본문

[질문] led 전등 교체 쉬울까요 ;; [37]

(1223061)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 770 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
생각보다 별 거 없어요ㅋ

(IP보기클릭)220.84.***.***

이해가 안가시면 돈을ㅈ더주고 사람을 부르는걸 추천합니다

(IP보기클릭)58.120.***.***

00-,.-00
생각은 하고있긴한데 비용이 꽤나 들어갈듯싶어서 10만이상 은 봐야할듯싶어서요 | 22.09.30 01:00 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

루도
led컨버터는 예전 삼파장 안정기와 달리 제품 특성을 타더군요 제가 회사에서 컨버터를 교체하는데 다른 컨버터 연결하니 불이 안들어와 돈만 날린적이 있습니다 교체하시려면 같은 컨버터를 구해 같은선에 연결하시던지 아니면 등기구 전체를 바꾸는게 더 좋습니다 | 22.09.30 01:21 | |

00-,.-00
답변 감사합니다. 안정기 따로 구하지않고 등기구 전체 바꾸는쪽으로 가야것습니다. 주문도 넣어놨고.. 설치만 잘되길... | 22.09.30 01:43 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

LED는 걍 다뗴고 교체해버리면 되더라구요 저도 완전 처음해봣는데 15분걸렸어요

울트라매그너스
답변 감사합니다. 걍 led 전체 등을 사는게 맞는가보군요 | 22.09.30 01:00 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

요즘은 나사도 필요없이 안정기 자석로 착 붙이고 끝나는것도ㅠ나와서 편하더라구요

Masquer
혹시 어떤제품인지 알수있을까요? | 22.09.30 01:00 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Masquer
작년에 형이 사준거라 기억은 안나는데 비싸진않았어요 LED 안정기 자석 이런식으로 검색하면 나올거에요 저는 화장실등교체라 조금작았구요 쉬워요 선 두세개만 꽂으면 끝나요 소켓도 따로 안꽂아도대고 | 22.09.30 01:08 | |

Masquer
답변 감사합니다. 저는 검색해보니 잘안나오네요.. 일반 으로 그냥 구매해야것습니다. | 22.09.30 01:21 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

유튜브에 LED 전등 교체 영상 있으니 한번 보시는게 좋겠네요.

흑흑하고우는흑우
보고있긴한데 할수있을까? 생각이들어서 천장이 꽤나 높다보니 사다리 올라가도 작업이 힘들어갈것같아서요 | 22.09.30 01:01 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

무언가 교체를 할때에는 뜯기전 사진찍어두는게 좋더라구요.

마감시간
한다면은 사진열심히 찍어놔야것네요 | 22.09.30 01:01 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

오히려 LED를 일부만 교체하는 게 더 어려울걸요? 보콩은 전체 기판을 다 들어내고 교체하니까요

동원짬찌
전체 을 바꾸는게 더 나은 선택인가보군요 | 22.09.30 01:01 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
생각보다 별 거 없어요ㅋ

디케이드
답변 감사합니다. 등 하나 사서 설치 해봐야것네요 | 22.09.30 01:02 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

제 경우에는 전기공사 같은 건 전혀 몰랐지만, 집의 조명은 모두 LED로 바꿨습니다. 미심쩍은 건 작업 도중에도 블로그 검색하서 작업했죠. 왠만하면 다 할 수 있는 수준이라고 생각하지만, 저도 전선이 잘 안 뽑혀져서 고생했다던가 하긴 했습니다. 그래도 자신이 없으면 기존 전구나 백열등 소켓에 꽂을 수있도록 된 LED를 쓰는 방법이 있습니다. 만약 형광등 안정기가 망가진 거라면 안정기 교체하는 수고면 등기구를 LED로 완전 교체하는 게 낫습니다. 사람마다 어려운 일이 다르니 정 안되면 사람 쓰셔야죠. 자신의 능력을 알아야 제대로 답 할 수 있는 질문은 타인에게 물은들 시원하게 해결되지 않습니다. 본인이 알아야죠. 참고로 LED라도 성능차이가 있습니다. 플리커 프리는 기본이고, 기대수명이나 전력효율... 이런 건 제품사양으로 나오기도 하죠. 현재는 흔히 주광색, 전구색으로 조명이 양분되있는데 그 사이에도 빛의 질감이 다릅니다.

2B_or_Not_2B
상세하게 설명해주셔서 감사합니다. 일단은 도전을 해보고 안되면은 설치 업자분 불러서 해야것네요 | 22.09.30 01:12 | |

(IP보기클릭)211.97.***.***

저거는 전등만 가는게 어니라 통으로 갈아야하는 겁니다. led전구만 갈려면 그게 보드로 따로 나오긴해서 갈수 있는데, 저 모델은 아예 전등 아세이에 붙어서 나오는거 봐서 그냥 통으로 갈아야해요. 통으로 갈려면 천장에 나사로 고정되ㅓㅇ있는데 그걸 풀고 새거의 구멍에 맞게 달면 됩니다. 대부분 구멍은 맞게 설치가 돼요.

배고픈호랑이와코인츙
답변 감사합니다. 통으로 가는게 맞는가보군요 안정기만 따로 구매하려고했는데 싹갈아야하는군요 | 22.09.30 01:13 | |

루도
저거 구슬 같은게 led인데 보드에 안 붙어 있고 아세이에 붙어있죠? 그럼 통으로 갈아야합니다. 원래 led가 열이 많이 나서, 제대로 만든게 아니면 수명이 짧습니다. | 22.09.30 01:25 | |

배고픈호랑이와코인츙
그렇군요 led는 무조건 수명길다는게 아니고 제대로 만들어야 수명긴가보군요.. 따로 구하기도 힘들고하니 방금 ㅇㅅㄹ? 인가 검색해서 구매했네요 설치가 잘되길...빌어야것습니다. | 22.09.30 01:31 | |

배고픈호랑이와코인츙
답변 해주셔서 감사합니다. ^^ | 22.09.30 01:31 | |

루도
새거 설치하러면, 기존의 아세이에서 선을 분리해야하구요, 보통은 2가닥입니다. 극성상관없고 기존에 꽂힌 대로 꽂으면 됩니다. 보통은 푸시타입 클립이니 눌러서 빼고 눌러서 넣음 됩니다. 그리고 무조건 차단기 내리고 작업하세요. 통에 선 넣을때 이리저리 선이 닿습니다. 차단기 내려서 전원 내리고 작업하세요. 그리고 통갈이가 은근히 짜증나는데, 기존꺼 탈거라고, 기존에 천장에 나 있는 나사구멍에 잘 맞춰서 나사못을 박으면 됩니다. | 22.09.30 01:38 | |

배고픈호랑이와코인츙
말씀 감사합니다. 설치 꼭 성공하고싶네요 ㅎ | 22.09.30 01:43 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

저도 통으로 교체하는데 저거랑 비슷한거로 택포 2만원인가 3만원인가 했네요. 키가 컸다면 초등학생 수준이었을텐데 ! 저는 고등학생수준을 필요로한 것 같네요 ㅎ;

풍야4
키도 매우작은데 천장이 되게 높은곳이라 흑... 잘되길.. | 22.09.30 10:39 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

led전등은 안정기만 교체하려고 생각 하지마세요 전등 전체를 교체 하는 방식으로 해야 합니다

실프리트
답변 감사합니다. 전등 전체 교체을 해야하는군요 | 22.09.30 10:40 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

전등 자체를 교체하는건데 저도 직접 했습니다. 전등을 지지하는 지지대만 바꾸면 됩니다. 안전하게 할수 있도록 차단기는 내리고 하시길

고기벅지할짝할짝
답변 감사합니다. 지지대 바꾸는게 제일힘든작업인가보군요 | 22.09.30 11:55 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

한번 해보면 담에 쉽습니다~

동쓰72
답변 감사합니다. ^^ | 22.09.30 14:57 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

그냥 통째 가는방식임

그러니 졌지
오늘 설치 했습니다. ㅎ 천장만 안높다면 더쉽게 할수있을것같아요 | 22.10.01 20:51 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10053025 던전 앤 파이터 슈퍼카빙 32 09:30
2526505 팰월드 리키martin 17 09:09
2674441 유희왕 Elloy제로Max 1 154 08:44
10053023 던전 앤 파이터 루리웹-7818599730 126 08:36
2526503 노 레스트 포 더 위키드 루리웹-8213447001 281 08:31
2526501 데이브 더 다이버 루리웹-5813616701 238 07:33
30693216 프라모델 이야기 역습의카일 308 07:14
30693215 프라모델 이야기 Soul메이트 222 07:02
31951 원신 반갑스빈다 166 06:38
2526497 페르소나 5 더 팬텀 X 삼검류카이트 412 05:53
9417649 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 chazzang74 326 05:36
2526496 페르소나 5 더 팬텀 X 루리웹-9066079001 396 05:32
30614122 질문 루리웹-0231216220 403 05:16
30614121 질문 루리웹-6743856742 86 04:06
23465 디아블로 4 산책 279 02:23
30602822 PS 질문 게시판 상냥하여라 149 01:07
9448906 NBA 2K 시리즈 공략 게시판 G.M.Kim 235 01:02
30548583 PSV 질문 게시판 평범이하남 200 00:51
157917 데이즈 곤 재워니2 137 00:48
9454598 헬다이버즈 시리즈 공탄성 발산 526 00:36
30642012 피규어 이야기 나도건프라 279 00:23
72732 엘든 링 커피는믹스 345 2024.04.18
9417638 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 Wawa777 482 2024.04.18
30614120 질문 루리웹-7370395346 676 2024.04.18
2124 알코올 로또1등가즈아 1 272 2024.04.18
9417634 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 루리웹-8871395748 243 2024.04.18
9452821 MLB 더 쇼 16-24 공략 게시판 루리웹3442222555 255 2024.04.18
9417630 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 범지 298 2024.04.18
글쓰기 55650개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X