본문

[질문] 어머니 폰으로 a52s vs s22 [55]

(5140413)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14101 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
a52 왜 이렇게 비싼지는 모르겠는데 위에 가격이면 당연히 s22죠

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
아무리 52s가 잘 나왔어도 저 가격이면 s22가야죠. A52s는 중저가 치고 잘 나온거지 플래그십과 비슷한 가격이 되면 경쟁력 없습니다..

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
부모님이 쓰시는데 솔직히 gos딱히 의미없는듯 저도 걍 s22울트라 사드림.. A52랑 s22랑 가격차이 얼마 없으면 s22가는게 나을듯?

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
A52s 단종됐다고 가격 저지랄인가? A53은 어떠신가요?????

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
지금 a52s 사려면 해외판 사는게 나을 정도로 가격 거품이 끼었죠 대신 삼페, 통화 녹음 포기해야 하지만. A53이랑 블루투스 이어폰도 같이 사서 선물하는 것도 괜찮을 것 같고(a52s 때만 해도 3.5단자가 있었는데)

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
a52 왜 이렇게 비싼지는 모르겠는데 위에 가격이면 당연히 s22죠

이미사용중인닉
A52s가 저 라인업 중 가장 잘 나와서요 | 22.08.09 06:25 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

이미사용중인닉
A52S 초기물량 빠져서 그럼 | 22.08.09 08:35 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

이미사용중인닉
a52s 물량 빠지고 30만원 가까이 오른거 같은데, 집착하지 마시고, a53으로 사세요. 40만원 후반에 살수 있습니다. | 22.08.09 09:07 | |

BEST
A52s 단종됐다고 가격 저지랄인가? A53은 어떠신가요?????

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
부모님이 쓰시는데 솔직히 gos딱히 의미없는듯 저도 걍 s22울트라 사드림.. A52랑 s22랑 가격차이 얼마 없으면 s22가는게 나을듯?

(IP보기클릭)183.100.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
؜؜؜؜؜؜؜؜؜؜؜코미
감사합니다. 어머니는 s22 해드리고 제 폰(v30) 바꿀때 이게 좋겠어요. | 22.08.09 06:35 | |

(IP보기클릭)42.35.***.***

저같음 s22 사드릴듯 가격차가 확실히 나면 몰라 만원도 차이 안나는데 굳이 A52s 할 이유가 음슴 그리고 나이드신분들도 좋은게 뭔지 확실히 암

BEST
지금 a52s 사려면 해외판 사는게 나을 정도로 가격 거품이 끼었죠 대신 삼페, 통화 녹음 포기해야 하지만. A53이랑 블루투스 이어폰도 같이 사서 선물하는 것도 괜찮을 것 같고(a52s 때만 해도 3.5단자가 있었는데)

(IP보기클릭)27.124.***.***

어린 양
통녹은 티전화 같은 거 쓰면 가능 | 22.08.09 09:08 | |

수집가Lv99
오. 그렇군요. 꿀팁 감사합니다. | 22.08.09 09:13 | |

어린 양
아잇 들어가니까 ui, 광고까지 극혐이네요. 그래도 쓸 수밖에 없겠죠. ㅠ | 22.08.09 09:19 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

어린 양
삼성 페이랑 통화 녹음이 안 되는군요.... 몰랐네요. 젠장 어제 효도폰으로 구입해서 오는 중인데... | 22.08.10 22:53 | |

머저리가한둘이아니군
해외판은요. 통화녹음은 T전화로 된다고 하네요. 아직 녹음기능은 안써봤지만 내수용보다 램2기가 큰 건 마음에 듭니다. 결재는 페이북 nfc결재를 이용하지만 삼성페이만큼의 호환성에는 못미칩니다. | 22.08.10 23:08 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
아무리 52s가 잘 나왔어도 저 가격이면 s22가야죠. A52s는 중저가 치고 잘 나온거지 플래그십과 비슷한 가격이 되면 경쟁력 없습니다..

(IP보기클릭)183.100.***.***

류리
a52s가 s22보다도 성능이 쵸큼 좋더라는 말을 들었었거든요... 하지만 역시 부모님께는 말씀해주신대로 s22 해드려야겠습니다. | 22.08.09 06:36 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

류리
그렇죠. 특히 부모님껀 성능은 중요하지 않아요. 최신플래그쉽 핸드폰 갖고 주변 지인들에게 잠깐 자랑 할 수 있는 정도면 되요. - 아이폰 사줬다가 욕 쬐끔 먹은 1인 | 22.08.09 08:01 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

그냥 할부로 좋은거 사드리세요 부모님이 님 가성비로 키우진 않았을거 아닙니까

주로 사용하시는 패턴을 알아내서 맞춰사는게 가장 좋다고 봅니다. 그리고 위 이미지는 거품 둥둥이네요

(IP보기클릭)220.122.***.***

부모님이 최신폰 사드리면 자랑하고 좋아하신다는 이야기들 돌아다니는걸 떠나서 최신폰이 비싸면 차라리 한단계 전세대라도 플래그십 쓰시게 하는게 낫다고 봅니다 중저가 치고 잘나왔다, GOS걸린 S22보다 오히려 보급기가 성능이 좋다 이런 이야기가 IT에 관심 있는 사람들이 가성비나 게임성능 신경쓰면서 하는 이야기지 전자기기에 그닥 관심 없으신 분일수록 오히려 마감 깔끔하고 사후지원 오래가고 카메라 성능 빵빵한 플래그십이 맞는거 같아요

(IP보기클릭)172.226.***.***

아이폰도 괜찮아요

(IP보기클릭)223.62.***.***

무조건 S22. 전 13프로맥스 해드렸습니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

Arckie
혹시 무게는 괜찮아 하시나요? 프로맥스에서 항상 신경쓰이던게 그쪽이라... | 22.08.09 08:03 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

죄수번호-3493859067
무게는 괜찮으신거 같던데 이건 사람마다 다를 수 있어서요... 기존에 S10+ 쓰셨었습니다. | 22.08.09 08:06 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

A52S는 40만 중후반일때나 가성비 좋다고 해준거지 절대 저 가격은 아닙니다... S22가 무조건 낫죠

(IP보기클릭)211.198.***.***

S22 사진은 좋고 아무래도 플래그십이 좋지

(IP보기클릭)121.151.***.***

22 무선충전 됨. 52 무선충전 안됨. // 비슷한 가격이라면 말이 많더라도 플래그쉽이 좋아요.

(IP보기클릭)14.49.***.***

아이폰은 어떤가요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

저가격이면 그냥 폴드3하는게

(IP보기클릭)211.221.***.***

52s 왜이리 비쌈?

(IP보기클릭)106.101.***.***

성지가면 s22는 사면 오히려 돈 줌. 알아보고 사셈

(IP보기클릭)118.35.***.***

부모님폰은 최신 갤럭시가 제일 무난합니다.

(IP보기클릭)180.230.***.***

그냥 노트10은 어떠신가요 어른분들 화면크면 조ㅇ하시고 카메라도 괜찮고

(IP보기클릭)39.7.***.***

저값이면 s22

(IP보기클릭)220.81.***.***

와 저거완전 한놈만 걸려라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

부모님들은 아무거나 괜찮다고 하시지만 사실은 플래그쉽을 원하시더군요. 자식 부담될까봐 대놓고 이야기 못하시지만 다들...

(IP보기클릭)218.146.***.***

A52s가 괜찮긴 한데 가성비가 받쳐줄때 얘기지 s22랑 가격이 삐까치는거면 당연히 s22쪽이 낫죠. 나이많으신분들은 고급기종을 더 좋아하시기도 하고...

(IP보기클릭)211.47.***.***

난 마덜꺼 s22 plus로 해드림

(IP보기클릭)118.235.***.***

무조건 최신고사양폰 폰 자원 관리안되면 폰 스펙으로 커버해야합니다. 울부모님도 최신폰으로 사드렸어요

(IP보기클릭)118.37.***.***

s22가 뽕 차지요

이건 묻지마s22에요.

(IP보기클릭)121.151.***.***

A90 가개통 도 좋습니다 단 S22 네요 지금상황에선

(IP보기클릭)175.223.***.***

a52s 는 용팔이가 파는건가?? ㅁㅊㄴ이네

(IP보기클릭)1.221.***.***

가성비면 A33은 어떠세요?

(IP보기클릭)1.221.***.***

러미크
어 A53이 더 싸네. 뭐지 ㅋㅋㅋ;;; | 22.08.09 09:47 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

그냥s22 사시는게 나을거에요

(IP보기클릭)106.101.***.***

삼성폰은 플래그쉽 사야한다고 봐요. A시리즈는 아무리 잘나왔다고 해도 A라고 봄 S나 노트시리즈..(요즘은 플립 폴드 추가)

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 비슷한 고민 하다가, 무선충전때메 s시리즈로 해드렸습니다.

22추천 어머님도 22가 좋을걸로 알고있을껍니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

예전에 보급형 사드렷는데 최근엔 걍 노트급으로 사드림 그러니까ㅜ어디가서 폰꺼내서 사진찍으면서 아들래미가 존거ㅜ사줫다고 은근히 자랑하더라ㅋㅋ그맛이지뭐

(IP보기클릭)118.38.***.***

52 : 아반떼 상급 옵션 22 : 그랜져

(IP보기클릭)1.242.***.***

전 중고나라에서 가개통 단순개봉 화이트 42에 a52s샀어요

(IP보기클릭)175.204.***.***

약정만기되서 기변하는거면 통신사 판매점 가서 a52s 구매하시는것도 괜찮습니당 제가 그렇게 샀거든요... 단 발품 좀 팔아야 함 ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.248.***.***

s22가 좋을 것 같습니다

(IP보기클릭)211.244.***.***

부모님들은 삼성페이되고.. as 잘되는 삼성이 최고에요.. 튼튼해도 애플같은거 사주는거 아님..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2527104 데이브 더 다이버 핼멧 20 14:29
10053183 던전 앤 파이터 SupremeType 280 14:14
2527102 노 레스트 포 더 위키드 겜수저 82 14:06
100177 더 디비전2 Cassini 116 14:04
9617188 중장기병 시리즈 요츠바아빠 213 13:33
10053179 던전 앤 파이터 잇힝돌진 434 13:27
30614188 질문 Personax 303 13:20
25245 몬스터 헌터 라이즈 티타늄 브롬톤 130 13:14
30602842 PS 질문 게시판 골드바 130 13:11
9418126 백영웅전 시리즈 공략 게시판 Slap 412 13:11
100176 더 디비전2 ky1050a 195 12:55
35800 e풋볼 기기괴괴2 287 12:52
2527095 스텔라 블레이드 바다선율1 1 456 12:46
4457 파이널 판타지 16 루리웹-0156701308 71 12:01
1384262 렘넌트 시리즈 공략 게시판 루리웹-1458663784 79 11:40
873 라이즈 오브 더 로닌 무라마사다 1 167 11:30
30651580 엑스박스 게임 이야기 ANYTHINGBUTST 282 11:19
30614187 질문 항우 784 11:19
73064 인왕 2 월하객 91 11:07
30642106 피규어 이야기 Ashford 2 773 10:59
23499 디아블로 4 루리웹-7446073089 153 10:48
158133 데빌 메이 크라이 5 드슬 가츠 104 10:35
30602841 PS 질문 게시판 군림마종 218 10:34
8064 데스 스트랜딩 Dunk 118 10:24
9418115 백영웅전 시리즈 공략 게시판 레벨999짱구 234 10:13
72870 엘든 링 zetton 167 09:47
9452980 MLB 더 쇼 16-24 공략 게시판 루리웹-8615997860 198 09:40
10053160 던전 앤 파이터 코인 헤드 833 09:24
글쓰기 55693개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X