본문

[유머] 전현무가 KBS 아나운서실에 남긴 유산.jpg [64]

(5031834)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69540 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
잠깐 근데 웃긴건 웃긴거고 경위서 많이쓰는게 자랑은 아닌거 같은데....?

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
여기서 빠져나갈 구멍 : 감사하게도 호동형님은 아무렇지도 않은 일이라며 오히려 저를 다독여주시더군요.

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
빠져나갈 구멍은 만들었지만 그게 전혀 변명같지 않아보이게 씀 진짜 이것도 능력이라면 능력인 듯

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
본문에 나오는대로 빠져나갈 여지를 만들어두었군 "친한 형이라는 이유 하나만으로", "오히려 저를 다독여주시더군요. 하지만.."

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
진짜 개잘썼네 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
무슨 경위서가 족보가 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
꿀족보다

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
ㄹㅇ로 강호동과의 친밀을 과시하며 빠져나갈 구멍을 만들어 놨네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST

그의 작품

BEST
자신의 잘못이라고 고개를 숙이면서도 당사자한테 용서를 빌었다 + 당사자가 용서했다를 어필

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KissDay
진짜 개잘썼네 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.17 00:39 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
KissDay
본문에 나오는대로 빠져나갈 여지를 만들어두었군 "친한 형이라는 이유 하나만으로", "오히려 저를 다독여주시더군요. 하지만.." | 19.05.17 00:41 | | |

BEST
KissDay
ㄹㅇ로 강호동과의 친밀을 과시하며 빠져나갈 구멍을 만들어 놨네 ㅋㅋㅋㅋ | 19.05.17 00:44 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
KissDay
빠져나갈 구멍은 만들었지만 그게 전혀 변명같지 않아보이게 씀 진짜 이것도 능력이라면 능력인 듯 | 19.05.17 00:49 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

KissDay
이거 어디 저장해놔야겠는데 ㅋㅋㅋ | 19.05.17 01:37 | | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

KissDay
재드래곤이야 우리나라 최고 엘리트들과 국내 몇대 로펌 소리듣는 삼성 법무팀이 보조 한다고 하지만 전현무는 개인능력임 | 19.05.17 01:43 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

KissDay
괜히 명문대 출신이 아니네 | 19.05.17 01:51 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

KissDay
전직아나운서의 어휘력 보소ㅋㅋㅋㅋ | 19.05.17 02:12 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

KissDay
국민 여러분께 큰 심려를 끼쳐드려 죄송합니다 친한 형이다보니 자연스럽게 그런 행동이 나왔을 뿐이고 저도 호동이형도 큰 문제 삼지 않아 이렇게 불편하실줄은 상상도 못했습니다. 다시한번 고개숙여 사죄드립니다. 앞으로도 열심히 하겠습니다. 감사합니다. .. 이상 흔히보는 4과문 | 19.05.17 04:16 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

KissDay
와 ㅋㅋㅋㅋ방송보고 화났던 사람들도 다 괜찮다고 그럴수도있지 라고 할 삘이네 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.17 09:19 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

wien
4과문은 저렇게 안써 원래 친한형인데 왜 그때 그런 반응을 해서 날 곤란하게 만든거다 저형은 원래 저러진 않았다 이게 4사과문 | 19.05.17 09:36 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

KissDay
어려운 단어 하나 없이 가볍다는 느낌 안주고, 깔끔하고 잘 읽힌다 ㄹㅇ; | 19.05.17 09:39 | | |

이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경위서 수집가야 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ

BEST
크란레리우
잠깐 근데 웃긴건 웃긴거고 경위서 많이쓰는게 자랑은 아닌거 같은데....? | 19.05.17 00:17 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

크란레리우
미리미리 생각하며 써둔거일 수도 | 19.05.17 00:25 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

크란레리우
어차피 나갈거 시부랄 이런 생각이었을지도 | 19.05.17 00:31 | | |

크란레리우
어찌저찌 일하다보니 좀 많이 쓰게 된듯? | 19.05.17 00:34 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

크란레리우
방송국 아나운서는 전현무 전과후로 나뉘지 않을까?? 지금은 되도 전현무때는 안되는게 더많았으니깐 | 19.05.17 00:43 | | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

크란레리우
경위서를 많이 쓸 수 밖에 없었을듯 지금도 가장 보수적이라는 kbs인데 10년도 전에 아나운서가 예능 나와서 춤추고 완전 망가지는걸 곱게만 보지는 않았을테니 인기는 많아서 계속 예능에서는 굴리는데 아나운서 일도 빼주는건 아니니 피로 누적으로 지각도 꽤 했을거고 | 19.05.17 01:39 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

크란레리우
춤췄다고 썼다니.. 어처구니 없는 사유도 많았을듯 | 19.05.17 07:02 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

크란레리우
지각은 본인 피셜로 많이 했다고 하고 선배들이 말하는 가장 아나운서 하기 싫어하는 후배였다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱딱하고 경직된 분위기를 못 견뎌했다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.17 09:40 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

응원하는 루리웹인
그럼 애초에 왜 한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.17 10:52 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
꿀족보다

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
무슨 경위서가 족보가 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

저질댄스는 루시퍼 춤춘거일려나

(IP보기클릭)59.13.***.***

와 진짜 천재다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.129.***.***

전에 뭔 시상식떄문에 사과문 올리고 존나 잘썼다고 극찬 받던데

(IP보기클릭)124.53.***.***

언론고시 3관왕의 위력.jpg

(IP보기클릭)222.116.***.***

역시 뭘해도 배운사람은 다르다니깐

BEST

그의 작품

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
할게없네­
여기서 빠져나갈 구멍 : 감사하게도 호동형님은 아무렇지도 않은 일이라며 오히려 저를 다독여주시더군요. | 19.05.17 00:28 | | |

BEST
Melon_Camelion
자신의 잘못이라고 고개를 숙이면서도 당사자한테 용서를 빌었다 + 당사자가 용서했다를 어필 | 19.05.17 00:31 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

할게없네­
확실히 잘쓰네ㅋㅋ | 19.05.17 00:35 | | |

할게없네­
보통 구차하게 변명부터 싸서 기분잡치게 하는데 초반에 잘못인정 + 죄송 박아놓고 시작하니 읽는 사람도 편 ㅡ안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.17 01:14 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

프로 사과러

(IP보기클릭)121.186.***.***

자기가 왜 그런 상황에 가서 그걸 쓰게 됐는지 이해를 하고 있어야 함 이해 못 하면 상대방이 더 화냄

(IP보기클릭)182.225.***.***

저질댄스는 딱봐도 루시퍼

(IP보기클릭)121.135.***.***

전현무 공부는 잘하는데 사회성이 좀 이상한듯 아나운서가 몰래 행사를 왜가..

(IP보기클릭)124.111.***.***

Chosen Undead
아나운서들 외부행사 뛰는건 다들 하는거라 그냥 한거임 아나운서 격 떨어뜨리는거 아니면 방송국에서도 터치 안하는데 전현무는 너무 대놓고 해서 한번 논란 있어서 썼을거임 | 19.05.17 00:34 | | |

아나운서는 소속된 회사에서 행사 게스트로 부려먹어도 걍 한 몇천원? 받고 끝일걸? 몰래 행사 뛰어도 인정이지. | 19.05.17 00:36 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

gyrdl
sbs는 1000원이더라 mc는 몇천원 더주고 | 19.05.17 00:41 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

사회성 부족한거 스스로 인정함 공부맘 바라보고 살아왔다고 | 19.05.17 00:43 | | |

(IP보기클릭)2.50.***.***

어떤 kbs아나운서였나 아나운서 시절에 무슨 석탄 무역 사업하고 그랬다던데 ㅋㅋ | 19.05.17 01:43 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

현무위키

(IP보기클릭)39.120.***.***

게스트 모아놓고 전현무 이야기만 절반 ㅋㄱ

(IP보기클릭)14.138.***.***

이건 거의 족보인데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.145.***.***

전현무는 머리좋고. 스펙 좋은데. 계산빠르고.. 근데 옛날부터. 굉장히 마이웨이 했다는게 딱 느껴짐. 주변을 본적이 없는거 같음. 즉. 사회성 부족.. 주변상황을 이해못함. 저질러 놓고. 이게 왜 잘못인지 모를듯. 잘못했다는 감정을 연기하고 있는게 아닐정도로..

(IP보기클릭)125.141.***.***

기네스스스
인성과 학력은 아무 상관없다의 연예계 대표 인물 | 19.05.17 01:03 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

기네스스스
사회성이 부족한걸 인지하고 스펙으로 메꾼건데 그게 넘쳐버린 사기캐임 | 19.05.17 01:06 | | |

(IP보기클릭)180.145.***.***

키넨시스
그게 문제임. 대기업이나 스펙 위주의 회사에서 뽑히는건 쉬움.. 왜냐. 처음에는 서류로 심사하고, 면접이야. 뭐 연기하면 되니간.. 문제는 사회생활 시작하고 나서지... | 19.05.17 01:12 | | |

개꿀족보네

(IP보기클릭)175.223.***.***

여기 전현무까면서 전현무만큼 성공못한 놈들의 사회성을 알만하다

(IP보기클릭)122.42.***.***

선배님 족보 감사요

(IP보기클릭)222.102.***.***

근데 해피투게더 조윤희 역할이 뭐야? 박명수만큼 센스가 있는가? 진행을 잘하는가?? 엄현경만큼 독특함이 있는가???

(IP보기클릭)2.50.***.***

가온날
아 엄현경 빠짐??? | 19.05.17 01:44 | | |

가온날
난 엄현경도 왜있는지 노이해였는데 조윤희는 예뻐서 괜찮 | 19.05.17 09:07 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

이 사람.. 반성의 추진력으로 빛나고 있어

(IP보기클릭)39.7.***.***

주변인 동기들 증언 같은거 없나. 얘 인성이 왠지 영 아니었을꺼 같은데.

(IP보기클릭)58.148.***.***

와...이거보고 현무형 팬 되기로 마음 먹음!! 너무나도 멋지쟈너!!!

(IP보기클릭)126.205.***.***

전현무 루시퍼 춤추고나서 아나운서들 댄스금지령 내려졌었다던데ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.112.***.***

자기 잘못으로 쓴 경위서도 있겠지만 말도 안되는 윗선의 이유들도 많았을 거라고 봄. 기존의 아나운서란 틀에 맞지 않게 행동하고 튀니까 저렇게 많이 받아봤겠지.

(IP보기클릭)123.143.***.***

좀 배우고싶네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.208.***.***

성공할만하네;

(IP보기클릭)118.38.***.***

진짜 똑똑한 사람이긴 함.ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 5082843개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X