본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] 먹는 순간 외국인을 한국인으로 만드는 음식 [70]


profile_image


(1258974)
134 | 70 | 38257 | 비추력 16554
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 70
1
 댓글


(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
일식집이 아니라 횟집 아님?
18.12.17 16:10

(IP보기클릭)203.252.***.***

BEST
뭐 짬뽕도 일본에서 만들어진 중국요리인데 그걸 한국인이 먹고있으니....
18.12.17 16:10

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
왜 생각못했데 소젖빨 생각은해놓고
18.12.17 16:07

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
해외재료x해외재료x해외재료 = 한식
18.12.17 16:10

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
아예 없느 건 아니야. 맥앤 치즈 스위트콘이 저거랑 비슷하긴 함. 문제는맥앤치즈에 콘을 넣은 거라서 마카로니가 절대 안 빠지기 때문에, 저 조합 자체가 시도가 안 됨+ 치즈 종류가 다름의 환장의 맹점
18.12.17 16:13

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
원료는 수입이지만 요리는 국산입니다.
18.12.17 16:14

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
저거 진짜 최초로 개발한 사람이 궁금하다 횟집 메뉴에서 유래됐으니까 횟집 주방에서 일하던 사람이 만들었을텐데
18.12.17 16:11

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
난 저거 이름이 그냥 스끼다시인줄 알았어
18.12.17 16:20

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
짜장면은 기본 형태가 존재 하지만 저건 해외에도 기본 형태가 없음
18.12.17 16:11

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
카더라 맞어. 옥수수 제품이 외국에 얼마나 많은데.
18.12.17 16:17

(IP보기클릭)106.248.***.***

있을법한데도 없나봐
18.12.17 16:06

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
핑쿠 빌런
일식집이 아니라 횟집 아님? | 18.12.17 16:10 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
호에에에에
난 저거 이름이 그냥 스끼다시인줄 알았어 | 18.12.17 16:20 | | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

수안수완이
헐... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.17 16:22 | | |

(IP보기클릭)153.184.***.***

호에에에에
일본엔 웬만큼 큰 이자카야엔 무조건 팔고, 난 횟집에선 한 번도 못 봤음 | 18.12.17 16:41 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

호에에에에
난 일식집에서 먹음 위에 엄청 그을린거 지글지글하면서 나왔는데 | 18.12.17 16:58 | | |

(IP보기클릭)203.252.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
핑쿠 빌런
뭐 짬뽕도 일본에서 만들어진 중국요리인데 그걸 한국인이 먹고있으니.... | 18.12.17 16:10 | | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

아디아
일본에도 팔고는 있는데 한국이랑은 딴판이긴 하지 ㅋㅋㅋ | 18.12.17 16:11 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

아디아
참프루랑 짬뽕 둘 다 일본에 있지 않음? 일본 짬뽕과 좀 다른 거 고려하면 그런 음식 많을 듯 | 18.12.17 16:27 | | |

(IP보기클릭)126.229.***.***

아디아
짬뽕은 최소한 일본인이 아닌 화교가 만든거고 일본에 있는 화교랑 우리나라에 있는 화교간 교류도 있었으니 커넥션이 있는데 저 콘치즈는 유래를 전혀 알수 없네요 | 18.12.17 16:43 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
핑쿠 빌런
고기집도 주는데 있더라 | 18.12.17 16:16 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
핑쿠 빌런
나도 횟집서 주는걸로 첨 머금 | 18.12.17 16:46 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저게 한국에서 만든거였다니......!
18.12.17 16:07

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
왜 생각못했데 소젖빨 생각은해놓고
18.12.17 16:07

(IP보기클릭)115.23.***.***

루리웹-3578931428
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.17 16:16 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

루리웹-3578931428
고거는...우리도 하긴 했는걸! | 18.12.17 16:20 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-3578931428
젖은 중대사항이니까 | 18.12.17 16:27 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

고깃집 횟집 기본찬 종결자
18.12.17 16:08

(IP보기클릭)14.37.***.***

진짜 신기하단말이야 ;;
18.12.17 16:08

(IP보기클릭)211.36.***.***

이게 한식이라닠ㅋㅋㅋ 컬쳐쇼크
18.12.17 16:09

(IP보기클릭)58.239.***.***

짜장면처럼 우리나라 음식인데 다른나라음식으로 생각되는 그런건가?
18.12.17 16:09

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST 용도긔가 최고야
짜장면은 기본 형태가 존재 하지만 저건 해외에도 기본 형태가 없음 | 18.12.17 16:11 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
Myoong
아예 없느 건 아니야. 맥앤 치즈 스위트콘이 저거랑 비슷하긴 함. 문제는맥앤치즈에 콘을 넣은 거라서 마카로니가 절대 안 빠지기 때문에, 저 조합 자체가 시도가 안 됨+ 치즈 종류가 다름의 환장의 맹점 | 18.12.17 16:13 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

류티미르
맞아 맥앤치즈가 사실상 저거랑 같지. 맛도 비슷한데 옥수수가 몇배는 씹는맛도 있고 맛있음 | 18.12.17 16:19 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루이사이퍼
그냥 옥수수는 맛이 좀 다르더라 무조건 옥수수 통조림으로 만들어야돼 | 18.12.17 16:22 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

와 저거 진짜 존맛인데...
18.12.17 16:10

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
해외재료x해외재료x해외재료 = 한식
18.12.17 16:10

(IP보기클릭)223.62.***.***

뭐? 저게 한식이었다고?
18.12.17 16:11

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
저거 진짜 최초로 개발한 사람이 궁금하다 횟집 메뉴에서 유래됐으니까 횟집 주방에서 일하던 사람이 만들었을텐데
18.12.17 16:11

(IP보기클릭)125.185.***.***

노트북클럽
아마 주방이모나 신참이 만들지 않았을까 짬되시는 분은 회신경쓰고 나이드셔서 새로운 시도, 그것도 옥수수 통조림 가지고 만들진 않았을거 같음 왠지 서빙이나 주방이모가 한번 섞어보자! 하면서 만들었을거 같음 ㅋㅋ | 18.12.17 16:17 | | |
파워링크 광고

(IP보기클릭)218.233.***.***

정말 신기해 ㅋㅋ
18.12.17 16:12

(IP보기클릭)220.120.***.***

저거야 말로 국내산의 정점이네 ㅋㅋㅋ
18.12.17 16:12

(IP보기클릭)125.184.***.***

근데 진짜로 왜 저걸 생각들을 못했대??
18.12.17 16:12

(IP보기클릭)121.134.***.***

엘카인드
이유는 여러가지인데 그중 하나가 외국에서 옥수수는 음식보다는 가축 사료 취급이라 잘 안먹는다는 카더라가 있긴함 | 18.12.17 16:13 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
Myoong
카더라 맞어. 옥수수 제품이 외국에 얼마나 많은데. | 18.12.17 16:17 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Myoong
해외의 수많은 옥수수 과자들 : ??? | 18.12.17 16:29 | | |

(IP보기클릭)118.103.***.***

Myoong
팝콘이 가축 사료였다니 충격?! | 18.12.17 16:35 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

Myoong
그건 아닌듯 물론 사료로써의 가치가 대단하지만 메인재료는 아닌 식재료로써도 많이 쓰이다 보니 | 18.12.17 17:32 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

난 처음 봤을때 왜 횟집이 이런 생뚱맞은 패밀리레스토랑 같은걸 주나 했는데 한국에서 만든거였다니...
18.12.17 16:12

(IP보기클릭)122.35.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
전투공병
저거 볶음밥도 있더라 | 18.12.17 16:13 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

저거 서양쪽 손님들 한테 주면 잘먹겠다
18.12.17 16:13

(IP보기클릭)59.2.***.***

진짜임???
18.12.17 16:13

(IP보기클릭)223.32.***.***

맛있어 근데 어케 만드는 줄 몰라
18.12.17 16:14

(IP보기클릭)118.41.***.***

Edelbarin
옥수수 통조림 사서 물기빼고 철로된 오븐가능 용기에 넣고 위에 모짜렐라 뿌리고 녹아서 익을때까지 오븐에 돌리면 됨. | 18.12.17 16:15 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Edelbarin
통조림 콘옥수수 국물쫙 빼고 그릇에 담고 마요네즈 좀 뿌리고 그 위에 모짜렐라치즈 뿌리고 전자렌지에 치즈 녹을만큼 돌리면 됨 | 18.12.17 16:16 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

Edelbarin
찰옥수수로도 가능하지만 이건 존나 귀찮으니 걍 통조림을 사 | 18.12.17 16:17 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

슬라네쉬숭배자
의외로 만드는 방법 엄청 간단했네 ; | 18.12.17 16:18 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

슬라네쉬숭배자
고마웡 하지만 오븐이 없으니 아랫사람 방식으로 할게! | 18.12.17 16:18 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

라쿤맨
오오 마요네즈... 고마웡 | 18.12.17 16:18 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

노트북클럽
식당같은데선 대량으로 만드니 오븐이 편하지만 오븐이 없으면 전자렌지로도 되긴 함. 맛은 조금 떨어지긴 해도.. | 18.12.17 16:19 | | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

Edelbarin
마요네즈 대신 버터를 깔아도 된당. | 18.12.17 16:28 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Edelbarin
버터깔고 후라이팬에 구워도 됨. 아 뚜껑 무조껀 덮고 중불에 살살 익혀 | 18.12.17 16:42 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

슬라네쉬숭배자
마요네즈도 잊지말라구~ 찡긋 | 18.12.17 17:33 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

난 저게 한국꺼인줄 몰랐음.... 만들기도 쉽고 해서 서양일반식인줄....
18.12.17 16:14

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
원료는 수입이지만 요리는 국산입니다.
18.12.17 16:14

(IP보기클릭)39.7.***.***

Astration
| 18.12.17 16:18 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

맥앤치즈에서 마카로니 대신 옥수수만 넣었으면 바로 비슷한 물건 나왔을건데
18.12.17 16:14

(IP보기클릭)203.239.***.***

저거 횟집서 안주면 주문취소 하고 싶어짐
18.12.17 16:15

(IP보기클릭)153.156.***.***

일본 캠핑장에서 저거 만들어 주면 좋아 죽음
18.12.17 16:15

(IP보기클릭)1.246.***.***

소스나 빵도 없이 저렇게 먹을줄 몰랐겠지
18.12.17 16:15
파워링크 광고

(IP보기클릭)220.116.***.***

한국인이 옥수수에 치즈를 뿌렸다!!!
18.12.17 16:16

(IP보기클릭)121.134.***.***

세븐편돌이
존나 맛있다!!! | 18.12.17 16:17 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

한국의 콘 범벅 치즈....가버렷!
18.12.17 16:19

(IP보기클릭)180.150.***.***

진짜 이거 첨에 생각한사람 누굴까 ㅋㅋㅋ 존맛
18.12.17 16:21

(IP보기클릭)121.135.***.***

스위트 콘 넣고 코울슬로 만들었는데. 미국 사는 이모가 드셔보시더니 몇십년동안 코울슬로 만들었는데 옥수수 넣으니까 맛난다며 놀라심. 미국 들어가시면 이젠 옥수수 콘 넣어서 만드실꺼라고.
18.12.17 16:21

(IP보기클릭)211.244.***.***

이것도 극강의 단짠 조합이긴 하지.
18.12.17 16:21

(IP보기클릭)39.7.***.***

굳이 따지자면 멕시코의 엘로떼, 바빌로니아의 로체와 흡사함.
18.12.17 16:22

(IP보기클릭)222.110.***.***

한식은 한식이지. 머 꼭 된장 고추장만 들어가야 된다는 법 없잖아. ㅎㅎ
18.12.17 16:34

(IP보기클릭)1.11.***.***

강황은 신라시대부터 기록이 있지만 우리는 카레라이스 만들어먹지 않은.....
18.12.17 16:41

(IP보기클릭)112.150.***.***

치즈까지도 필요없고 마요네즈에 캔옥수수만 넣고 렌지에 돌려도 존맛이다.. 여기다가 참치넣으면 개존맛!!치즈까지뿌리면....
18.12.17 17:05


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X