본문

[유머] 그래픽카드 냉납 현상 자가수리 후기.jpg [54]

(2687056)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 84103 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
새로 샀다는거임

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
이렇게 속는거 보면 완전히 의미없지는 않았다

(IP보기클릭)106.255.***.***

BEST
역시 치료보다 신체교환이 답이지

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
수리방법은 맞는데 VGA칩 만 열을 받도록 위치를 잘 조정하거나 높이가 있는 금속 팁 같은걸 대서 조절해야하는데 그래픽 카드 전체를 가져다 비볐으니 캐퍼시티 같은게 다 녹아버리지;

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
화타도 관우 어깨 수술하다가 관우가 쇼크사로 죽어서 옆에서 구경하던 수염 긴 병사에게 청룡도 던져주며 "에휴 오늘부터 니가 관우다" 하지 않았을까? 조조는 그거 미리 눈치채고 뇌수술 하자고 할때 아니 이새1끼가? 하고 감옥에 가둔거고.

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
부품 열에 타서 터져서 새로 샀잔아...

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
기타비용 161,380원

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
드라이기로는 납 녹이기엔 온도 한참 부족해 납이 녹을정도로 열 뿜을수있는 드라이기면 이미 그거 쓴사람은 뒤1졋을듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
냉납의 원인은 무엇?! 그래픽카드 파괴한다!

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
명현현상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.79.***.***

오븐에 구웠어야지

(IP보기클릭)116.47.***.***

야...

(IP보기클릭)112.162.***.***

애초에 쿨러는 왜 부신거야..

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
명현현상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
파인 애플
화타도 관우 어깨 수술하다가 관우가 쇼크사로 죽어서 옆에서 구경하던 수염 긴 병사에게 청룡도 던져주며 "에휴 오늘부터 니가 관우다" 하지 않았을까? 조조는 그거 미리 눈치채고 뇌수술 하자고 할때 아니 이새1끼가? 하고 감옥에 가둔거고. | 19.09.21 12:35 | | |

BEST
파인 애플
냉납의 원인은 무엇?! 그래픽카드 파괴한다! | 19.09.21 12:47 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

까칠한로이드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.21 17:30 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.18.***.***

다리미질로 뒤진 글픽카드 살린적 있는대 진짜 되긴 되더만

(IP보기클릭)182.230.***.***

새로구메

(IP보기클릭)61.99.***.***

빌런인줄 알았는데 명의 였어?

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
Luminis
새로 샀다는거임 | 19.09.21 12:27 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
Luminis
이렇게 속는거 보면 완전히 의미없지는 않았다 | 19.09.21 12:30 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
Luminis
부품 열에 타서 터져서 새로 샀잔아... | 19.09.21 12:33 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
Luminis
기타비용 161,380원 | 19.09.21 16:08 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

쿨러 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)222.232.***.***

사이버 화타ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.176.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기타비용 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.66.***.***

다리미 신공으로 몇번씩 살려서 쓴적 있는데 도저히 못해먹겠어서 하나 샀음.

(IP보기클릭)58.224.***.***

기타비용 ㅅㅂ

(IP보기클릭)106.255.***.***

BEST
역시 치료보다 신체교환이 답이지

(IP보기클릭)118.235.***.***

매지컬키위
테세우스의 배 | 19.09.21 12:37 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

전기레인지를 순간 전자레인지로 잘못 읽었는데 인덕션이잖아 이런 미친!

(IP보기클릭)220.92.***.***

현자의말씀
하이라이트 아님? | 19.09.21 12:44 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

현자의말씀
인덕션은 저런거 올려도 작동안할거 뻘건 불까지 들어오는거 보면 하이라이트 전기레인지 | 19.09.21 15:46 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
수리방법은 맞는데 VGA칩 만 열을 받도록 위치를 잘 조정하거나 높이가 있는 금속 팁 같은걸 대서 조절해야하는데 그래픽 카드 전체를 가져다 비볐으니 캐퍼시티 같은게 다 녹아버리지;

(IP보기클릭)39.7.***.***

저거 열을 코어 부분에만 줘야하는데 알루미늄에도 열을 줘서 망한거임 알루미늄 감싸는 이유는 열분산을 위한건데 저걸 다 올려버리면 부품 다 타지... 다리미가 코어만 닿게하긴 딱 좋고 크기만 맞으면 고대기 뜨거운 부분에 코어 대고 있어도 됨

(IP보기클릭)45.64.***.***

발열의 원인은? 그래픽 카드! 파괴한다!!

(IP보기클릭)119.207.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 새로산거였어?

(IP보기클릭)211.36.***.***

나도 열풍기로 고친적있다. 고치는방법중에 하나가 저것도 맞음. 근데 조심해서 해야지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.177.***.***

강화 성공 했네

(IP보기클릭)110.9.***.***

아니 쿨링팬의 상태가??

(IP보기클릭)175.125.***.***

쿨러 날개는 배고파서 뜯어 먹었나???

(IP보기클릭)106.101.***.***

기타비용 ㅁㅊㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.199.***.***

아니 전기레인지엨ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.69.***.***

사이버 화타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6016200397
드라이기로는 납 녹이기엔 온도 한참 부족해 납이 녹을정도로 열 뿜을수있는 드라이기면 이미 그거 쓴사람은 뒤1졋을듯 | 19.09.21 12:55 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

기타비용 16만원은 뭔데ㅋㄱㅋㅋㅋㄲ

(IP보기클릭)58.236.***.***

호일.....컨셉이냐 지능이 없는거냐

(IP보기클릭)221.152.***.***

드라이기 하나 부수는게 싸게 먹혔겠다

(IP보기클릭)180.81.***.***

드라이기가 아니라 열풍기 말하는 것 같은데 아니 납 녹일 정도의 드라이기면 그건 더이상 사람이 쓸 수 있는게 아니지;;

(IP보기클릭)121.154.***.***

멍청하네 다리미로 했어야지. 드라이기는 넘 약하고 히팅건은 플라스틱 녹을수있음.

(IP보기클릭)110.70.***.***

결국 새로 샀고만ㅋㅋㅋㅋㅋ bga 칩은 떼기도 힘들고, 볼 세워서 다시 땜한다고 해도 생존률은 뭐.. 반반가는거지.

(IP보기클릭)59.24.***.***

컴퓨터 완전히 망가뜨린거 차례대로 찍는거보면 거의 컨샙같더라 이미망가진거 가지고 개그칠라고

(IP보기클릭)175.121.***.***

의외로 많이 살릴수는 있어도 일시적임 한번 냉납발생한 카드는 금방 재발함 그래서 중고그래피카드가 문제인거임 쿨러떼고 깨끗하게 청소해놓고 파는중고가 있는데 딱 냉납되살려서 처분한것일 가능성이 높음 혹여 개인에게 카드산다면 쿨러가 깨끗한거보다 떼지않았는걸로 보이는 안에 먼지가 끼인넘이 믿을만함 왜냐면 문제없이 쓰다가 방출된넘이라서

(IP보기클릭)14.138.***.***

퍄츠무
싸게 샀다고 좋아하는 병진을 직접 봄~ 나중에 글카 안 나온다고.. 그렇게 사지 말라고 말렸는데..ㅎ | 19.09.21 16:09 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

Octa Fuzz
제가 그병진입니다 한번당함... 파는넘이 싸게올리고 쿨러분해해서 청소까했다고 해서 좋다고 했음....금방 죽어버렸음 두어번 다리미 신공으로 살렸다가.....게임도 안하는데 할짓이 아니다 싶어서 그냥 무식하게 고장안나는 3d기능은 없다시피한 창고에 박혀있는넘 쓰고있음 | 19.09.21 16:52 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

팬은 어쩌다 다 박살났냐 ;;

(IP보기클릭)222.102.***.***

쿨러 팬은 왜 저래?

(IP보기클릭)59.26.***.***

할거라면 쿠킹호일 말고 고무재질로 보호했어야지... 단열재에 대해 상식이 없으니... 열전도율이 높은 알루미늄을 갖다대니 다 녹지...

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-0061182886
그러게 나도 보면서 궁금했는데 호일로 하면 열이 학 퍼지는 거 아닌가 생각했는데 그리고 넘 뜨겁다하면 멀로 좀 받쳐가지고 거리를 띄우고 | 19.09.21 16:11 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

전자레인지에 쿠킹호일 같은거 돌리면 불날수도 있다 전자레인지 가족이 태워먹음 내부 플라스틱 녹아서 붕딱됨

(IP보기클릭)125.142.***.***

나도 다리미러 살려내서 8개월인가 더 썼는데 ㅋㅋㅋ 심지어 다시 냉납되서 바꾼거 아니고 팬 고장나서 그냥 바꿈 아직도 잘됨 ㅇㅇ 다리미 개꿀

(IP보기클릭)39.7.***.***

받아 호빵맨! 방금 구운 새 머리야!

(IP보기클릭)175.215.***.***

인건비 생각하면 저렴하게 했구만

(IP보기클릭)175.127.***.***

BGA는 보통 오븐에 굽는다. 커넥터류만 안타게 보호하고 바로 세워서 진동없이 오븐에 구우면 됨. 실제 수리할 때도 오븐처럼 생긴 납땜기에 넣어 수리함. 단지 온도&시간 조절 정확히 못할거면 안하는게 낫지. 그리고 X-ray로 납땜 제대로 되었는지 확인해야하는데 개인이 하면 확인 못하는 복불복이라......

(IP보기클릭)175.127.***.***

XY[!]
아, 냉납된 쪽 패드에 플럭스도 발라주고... | 19.09.21 17:13 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

이야앀ㅋㅋ 안그래도 기타비용이 더 나오면 걍 새거 사는게 났지 않냐고 물어볼랬더만 댓글들 보다보니...당했네....;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999610 잡담 무사시 GUN道 15747 2020.05.03
46999609 잡담 프리큐어. 1 1427 2020.05.03
46999607 유머 알파캅 3 2509 2020.05.03
46999604 잡담 너왜그러니? 1486 2020.05.03
46999603 잡담 루리웹-9713284831 1637 2020.05.03
46999602 잡담 ytruqwe 1613 2020.05.03
46999597 잡담 루리웹-6053537908 7 10919 2020.05.03
46999594 잡담 창코 1339 2020.05.03
46999593 잡담 1q1q6q 1498 2020.05.03
46999592 잡담 초전자포의사랑 1926 2020.05.03
46999591 유머 사진이사진일픽쳐 1 2247 2020.05.03
46999589 잡담 람다릴리스 1406 2020.05.03
46999588 게임 갓유이 2745 2020.05.03
46999587 잡담 그냥번호-6285598117 1 1260 2020.05.03
46999586 잡담 그려 1313 2020.05.03
46999585 유머 Bull'sEye 129 43145 2020.05.03
46999584 잡담 몽키d로키 1 1075 2020.05.03
46999583 잡담 조철왕 1197 2020.05.03
46999582 잡담 아카라스 1 1307 2020.05.03
46999581 유머 상온방치 168 46158 2020.05.03
46999580 잡담 루리웹-69746974892 1 1239 2020.05.03
46999577 유머 따부랄 131 42565 2020.05.03
46999576 잡담 루리웹-7446237552 2 1570 2020.05.03
46999575 잡담 愛のfreesia 1258 2020.05.03
46999574 잡담 Gzest 1501 2020.05.03
46999572 잡담 문수정 1 1019 2020.05.03
46999571 잡담 라젠드라 1330 2020.05.03
46999569 잡담 조철왕 1192 2020.05.03
글쓰기 5082954개의 글이 있습니다.
X