본문

최근방문

[유머] 월 8500 벌면 잘 버는거야?.instiz [133]

[광고]
글꼴

국회의원 1년 연봉이 1억 중반대일텐데스...

댓글 | 133

BEST
구라도 좀 배워서 쳐야 그럴싸하지..
(1267414)

119.193.***.***

BEST
사실이라면 비리고, 거짓이라면 허언이다
(1693088)

175.223.***.***

BEST
도대체 얼마나 해처먹은거야
BEST
고위급 국회의원 인턴직은 월 8500 받는데!!
BEST
쓰니야 잘 모르면서 놀리는건 아니라고 생각해!!
(1267414)

119.193.***.***

BEST
사실이라면 비리고, 거짓이라면 허언이다
(1693088)

BEST
도대체 얼마나 해처먹은거야
(503237)

221.139.***.***

파워2001
그냥 개념넘치는 국회의원이라 일 안하고서 월급받기 부끄러워 팔천오백원 받는거 아닐까 는 무슨 | 19.06.20 20:10 | | |
ashiwood
개념 넘치는 국회의원은 일을 해야지 | 19.06.20 20:26 | | |
(10038)

223.62.***.***

파워2001
뒤로들어오는게 월 8천이란거지? | 19.06.20 20:29 | | |
(257065)

116.37.***.***

파워2001
내가 알기론 국개의원이면 정정도 챙길수는 있를껄.. 보좌관 전부 구라로 넣어서 그월급 전부 자기가 챙기고 또.. 기타 수당 같은 거도 삥땅열심이 치면 가능은 할듯... 아 국개의우ㅡㅓㄴ이 7억정도 예산 든다ㅣ고 하니 구라 맞네,, | 19.06.20 21:41 | | |
(117488)

211.176.***.***

바텀리스
국회의원은 짜잘하고 위험하게 이런걸로 별로 안챙김 부당청구 걸리면 훅가는데 그런걸로 안챙기고 사용처 상관없는 돈만 챙기지 그리고 얘들은 자기 지역구 비공개 정보를 다 쥐고 있어서 차명으로 개발투자 하면 한번에 수십억씩 땡기는데.. 그럼 위험을 왜.. | 19.06.21 01:00 | | |
바텀리스
사람들이 바보도 아니고 보좌관이 한명도 없는데 돈 받아가면 그걸 가만히 놔두겠습니까.. 삥땅을 쳐도 티 안나게 쳐야지 그런식으로 하면 검찰 언론 상대방 정당등 다들 좋아서 달려듬 | 19.06.21 08:30 | | |
BEST
고위급 국회의원 인턴직은 월 8500 받는데!!
BEST
쳐웃지마라
쓰니야 잘 모르면서 놀리는건 아니라고 생각해!! | 19.06.20 19:17 | | |
쳐웃지마라
고위급 국회의원은 뭘까대체? 국회의장 같은거는 그냥 역할이지 지위는 아닌데 | 19.06.20 22:03 | | |
월 팔천은 뭔 삼성 상무냐
(1249938)

112.168.***.***

아크나이츠
실수가 팔천이면... 삼성 계열사 사장급은되야 그정도이지않을까.. | 19.06.20 19:39 | | |
(1064234)

121.169.***.***

Kerty
계열사 사장도 저렇게 못받음 | 19.06.20 20:58 | | |
(275778)

223.38.***.***

아크나이츠
삼성 상무 2~3억정도 일걸. | 19.06.20 22:12 | | |
아크나이츠
2010년경 삼성전자 부사장이 자-살하면서 연봉이 알려졌는데 10억원이었음. 요즘은 더 올랐겠지. | 19.06.20 23:33 | | |
아크나이츠
삼성 전자는 아니고 예전 중공업 잘 나갈 때 거기 상무 연봉이 2-3억 이었음. 연봉으로 따지면 부장이랑 생각보다 큰 차이 안 나. 지금 하이닉스 상무도 3억 위아래 쯤 되고. 아마 부사장급 돼야 월 8500은 받을 수 있을 듯. 그 정도 고위 임원 중에는 아는 사람이 없어서 물어본 적은 없지만. | 19.06.21 00:56 | | |
피그리티아
ㅇㅈ...부장, 상무보, 상무 이 테크는 확확 연봉이 뛰었다 라기보다는 올랐다 라는 수준정도 차이나더군요 | 19.06.21 08:04 | | |
(600514)

220.119.***.***

달빛아래 낯선이🎗
근데 그 연봉중 상당수가 오너의 차명계좌 였다지 | 19.06.21 08:05 | | |
BEST
구라도 좀 배워서 쳐야 그럴싸하지..
(4914613)

121.148.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오덕희
차라리 그러는게 나아보일 정도인데 | 19.06.20 19:42 | | |
오덕희
고위직 국회의원같은 단어를 보니 모르는 개념이 한두개가 아닌 듯 | 19.06.20 19:50 | | |
(5160910)

루리웹-0498902826
레알ㅋㅋㅋ 저쪽애들은 입벌구 들이 많더라 | 19.06.21 02:06 | | |
세후 8500이면 연봉이 니미 10억이냐 ㅋㅋㅋㅋ
한달에 한번 맘터세트하나 먹겠네
엠팍 허세 저리가라네
개념이 아예 없네.ㅋㅋ
(2750013)

121.183.***.***

고위급 국회의원님 시급받고 일하시는데 달마다 출석시간이 한시간도 못 채우신 답니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋ 구라를처도 ㅋㅋㅋ
국회의원은 합법적으로 기부금이라는 명목으로 특정인 특정단체에 후원금을 받을수 있다. 그 돈은 우리가 상상하는 금액을 능가한다는 소문이 있다...
(1313360)

110.70.***.***

반인반머신
국회의원 합법 기부금은 전액 열람 가능일탠데..... | 19.06.20 20:18 | | |
(5021482)

211.246.***.***

반인반머신
그걸 지 사적으로 쓰는 순간 정치자금법 위반으로 철컹철컹 | 19.06.20 20:45 | | |
반인반머신
아조씨 합법적으로 모금할수 있는 금액은 한도가 있어여~~ 선거기간엔 약간 늘어나구요 ... 기억은 잘안나는데 1억 5천 내외로 알고있는디... | 19.06.20 22:02 | | |
반인반머신
개인의 후원회 납입한도는 연간 2천만 원이며, 1회 익명 기부한도는 10만 원이다. 중앙당의 모금한도는 연간 50억 원, 국회의원 후원회는 1억 5,000만 원이다(선거가 있는 해에는 그 2배 모금 가능). 또한 고액기부자의 인적사항은 공개해야 한다. [네이버 지식백과] 국회의원 후원회/ 후원금 (시사상식사전, pmg 지식엔진연구소) https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=66495&cid=43667&categoryId=43667 참고바래용~! | 19.06.20 22:03 | | |
반인반머신
이 분 참... 어느시대 살고 있는가 ㅋㅋ | 19.06.27 00:47 | | |
(1176215)

118.45.***.***

대기업 ceo들도 연봉 10억이 안되는 사람들 많은데 ㅋㅋㅋ
(589992)

106.102.***.***

고위급 국회의원은 뭔데..... 연봉 차등도 있냐?
바라라
고위급 공무원에 국회위원을 섞었나보지 | 19.06.20 19:31 | | |
(5082206)

바라라
국회의장....? | 19.06.20 19:39 | | |
(2865600)

125.138.***.***

FREE TIBET&HK
그렇군... 글쓴이 아빠가 국회의장이군... | 19.06.20 20:11 | | |
(5021482)

바라라
우리나라가 상하원제 택한 나라도 아니고 ㅋㅋ 상하원제라고 상원이 하원보다 고위인 것도 아니지만 ㅋㅋ | 19.06.20 20:46 | | |
(4745375)

175.211.***.***

뒷돈으로 받나봄 ㅋㅋ
(522424)

223.62.***.***

않이 근데, 요새도 학교에서 아빠 연봉을 물어봄?
(5200687)

125.134.***.***

역시 한남 더힐거주자에 영국 섬 상식이 아닌곳..
(3666123)

110.9.***.***

저기는 저렇게 노는게 컨셉인지 진짜인지 모르겠네
쓰니는 무슨일해? 직장안다녀!
닉네임바꾸기귀찮다
애초에 부모가 월 8500씩 쓸어담으면 일할 이유가 없는 거 아니냐 | 19.06.20 22:42 | | |
부동산 부자 국회의원들도 많잖아! 땅값이 월에 8500씩 오르나 보지!
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월급이 8500이면 연봉이 10억이 넘냐? 국회의원 200명이니까 2000억이 넘네 ㅋㅋㅋㅋ
국회의장 월급이 2700인데...
(953815)

14.52.***.***

진짜 세상물정 하나도 모르는 븅신 급식인가보다 나도 초중고 때는 세상물정 모르는 븅딱이었지만 저정도는 아니었어
사실이면 바로 재산몰수해야되는거 아니냐
(859612)

115.22.***.***

국회의원이면 국회의원이지 무슨 고위급 국회의원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
PandemicZero
사실 미쿸 상원의원이였던거임ㅇㅇ 미쿸 상원의원도 활동하는 한남더힐커뮤니티 수듄ㄷㄷㄷㄷㄷ | 19.06.20 19:38 | | |
(3986233)

117.111.***.***

비밀 국회의원이었던거임ㄷㄷ | 19.06.20 20:06 | | |
(2865600)

125.138.***.***

국회의장이었던거임 ㄷㄷㄷ | 19.06.20 20:12 | | |
(518474)

14.36.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
잘나가는 운동선수냐
뭘 이런걸 태클걸고있음...
초선 ,재선 삼선 , 그이상은 5선 6선 몇안되서 ... 암튼 이렇게 구분하는데 .. 고위급이면 ㅋㅋㅋ 그딴거없지만 6선이라고 치자. 피닉제 딸이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제이슨므라뎀
어? | 19.06.20 19:38 | | |
연봉이 겠지... 글쓴이는 잘못들은 거고
고위급 국회의원은 뭐냐? 우리나라 양원제였어?
(378161)

49.143.***.***

국회의원치고 월급내리자고 한 사람은 김광진씨 말고 본적이 없다. 다들 지들 월급올릴때는 여야를 떠나서 찬성하는 사람아니냐
K_crash
개 새 끼들 다 패죽여야지 | 19.06.20 19:39 | | |

삭제된 댓글입니다.
Chosen Undead
보좌관 월급은 9명까지 국가에서 주는데? | 19.06.20 19:51 | | |
(1427238)

121.135.***.***

작은발가락
알아보니 내가 잘못알았네 월급과 경비 받아서 하는줄 알았음 ㅈㅅ | 19.06.20 20:27 | | |
(992250)

요즘은 뻥카도 연구하는 걸 귀찮아하는 통에 오히려 찾아내기 상대적으로 쉬워짐 검색만 해봐도 나오는 자료임에도 불구하고
(1008400)

58.122.***.***

고위급 국회의원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고위급 국회의원은 뭐냐? 상임위원장인가 다선국회의원인가
이게 그 능지처참이란거 맞지?
(4735801)

221.153.***.***

뒤로 받은 돈이 있나?
(1249938)

112.168.***.***

참고로 대통령이 연봉 2억 좀 더될거임 ㅋㅋㅋㅋ
(4744797)

정치기부금 포함하고 그 돈에서 사무실 직원 임대료 내고 하면 납득함
(117493)

106.249.***.***

트짹무새랑 더불어 저런 가치없는 쓰레기는 퍼다 나르지 마라 안물안궁이니까
(5056172)

대체 왜 저러는걸까 ㅉㅉ
(423960)

110.13.***.***

그나마 사업이 운이좋아서 대박터진다면 이해라도 하겠는데 (아버지랑 수입차 유리교체 하는데 한달에 7천까진 벌어봤음..) 그냥 한달마다 받는 월급이 저정도면 급이 달라지지;;;;
님들 영국은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 섬이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어떤 싸이트는 이글 쓰면 강퇴당해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유동닉입니다
당장 근근도 적잖히 보였음 씨 발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.20 19:46 | | |

삭제된 댓글입니다.
(4342409)

도널드김정은
니가 ㅂㅅ이라고 다 ㅂㅅ인건 아니다. 뭐 눈엔 뭐만 보인다더니... | 19.06.20 20:12 | | |
도널드김정은
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
호언장담 정도야 누구나 했을지 모르겠는데, 적어도 주작질하면서 추하게 굴지는 않았고 인터넷상에 동네방네 다 보게 글 싸지르진 않았어 | 19.06.21 00:23 | | |
(596535)

210.222.***.***

뭐 아버지가 행시 재경직 붙어서 금감위 간다음에 전관예우라도 받았나 ㅋㅋ
(241656)

223.33.***.***

power 횡!령!
머리 나쁘면 주작도 못하지
보통 1000 정도 벌지 않냐고 물어보면서 8500이 많은건지 모르겠는거면 구몬 산수부터 다시 해야 할듯
고위급 국회의원은 또 뭐고 ㅋㅋ 월8500벌면 횡령아니냐 ㅋㅋ 고발해야지
우리가 모르는 가족들만 아는 비리가 발혀지나요?
(18200)

112.218.***.***

ㅆㅂ 대통령보다 월급이 많네?ㅋㅋㅋㅋ
(888493)

175.193.***.***

저기는 허언갤 같이 드립치는 곳임? 아니면 저거 진심으로 허언을 하고 있는 거임? 설마;
(509291)

117.111.***.***

(자랑아님 구라임)
초등학생인가 귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(5135308)

222.98.***.***

어그로 만렙인걸까 아님 걍 초딩인걸까
허언갤로
에이 저건 자랑글은 아니고 기만글도 아니고 그냥 어글 끌고 싶어서 대충 쓰는거네 ㅋ
세후 8500받는걸보면 한국은 아닌데 대체 어느나라 국회의원인거지 ㅡㅡ;
아카라나쟈
한국 국회의원도 월급 상당히 잘챙겨주는 편이고.. 8500 월급수준으로 주는 나라는 없엉 | 19.06.20 20:00 | | |
루리웹-410759255
모르는사이에 인스티즈가 독립해서 신생공화국이 된건가..... | 19.06.20 20:01 | | |
보석상이 8500손해
(4707134)

211.247.***.***

국회의원 연봉이 올해기준 1억6000만인가로 알고 있는데 월 8500을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 동네 생각하면 비리로 해처먹은게 아니라 개병1신의 망상 주작이겠지
월 8500위안인가보지...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 알리익스프레스 연말세일 쿠폰 8[RULIWEB] 2019.12.09
33390955 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 361 3190593 2017.04.29
힛갤 싱글벙글 고추들 약속.jpg (32) 채유리 56 17015 07:38
힛갤 싱글벙글 남경 필요 없음.gif (66) 채유리 41 22839 07:36
45189827 애니/만화 루리웹-3015623420 1 08:44
45189826 게임 강대수 1 08:44
45189825 잡담 삐쓩빠쓩 2 08:44
45189824 게임 반으로갈라져서 죽어 1 08:44
45189823 유머 네네카 10 08:43
45189822 유머 루리웹-6411411922 30 08:43
45189821 유머 -크라이스- 1 28 08:43
45189820 유머 원조러시아국밥집 1 61 08:43
45189819 잡담 맷 머독 29 08:43
45189818 잡담 스텔라 유니벨 3 41 08:42
45189817 잡담 루리웹-3960839205 31 08:42
45189816 유머 루리웹-1680609368 3 71 08:42
45189815 유머 박ㅡ연 68 08:42
45189814 유머 저주받은손을가진심해심해어 82 08:42
45189813 유머 bike21 2 87 08:42
45189812 유머 루리웹-6411411922 1 110 08:41
45189811 잡담 루리웹-2841997684 45 08:41
45189810 잡담 끼얏우 34 08:41
45189809 잡담 육식인 2 124 08:41
45189808 유머 루리찌 2 134 08:41
45189807 잡담 루리웹-2200133966 1 73 08:40
45189806 잡담 Fluttershy♡四月一日 83 08:40
45189805 유머 루리웹-6411411922 2 100 08:40
45189804 잡담 씽아 1 85 08:40
45189802 잡담 Geniustory 4 19 08:39
45189801 잡담 귀여운짤 협회 12 08:39
45189800 잡담 까렌다쉬 24 08:39
45189799 잡담 플라보노이드 46 08:39

글쓰기 9935252개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X