본문

최근방문

[유머] 최근 일본 넷상에서 유행 중인 초딩 죠르노 [45]

[광고]

2019년.

일본의 게임 커뮤니티 '와잡'에 포켓몬스터 게임의 버그라는 낚시글이 하나 올라왔고 어느 이름모를 일본 초딩이 이걸 따라했다가 세이브 데이터를 날려먹는 일이 벌어진다. 이에 극대노한 이 초딩은 낚시글 올린 사람을 고소하겠다는 글을 남긴다.

당신을 사기죄와 기물파손죄로 고소하겠습니다. 이유는 물론 아시겠죠? 당신이 사람들을 이런 버그로 속이고, 세이브데이터를 파괴했기 때문입니다! 각오의 준비를 해두세요! 가까운 시일내에 고소합니다. 재판도 벌일겁니다. 재판소에도 문답무용으로 오게 할겁니다. 위자료의 준비도 해두세요! 당신은 범죄자입니다! 형무소에 쳐박히는 기대해 주세요! 알겠습니까! 

문제는 이 글이 만화 죠죠의 기묘한 모험 5부의 주인공 죠르노 죠바나의 말투랑 굉장히 비슷해서 수많은 죠죠러들을 빵 터트렸다. 저 글을 가만 보면 오노 켄쇼의 목소리가 음성지원되는 듯한 기묘함까지 있다.

덕분에 이 초딩, 아니 죠딩은 와잡죠르노라고 불리며 일본 인터넷상에서 컬트적인 인기를 얻고 있는 중이라고 한다.

댓글 | 45

(3684000)

124.50.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이게 뭔 드립인가 했더니 저거였ㄱ네
BEST
이 죠르노 죠바나에겐 세이브 데이터가 있다!
(5171200)

118.32.***.***

BEST
아니 이사람들아 어린 마음에 충격받을수도 있지 왜 저 아이의 흑역사를 박재 하는거야! 근대 진짜 말투 똑같네
(4187758)

218.37.***.***

BEST
간부 부차라티! 나는 경의를 표한다! 이 멍청아!
(5233467)

1.242.***.***

BEST
닌텐도라서 그런거 없으려나
BEST
이 죠르노 죠바나에겐 세이브 데이터가 있다!
냥냥펀치(안아프다)
이젠 없으니 있었다! 가 맞지 | 19.09.11 19:34 | | |
(904472)

218.50.***.***

냥냥펀치(안아프다)
고올든 익스페리언스! | 19.09.11 20:05 | | |
(3684000)

124.50.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이게 뭔 드립인가 했더니 저거였ㄱ네
(480027)

175.211.***.***

이불죠
아! 아오이 챠응 아시는구나! 민트초코 겁나! 맛있습니다! | 19.09.11 19:42 | | |
(1731804)

14.56.***.***

이불죠
와 보이스로이드! 겁나죠습니다! | 19.09.11 19:46 | | |
(5233467)

저거 유명해지면 포켓몬스터측에서 세이브파일 살려놓는거 보다 더 좋은 보상 해줄거 같은데
(5233467)

BEST
20도
닌텐도라서 그런거 없으려나 | 19.09.11 19:34 | | |
깜짝이야 초딩 포,르노로 보고 들어왔네
(802357)

182.209.***.***

본인 방금 악질 어그로 감방 보내는 상상함
(4187758)

BEST
간부 부차라티! 나는 경의를 표한다! 이 멍청아!
애니기준 몇화 대사임?
(526634)

121.132.***.***

발정제 홍준표
걍 단호한 존대말이라서 | 19.09.11 19:40 | | |
(4187758)

발정제 홍준표
19화 | 19.09.11 19:45 | | |
발정제 홍준표
단호함+존댓말+장황함+각오 어쩌구 딱 죠르노 대사같읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.11 19:46 | | |
(4943452)

124.111.***.***

뭔 버그라고 했길래 세이브 데이터가 날아간걸까
키넨시스
버그라고 뻥치고 세이브 데이터 삭제하는 방법 가르친 듯. | 19.09.11 19:58 | | |
(4925524)

116.127.***.***

저런 대사가 있었나..?
(1731804)

14.56.***.***

Miqo'te
죠죠 본편에는 없는데 그냥 말투가 죠르노랑 비슷해서 그런거 | 19.09.11 19:39 | | |
(5171200)

118.32.***.***

BEST
아니 이사람들아 어린 마음에 충격받을수도 있지 왜 저 아이의 흑역사를 박재 하는거야! 근대 진짜 말투 똑같네
(4947611)

119.205.***.***

이거 죠르노 처형브금 넣은 동영상 버전이 진국인데 진짜
(4947611)

119.205.***.***

straycat0706'
https://www.youtube.com/watch?v=0Cn9tSGGcRs | 19.09.11 19:41 | | |
(3953132)

223.39.***.***

지금 보고왔는데 ㄹㅇ죠르노 그자체던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.11 19:43 | | |
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.11 19:47 | | |
(4811387)

110.9.***.***

이거 성대모사냐 본인이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개똑같네 | 19.09.11 19:47 | | |
(2023484)

27.35.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.11 19:47 | | |
(3660852)

112.152.***.***

와ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 그럴싸한데 | 19.09.11 19:50 | | |
아돌앗 졸라웃겨 저대사 그대로하네 제대로닼ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성우냐고 ㅋㅋㅋ | 19.09.11 19:52 | | |
와 싱크로가 장난 아닌데! | 19.09.11 19:57 | | |
(507540)

61.73.***.***

이렇게 보니깐 진짜 확 와닿네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.11 19:59 | | |
와 진짜로 똑같네 ㄷㄷㄷ | 19.09.11 20:25 | | |
(4008307)

121.150.***.***

읽을땐 그냥 그렇구나 싶었는데 영상으로보니까 말투가 죠르노 그자체였음
(3225204)

106.255.***.***

죠르디인줄
초딩: 고소취하? 주제 파악이나 해… 그렇게 달콤한 건수가 떨어질 것 같아? 너같은 놈한테 ??? : 뭐 이런 지독한 새… 초딩: 무다무다무다무다무다무다무다무다무다무다무다!!!
일본판 '와!샌즈' 인감
근데 저 이로치 볼케니언 획득 버그 공략 자체가 초딩도 안믿을만한 수준이라 저것도 드립이 아니냐는 말이있음
죠르노ㅋㅋㅋㅋ
잘모르겠지만 여튼 웃기네 ㅋㅋ
(5219167)

223.62.***.***

Wajap Joe
위쪽 십자키 + X + B 였나보구만ㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 하면 '세이브 데이터를 지우시겠습니까?' 라고 나오지만 낚시글 쓴 놈이 버그 쓸 때 이렇게 나와도 그냥 무시하고 넘어가라고 교묘하게 낚았겠지ㅋㅋㅋ
아이러브뻐킹텐타클
그걸로 안끝나고 새로 캐릭터 만들고 팩 뽑으면서 강제종료하라는 말까지 있음 | 19.09.11 20:07 | | |
유즈맵세팅
와 시발 개너무햌ㅋㅋㅋㅋ 만에 하나라도 복구 될 수 있을 건덕지 하나까지 다 짓밟으려하네ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.11 20:10 | | |
(1419569)

218.53.***.***

거의 와! 샌즈! 급이잖어 ㅋㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
33390955 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 352 3034128 2017.04.29
44078756 유머 사진이사진일픽쳐 1 13:05
44078755 잡담 Tokyo 7th シスターズ 10 13:05
44078754 유머 관상용식물 1 39 13:05
44078753 유머 Quasar1.1 45 13:05
44078752 애니/만화 142sP 12 13:05
44078751 유머 Acek 35 13:05
44078750 유머 uTorrent 1 22 13:05
44078749 잡담 최전방고라니 25 13:05
44078748 잡담 트립티콘 29 13:05
44078747 유머 쿄우카 1 13:04
44078746 잡담 マジカル 1 5 13:04
44078745 잡담 섬광☆하나비 1 11 13:04
44078744 유머 안경선생 2 59 13:04
44078743 잡담 루리웹-119 24 13:04
44078742 유머 타카마키 안 1 57 13:04
44078741 잡담 두리안맛피자 7 112 13:04
44078740 유머 人生無想 93 13:04
44078739 잡담 스텔라 유니벨 1 103 13:03
44078738 유머 사진이사진일픽쳐 1 127 13:03
44078737 유머 simpsons012 1 59 13:03
44078736 유머 어머니 2 88 13:03
44078735 잡담 잉여소녀 19 13:03
44078734 유머 게뷰 2 161 13:03
44078733 유머 크로스커브 110 5 149 13:03
44078732 잡담 Aragaki Ayase 67 13:03
44078731 잡담 화학잘하고싶다 19 13:03
44078730 유머 lIIlqppqqqppIll 116 13:03
44078729 잡담 타카기양 95 13:03

글쓰기 9068325개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X