본문

[질문] 옛날 피씨게임씨디들을 버리려고 하는데요 [15]

(1059478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5926 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
나눔하실거면 완전 무료로만 하지마시고 얼마정도는 받으세요 무료로하면 개진상들 다꼬임

(IP보기클릭)121.160.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바비두밥
답변 감사합니다 일단 그렇게 한번 해볼까요 게시판은 나눔게시판이 따로 있나요?? | 22.11.27 22:25 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바비두밥
글쓸때 사진도 한번 같이 올려볼걸 그랬네요 다시 한번 글 올려보겠습니다 사진 첨부해서 | 22.11.27 22:32 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
나눔하실거면 완전 무료로만 하지마시고 얼마정도는 받으세요 무료로하면 개진상들 다꼬임

캣츠타임
상태가 굉장히 좋으면 케이스도 다 있고 그러면 저도 그렇게 해볼텐데 케이스도 없는것도 있고 그래서 그렇게하면 욕먹을까 싶어서요 일단 사진한번 올려보겠습니다 | 22.11.27 22:27 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

당근마켓에 싸게 올려보시는건?

(IP보기클릭)116.127.***.***

그거 그래도 돈좀 되실꺼요? ㅎㅎ 목록 궁금하네요 어떤거 있으실지

(IP보기클릭)211.50.***.***

저는 다 보관하고있긴해요 근데 뭐 힘들면 적당하게 올려보시는게 좋을듯합니다

(IP보기클릭)114.202.***.***

최근에 옛날 피씨게임 하나 다시 클리어했는데요! 인터넷에 불법으로 올라온 건 정식 라이센스 버전이 아니라 일본판이었고, 한글패치도 저질이었고 고전겜이라도 불법은 꺼림칙하기도 해서 정식 라이센스 CD를 버리지 않길 천만다행이라 생각했습니다. 추억이 많은 건 소장하시길 추천합니다. 씨디에 기스가 많아도 Win10 호환성이 좋아서 그런지 잘 돌아갔습니다.

(IP보기클릭)114.202.***.***

공략집 완독
필요없는 건 적게라도 가격 매겨서 파시면 좋을 텐데 (저도 찾는 게 있어서 목록 궁금하네요 ㅎㅎ) 상태가 나쁘면 정상구동 보장은 못한다는 조건으로 반품불가 걸고 파시면 될 것 같습니다... | 22.11.27 23:02 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

목록 궁금합니다.

(IP보기클릭)175.193.***.***

되팔렘 새끼들 있을수 있으니 소정의 돈은 받으심이

(IP보기클릭)121.140.***.***

레드얼럿2나 듄2000 같은건 제대로 안돌아가던... 그래서 윈도우 xp 컴퓨터 하나 만들었죠

(IP보기클릭)1.227.***.***

얼마전에 레트로게임 장터가 열렸었는데 거기에 내놔도 꽤 팔렸을지도

(IP보기클릭)119.199.***.***

이사할 때 신경쓰이긴 하는데(아무래도 충격에 민감한 물건이다 보니) 그래도 차마 못 버리겠더라고요. 그래서 아직도 게임 CD들 모아놓은 박스를 가지고 있습니다. 물론 CD 따로 필요없는 스팀 등 ESD 게임도 잘 안 하는 요즘은 게임 정품 CD든 게임잡지 번들 CD든 꺼낼 일이 거의 없... 읍읍!!

(IP보기클릭)116.121.***.***

패키지 상태 좋은 거 있으면 고전겜들 좋아하시는 분들이 충분히 사 갈 듯합니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[엘든 링] 시산혈하 스텟 말인데요 (4)
[엘든 링] 축복관련 질문 드립니다 (2)
[엘든 링] 제1마리카 교회에서 파름까지 멀까요?? (7)
[인왕 2] 피이도 평가 부탁드립니다. (3)
글쓰기 55681개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X