본문

[유머] 편의점 알바...정의구현 [34]

(5183476)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44804 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
ㅂㅅ ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
합성이라해줘

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
(정의구현 당한)편의점 알바

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
오늘은 이미나왔으니 돌아가야지

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
그 전에 근무태만(저위에 아주 자세히 적혀있네) 임.근무태만은 권고사직도 아니고 해고사유에 해당됨

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
물류없는 저런 알바자리 막말로 알바생끼리 돈주고 넘겨줄만큼 귀할걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.184.***.***

BEST
알바놈 개극혐이네

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
손님 40명 이하에 물류도 안 오는데 그냥 논 수준이네..

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
회사 다니다 때려치고 멘탈 나가서 편의점 알바 한적 있었는데 다른 회사 구해서 그만 둔다니까 점장님이 바짓가랑이 붙들고 안놔주던데.....;;;; 편의점 관리를 자기보다 더 빡쎄게 해줬다고 그런 사람 어디서 구하냐고.....

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
알바놈 뭐믿고 저래 깝치냐.. 부당해고 소보원 신고 이런거 어디서 주워들어서 점주가 털끝하나 못건그릴줄 알았나

(IP보기클릭)203.100.***.***

시트콤이넼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.165.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.43.***.***

비합법화치킨
무슨 만화대사같당ㅋㅋ | 19.09.11 22:43 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
(정의구현 당한)편의점 알바

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
파인 애플
오늘은 이미나왔으니 돌아가야지 | 19.09.11 21:39 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
합성이라해줘

(IP보기클릭)175.223.***.***

헤니에
근데근데 이런건 꼭 병1신쪽이 캡쳐해서 올리더라 그래서 믿을수가없어 | 19.09.11 22:16 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

wszero13
??? : 나부당하게 잘렸어!! ㅜㅜ | 19.09.11 22:29 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
ㅂㅅ ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.33.***.***

보살이네

(IP보기클릭)175.202.***.***

데미지 딜 넣는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.184.***.***

BEST
알바놈 개극혐이네

(IP보기클릭)221.166.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오티토
아님 | 19.09.11 21:42 | | |

BEST
오티토
그 전에 근무태만(저위에 아주 자세히 적혀있네) 임.근무태만은 권고사직도 아니고 해고사유에 해당됨 | 19.09.11 21:45 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

오티토
돈만 제대로 주면 알바가 저걸로 뭐라고 못함. | 19.09.11 21:45 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

Alcohol
그렇지. 알바 측에서도 따로 해고 유예 이런거없이 그냥 안나가도 되는거고. 그러려고 알바쓰고 알바하는거고... | 19.09.11 22:06 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

오티토
걸림, 1개월 유예대상임 애들이 모르더라고 대신 수습계약 중이라면 해고 가능함 | 19.09.11 22:20 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

푸른눈의후타나리박근혜무좀
법바껴서 5인미만이엿나 바로 자를수잇을거야 | 19.09.11 23:28 | | |

Alcohol
ㅋㅋㅋㅋ그건 짤린사람이 소송걸때 하는거고 직원이 고용과 해고여부는 회사내에서 판단하는거야. 고용과 해고는 그 회사에 맞는 법률에 따라움직는건데 그게 여기서 왜나와. 민사적으로 법원가서 다툴때나 징계위원회가 나오는거지. 게다가 저정도로 부당해고 소송해봐라.패소하고 법원소송비용만 날라가지. | 19.09.11 23:53 | | |

토코♡유미♡사치코
근로계약서도 안써본것같은데... 근로계약서(어지간한 중소기업이상)이라면 근무태만시에 해고유예가 아니라 바로 해고를 할수있는 권리를 가질수있음. 그게 법에도 갑과을에서 금전적이든 심,신체적 피해를 입힐경우 해고뿐만아니라 급여도 지급안되는수가있다 | 19.09.11 23:59 | | |

푸른눈의후타나리박근혜무좀
뭘 걸려 그전에 근무태만이라니까 이미 타당한 사유없이 매장영업에 피해(이건 이미 금전적 피해)를 입힌건데 근로계약서 안써봤냐들? | 19.09.12 00:05 | | |

Alcohol
잘모르는 것 같아서 다시 얘기해줄게. 회사 내의 법률이란 당연히 민사상의 법률을 토대로 그 회사 내부에 맞게 만드는것을 "방침"이라고 해 그 방침은 근로계약서 서명시 잘읽어보면 어지간한 중소기업회사에서는 다 그들의 입맛에 맞게 법률을 잘이용해서 만들어놔. 대기업은 변호사를 끼고하지. 그리고 본인이 잘적어놨네 적법한 즉각해고사유는 회사에 피해를 끼쳤을때인데.그게 거의 금전적 손실이야. 금전적 손실이 크게 발생했는데 해고를 하는것은 당연한것이고. 저위에 보면 알바가 편의점에 판매촉진 흔히 판촉을위한 물건 정리나 진열,매장 청결상태 이런것이 하나도 안되어있는데. 회사마다 규모가 다르지만 저정도면 동네 편의점에서 상당한 피해야. 고용주입장에서는 합법적인 절차에 걸쳐 돈을 주고 고용을 햇는데 그걸 태만햇으면 막대한 피해아니냐? 어디서 들은것은 있나본데 저정도로 노동청에 신고해서 민사를 제기하면 노동청이 아이고 알겠습니다.알바님 하고 잘도 도와주겠다 잘못이 버젓히 들어나있고 증거도 명백히 있는데. 재판에 대해 모르나 본데 정말 부당한 사유로 노동청이든 뭐든 신고해서 민사소송을 걸어 열리는 민사재판. 전문용어로 고소를 해서 패소하게 되면 소휘말하는 소액재판(총재판비용 2천만원 미만)에 패소에서는 약 48만원돈이 패소자에게 부담이 된단다. 그리고 마지막으로 자를때 누가 서류에 사인하니? 대기업 임원들이나 그런거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드라마나 영화너무 많이 봤다. 큰피해를 입혀 해고당할때 보통적으로 통보하고 그나마 권고사직해준다고 사직서 제출하라면 다행이야. 아직 세상을 몰라도 너무 모르는구나 | 19.09.12 22:41 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

깜빡이 아니라 쳐 논거같은데..

(IP보기클릭)61.253.***.***

와 물류도 안오는 시간대에 손님도 적네. 물류없는게 개꿀인데 진짜

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
얗얗
물류없는 저런 알바자리 막말로 알바생끼리 돈주고 넘겨줄만큼 귀할걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.11 21:51 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

얗얗
나도 아침 담배 아니면 거의 물류 없고 야간이라 손님도 많지 않아서 8개월정도 했는데 월말일 1일 넘어갈때 아니면 항상 할먼했음 | 19.09.11 22:14 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

진짜 개때리고싶은 말투다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
손님 40명 이하에 물류도 안 오는데 그냥 논 수준이네..

(IP보기클릭)121.182.***.***

사람이 아니라 한국말하는 기생충이였네

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
알바놈 뭐믿고 저래 깝치냐.. 부당해고 소보원 신고 이런거 어디서 주워들어서 점주가 털끝하나 못건그릴줄 알았나

(IP보기클릭)183.99.***.***

레알 안 그럴것 같지. 저럴만해 편의점 알바 대부분 20대들이 엄청 알바 신청한다. 갓 20살이 사회경험은 초반이라 걍 막 싸질러 나도 1년 편의점 알바하면서 사장님이 20대 뽑다가 대인적 한두번이 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 대여서 20대는 아예 뽑지도 않는다고 하고 알바 공고 올릴때도 20대는 안 받는다는데 꼭 20대가 전화가 많이 온다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.126.***.***

솔직히 군대갔다온 사람들 뽑는게 괜한 일이 아님 ㅋㅋㅋ 군대에서는 그래도 인수인계는 제대로 해놓지 안그러면 쳐맞으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시팔 군대에서도 인수인계 개판으로 해놓고 가는 새끼들 졸라 많았는데 생각하니까 빢치네 책임감이라고는 어머니 뱃속에서 날때부터 버리고 나온 새끼들 ㅆㅂ 암튼 그런 새끼들이 상당히 많기 때문에...

(IP보기클릭)115.20.***.***

저 카톡내용 억울하다고 올린건가ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 자기가 뭘 잘못한건지 모르는건데

(IP보기클릭)222.234.***.***

나루크
그걸 알면 애초에 저지랄을 안떨었을듯 ㅋㅋㅋ | 19.09.11 22:05 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

나루크
생각해보니까 올린 사람이 알바네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.11 22:08 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
회사 다니다 때려치고 멘탈 나가서 편의점 알바 한적 있었는데 다른 회사 구해서 그만 둔다니까 점장님이 바짓가랑이 붙들고 안놔주던데.....;;;; 편의점 관리를 자기보다 더 빡쎄게 해줬다고 그런 사람 어디서 구하냐고.....

(IP보기클릭)220.94.***.***

BAYONETTA
ㅋㅋㅋㅋ 시발 ㅋㅋㅋㅋ | 19.09.11 22:06 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BAYONETTA
옮길회사보다 급여 더 주고 정사원 계약하면 편의점 함? | 19.09.12 01:06 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

재대로 월급루팡이네

(IP보기클릭)118.34.***.***

제발 구라라고 말해줘.

(IP보기클릭)211.193.***.***

아..암이 암걸린다...

(IP보기클릭)110.70.***.***

같은 사람이라고는 생각 못하겠군

(IP보기클릭)125.179.***.***

머쓱타듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기냐 ㅁㅊㄴ아 ㅡㅡ? (발암)

(IP보기클릭)116.46.***.***

심지어 올라온거 보면 짤린 알바 본인이 올린거같은뎅 무슨생각일까ㅇ ,ㅇ..?

(IP보기클릭)1.231.***.***

제대로 일하는 사람 구하기 힘들다더라

(IP보기클릭)49.166.***.***

이제 5인미만이엿나 사전 유예 통보없이 자를수있다

(IP보기클릭)58.232.***.***

맙소사 뭘 잘했다고 알바가 이걸 직접 올렸어

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 5082843개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X