본문

[유머] 로스트아크)'그 직업' 채팅 모음 [81]

(3454034)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28839 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
아시자나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
던파보다 차별 개심한데 저정도면

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
템효율을 떠나서 잘죽으니까 안 데려간거 아닐까

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
아니372에 어레기면 그냥 데려가지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
불가촉직업이네ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
던파에서 하던짓 똑같이 하고있네 망갬 징조냐?

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
던파는 이젠 직업보단 템으로 차별함

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
근데 템렙이 높아도 아픈건 아픈고 굳이 레이드 안돌아도 템렙은 올릴수 있으니껜

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
같은 카드 뽑기인데 트페는 솔랭에서 날라다니죠 ㅠㅠ 아르카나는 거의 물몸 극딜 가렌급..

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
던파보다 심할 수밖에 없는 게 고티어 레이드 갈수록 직업차별을 할 수밖에 없는 난이도에 그에 따른 비용을 요구함 아르카나가 놀림을 많이 받아서 그렇지 지금 상위티어 레이드는 진짜 가는 직업만 가는 컨텐츠야 그것도 많은 직업도 아니고 5개 정도로 앞축 가능

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
아시자나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈 눈
예 가 더웃곀ㅋㅋㅋㅋ 예....도 아니고 예 ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.11 06:19 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
럴커 업그레이드
같은 카드 뽑기인데 트페는 솔랭에서 날라다니죠 ㅠㅠ 아르카나는 거의 물몸 극딜 가렌급.. | 18.12.11 03:26 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

룰루룰
트페랑 비교하자면.. 트페로.. 포지션은 원딜 가야되고.. 카드는 랜덤임.. 거까지 좋은데 룬특마저 없는급.. | 18.12.11 04:48 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

럴커 업그레이드
트페는 손꾸락이 카드 잘 뽑으면 씹굇수라서 | 18.12.11 06:45 | | |

(IP보기클릭)211.42.***.***

너무 불쌍해 흑흑

(IP보기클릭)125.143.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
아니372에 어레기면 그냥 데려가지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.184.***.***

킹갓엠페러오타니
아마 쌍레기 아니었을까."? | 18.12.11 04:19 | | |

Superton-
쌍레기면 양심없는거지 | 18.12.11 06:21 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
불가촉직업이네ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.173.***.***

수치플은 파티채팅 잘못친거 같지만 어레기 370이면 데려가지 쉬바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.154.***.***

뭔 시벌...템렙이 372인데 어레기에서 뭐 얼마나 효율 찾을라고 ㅁ1친놈;;;

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
므롸롸롸
템효율을 떠나서 잘죽으니까 안 데려간거 아닐까 | 18.12.11 02:44 | | |

주님
372렙이 어레기 패턴 모를까 설마 아르카나가 저 템렙이면 어지간한 놈들보다 컨 잘한다는 증거인데 | 18.12.11 02:46 | | |

BEST
므롸롸롸
근데 템렙이 높아도 아픈건 아픈고 굳이 레이드 안돌아도 템렙은 올릴수 있으니껜 | 18.12.11 03:03 | | |

므롸롸롸
물론 나같으면 걍 데려감 | 18.12.11 03:04 | | |

ㅁㄻㄹ
장비보고 조화셋으로 저 템렙이면 좀 꺼려지긴 하겠다 ㅇㅇ | 18.12.11 03:06 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

므롸롸롸
360넘겨서 크로마 데카먹방 하는넘들도 보긴함... 주간퀘 깨러온 350+ 팟이었는데 데카먹방 한애들끼리 사이좋게 서로 욕하고 싸우더니 마지막 데스까지 해먹음. 몇번 그런팟 가보고 요구렙만 어느정도 맞추면 템렙은 걍 안믿기로함. | 18.12.11 03:09 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

므롸롸롸
템렙 372면 어레기에서 광역패턴 빼곤 다 기스 나는 정도밖에 안 닳아. 아르카나 인식이 워낙 안 좋아져서 저런 듯. | 18.12.11 03:14 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

개시발족같은게임ㅋㅋㅋ 연마재료 모아야되는데 빙레기 어레기 아무도 안끼워줌ㅋㅋㅋ

네번 사망시 레이드 토벌 실패라는 페널티 때문에 캐릭터 성능과는 관계없이 가장 물몸인 아르카나가 걸러지는것. 정상적인 벨런스가아님.

(IP보기클릭)119.56.***.***

몽쉘딸기맛
같은 물몸인 데헌은 잘만 가는거보면 그냥 아르카나라고 거르는것 | 18.12.11 04:44 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

템포는 볼때마다 웃기네 ㅋㅋ 야외수치플 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.216.***.***

아르카나 한번도 안죽었는데 2번인가 3번 뒤진놈이 아르카나 강퇴하던거 어디감?

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
던파보다 차별 개심한데 저정도면

(IP보기클릭)125.128.***.***

엔토마
아르카나자체가 지금 밸런스문제가 좀 심해서... 생존능력이 너무 떨어져 ㅠ | 18.12.11 03:14 | | |

엔토마
내일 밸패일껄? | 18.12.11 03:14 | | |

BEST
엔토마
던파는 이젠 직업보단 템으로 차별함 | 18.12.11 03:24 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

엔토마
거의 용암굴시절 법미 수준아니냐 | 18.12.11 03:28 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
엔토마
던파보다 심할 수밖에 없는 게 고티어 레이드 갈수록 직업차별을 할 수밖에 없는 난이도에 그에 따른 비용을 요구함 아르카나가 놀림을 많이 받아서 그렇지 지금 상위티어 레이드는 진짜 가는 직업만 가는 컨텐츠야 그것도 많은 직업도 아니고 5개 정도로 앞축 가능 | 18.12.11 04:34 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

엔토마
밸런스보다 지금 버그가 너무 심함. 버그도 버그고 진짜 종이 몸인데 스킬 캔슬도 X같음. 거기에 카드 똥뽑으면 4초간 멍때리고 있어야됨. 갑자기 아르카나가 잘있다가 4초간 멍때리면 토닥여주삼.... | 18.12.11 05:20 | | |

엔토마
던파 유저 다 빠졌던데 정공들 다 로아갔나보네 | 18.12.11 06:30 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

엔토마
mmorpg 하면서 차별 안 심한 게임은 못봤네요. 와우도 제가 할때만 해도 고술은 레이드 아예 못갔음. | 18.12.11 07:35 | | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

워로드 인데 개인적으로 아르카나 잘끼우는데..

(IP보기클릭)125.178.***.***

ㅇㅈ

BEST
던파에서 하던짓 똑같이 하고있네 망갬 징조냐?

뷰륫뷰륫뷰뷰
아냐 진짜 문제심각한 직업이긴함 남들 2방에 죽을꺼 한방에죽음 그래서 내일 밸패임 | 18.12.11 03:14 | | |

뷰륫뷰륫뷰뷰
레이드에서 파티원중 합 3번죽으면 게임오버여서 | 18.12.11 03:15 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

뷰륫뷰륫뷰뷰
던파가 더 빨리 깨려고 차별하는거라면 로아는 클리어 할려고 차별함 어쨌든 둘다 개갞끼들인건 분명하지 | 18.12.11 06:27 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

이것도 직업바꾸는게 쉬운게 아니라서 던파급으로 정치심할수밖에 없더만

,ff14점술사 랑 비슷한직업아닌가??

(IP보기클릭)223.62.***.***

metierr
점술이랑은 좀 다른느낌인듯 점술 힐량으로는 그렇게 차이안남 그놈의 안정성이 조금 모자라서 굳이 데려갈 필요가 없을 뿐 아르카나는 그냥 응 껒^^ 인듯 애초에 점성술사 키운사람이 백학이 없을까? 의 문제이기도하고... | 18.12.11 04:12 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)123.143.***.***

데헌은 뒤에서 쏘기라도 하지 아르카나는 딜할려면 들어가야함 걍 트페처럼 카드나 처던지지 왜 들가다 스처서 엌하고 디지도록 디자인되었을까 ㄹㅇ 궁금함. 들어가야하는 유리물몸 컨셉이면 최소 쉴드라도 달리던가 스킬쓰면서 들갈때 딜이라도 안박히던가 롤로 치면 야스오가 미니언타고 들가다 평타한방에 디지는건데 말이 안됨 그렇다고 데헌보다 딜이 쌘것도 아님 하이리스크면 그에 맞게 데헌보다 쩌는 폭딜 들가게 해줘야지 리턴이 없음 설개가 잘못된 개 븅신캐릭터임 | 18.12.11 04:03 | | |

생존을 택하면 딜러 하나 사라지는거고 딜을 택하면 스치면 뒤짐 데카하나 사라지는거임 그러니 안껴주지 | 18.12.11 04:08 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

라고생각한적이있어
어느동네 데헌이 멀리서 공격하냐 | 18.12.11 04:08 | | |

라고생각한적이있어
기동성만 놓고보면 데헌이랑 비빌게 아닌데 데헌이나 아르카나나 똑같이 근접딜이고 | 18.12.11 04:09 | | |

죧냥
아르카나보단 멀리서 쏘잖아 | 18.12.11 04:09 | | |

라고생각한적이있어
??????????????? 어느 데헌이 멀리서 쏘냐고 씹근접인데 | 18.12.11 04:10 | | |

죧냥
씨벌 생각해보니 그러네 데헌도 바로앞에서 팼었네 안한지 6일째라 햇갈린듯 | 18.12.11 04:14 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

ㅋㅋ ㅅㅂ 린완보다 더 심하네

(IP보기클릭)175.201.***.***

지금은 접었는데.. 그거 도약하는 스킬 특성이 이상한게 스킬 사용시 특성에 따라 몹을 무시하고 뛰어넘게 해줬으면 한결 편했을건데, 3특성이 '스킬 사용후' 몹 무시 이동 가능이라 회피기같은 스킬이 몹한테 한번 부딪쳐서 막히고; 뒤늦게 이동해야되서 되게 불편한거 같았음

애로쿠마
그뿐 아니라 스페이스바 대쉬도 딴 직업이랑 다르게 선딜있음 | 18.12.11 03:55 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

첨에 할때 서머너랑 알카 중에 고민 했었는데 요새 돌아가는 꼬라지 보면 내가 저러고 있었을 뻔 했다 생각하니 아찔함; 사실 서머너도 딜이 좀 븅신 같음.. 고창딜 고자, 궁극기라고 있는건 디트 소환되서 역시나 딜 고자고.. 기공사 정도의 한방뎀은 바라지도 않는데 스킬 설명에 나와 있는거랑 갭이 너무 커서 손 좀 봐야된다 생각함.. 아마 딜미터기 생기면 서머너 거품 쫙 빠질걸?

(IP보기클릭)119.56.***.***

A-z!
방깍에 무력화 딜까지 아트라나보가 좋으면 좋았지 나쁘진 않는데 어디서 언플을... 그리고 기공사 한방뎀이 어딨냐, 내가 쪼렙이긴 하지만 헬기까지 돌았고 각성 빼고 3만 넘어가는 데미지 본 적이 없는데 | 18.12.11 04:47 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

Phantasy
기공산데 무력화때 원기옥 안써? 기공사로 셋팅 좀 하면 10만 이상은 우습게 나오는데.. 심지어는 노크리인데 10만이여.. 서머너 백날 때려 밨자 3만 나오기도 힘든게 현실인거는 앎? 삑사리 자주나는 솬수 자폭 터트려 봤자 2만5천 나올라나? 고창 크리 터져봤자 3만 나올라나? 맨날 짤짤이 딜 하다가 끝나는게 서머너인데.. 아니 그리고 방깍에 무력화 있는게 서머너만 그런거 있음? 데헌까지 안가더라도 블래도 저런건 다 있음.. 사람들 인식이 이래서 무섭구나; 거품 갑 서머너 답네.. | 18.12.11 10:20 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

ㅋㅋㅋ 티어1레이드 개쉬운데 사람을 걸러받븅1신들 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.36.***.***

ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ로거르나

영차 영차

(IP보기클릭)121.162.***.***

사실 이건 레이드가 파티 합산 3번 죽으면 실패인 빡빡한 시스템 탓도 있음.

(IP보기클릭)1.240.***.***

밸패가 시급하다

(IP보기클릭)180.70.***.***

유리대포도 아닌 유리조각

(IP보기클릭)115.143.***.***

언럭키 데빌헌터..

(IP보기클릭)123.215.***.***

이유있는 상향이다...

던파에서 지원금 같은 못된것도 수입됨 ㅋㅋ 막장겜

(IP보기클릭)122.47.***.***

알바아론
지원금 오리지날은 와우일껄? | 18.12.11 06:46 | | |
이겜 파티 위주 게임인가요? 안하길 잘햇네요.. 파티 구하다 시간 버리는 게임 진짜 싫은데.. 솔플로도 잘 살아갈수잇는 게임좀 못만드나..

(IP보기클릭)1.236.***.***

주님은 진인환님과루리회원들사랑해요ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
솔플로야 할수있음...레이드를 못할뿐이고 올라가는 방법이야 혼자서 채집노가다하거나 카오스던전으로 시간 오래걸려서 구할순 있음 | 18.12.11 05:31 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

아르카나 전용업적

아르카나 하는 방법 : 친구와 같이해서 고정팟으로 간다.

아르카나의 문제점 버그가 심하다. 무력화가 있다. 하지만 (약) 아르카나 아니면 모르는 약 4스텍인데 약 ㅋㅋㅋㅋ 사전작업을 많이해야함. ㅄ임... ㅠㅠ

아르카나 헬가이아까진 나름 봐줄만함 툭치면 뒤지는거야 데헌이나 아르카나나 똑같음 호크아이야 딜은 데헌보다 낮고 이동기도 데헌이랑 비슷한편이고...잘뒤지는것도 똑같으니 논외고 데헌이야 딜때매 평가가 씹높아서 그러는데 평범한 사람들로 따졌을땐 비슷비슷하니까 각 직업에서 안정적인 인파 워로드 블래스터 바드 얘네가 뜨는거고 아르카나랑 삐까뜨는게 디튼데 얘넨 인파랑 다르게 선딜 후딜도 ㅄ같고 데미지도 ㅄ임 얼마나 심하냐면 인파는 헬가이아 3페이즈를 배마 바드 공속버프받고 6초만에 녹일수 있는데 디트는 선딜 후딜 이런거랑 데미지때매 그것도 불가능하고 좀 불쌍함... 1인파=3디트(이동기들 빼면 2디트) 밸런스 제일 잘맞는건 바드 인파 정도고 나머지는 좀 문제가 있긴하더라

D.Ray
디트도 문제고 아르카나도 문제고... | 18.12.11 05:31 | | |

에키드나
인파가 거품많이껴서 pvp 레이드 뭐 무력화 딜(솔직히 구림) 회피 다 되는 최상위 1티어다 하는데 그냥 밸런스가 엄청 좋은 직업이라서 뭐 하나 너프시키면 바로 ㅄ되는 직업이라서 얘는 미래가 없고 디트 아르카나 호크아이(준..쟤네보단 좋음)는 너무 ㅄ이라서 떡상할게 눈에 보이고... 바드 말곤 다 문제가 있음 | 18.12.11 05:52 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

마영전도 저랬고 던파도 저랬고 요즘 새 온라인 게임인 로아도 저러는 거 보면 이쯤되면 그냥 한국게이머 종특아닌가?

(IP보기클릭)110.70.***.***

정령과동맹중
그나마 망전하곤 다르게 스펙업 할 우회로가 많아서 그만큼 심하진 않긴 한데... 직업차별은 밸패 없이는 어떻게 못하긴 함 | 18.12.11 08:10 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

블소 초창기 검비병 보는거 같다

아르카나 얼마나 심각하냐면 레벨 20대에 타직업은 그냥 스토리퀘 필드 일반보스 몸대가면서 잡는데 아르카나는 한 스토리 꼭지 최종보스 잡듯이 생사를 오감

(IP보기클릭)125.180.***.***

유명bj(였나)의 위력이 얼마나 큰가 알게해줌.. 사실 아르카나=야스오(사실 야스오가 뭔지 잘모름..) 이 말 나오기전만해도 아르카나 다들 꺼리긴해도 저정도로 심하진않았는데 저게 인벤에 올라오면서 파티자체가 불가능하게 되버림.. 그나마 로아에서 아르카나 하나키우다가 답이없다 싶어 서머너좀 손대다 접언한지 5일째.. 12일보자곤하는데 솔직히 기대도 안되고 인식이 바뀔거라 생각도안함

(IP보기클릭)222.119.***.***

물몸인데 회피기가 너무 부족하긴 함. 회피기가 그렇다고 무적인 것도 아니고 문제가 있긴 하죠. 그렇다고 직업을 바꿀수 있는 것도 아니고 아르카나만 키운 사람은 현타오죠.

(IP보기클릭)14.45.***.***

아무리 템레벨 높으면뭐해 지보다 낮은애들도 한방에 안죽는데.. 애는 스쳐도 내장터져죽더만

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 30 62123 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 47147 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 7 16095 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 14998 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 19 45276 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 60 101831 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 60 54105 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8338 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 32 51085 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 5996 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 45510 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 27464 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10547 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 52 53522 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 18961 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 59100 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 23 26731 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7539 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 24490 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5135 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 169 89827 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 11823 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4292 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 21 29933 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 4 14102 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7071 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 110 84314 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8928 2020.05.03
글쓰기 5082839개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X