본문

최근

[질문] 캣맘 고양이 급식소 없애는 방법 있을까요???? [49]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 49

(3192169)
    124.59.***.***

BEST
    그냥 분리수거해서 버릴건 버리고 종량제에 넣어서 버릴건 넣어서 버리면 됩니다 캣맘이 뭐라하건간에 사유지에다가 만드는건 죄 불법이니 재물손괴죄어쩌구 하는건 무시해도 됩니다 제가 해봤습니다 다만 소송걸리는건 걸리던데 전 사전에 증거 수집해놓은거 전부 제출해놔서 이겼습니다 보안업체에 문의해서 1년계약하고 CCTV 4개 설치해서 증거영상 죄다 모아놨었습니다

(3192169)

BEST
    내집에다 멋대로 하는걸 막는거에 근거가 딱딱 필요하다는게 더 신기한데요

(4806417)
    218.101.***.***

BEST
    캣뿅뿅이 있나보네 질문자 한테 비추 한개씩 달리는거 보소 ㅋㅋ

(2906934)
    112.172.***.***

BEST
    저 고양이사료때문에 유해조수 꼬여서 주변에 락스 희석물을 뿌린다 하면 구청에서도 별소리 못합니다. 2일 단위로 한 1달만 쭉 뿌려버리세요 고양이 얼씬도 안합니다

(2906934)

BEST
    그 주변분들도 락스냄새나면 누가 소독하는구나 할거에요 제가 그렇게 해결봤어요

(3192169)

BEST
    그냥 분리수거해서 버릴건 버리고 종량제에 넣어서 버릴건 넣어서 버리면 됩니다 캣맘이 뭐라하건간에 사유지에다가 만드는건 죄 불법이니 재물손괴죄어쩌구 하는건 무시해도 됩니다 제가 해봤습니다 다만 소송걸리는건 걸리던데 전 사전에 증거 수집해놓은거 전부 제출해놔서 이겼습니다 보안업체에 문의해서 1년계약하고 CCTV 4개 설치해서 증거영상 죄다 모아놨었습니다

(3447982)
    218.52.***.***

aksi
    사유지에 만드는게 불법이라는 근거는 어디에 있는거죠?? 알려주십셔 ㅠ | 22.08.17 23:40 | |

(3192169)

BEST
    펠로폰?
    내집에다 멋대로 하는걸 막는거에 근거가 딱딱 필요하다는게 더 신기한데요 | 22.08.17 23:44 | |

(3447982)

aksi
    그 근거가 없어서 안먹히니까 답답해서 그런겁니다...국유지 공유지는 근거가 명확하게 나와있는데 | 22.08.17 23:46 | |

(3192169)

펠로폰?
    법적근거같은건 모르지만 저는 도로랑 연결되는 집앞 골목길에다가 만들었던거 그냥 버렸습니다 골목길이 전부 집에 묶여있던 땅이라 사유지라고 알아서 하라길래 알아서 버렸거든요 | 22.08.17 23:49 | |

(3447982)

aksi
    캣맘이 급식소 만들어놓고 관리도 안하고 계속 방치되어있으면 버린 물건으로 볼 수 있어 제가 가져가거나 버려도 문제없는데(판례상) 이건 뭐 매일 와서 관리하니 버린 물건이 아니라 함부로 만지기가 참 그렇습니다. aksi님은 어떤 소송이 걸려서 이겼다는건지 정확히 좀 알려주시면 정말 감사드리겠습니다. 형사문제로 소송걸리신건가요???? | 22.08.17 23:53 | |

(3192169)

펠로폰?
    대충 한달정도는 말로 해봤는데 들은척도 안해서 구청과 경찰에다 각각 얘기해봤는데 사유지라 자기들도 손쓸수없다해서 그냥 사람 있건 없건 갖다 버렸습니다 자기도 오기가 생기는지 계속 만들던데 그러다가 주변에서 혹시 모르니까 CCTV달아서 만드는거 녹화해놓으면 신고 할수있지않냐 해서 달았었고 저한테 재물손괴인지 뭔지로 고소하던데 영상 제출하고 몇달 기다리니 제가 이겼습니다 그게 전부입니다 | 22.08.18 00:39 | |

(3192169)

aksi
    민사였던걸로 기억합니다 | 22.08.18 00:39 | |

(985867)
    223.38.***.***

펠로폰?
    사유지면 신고해서 벌금 먹이면 될텐데요 | 22.08.25 16:55 | |

(2906934)

BEST
    저 고양이사료때문에 유해조수 꼬여서 주변에 락스 희석물을 뿌린다 하면 구청에서도 별소리 못합니다. 2일 단위로 한 1달만 쭉 뿌려버리세요 고양이 얼씬도 안합니다

(3447982)

이우이우
    사료에다 뿌리는게 아니라 동물학대도 아니고 주변에다 뿌리면 효과 확실하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 주민들이 락스냄새로 불편해하지는 않았나요? | 22.08.17 23:45 | |

(2906934)

BEST
    펠로폰?
    그 주변분들도 락스냄새나면 누가 소독하는구나 할거에요 제가 그렇게 해결봤어요 | 22.08.18 00:00 | |

(5602788)
    124.5.***.***

펠로폰?
    락스는 열린 공간에서는 위험하지 않기도 하고 냄새도 막 역한 냄새는 아니라 걍 청소하나보다 할 듯 | 22.08.18 00:11 | |

(3447982)

이우이우
    고양이가 안오면 "어? 왜 안오지?"하고 조용히 치웠으면 좋겠네요ㅋㅋㅋㅋ 아이디어 얻어서 검색해보니까 커피같은 진한 냄새있으면 다른 동물 영역인줄 알고 안온다고하네요. 과학적으로 한번 처리해보겠습니다 ㅋㅋㅋ | 22.08.18 00:11 | |

(5602788)
    124.5.***.***

펠로폰?
    진짜 독하게 나가려면 쥐약 설치하고 아무에게도 말하지말고 누가 물어보거나 따지면 쥐때문에 설치했다 하시면 되긴 함 | 22.08.18 00:12 | |

(4703746)
    115.138.***.***

이우이우
    이게 제일 확실하네요 | 22.08.18 00:28 | |

(5660387)
    118.37.***.***

제가 이해가 안되는 부분이 있는데 그럼 캣맘이 사료를 두는 장소가 글쓴이 본인이 소유하신 사유지란 말씀이신가요? 그러면 방해물제거 청구, 무단 사용 금지로 몰아 붙일수 있을 거 같은데요?

(3447982)

코넬리어스 휴지있냐?
    예를들어 빌라 건물이면 빌라건물 외부 벽면 앞에다 급식소를 설치한다는 겁니다. 마당같은 위요지면 주거침입으로 하면되고 도로면 도로 방해로 치워달라고하면 되는데 도로로 인정이 안되는곳이라 ㅈ같습니다 | 22.08.17 23:42 | |

(5660387)

펠로폰?
    제가 이해안되는게. 대부분이 사유지 아니면 국유지, 도로 이거든요. 빌라건물 외벽이라해도 빌라가 속한 대지영역이면 사유지가 됩니다. 그러면 토지 무단사용이 맞구요. 주거 침입이 아닌 무단사용으로 거는 겁니다. | 22.08.17 23:48 | |

(5660387)

코넬리어스 휴지있냐?
    https://casenote.kr/%EB%B2%95%EB%A0%B9/%EB%AF%BC%EB%B2%95/%EC%A0%9C214%EC%A1%B0 | 22.08.17 23:52 | |

(5660387)

코넬리어스 휴지있냐?
    저라면 저 조문과 함께 불법적으로 고양이 급식소로 계속 사용시 위 법률조항에 근거하여 손해배상 및 담보제공을 청구하겠으니 삼가해주십시오. -주인백- 이렇게 붙여놓겠습니다. 그런데도 계속 그러면 법무사든 변호사든 찾아가셔서 법대로 조져야죠 뭐. | 22.08.17 23:57 | |

(3447982)

코넬리어스 휴지있냐?
    http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=21253 근데 제가 법알못이라 그런데 저 조문을 예시를 찾아보니까 급식소도 되나요??? 소유자가 소유물을 돌려받기위한 권리라는데 급식소 때문에 제 사유지가 캣맘한테 소유권이 넘어간것도 아니고.. | 22.08.18 00:06 | |

(5660387)

펠로폰?
    사실 저도 관련 판례를 찾지는 못했어요. 일단 경고용으로 붙여두라 하신거고. 그러면 본인이 사유지에서 캣맘놀이중이라는 것 정도는 알게 된 것이며, 또한 무단사용이라는 것도 인지하게 하는 효과가 있습니다 | 22.08.18 00:10 | |

(5660387)

코넬리어스 휴지있냐?
    그리고 소유권이라는게 일단 침해당하면 보호해줍니다. 사용수익권은 엄연히 소유자에게 있거든요. 적어도 쓰레기 무단투기로는 가능하죠. | 22.08.18 00:12 | |

(3447982)

코넬리어스 휴지있냐?
    경고용도 한번 해보겠습니다. 캣맘이라도 조금 양심있는 사람은 있을테니 겁먹겠죠? | 22.08.18 00:13 | |

(5660387)

펠로폰?
    님이 방금 법조항을 들으셨을 때 느끼신 쎄함은 대부분이 가지거든요. 그리고 대담하게 캣맘짓을 하려 할때마다 생각나겠죠. 사실 법이나 형벌이란게 대충 말로만 하는 것보단 저렇게 구체적으로 이야기해주면 심리적 압박이 더 강하게 와요. 일단 해보세요. | 22.08.18 00:16 | |

(4927057)
    182.229.***.***

https://www.busan.go.kr/gunsul/gunsulopen02/111252 글쎄요? 사유지라면 오히려 더 당당하신 입장이니... 사유지라는 점을 찾아보면 방법이야 있겠죠

(3447982)

린다
    요거는 내용 읽어보시면 질문하고 답변이 따로 놀고있습니다. 질문은 사유지 무단점거에 대해서 묻고있는데 답변은 공유지에 대해서 말하고있습니다. 시작부터 '우리 시'라고 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.17 23:43 | |

(4806417)
    218.101.***.***

BEST
    캣뿅뿅이 있나보네 질문자 한테 비추 한개씩 달리는거 보소 ㅋㅋ

(3447982)

괴짱
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불만있으면 댓글 남기면 되는데 반박을 못하니 속만 부글부글 끓고 있나보죠 | 22.08.18 00:08 | |

(5675355)
    211.58.***.***

물총에 식초 넣어두고 지나가면서 밥그릇에 한방씩 쏴주면 됩니다. 고양이는 신 냄새 나는 곳에 얼씬도 안합니다.

(3447982)
    223.62.***.***

버드나무정원을지나
    오 식초 메모ㅋㅋ | 22.08.18 00:22 | |

(4400656)
    119.201.***.***

펠로폰?
    근데 고양이 아닌 생물에겐 효과없잖아요 지금 고양이가 아닌 생물이 문제인 상황이죠? | 22.08.19 12:14 | |

(202233)
    49.174.***.***

같은 아파트 주민인데 타동 사람이 우리동 와서 밥그릇 놓는건 어떻게 해야할까요

(5223854)
    175.223.***.***

곰탱이군
    그동으로 밥그릇을 옮겨주자 | 22.08.18 02:00 | |

(4991738)
    106.101.***.***

귀여운 고양이들의 소중한 보금자리를 지켜줘야ㅜ해요.

(5523331)

루리웹-4893034657
    유게식으로 ???: 붙인 걸 잊은 건지 진담으로 한 헛소리인지 분간이 안가네요. | 22.08.18 04:48 | |

(5673106)
    211.107.***.***

무단적치물로 신고하면 됩니다. 꾸준히 신고하시고 그걸로 주민협박하면 주민들 증언얻어서 신고박으면됨 그리고 관리사무소랑 상담하세요

(5673106)
    211.107.***.***

루리웹-6434479682
    https://biz.heraldcorp.com/view.php?ud=20220105000466 개인들이 해결하지 마시고 공권력에 의지하시면 됩니다. 상대방 반응하면 겨울척 엔진룸 길고양이 사고로 피해본 사람들 모아서 구상권 청구하시든가 하면될듯 | 22.08.18 00:47 | |

(4066886)
    175.199.***.***

귀엽고 가여운 고양이를 캣맘들이 털바퀴로 만들고 있네

(4916180)
    61.254.***.***

진짜 캣맘들 민폐 장난아니죠. 책임감 하나 없이 남들 피해나 주는 에허...

(1619290)
    112.148.***.***

구청신고요

(3525781)
    118.235.***.***

그거 계속 신고해서 일정이상 횟수 쌓이면 민사고소도 가능할거임. 남의 거주지에 무단 시설물 설치하는것도 법적으로 엄연히 불법이라 계속 벌금 먹이면 캣뿅뿅들 조지는거 가능함. 돈은 언제나 옳은 법이니까.

(1041664)
    121.155.***.***

크레졸을 물에 희석해서 건물 주변에 뿌리면 아무것도 안옵니다(…)고양이가 핥아 먹을 염려도 없으니 깔끔하게 정리되죠

(5523331)

https://m.blog.naver.com/alsrkswhtk/220562178856 “ 그러므로 귀하께선 먼저 이러한 의류수거함을 적치해놓은 자가 누구인지를 파악한 후 그를 상대로 위에서 설시한 방해제거청구권을 행사하도록 하십시오(방해제거청구권을 행사하기 위해서는 먼저 그 상대방을 특정해야만 합니다). 만약에 이러한 행위를 한 자가 누구인지를 파악할 수 없어 방해제거청구권을 행사할 수 없다면, 귀하께선 임의로 의류수거함을 치워버리지 말고 행정청에 이러한 사실을 알림으로써 행정청으로 하여금 어떠한 조치를 취하도록 하십시오. 행정청에서는 무단적치된 물건들에 대해 일정기간의 공고를 거친 후 이를 수거하는 처분을 실행하고 있고 귀하께서 방해제거청구권과 같은 법적 조치를 이행하지 않으시고 무단으로 타인의 소유물을 처분할 경우에는 오히려 귀하께서 이로 인한 책임을 지게 될 수 있기 때문입니다. ” 법적으로는 이렇게 하는 게 가장 확실할 것 같네요. 건물 바깥쪽은 건조물 침입죄 적용은 힘들 것 같고.. 직접 철거계고장 붙이고 일정 기간 후 철거한 뒤 창고에 보관해서 언제까지 찾아가지 않으면 폐기한다고 공고하고 그렇게 실행하셔도 법적인 문제는 없을 겁니다. 그 정도까지 했는데 재물손괴로 판단할 판사는 없.. 요새 판례들 보면 캣맘 판사들 좀 있는 것 같아서 보장은 못드리겠지만 설마요 ㅋㅋ 사실 가장 확실한 건 외국처럼 피딩행위 자체를 처벌하는 건데 대체 언제쯤 입법이 될까요.. 이웃 일본만 해도 동물애호법에 의해 민폐성, 환경위해성 피딩 행위는 처벌받던데요. 미국, 독일, 프랑스, 심지어 이슬람권인 두바이에서도 처벌하죠. 무책임한 먹이주기는 동물학대 행위이기도 하니 동물보호 관점에서도 하루빨리 처벌 조항이 생기기를 바래봅니다.

(5222171)
    1.242.***.***

그릇에 담아주면 무단 투기가 아니라고요? 진짜 저따위로 말했으면 나는 아 구청앞에서 먹이주려했는데 된다는 말씀이시죠? 법적 위반사항없다고요? 하고 다시 확인받아둔다

(3447982)

미쳐부러
    구청앞은 공유지라 바로 철거가능 ㅋㅋ 국유재산법 보면 확실히 사유지보다 보호받아야한다는 명목이 강해 제재수단이 엄청 많더라구요. | 22.08.18 09:16 | |

(5323449)
    61.38.***.***

유박비료 흩어놓으면 독살 쌉가능이긴한데 뒷처리 되겠음?

(5323449)
    61.38.***.***

캅틴 블라드프라그
    https://mypetlife.co.kr/24742/ | 22.08.18 10:23 | |

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 루리웹 업데이트 내역 8[RULIWEB] 2022.09.01
    30603084 질문 루리웹-6046326111 2 1123 20:27
    30603083 질문 파랑새약국 952 19:20
    30603082 질문 TEST_TYPE 225 19:03
    30603081 질문 루리웹-6161445598 437 18:13
    30603080 질문 루리웹-6161445598 82 18:08
    30603079 질문 게르뷕스야거 421 17:26
    30603078 질문 엑스x엑스 1 62 17:25
    30603077 질문 펑크오버로드 5 1992 16:50
    30603076 질문 미쉐리니마니 339 16:13
    30603075 질문 합리적조작 692 15:36
    30603073 질문 춤추는 테드린 727 15:04
    30603072 질문 루리웹-2114401380 13 7925 12:26
    30603071 질문 솔의눈 고추가루맛 472 11:56
    30603070 질문 스마일전정권의잔재유게이 1 4307 09:47
    30603068 질문 논문이이기나 내가이기나 1 400 09:08
    30603067 질문 뒷집김씨 1 618 07:36
    30603066 질문 루리웹-3818478160 2335 02:30
    30603065 질문 하 양 2 3233 2022.10.06
    30603064 질문 [102일환]真-인환 498 2022.10.06
    30603063 질문 이웃을 사랑하십시오 211 2022.10.06
    30603062 질문 어서오라GTA6 833 2022.10.06
    30603060 질문 크루클 3 2677 2022.10.06
    30603059 질문 설레잉 1 2511 2022.10.06
    30603058 질문 레모니냐뇨 2 890 2022.10.06
    30603057 질문 루리웹-6161445598 155 2022.10.06
    30603056 질문 루리웹-6161445598 122 2022.10.06
    30603055 질문 ㅇ곰곰ㅇ 318 2022.10.06
    30603054 질문 Live is 2524 2022.10.06
    글쓰기 47836개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X