본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] 먹는 순간 외국인을 한국인으로 만드는 음식 [70]


profile_image


(1258974)
134 | 70 | 38113 | 비추력 16554
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 70
1
 댓글


(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
일식집이 아니라 횟집 아님?
18.12.17 16:10

(IP보기클릭)203.252.***.***

BEST
뭐 짬뽕도 일본에서 만들어진 중국요리인데 그걸 한국인이 먹고있으니....
18.12.17 16:10

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
왜 생각못했데 소젖빨 생각은해놓고
18.12.17 16:07

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
해외재료x해외재료x해외재료 = 한식
18.12.17 16:10

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
아예 없느 건 아니야. 맥앤 치즈 스위트콘이 저거랑 비슷하긴 함. 문제는맥앤치즈에 콘을 넣은 거라서 마카로니가 절대 안 빠지기 때문에, 저 조합 자체가 시도가 안 됨+ 치즈 종류가 다름의 환장의 맹점
18.12.17 16:13

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
원료는 수입이지만 요리는 국산입니다.
18.12.17 16:14

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
저거 진짜 최초로 개발한 사람이 궁금하다 횟집 메뉴에서 유래됐으니까 횟집 주방에서 일하던 사람이 만들었을텐데
18.12.17 16:11

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
난 저거 이름이 그냥 스끼다시인줄 알았어
18.12.17 16:20

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
짜장면은 기본 형태가 존재 하지만 저건 해외에도 기본 형태가 없음
18.12.17 16:11

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
카더라 맞어. 옥수수 제품이 외국에 얼마나 많은데.
18.12.17 16:17

(IP보기클릭)106.248.***.***

있을법한데도 없나봐
18.12.17 16:06

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
핑쿠 빌런
일식집이 아니라 횟집 아님? | 18.12.17 16:10 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
호에에에에
난 저거 이름이 그냥 스끼다시인줄 알았어 | 18.12.17 16:20 | | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

수안수완이
헐... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.17 16:22 | | |

(IP보기클릭)153.184.***.***

호에에에에
일본엔 웬만큼 큰 이자카야엔 무조건 팔고, 난 횟집에선 한 번도 못 봤음 | 18.12.17 16:41 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

호에에에에
난 일식집에서 먹음 위에 엄청 그을린거 지글지글하면서 나왔는데 | 18.12.17 16:58 | | |

(IP보기클릭)203.252.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
핑쿠 빌런
뭐 짬뽕도 일본에서 만들어진 중국요리인데 그걸 한국인이 먹고있으니.... | 18.12.17 16:10 | | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

아디아
일본에도 팔고는 있는데 한국이랑은 딴판이긴 하지 ㅋㅋㅋ | 18.12.17 16:11 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

아디아
참프루랑 짬뽕 둘 다 일본에 있지 않음? 일본 짬뽕과 좀 다른 거 고려하면 그런 음식 많을 듯 | 18.12.17 16:27 | | |

(IP보기클릭)126.229.***.***

아디아
짬뽕은 최소한 일본인이 아닌 화교가 만든거고 일본에 있는 화교랑 우리나라에 있는 화교간 교류도 있었으니 커넥션이 있는데 저 콘치즈는 유래를 전혀 알수 없네요 | 18.12.17 16:43 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
핑쿠 빌런
고기집도 주는데 있더라 | 18.12.17 16:16 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
핑쿠 빌런
나도 횟집서 주는걸로 첨 머금 | 18.12.17 16:46 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저게 한국에서 만든거였다니......!
18.12.17 16:07

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
왜 생각못했데 소젖빨 생각은해놓고
18.12.17 16:07

(IP보기클릭)115.23.***.***

루리웹-3578931428
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.17 16:16 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

루리웹-3578931428
고거는...우리도 하긴 했는걸! | 18.12.17 16:20 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-3578931428
젖은 중대사항이니까 | 18.12.17 16:27 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

고깃집 횟집 기본찬 종결자
18.12.17 16:08

(IP보기클릭)14.37.***.***

진짜 신기하단말이야 ;;
18.12.17 16:08

(IP보기클릭)211.36.***.***

이게 한식이라닠ㅋㅋㅋ 컬쳐쇼크
18.12.17 16:09

(IP보기클릭)58.239.***.***

짜장면처럼 우리나라 음식인데 다른나라음식으로 생각되는 그런건가?
18.12.17 16:09

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST 용도긔가 최고야
짜장면은 기본 형태가 존재 하지만 저건 해외에도 기본 형태가 없음 | 18.12.17 16:11 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
Myoong
아예 없느 건 아니야. 맥앤 치즈 스위트콘이 저거랑 비슷하긴 함. 문제는맥앤치즈에 콘을 넣은 거라서 마카로니가 절대 안 빠지기 때문에, 저 조합 자체가 시도가 안 됨+ 치즈 종류가 다름의 환장의 맹점 | 18.12.17 16:13 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

류티미르
맞아 맥앤치즈가 사실상 저거랑 같지. 맛도 비슷한데 옥수수가 몇배는 씹는맛도 있고 맛있음 | 18.12.17 16:19 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루이사이퍼
그냥 옥수수는 맛이 좀 다르더라 무조건 옥수수 통조림으로 만들어야돼 | 18.12.17 16:22 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

와 저거 진짜 존맛인데...
18.12.17 16:10

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
해외재료x해외재료x해외재료 = 한식
18.12.17 16:10

(IP보기클릭)223.62.***.***

뭐? 저게 한식이었다고?
18.12.17 16:11

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
저거 진짜 최초로 개발한 사람이 궁금하다 횟집 메뉴에서 유래됐으니까 횟집 주방에서 일하던 사람이 만들었을텐데
18.12.17 16:11

(IP보기클릭)125.185.***.***

노트북클럽
아마 주방이모나 신참이 만들지 않았을까 짬되시는 분은 회신경쓰고 나이드셔서 새로운 시도, 그것도 옥수수 통조림 가지고 만들진 않았을거 같음 왠지 서빙이나 주방이모가 한번 섞어보자! 하면서 만들었을거 같음 ㅋㅋ | 18.12.17 16:17 | | |
파워링크 광고

(IP보기클릭)218.233.***.***

정말 신기해 ㅋㅋ
18.12.17 16:12

(IP보기클릭)220.120.***.***

저거야 말로 국내산의 정점이네 ㅋㅋㅋ
18.12.17 16:12

(IP보기클릭)125.184.***.***

근데 진짜로 왜 저걸 생각들을 못했대??
18.12.17 16:12

(IP보기클릭)121.134.***.***

엘카인드
이유는 여러가지인데 그중 하나가 외국에서 옥수수는 음식보다는 가축 사료 취급이라 잘 안먹는다는 카더라가 있긴함 | 18.12.17 16:13 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
Myoong
카더라 맞어. 옥수수 제품이 외국에 얼마나 많은데. | 18.12.17 16:17 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Myoong
해외의 수많은 옥수수 과자들 : ??? | 18.12.17 16:29 | | |

(IP보기클릭)118.103.***.***

Myoong
팝콘이 가축 사료였다니 충격?! | 18.12.17 16:35 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

Myoong
그건 아닌듯 물론 사료로써의 가치가 대단하지만 메인재료는 아닌 식재료로써도 많이 쓰이다 보니 | 18.12.17 17:32 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

난 처음 봤을때 왜 횟집이 이런 생뚱맞은 패밀리레스토랑 같은걸 주나 했는데 한국에서 만든거였다니...
18.12.17 16:12

(IP보기클릭)122.35.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
전투공병
저거 볶음밥도 있더라 | 18.12.17 16:13 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

저거 서양쪽 손님들 한테 주면 잘먹겠다
18.12.17 16:13

(IP보기클릭)59.2.***.***

진짜임???
18.12.17 16:13

(IP보기클릭)223.32.***.***

맛있어 근데 어케 만드는 줄 몰라
18.12.17 16:14

(IP보기클릭)118.41.***.***

Edelbarin
옥수수 통조림 사서 물기빼고 철로된 오븐가능 용기에 넣고 위에 모짜렐라 뿌리고 녹아서 익을때까지 오븐에 돌리면 됨. | 18.12.17 16:15 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Edelbarin
통조림 콘옥수수 국물쫙 빼고 그릇에 담고 마요네즈 좀 뿌리고 그 위에 모짜렐라치즈 뿌리고 전자렌지에 치즈 녹을만큼 돌리면 됨 | 18.12.17 16:16 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

Edelbarin
찰옥수수로도 가능하지만 이건 존나 귀찮으니 걍 통조림을 사 | 18.12.17 16:17 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

슬라네쉬숭배자
의외로 만드는 방법 엄청 간단했네 ; | 18.12.17 16:18 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

슬라네쉬숭배자
고마웡 하지만 오븐이 없으니 아랫사람 방식으로 할게! | 18.12.17 16:18 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

라쿤맨
오오 마요네즈... 고마웡 | 18.12.17 16:18 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

노트북클럽
식당같은데선 대량으로 만드니 오븐이 편하지만 오븐이 없으면 전자렌지로도 되긴 함. 맛은 조금 떨어지긴 해도.. | 18.12.17 16:19 | | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

Edelbarin
마요네즈 대신 버터를 깔아도 된당. | 18.12.17 16:28 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Edelbarin
버터깔고 후라이팬에 구워도 됨. 아 뚜껑 무조껀 덮고 중불에 살살 익혀 | 18.12.17 16:42 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

슬라네쉬숭배자
마요네즈도 잊지말라구~ 찡긋 | 18.12.17 17:33 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

난 저게 한국꺼인줄 몰랐음.... 만들기도 쉽고 해서 서양일반식인줄....
18.12.17 16:14

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
원료는 수입이지만 요리는 국산입니다.
18.12.17 16:14

(IP보기클릭)39.7.***.***

Astration
| 18.12.17 16:18 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

맥앤치즈에서 마카로니 대신 옥수수만 넣었으면 바로 비슷한 물건 나왔을건데
18.12.17 16:14

(IP보기클릭)203.239.***.***

저거 횟집서 안주면 주문취소 하고 싶어짐
18.12.17 16:15

(IP보기클릭)153.156.***.***

일본 캠핑장에서 저거 만들어 주면 좋아 죽음
18.12.17 16:15

(IP보기클릭)1.246.***.***

소스나 빵도 없이 저렇게 먹을줄 몰랐겠지
18.12.17 16:15
파워링크 광고

(IP보기클릭)220.116.***.***

한국인이 옥수수에 치즈를 뿌렸다!!!
18.12.17 16:16

(IP보기클릭)121.134.***.***

세븐편돌이
존나 맛있다!!! | 18.12.17 16:17 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

한국의 콘 범벅 치즈....가버렷!
18.12.17 16:19

(IP보기클릭)180.150.***.***

진짜 이거 첨에 생각한사람 누굴까 ㅋㅋㅋ 존맛
18.12.17 16:21

(IP보기클릭)121.135.***.***

스위트 콘 넣고 코울슬로 만들었는데. 미국 사는 이모가 드셔보시더니 몇십년동안 코울슬로 만들었는데 옥수수 넣으니까 맛난다며 놀라심. 미국 들어가시면 이젠 옥수수 콘 넣어서 만드실꺼라고.
18.12.17 16:21

(IP보기클릭)211.244.***.***

이것도 극강의 단짠 조합이긴 하지.
18.12.17 16:21

(IP보기클릭)39.7.***.***

굳이 따지자면 멕시코의 엘로떼, 바빌로니아의 로체와 흡사함.
18.12.17 16:22

(IP보기클릭)222.110.***.***

한식은 한식이지. 머 꼭 된장 고추장만 들어가야 된다는 법 없잖아. ㅎㅎ
18.12.17 16:34

(IP보기클릭)1.11.***.***

강황은 신라시대부터 기록이 있지만 우리는 카레라이스 만들어먹지 않은.....
18.12.17 16:41

(IP보기클릭)112.150.***.***

치즈까지도 필요없고 마요네즈에 캔옥수수만 넣고 렌지에 돌려도 존맛이다.. 여기다가 참치넣으면 개존맛!!치즈까지뿌리면....
18.12.17 17:05


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
>
글쓰기
공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 60 119888 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 40 77581 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 19 47276 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 25 70793 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 80 149282 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 71 80303 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 11921 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 44 81581 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 82 73448 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 25 48394 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 14529 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 68 82623 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 19 39300 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 92 88967 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 41 51857 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 10320 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 56 42332 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 7385 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 188 120295 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 6 28027 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 6416 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 25 53784 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 11 22665 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 112 101383 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 2 13065 2020.05.03
46999956 게임 할게없네­ 23 22560 2020.05.03
46999955 잡담 오퍼레이터 클로이 4 7057 2020.05.03
46999954 잡담 끼요옷오옷 1 4836 2020.05.03
글쓰기 4834340개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X