본문

[질문] 지하철에서 폰 게임패드를 하면 [123]

(5402072)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8803 | 댓글수 123
|

댓글 | 123

(IP보기클릭)211.171.***.***

BEST
사람들은 생각보다 남한테 별관심을 가지지 않습니다.

BEST
근데 생각보다 패드가지고 다니는게 귀찮아서 얼마 못갈겁니다.

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST
자기 맘에 안든다고 남이 아끼고 잘쓰는물건 저딴식으로 비하하는건 제정신 아닌거같은데.. 말딸 그딴 똥겜 왜쳐하냐 이러면 부들부들 거릴꺼면서 생각이 좀 짧은 친구네요 그리고 윗댓글에 원신이 씹덕겜이네 하는 사람도있는데 말딸이 훨씬 십덕겜 같아보이니 신경안쓰셔도 될거같네요

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
님이 원신을 하든 만화를 보든 사람들은 아무도 신경을 안씁니다

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
지하철안에서 비타나 삼다수하고 다닌 제입장에선 ㄱㅊ아보이는데 원신이 공공장소에서 하기엔 좀 씹덕스럽긴하죠

(IP보기클릭)27.35.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
IllIlIIIlIlIIlI
답변 감사합니다 | 22.09.26 23:04 | |

BEST
사람들은 생각보다 남한테 별관심을 가지지 않습니다.

큐어마린
답변 감사합니다 | 22.09.26 23:04 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

그냥 평범한 게임기 같아요

memrott
저렇게 보면 스위치 짭같이 생기긴함ㅋㅋ | 22.09.26 23:04 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
님이 원신을 하든 만화를 보든 사람들은 아무도 신경을 안씁니다

미소녀
답변 감사합니다 | 22.09.26 23:03 | |

BEST
근데 생각보다 패드가지고 다니는게 귀찮아서 얼마 못갈겁니다.

큐어마린
출퇴근이 짧아지거나, 폰 게임패드에 쓸 게임을 다 접게된다면 중고로 팔듯 | 22.09.26 23:03 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
지하철안에서 비타나 삼다수하고 다닌 제입장에선 ㄱㅊ아보이는데 원신이 공공장소에서 하기엔 좀 씹덕스럽긴하죠

Minchearster
원신이 씹덕스러운건 ㅇㅈ... 근데 개인적으로는 원신은 공공장소에서 하는게 그리 크게 문제된다고 생각들진 않다고 봅니다 | 22.09.26 23:02 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

패드는 괜찮은데 쿨러는 옆자리사람한테 소음이 들리지 않을까 싶네요

일군
쿨러 소음 크게 나지 않음. 전철소음에 가려진다고 생각함. 옆에 있는 분들은 어떻게 생각하는지는 모르겠지만요 | 22.09.26 21:24 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

쿨러 소음은 어떤지요? 전철 소음에 가려지는게 아니라면 좀 미묘할지도

잉앵용
쿨러 소음 크게 나지 않음. 전철소음에 가려진다고 생각함. 옆에 있는 분들은 어떻게 생각하는지는 모르겠지만요 | 22.09.26 21:24 | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

남이뭘하던 신경안쓰던데여

스이짱은오늘도귀여워
답변 감사합니다 | 22.09.26 23:01 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

노 상관

카스가노소라
답변 감사합니다 | 22.09.26 23:01 | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

저거 커뮤에 찍혀서 짤 돌아다니는거 부담스러우면 하면 안되는거고, 신경 안쓴다면야… 요즘 다 블루투스 껴서 소리 새어나오는것도 아닌데…

PTLimA
궁금한게... 진짜 만약에 커뮤에 제가 지하철에서 저 게임패드를 하고 있는 짤이 돌아다니면 신고해서 피해보상 받을 수 있을까요ㅋ.... | 22.09.26 23:01 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

뭘하든 나한테 피해만 안주면 ㄱㅊ

미나
다른 사람한테 민폐 안끼치게 일어서서 하지 않고 앉아서 조용히 하고 있습니다 ㅜㅜ | 22.09.26 23:00 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

사람들은 생각보다 남한테 관심이 없습니다 게다가 요즘은 마스크 쓰니까 얼굴 팔릴 일도 없고요 애초에 게이머들만 지하철에서 게임하면 이상하게 쳐다본다 생각하지 대부분의 사람은 딱히 신경 안 씁니다 아 물론 쿨러 소음이 엄청 크다면 그건 고민해 보셔야 할 듯 싶네요

니알랍

(IP보기클릭)59.5.***.***

아무런 신경 안씀

Tomorrow.
답변 감사합니다 | 22.09.26 22:59 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

뭐야 쥰내 멋있어..

서농잉
ㅋㅋ 감사합니다. 참고로 저 폰 게임패드 모델명은 GAMESIR X3 입니다 | 22.09.26 22:59 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

뭐 스위치도 하고 nds psp도 예전에 다 했는데 진짜 ㄴㅇㄱ자로 팔 펼치고 게임하는 거 아닌 이상 신경 쓸 사람도 없습니다 요즘 들어 부쩍 노트북하는 사람도 늘긴 했고...

A·A·A
노트북이랑 폰 게임패드는 보이는 눈이 다를거라 생각들긴 함... 그래도 저는 다른 사람한테 민폐 안끼치게 일어서서 하지 않고 앉아서 조용히 하고 있답니다ㅠㅠ | 22.09.26 22:59 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

그냥 친구 라는분이 이상한걸로......

lestani
옛날부터 이상한 친구라고 생각하고 있긴해요ㅋㅋ | 22.09.26 22:58 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

남 게임하는데 신경쓸정도면 그건 출근하는 직장인이 아님

익삼
흠 그런가요ㅋㅋ | 22.09.26 22:57 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

전 지하철에서 버튜버 보는데요

전략적요충지
누구나 볼 수 있는 영상같은건 세이프고, 친구는 눈에 띄는 폰 게임패드를 공공장소에서 하는것이 많이 이상하게 보이는 모양 | 22.09.26 22:56 | |

(IP보기클릭)180.211.***.***

Erebus에레보스
전 지하철에서 히토미 보는데요 | 22.09.26 23:09 | |

갓겜알려주려왔습니다
그건 좀.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 주위에 사람이 없으면 보시고, 내릴 역 도착하기 5분전에 그만보시길 ㅋㅋ 일어설 때 사타구니 쪽이 눈에 띄일 수 있으니까요 | 22.09.26 23:12 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

지하철에서 psp 하던 시절이 이제 10년 지났나 할겁니다. 지하철에서 아이패드 가지고 유튜브 보는 사람도 많이 보이는데 게임한다고 신경쓰는 사람은 없을거라 생각해요.

갓경소녀신도
답변 감사합니다 | 22.09.26 22:55 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST
자기 맘에 안든다고 남이 아끼고 잘쓰는물건 저딴식으로 비하하는건 제정신 아닌거같은데.. 말딸 그딴 똥겜 왜쳐하냐 이러면 부들부들 거릴꺼면서 생각이 좀 짧은 친구네요 그리고 윗댓글에 원신이 씹덕겜이네 하는 사람도있는데 말딸이 훨씬 십덕겜 같아보이니 신경안쓰셔도 될거같네요

나에시
아끼고 잘쓰는물건...이라기보다 산지 얼마안되긴했지만ㅋㅋ 그래도 출퇴근 따분할 때나 지하철,버스 같은 대중교통에 오랫동안 타게 된다면 잘 쓸거같습니다. 친구 본인은 지하철같은 공공장소에서는 말딸같은거 안하는 정상인 코스프레를 잘한다고 말하는데... 공공장소에서 덕 느낌이 나는게 크게 신경쓰이는 타입일지도 | 22.09.26 23:06 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

별로요? 지하철에서 비타하고 닌텐도 하고 하는사람도 가끔 보이는데 주변사람은 별로 신경쓰지도 않습니다.

츠쿠요미 시라베
답변 감사합니다 | 22.09.26 22:51 | |

삭제된 댓글입니다.

Lapis Rosenberg
마리오ㅋㅋㅋ | 22.09.26 22:51 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

공공장소에서 19금 보는것도 아닌데 남이 하는거에 관심갖고 뭐라하는게 오히려 이상한 사람입니다

노러시안리맴버
답변 감사합니다 | 22.09.26 22:50 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

아무도 신경안써요 님도 지하철탈때 누가 뭐 하는지 유심히 보나요 그냥 자기스마트폰 보고 있는게 대부분이죠. 사람은 대부분 똑같습니다

인픽션
답변 감사합니다 | 22.09.26 22:50 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

소리가 크게 나는 게 아니라면 전혀 문제될 게 없다고 봐요

ksrg
쿨러 소음 크게 나지 않음. 전철소음에 가려진다고 생각함. 옆에 있는 분들은 어떻게 생각하는지는 모르겠지만요 | 22.09.26 22:50 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

친구 손절각이 살짝 보이는데요... 얼마나친한지 모르니까 함부로 판단할순 없지만 너무 말을 막하는데 심지어 자기도 말딸하면서...?

탐사선
친구 왈- 본인은 공공장소에서 말딸같은거 안하는 정상인 코스프레 마스터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.26 23:09 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

그런거 아무도 신경 안씁니다 누구 피해주는것도 아니고;;

◕‿◕✿
답변 감사합니다 | 22.09.26 23:05 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-0191190447
답변 감사합니다 | 22.09.27 02:00 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저게 뭘까 뭔가 꺼냈네 저런것도 있네 이정도? 친구야 뭐 티격태격 주고받을 말장난 삼아 저렇게 말한다고 쳐도 굳이 저걸로 꼽주는 사람은 그냥 딴사람한테 시비걸고 싶은 양아치들임

날욕하는건참아도성욕은못참아
답변 감사합니다 | 22.09.27 02:01 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

저도 패드 해서 게임 자주하고 다니는데 아무 상관없어요. 친구 자신이 붕신이니까 붕신으로 보는거죠. 다들 게임하네 하고 넘어가요.

루리웹-7046581240
답변 감사합니다 | 22.09.27 02:01 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

뀪뀨
아무도 신경안씀 ㅋㅋ 그사람 나이가 궁금하네요 | 22.09.27 00:20 | |

뀪뀨
여성분이 닌텐도 하는데 시끄럽게 구는건가요 ㅋㅋ | 22.09.27 02:02 | |

Erebus에레보스
츄가 집에 가는길에 멤버가 찍은사진요 ㅋㅋ | 22.09.27 07:51 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

뀪뀨
저는 민폐 안끼치도록 신경 잘 쓰겠습니다ㅋ... | 22.09.27 08:18 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

다들 자기 핸드폰이나 보지 딱히 관심가질거 같진 않네요

배신하고싶어라
답변 감사합니다 | 22.09.27 02:02 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

스위치도 하는데요 멀 친구가 좀 다름을 인정못한는 스타일 인듯

욕하지말자
좀 이상한 친구인건 맞음 ㅋ | 22.09.27 02:02 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

지 인생이나 똑바로 살라고 하세요.

po감마wer
똑바로 살고 있긴 함ㅋㅋ | 22.09.27 02:03 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

지는 말딸하면서ㅋㅋㅋ

개망창월
말딸을 하는 친구지만 지하철 같은 공공장소에서는 안하는 정상인 코스프레러라고 본인이 말함ㅋ | 22.09.27 02:05 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아 데스티니 차일드는 신경쓸겁니다 그건 좀….

(IP보기클릭)218.101.***.***

레이피엘큐트
사실 3점탭으로 시꺼멓게 만들면 데차도 가능 | 22.09.27 00:32 | |

레이피엘큐트
그런 겜은 안합니다 ㅋ | 22.09.27 02:05 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

전형적인 내로남불형이네요 바보짓하면서 놀다가 뜬금없이 급정색하는... 신경쓰면 피곤합니다

마나미니
답변 감사합니다 | 22.09.27 02:06 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

저 패드 모델 알수있나요 저도 종종 폰신하는대 패드고민중이라 ㅎ

루리웹-7793895597
GAMESIR X3 입니다. 가격은 약13만원이고요. 조작이 좀 더 쉬워지고 발열 해결에 좋은데... 단점은 폴드4같은 거의 정사각형 폰은 모양이 안맞고 발열해결이 잘 안될거고, 전용 어플 깔아서 매핑 직접 설정을 해야하는것, 쿨러는 따로 충전기 꽂아야 하는것(전 보조 배터리로 함) 조작은 좀 더 편해지지만 그래도 컴퓨터가 더 쉬움...ㅋ 이 정도입니다. 참고해주세요 | 22.09.27 02:14 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

"사람들은 생각보다 남한테 별관심을 가지지 않다." 난 이 말 100% 공감은 못함. 그냥 위로 할려고 하는 말임 사실 사람들이 "남이 나를 어떻게 볼까?" 라는 생각을 한다는 건 그만큼 나도 남을 본다는 말임. 하지만 이상하게 생각을 하지 않고 그냥 그런가 보다 하고 넘어가서 별 문제가 없을 뿐임.

서울 마시마로
사실 정확하게 말하면 위로 할려고 하는 말이 아니라, 걱정하지 말라고 하는 말임. 예전에 어떤 실험에 이상한 티셔츠를 입고 클럽에 갔는데 클럽 나오는 사람보고 이상한 티 입은 사람 봤냐 했을때 기억 못한 실험이 있었음. 근데 이 실험은 남한테 관심이 없어서 기억 못한게 아니라 내가 이상한티를 입고 그걸 스스로 의식하는 만큼 남들은 이상하게 생각을 하지 않아 기억이 휘발돼서 날아간거임. 만약 이상한 티가 아니라 팬티만 입고 있었다? 그럼 100% 기억함. 따라서 그 정도로 이상한게 아니라면 남들은 이상하게 생각하지 않아 기억을 못함. 폰게임패드? 아무도 이상하게 생각안해서 기억 휘발됨. 만약에 지하철에서 게이밍 노트북에 메이크 스틱 연결해서 철권7하면 다 기억함. | 22.09.27 01:37 | |

서울 마시마로
폰게임패드는 기억에 남을 정도는 아니라는 거군요. 답변 감사합니다 | 22.09.27 02:11 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

서울 마시마로
실제로 tv에서 실험도 했는데 겁나 이상한 옷입고 옆에서 알짤거리고 해도 나중에 물어보니 기억도 못하던 | 22.09.28 14:17 | |

dkdltm
음 개인마다 다르다고 생각하지만 게임패드는 그다지 이상한건 아니니 다행이네요. 친구의 헛소리라고 처음부터 알고는 있었지만 그래도 신경이 너무 쓰이더라고요ㅜㅜ 좋은 답변 감사합니다 | 22.09.28 14:21 | |

dkdltm
그니까 그 정도는 남한테 이상한게 아닌거임. 빤스만 입고있었으면 신고함 | 22.09.28 16:04 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

소음이 너무 크지 않다면 상관무 바람이 앞사람에게 닿는다면 ㅋㅋㅋㅋ 좀 위험할듯 ㅋㅋㅋㅋ

슴더쿠
쿨러 소음 크게 나지 않음. 전철소음에 가려진다고 생각함. 옆에 있는 분들은 어떻게 생각하는지는 모르겠지만요. 그리고 일어서서는 안하고 앉아서 하는거니 문제는 없다고 생각합니다 | 22.09.27 02:28 | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

19금 게임 하고있지 않은 이상 딱히 음 요즘 저런 게임도 있구나 싶은 정도로 끝나는 것 같아요. 그나저나 친구는 좋은 사람이군요. 자신을 우위에 두고 나는 이런데 너는 좀.. 이라 말하는, 편협한 사람이라는걸 솔직하게 실토해서 손절각을 정확히 세워주는 친절하신 분 같습니다.

우휘
원래 그러고 지내는 친구이긴 해요. 서로 잘 안맞기도 하고, 저도 그 친구 맘에 안드는 행동을 하면 지적하는 것도 있고, 티격태격하고....ㅋㅋ 그렇다고 나쁜 친구가 아닙니다. 잘 대해주려는 모습도 많이 있습니다. 뭐 그래도... 저한테 찝쩍대면 그 친구 옆에서 폰 게임패드를 꺼내고 원신플레이하면서 달라붙을 거라고 협박할거임ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.27 07:12 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

아직도 비타나 psp들고다니며 겜하는 사람들도있는데 저정도는..

Euryale
답변 감사합니다 | 22.09.27 08:16 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

뒤에 쿨러가 시끄러우면 신경쓸거 같은데 소음만 안나면 옆사람이 멀하던 상관안하죠

파멸의루리
답변 감사합니다 | 22.09.27 08:36 | |

삭제된 댓글입니다.

태글
그럼 어디서 물어보는게 좋을까요 | 22.09.27 09:15 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아이패드 12인치 들고 게임하는사람 여럿있고 피해만 안주면 사람들은 신경안씁니다 ㅋㅋ

호쇼마린
답변 감사합니다 | 22.09.27 09:48 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

저는 지하철에서 스위치 하는 남자도 봤습니다, 아주 집중하면서 하던데, 저는 뚫어져라 쳐다봤거든요.. 왜냐하면 너무 오랜만의 지하철 모습이기도 했고 그보다 스위치가 당시엔 없어서 ㅠㅠ 아무튼 지하철에서 담배 피고 술마시고 음식 먹는거 아니면 신경 안 씁니다

루리여친
답변 감사합니다 | 22.09.27 10:32 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2527209 스텔라 블레이드 루리웹-0027930936 62 02:03
30560573 고전 게임 이야기 거리니 12 01:39
9414400 폴아웃 시리즈 공략 게시판 누리웹 맞지요? 20 01:36
2527195 스텔라 블레이드 바하사야하나 288 01:12
2527194 스텔라 블레이드 히히호호 558 01:09
30614195 질문 산책 77 01:09
2527191 스텔라 블레이드 외로운 방랑자 353 01:03
2527183 스텔라 블레이드 루리웹-4287719166 239 00:42
2527180 스텔라 블레이드 재미깨 즐~ 891 00:24
9433212 위쳐 3 루리웹-5409650512 82 00:13
2527176 스텔라 블레이드 마릴린123 1358 00:13
23501 디아블로 4 SlowSecond 78 00:12
30567117 레고 옥스포드 갤러리 게임을사는 게임 6 810 2024.04.25
9418147 백영웅전 시리즈 공략 게시판 쎄브리즈 145 2024.04.25
72876 엘든 링 pride fc 157 2024.04.25
2527162 스텔라 블레이드 Addedtime 1 766 2024.04.25
9425986 젤다의 전설 시리즈 공략 게시판 대망 57 2024.04.25
10053218 던전 앤 파이터 라이트트윈스 371 2024.04.25
30614194 질문 루리웹-6743856742 312 2024.04.25
4994 테일즈 오브 어라이즈 루리웹-4226963679 57 2024.04.25
30614193 질문 루리웹-6537140544 133 2024.04.25
877 라이즈 오브 더 로닌 루리웹-0156701308 1 91 2024.04.25
35842 e풋볼 마검 930 2024.04.25
72875 엘든 링 커피는믹스 153 2024.04.25
7796 P의 거짓 프프라포 88 2024.04.25
30551327 닌텐도 스위치 질문 게시판 titans11 135 2024.04.25
9421503 스파이더맨 게임 공략 게시판 ピカチュウ 96 2024.04.25
9418142 백영웅전 시리즈 공략 게시판 윤밀러 75 2024.04.25
글쓰기 55700개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X