본문

[질문] 스팀덱용 충전기 추천 부탁드립니다. [5]

(4717340)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7469 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)1.222.***.***

무슨 충전기든 출력기준으로 같은 볼티지면 크게 문제되진 않습니다. 그니까 제가 알기로 15볼트 3암페어로 45와트인걸로 알고 있는데, 볼트는 낮으면 괜찮고, 전압은 살짝 높아도 괜찮아요. 그거 기준으로 보시면 됩니다. PD규격이 맞지 않더라도 입력값이 맞지 않으면 아예 전력을 받지 않아서 꽂자마자 터지거나 이런일은 없으니 쓰셔도 무방합니다.

(IP보기클릭)222.101.***.***

전 아트뮤 45w 충전기 + 3미터 케이블 쓰는중인데 아직까진 별문제없었어요

(IP보기클릭)211.36.***.***

katoyo
아하 제품정보 감사드립니다 | 22.12.07 16:13 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

나무위키에는 이리 써져있어서 ㅜㅜ 이게 삼성 PD 3.0 45W 충전기랑 규격이 같나 이런충전기쪽은 문외안이라 올려봤습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

삼성은 표준규격인데다 안전장치도 확실하게 들어있으니 걱정마세요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 55690개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X