본문

[질문] 인터넷 사은품으로 TV를 받으려고 하는데요. [18]

(4804084)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2827 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ KT를 버리고 SK 인터넷을 쓰면 발암 옵니다 발암 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
인터넷은 SK 쓰는거 아니랬는데... SK 통신 포트 지들이 보안 신경쓴답시고 막은 것 때문에 겜 안되는 경우도 있었어요 KT가 쓰레기 놈들이라도 3놈 중에 그나마 쓸만한게 KT예요

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
인터넷은 KT > LG U+ > SK브로드밴드 >= 지역케이블인터넷 입니다. KT는 품질, LG U+는 가성비라는 장점이 있는데 SKB는 평균적으로 LG U+보다도 요금이 삐산편인데 품질은 LG U+보다도 안좋은 경우도 있으서 SKT결합할인 빼고는 쓸 이유가 전혀없.... 물론 SKB가 LG U+보다 앞서나가는건 있는데 바로 FTTx 설치비율이 LG U+보다는 높다. 그게 끝입니다.

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
왜 힘든길 가시려합니까 사은품 tv 화질이 쉣이라 그냥 상품권받으시고 베스트는 kt유지하는거에요

(IP보기클릭)121.152.***.***

그냥 돈으로 받고, tv를 따로사는게

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ KT를 버리고 SK 인터넷을 쓰면 발암 옵니다 발암 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
인터넷은 SK 쓰는거 아니랬는데... SK 통신 포트 지들이 보안 신경쓴답시고 막은 것 때문에 겜 안되는 경우도 있었어요 KT가 쓰레기 놈들이라도 3놈 중에 그나마 쓸만한게 KT예요

(IP보기클릭)106.101.***.***

티브이만 볼거면 엘지 세탑이 좋긴한데 그냥 티브이 받는다면 엘지 받으세요

그러니 졌지
사실 TV는 그냥 콘솔로 연결하고 TV채널은 거의 안볼거라 셋탑은 별로 안 중요하긴 합니다. | 23.02.02 23:50 | |

BEST
인터넷은 KT > LG U+ > SK브로드밴드 >= 지역케이블인터넷 입니다. KT는 품질, LG U+는 가성비라는 장점이 있는데 SKB는 평균적으로 LG U+보다도 요금이 삐산편인데 품질은 LG U+보다도 안좋은 경우도 있으서 SKT결합할인 빼고는 쓸 이유가 전혀없.... 물론 SKB가 LG U+보다 앞서나가는건 있는데 바로 FTTx 설치비율이 LG U+보다는 높다. 그게 끝입니다.

nana111
인터넷에선 LG가 SK보다 망이 구리다는 얘기를 들었던거 같은데 잘못 들었나보네요 흠... | 23.02.02 23:49 | |

루리웹-6783603308
LG U+ 유선부문 전신이 파워콤와 데이콤인데 SK브로드밴드 따위한테 밀리겠습니까. 당장 망규모도 KT 다음으로 거대한 통신회사입니다. 다만 전신중 하나인 파워콤이 HFC(케이블인터넷)망 위주로 전국망을 완성하는 바람에 FTTx 비율이 SKB보다 낮은게 흠이죠,. | 23.02.02 23:53 | |

해외망도 마찬가지로 국제회선서비스를 하는 자회사 데이콤크로싱을 포함해서 KT다음으로 거대합니다. 그런대도 LG U+ 인터넷이 SKB 따위보다 구리다는 소리를 들리는 이유는 아마 HFC비율이 높아서 그런게 아닐까요. | 23.02.02 23:57 | |

nana111
그렇군요... 좋은 정보 하나 배워갑니다. | 23.02.03 00:04 | |

KT가 그나마 좋다고 해서 3년동안 문제없이 쓰긴 했는데 그냥 유지하면 얘네가 7만원인가 주고 퉁치려고 하길래 이번에 SK나 LG로 바꾸려고 한건데 그냥 돈 20~30손해보더라도 그냥 KT유지하는게 속편할까요?

(IP보기클릭)210.178.***.***

kt 쓰다 sk가면 진짜 힘드실탠대 kt 대리점에서 해지후 신규가입이야기는 들으신거없으신가요? 비슷한조건 아니면 tv말고 다른걸로 챙겨주던대요 ..

닉 네임
대리점은 따로 간적이 없고 전화로만 한번 이제 곧 약정 끝나는데 어떻게 할거냐 그러길래 사은품으로 뭐 주냐 했더니 7만원 상품권주겠다 하길래 그럼 됬다 하고 그냥 거기서 끊었거든요. 대리점이라도 한번 가보는게 나을려나요 | 23.02.02 23:47 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
왜 힘든길 가시려합니까 사은품 tv 화질이 쉣이라 그냥 상품권받으시고 베스트는 kt유지하는거에요

쿠온지 우쿄
3년 약정이 끝나니까 용돈이나 챙겨볼까하고 통신사나 바꾸려고 한건데 생각보다 다른 통신사가 많이 안좋나보네요 다들 반대하시네요 ㅠㅠ | 23.02.02 23:51 | |

그야 KT가 워낙 넘사벽이라서 그런게 아닐까 생각해요. 애초 인터넷품질로 말이 거이 안나오는 통신사가 KT. | 23.02.03 00:01 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

nana111
나도 지금 인터넷 신청하려는데 요즘 5X는 주더라구요 | 23.02.09 12:37 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

제발 그냥 상품권이나 ㅍㅇㅂ으로받아

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 55684개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X