 좋음
이 영화에서 밥이 그렇게 간지였는데 너무 허무하게 감
프린스 노래와 너무나도 어올리는 조핮의 조커
(4863758)

125.140.***.***

요즘 조커는 익살이 없어
달빛 아래에서 악마와 춤 줘 본 적 있나? 잭 니콜슨 조커의 명대사
(1289128)

125.186.***.***

조커를 만든게 배트맨이고 배트맨 부모를 죽인건 조커라는 설정도 괜찮았지 서로가 서로를 만들어냄
온갖 악랄한짓을 장난치는 감각으로 저지른다는점에서 가장 소름끼치는 조커였지...
(4722921)

121.146.***.***

요즘 영화에 나오는 조커들이 "사실 사회의 희생양"이라는 뉘앙스를 준다면 이 조커는 "순수하게 그냥 미1친놈"이라 무서움
(36439)

14.46.***.***

다만, 마지막에 죽음의 순간에선 조커도 웃음기 사라진채로 어떻게든 살려고 발버둥 치는게 보였음
길고아름다워

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 넷기어 EX8000&EX7700 이벤트 8[RULIWEB] 2019.10.15
33390955 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 355 3087413 2017.04.29
힛갤 원펀맨 원작 & 리메이크.jpg (33) 스라푸스 82 17430 14:16
힛갤 귀중한 수신료로 해외여행 갔다온 KBS 수준 (35) CODE-1030 141 22659 14:14
44438943 잡담 Garaetteok 7 14:49
44438942 잡담 뿌우! 41 14:49
44438941 잡담 →멍충이 글쓴이 38 14:49
44438940 잡담 Gustrans 46 14:49
44438939 잡담 이게무슨소리여 13 14:49
44438938 잡담 두리안맛피자 26 14:49
44438937 잡담 토키도사야 31 14:48
44438936 유머 갤리선 1 141 14:48
44438935 잡담 키마활쟁이 30 14:48
44438934 유머 다림 1 77 14:48
44438933 유머 발더스카이 4 148 14:48
44438932 잡담 모자없는 모티스 2 68 14:48
44438931 잡담 루리웹-1191575768 36 14:48
44438930 잡담 마보망지 134 14:48
44438929 유머 블랙쫀득말랑카우 1 142 14:48
44438928 유머 콩이네 3 149 14:47
44438927 잡담 -9610- 3 70 14:47
44438926 잡담 로드오브체인지 53 14:47
44438925 잡담 변태라는이름의 신사 2 52 14:47
44438924 잡담 이쿠파파 80 14:47
44438923 잡담 루리웹-7171343062 85 14:47
44438922 잡담 탄방동수리부엉이 56 14:47
44438921 잡담 유게귀요미 95 14:47
44438920 유머 청기류 154 14:47
44438919 잡담 내일부턴열심히살아야지 60 14:47
44438918 잡담 Punky Flood 16 14:47
44438917 잡담 92년생흑마법사 1 60 14:47
44438916 유머 착한 니아 3 157 14:47

글쓰기 9369906개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X