본문

[질문] 컴잘알분들 제 상황이면 어떻게 하실지 훈수부탁드려요~ [10]

(5700932)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1161 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)112.164.***.***

윈도우 다시 깔아보시고 그래도 문제가 발생하면 그때 컴을 새로 맞추시는게 어떨까요? AS는 보내보셨나요?

(IP보기클릭)125.178.***.***

이지스함
오류라는게 막 쓰다가 갑자기 컴퓨터가 먹통되고 그러는게 아니라 부팅 도중 오류나서 블루스크린뜨고 재부팅하고 갑자기 그래픽카드 사용량이 말도안되게 올라가는거라 저는 글카쪽 의심중이에요.. 모니터 오류도 글카랑 연결되어있는거같아서.. 컴퓨터로 일을 해서 as 보낼 여유가 안되는데 다행히 사용중 다운되는경우는 없어서 일단 지켜보는중입니다 | 22.12.03 23:11 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

루리웹-7658796880
그러면 그래픽카드를 AS 보내시면 될것 같아요. | 22.12.03 23:13 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

이지스함
음 그럼 보드랑 씨퓨는 3년이면 교체하기엔 이르다고 보시는건가요? | 22.12.03 23:18 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

일단 as를 받아보시고 무슨 부품이 문제인지 파악하신 다음에 어떤 부품을 업그레이드 할 지 정하는 게 좋을 듯 합니다 유명한 컴튜브 이런 분들에게 받아보시는 게 좋을 듯

(IP보기클릭)180.228.***.***

사고싶은 마음이 한가득이신거 같은데 돈에 여유 되시면 그냥 하나 장만하고 남은건 서브컴으로 돌리던가 중고 매매 하신던가 하시면 될듯요. 그래픽 카드 보증 남으셨으니 얼른 as받으시고 중고로 팔묜 될듯합니다.

(IP보기클릭)125.132.***.***

문제가 발생하고 있는 컴을 당근으로 파시면 나중에 문제 크게 생길수도 있어요

(IP보기클릭)39.7.***.***

초역전
그러니까요 바꾸고 싶으신 건 이해하는데 안 고친 상태에서 그냥 팔아버리면 나중에 더 골치아파질 수도 있어서... 일단 부품 떼서 일일히 as 받고 정상판정 받은 다음에 처분하는 게 좋을 듯 싶음 | 22.12.04 16:39 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

2012년에산거 아직쓰고 있습니다. 사운드칩셋이 나가서 외부사운드카드로 쓰고있고 본체전원버튼도 나가서 리셋버튼과 바꿔서 쓰고있고 그래픽카드도 6년만에 나가서 1060으로 바꿨는데 시퓨램보드파워케이스는 그대로입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

가끔꺼지면 원인찾기가 힘들며 증상으론 그래픽카드문제로 보입니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[디아블로 4] 오늘의 도전과제~~
[던전 앤 파이터 ] 숲마벨 옵중에 (9)
[벽람항로] 뉴비 궁금한게 있습니다! (1)
[질문] 세탁기 모터가 안돌아가는데 왜이런걸까요 (1)
[라이즈 오브 더 로닌] 홍콩판은 10만원 넘나요? (1)
[엘든 링] 제1마리카 교회에서 파름까지 멀까요?? (7)
[인왕 2] 피이도 평가 부탁드립니다. (3)
[엘든 링] 스텟 질문합니다 (6)
[스텔라 블레이드] 출시 시간 질문점요 ㅜ (11)
[스텔라 블레이드] 구미가 (6)
글쓰기 55681개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X