본문
[유머] 먹는 순간 외국인을 한국인으로 만드는 음식 [70]


2018.12.17 (16:06:21)
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
46999999 | 잡담 | 유게이 얼굴도장 | 60 | 119888 | 2020.05.03 | |
46999998 | 잡담 | pupki-pupki | 40 | 77581 | 2020.05.03 | |
46999997 | 잡담 | 블랙워그래이몬 | 19 | 47276 | 2020.05.03 | |
46999995 | 게임 | 죄수번호-20002 | 25 | 70793 | 2020.05.03 | |
46999993 | 잡담 | 한니발 빌런 | 80 | 149282 | 2020.05.03 | |
46999992 | 잡담 | 루리웹-8648505755 | 71 | 80303 | 2020.05.03 | |
46999991 | 게임 | のぞえり 硝子の花園 | 11921 | 2020.05.03 | ||
46999990 | 잡담 | Crabshit | 44 | 81581 | 2020.05.03 | |
46999986 | 잡담 | 한니발 빌런 | 82 | 73448 | 2020.05.03 | |
46999983 | 잡담 | 슈퍼루리웹맨 | 25 | 48394 | 2020.05.03 | |
46999982 | 잡담 | ???? | 14529 | 2020.05.03 | ||
46999980 | 잡담 | Aoi tori | 68 | 82623 | 2020.05.03 | |
46999977 | 잡담 | 호노베리 | 19 | 39300 | 2020.05.03 | |
46999976 | 유머 | 페도필리아 죽인다 | 92 | 88967 | 2020.05.03 | |
46999975 | 잡담 | 루리웹-4461750988 | 41 | 51857 | 2020.05.03 | |
46999973 | 잡담 | 귀여운유게이쨩 | 10320 | 2020.05.03 | ||
46999972 | 잡담 | 촉툴루 | 56 | 42332 | 2020.05.03 | |
46999971 | 잡담 | 한니발 빌런 | 7385 | 2020.05.03 | ||
46999970 | 유머 | 쎆쓰드릴황달 | 188 | 120295 | 2020.05.03 | |
46999969 | 잡담 | 루리웹-7446237552 | 6 | 28027 | 2020.05.03 | |
46999968 | 잡담 | 나유타 | 6416 | 2020.05.03 | ||
46999967 | 잡담 | 둥근테 안경 | 25 | 53784 | 2020.05.03 | |
46999965 | 잡담 | 슈퍼루리웹맨 | 11 | 22665 | 2020.05.03 | |
46999963 | 유머 | 사진이사진일픽쳐 | 112 | 101383 | 2020.05.03 | |
46999960 | 잡담 | 앨릿 마가린 | 2 | 13065 | 2020.05.03 | |
46999956 | 게임 | 할게없네­ | 23 | 22560 | 2020.05.03 | |
46999955 | 잡담 | 오퍼레이터 클로이 | 4 | 7057 | 2020.05.03 | |
46999954 | 잡담 | 끼요옷오옷 | 1 | 4836 | 2020.05.03 |
(IP보기클릭)211.219.***.***
일식집이 아니라 횟집 아님?
(IP보기클릭)203.252.***.***
뭐 짬뽕도 일본에서 만들어진 중국요리인데 그걸 한국인이 먹고있으니....
(IP보기클릭)211.36.***.***
왜 생각못했데 소젖빨 생각은해놓고
(IP보기클릭)211.219.***.***
해외재료x해외재료x해외재료 = 한식
(IP보기클릭)36.39.***.***
아예 없느 건 아니야. 맥앤 치즈 스위트콘이 저거랑 비슷하긴 함. 문제는맥앤치즈에 콘을 넣은 거라서 마카로니가 절대 안 빠지기 때문에, 저 조합 자체가 시도가 안 됨+ 치즈 종류가 다름의 환장의 맹점
(IP보기클릭)175.223.***.***
원료는 수입이지만 요리는 국산입니다.
(IP보기클릭)59.20.***.***
저거 진짜 최초로 개발한 사람이 궁금하다 횟집 메뉴에서 유래됐으니까 횟집 주방에서 일하던 사람이 만들었을텐데
(IP보기클릭)122.46.***.***
난 저거 이름이 그냥 스끼다시인줄 알았어
(IP보기클릭)121.134.***.***
짜장면은 기본 형태가 존재 하지만 저건 해외에도 기본 형태가 없음
(IP보기클릭)58.236.***.***
카더라 맞어. 옥수수 제품이 외국에 얼마나 많은데.
(IP보기클릭)106.248.***.***
(IP보기클릭)211.219.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
핑쿠 빌런
일식집이 아니라 횟집 아님? | 18.12.17 16:10 | | |
(IP보기클릭)122.46.***.***
호에에에에
난 저거 이름이 그냥 스끼다시인줄 알았어 | 18.12.17 16:20 | | |
(IP보기클릭)121.65.***.***
헐... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.17 16:22 | | |
(IP보기클릭)153.184.***.***
일본엔 웬만큼 큰 이자카야엔 무조건 팔고, 난 횟집에선 한 번도 못 봤음 | 18.12.17 16:41 | | |
(IP보기클릭)211.225.***.***
난 일식집에서 먹음 위에 엄청 그을린거 지글지글하면서 나왔는데 | 18.12.17 16:58 | | |
(IP보기클릭)203.252.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
핑쿠 빌런
뭐 짬뽕도 일본에서 만들어진 중국요리인데 그걸 한국인이 먹고있으니.... | 18.12.17 16:10 | | |
(IP보기클릭)116.93.***.***
일본에도 팔고는 있는데 한국이랑은 딴판이긴 하지 ㅋㅋㅋ | 18.12.17 16:11 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
참프루랑 짬뽕 둘 다 일본에 있지 않음? 일본 짬뽕과 좀 다른 거 고려하면 그런 음식 많을 듯 | 18.12.17 16:27 | | |
(IP보기클릭)126.229.***.***
짬뽕은 최소한 일본인이 아닌 화교가 만든거고 일본에 있는 화교랑 우리나라에 있는 화교간 교류도 있었으니 커넥션이 있는데 저 콘치즈는 유래를 전혀 알수 없네요 | 18.12.17 16:43 | | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
핑쿠 빌런
고기집도 주는데 있더라 | 18.12.17 16:16 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
핑쿠 빌런
나도 횟집서 주는걸로 첨 머금 | 18.12.17 16:46 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***
왜 생각못했데 소젖빨 생각은해놓고
(IP보기클릭)115.23.***.***
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.17 16:16 | | |
(IP보기클릭)218.235.***.***
고거는...우리도 하긴 했는걸! | 18.12.17 16:20 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
젖은 중대사항이니까 | 18.12.17 16:27 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)14.37.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)58.239.***.***
(IP보기클릭)121.134.***.***
짜장면은 기본 형태가 존재 하지만 저건 해외에도 기본 형태가 없음 | 18.12.17 16:11 | | |
(IP보기클릭)36.39.***.***
Myoong
아예 없느 건 아니야. 맥앤 치즈 스위트콘이 저거랑 비슷하긴 함. 문제는맥앤치즈에 콘을 넣은 거라서 마카로니가 절대 안 빠지기 때문에, 저 조합 자체가 시도가 안 됨+ 치즈 종류가 다름의 환장의 맹점 | 18.12.17 16:13 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
맞아 맥앤치즈가 사실상 저거랑 같지. 맛도 비슷한데 옥수수가 몇배는 씹는맛도 있고 맛있음 | 18.12.17 16:19 | | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
그냥 옥수수는 맛이 좀 다르더라 무조건 옥수수 통조림으로 만들어야돼 | 18.12.17 16:22 | | |
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)211.219.***.***
해외재료x해외재료x해외재료 = 한식
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)59.20.***.***
저거 진짜 최초로 개발한 사람이 궁금하다 횟집 메뉴에서 유래됐으니까 횟집 주방에서 일하던 사람이 만들었을텐데
(IP보기클릭)125.185.***.***
아마 주방이모나 신참이 만들지 않았을까 짬되시는 분은 회신경쓰고 나이드셔서 새로운 시도, 그것도 옥수수 통조림 가지고 만들진 않았을거 같음 왠지 서빙이나 주방이모가 한번 섞어보자! 하면서 만들었을거 같음 ㅋㅋ | 18.12.17 16:17 | | |
(IP보기클릭)218.233.***.***
(IP보기클릭)220.120.***.***
(IP보기클릭)125.184.***.***
(IP보기클릭)121.134.***.***
이유는 여러가지인데 그중 하나가 외국에서 옥수수는 음식보다는 가축 사료 취급이라 잘 안먹는다는 카더라가 있긴함 | 18.12.17 16:13 | | |
(IP보기클릭)58.236.***.***
Myoong
카더라 맞어. 옥수수 제품이 외국에 얼마나 많은데. | 18.12.17 16:17 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
해외의 수많은 옥수수 과자들 : ??? | 18.12.17 16:29 | | |
(IP보기클릭)118.103.***.***
팝콘이 가축 사료였다니 충격?! | 18.12.17 16:35 | | |
(IP보기클릭)211.219.***.***
그건 아닌듯 물론 사료로써의 가치가 대단하지만 메인재료는 아닌 식재료로써도 많이 쓰이다 보니 | 18.12.17 17:32 | | |
(IP보기클릭)14.39.***.***
(IP보기클릭)122.35.***.***
전투공병
저거 볶음밥도 있더라 | 18.12.17 16:13 | | |
(IP보기클릭)122.35.***.***
(IP보기클릭)59.2.***.***
(IP보기클릭)223.32.***.***
(IP보기클릭)118.41.***.***
옥수수 통조림 사서 물기빼고 철로된 오븐가능 용기에 넣고 위에 모짜렐라 뿌리고 녹아서 익을때까지 오븐에 돌리면 됨. | 18.12.17 16:15 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
통조림 콘옥수수 국물쫙 빼고 그릇에 담고 마요네즈 좀 뿌리고 그 위에 모짜렐라치즈 뿌리고 전자렌지에 치즈 녹을만큼 돌리면 됨 | 18.12.17 16:16 | | |
(IP보기클릭)121.134.***.***
찰옥수수로도 가능하지만 이건 존나 귀찮으니 걍 통조림을 사 | 18.12.17 16:17 | | |
(IP보기클릭)59.20.***.***
의외로 만드는 방법 엄청 간단했네 ; | 18.12.17 16:18 | | |
(IP보기클릭)223.32.***.***
고마웡 하지만 오븐이 없으니 아랫사람 방식으로 할게! | 18.12.17 16:18 | | |
(IP보기클릭)223.32.***.***
오오 마요네즈... 고마웡 | 18.12.17 16:18 | | |
(IP보기클릭)118.41.***.***
식당같은데선 대량으로 만드니 오븐이 편하지만 오븐이 없으면 전자렌지로도 되긴 함. 맛은 조금 떨어지긴 해도.. | 18.12.17 16:19 | | |
(IP보기클릭)121.65.***.***
마요네즈 대신 버터를 깔아도 된당. | 18.12.17 16:28 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
버터깔고 후라이팬에 구워도 됨. 아 뚜껑 무조껀 덮고 중불에 살살 익혀 | 18.12.17 16:42 | | |
(IP보기클릭)211.219.***.***
마요네즈도 잊지말라구~ 찡긋 | 18.12.17 17:33 | | |
(IP보기클릭)222.109.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
원료는 수입이지만 요리는 국산입니다.
(IP보기클릭)39.7.***.***
캬 | 18.12.17 16:18 | | |
(IP보기클릭)110.10.***.***
(IP보기클릭)203.239.***.***
(IP보기클릭)153.156.***.***
(IP보기클릭)1.246.***.***
(IP보기클릭)220.116.***.***
(IP보기클릭)121.134.***.***
존나 맛있다!!! | 18.12.17 16:17 | | |
(IP보기클릭)211.224.***.***
(IP보기클릭)180.150.***.***
(IP보기클릭)121.135.***.***
(IP보기클릭)211.244.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)222.110.***.***
(IP보기클릭)1.11.***.***
(IP보기클릭)112.150.***.***