본문

[질문] Rtx 2070 super 샀는데 3DMARK 점수가 7500 나오네요 [30]

(801776)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8162 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)220.117.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사이파이
제 생각으로는 병목 현상에 의한 성능 다운이 이정도는 아닐꺼라고 생각됩니다. 뭔가 다른 문제가 있지 않을까 싶네요. | 20.02.28 09:01 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사이파이
그런거라면 할수없겠죠.. 그래픽카드만 고장난거라서요 | 20.02.28 09:09 | |

아트로
몇일전 부터 화면이 들어왔다 나갔다해서 결국 그래픽카드가 죽어 어제 쿠팡에서 산 그래픽 카드가 온건데요.. 바이오하자드2나 라이즈오브 툼레이더는 잘 돌아가더라구요.. 근데 점수가 너무 낮게 나와 좀 꺼림직하긴 하네요 | 20.02.28 09:14 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

스샷 ㄱㄱ

설렁탕수육
아.. 출근전에 돌렸던 거라서요 이따 다시 해볼께요 | 20.02.28 09:08 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

삼디막 디폴트상태로 돌리셨나요? 아무것도 손대지말고 그대로 돌려야 나오는 점수를 체크하시고 그래도 마찬가지면 AS보내 점검 받으세요

Best CRAFT
삼디막 체험판 스팀에 있어서 버전 1.0으로 아침에 다운받아 돌린건데 그러네요 | 20.02.28 09:15 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Cpu 문제네요 위분 말데로 병목현상 저도 예전에 비슷헌 경험 있어서요. Cpu 바꾸세요

루리웹-3239344922
Cpu 문제면 그냥 쓰죠 모..^^ 다행이네요..큰문제는 아니라서요.. 모 그리 광장한 게임 돌리는것두 아니라서요.. | 20.02.28 09:16 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

린필드로 돌려도 CPU병목으로 이정도의 하락은 안나옵니다. 그래픽 스코어를 본 게 맞는지, 디폴트가 아닌 익스트림으로 돌린게 아닌지 확인해보세요.

귀축소년
음 그럼 3d mark 구매해서 써볼까요? 체험판은 말그대로 체험판이라 버전도 1.0이더군요 | 20.02.28 09:17 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

음속검
정식 구매해도 버젼은 1.0 입니다. 아마 그래픽 스코어가 아니라 전체 스코어를 보신게 아닌가 의심이 가긴 하는데.. 스샷이 있어야 제일 정확하겠네요. 게임 잘 돌아가면 절대 7천점 대 성능 아니니 걱정안하셔도 될 것 같네요. | 20.02.28 09:35 | |

귀축소년
아침 봤을때 그래픽이랑 cpu가 같이 조합되서 나온거 같아요.. 그래픽만 따로는 안 되나봐요. 이따 집에가서 다시 사진 올려서 고수님들의 조언을 들어 봐야겠어요 | 20.02.28 09:46 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

암만 cpu구형이라도 7400은 말도 안되는 점수네요 드라이버 제대로 깔고 돌리신거 맞으면 카드불량

Mr.Shore
불안하네요..ㅠㅠ | 20.02.28 09:21 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

기본 파스로 돌리셨나요? 간혹 파스 울트라나 다른 3D Mark 돌리신분들 있던데..

에로돼지
데모버전이라 딱 하나 있더군요.. 구매하고 해보는게 맞겠죠? | 20.02.28 09:21 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

7000점대면 그래픽 스코어가 아니라 컴바인 스코어보신거아닌가요? 컴바인이면 정상범위인걸로 보이는데 ;;; 그래픽스코어는 병목있다쳐도 2만점초중반은 찍어줄겁니다.

루리웹-475507
이따 퇴근해서 다시 해 봐야 겠네요 | 20.02.28 09:22 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

카드 불량일 수도 있습니다. 저도 비슷한 경험 한적 있는데요, 잘하던 게임이 어느 순간 끊겨서 파스 돌려보니 점수도 절반, 애프터버너로 그래픽카드 상태 모니터링 해보니 3D 프로그램이 돌아가면 코어가 부스트돼야 하는데 부스트가 되지 않고 저전력 기본클럭으로 유지되는 겁니다. A/S보내서 그래픽카드 교체 받으니 해결.

LAB.
그럴수도 있군요.. 제발 아니어야 할텐데요..ㅠㅠ | 20.02.28 09:20 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

저 라뎅 글픽 카드쓰다가 엔당으로 바꿨었을때 라뎅 글픽드라이버 지우고 엔당꺼 깔아서 썼는데 점수가 너무 안 나와서 뭐지 이랬는데 포맷 함 하고나니깐 제대로 나오더라고요=ㅅ=;

폭우속통통이
아~~ 포맷하는것도 방법이군요.. 근데 n당에서 n 당으로 바꾸는거라서요.. 그것도 한번 고려해 봐야 겠네요 감사합니다.. | 20.02.28 10:56 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

파이어스트라이크가 아니라 타임스파이 굴리신게 아닌가 싶습니다. 스팀기반 데모받으시고 하시는 분들 몇몇분들중 점수 낮다고 하신분들 대부분이 타임스파이로 굴리시고 그점수 말씀해주시더라구요 그 윗쪽에 보시면 파이어스트라이크라고 불괴물모양에 다이렉트 11이라고 되있는걸 클릭하셔야 23~25대 점수 받아보실수 있으실꺼에요 어떻게 아냐면 제가 가 그랬거든요 ....

환타키위맛
아 네!! 타임 스파이 맞아요.. 그럼 데모 버전 말구 결제 해서 다시 해봐야 겠네요 ^^ | 20.02.28 10:57 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

음속검
결제가 아니고 맨위쪽에 5개 목록 있는데 그 안에 들어가보시면 다 잠김 되어있는데 파이어 스트라이크 열려 있을거에요 그걸로 검사하시면 될꺼 같습니다. 결제는 스팀에서 세일 자주 하니까 그때 구매하시면 될거같아요 | 20.02.28 11:20 | |

환타키위맛
좋은팁 정말 감사합니다!! 한시름 덜었네요 | 20.02.28 11:34 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

타임 스파이.. 돌린거 아니냐고 할라고 했는데 답변이 있네요.

언제나평상심
아핫 ~~신경 써주셔서 감사합니다 ^^ | 20.02.28 14:27 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

점수보니 딱 타스네요 ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23466 디아블로 4 수영이최고야 3 14:59
30576920 반려동물 갤러리 고기국수파게티 4 14:58
30567102 레고 옥스포드 갤러리 최담백 4 14:47
2526525 노 레스트 포 더 위키드 munks2 232 13:53
30567101 레고 옥스포드 갤러리 삐요 90 13:17
30614126 질문 loveseol 1 449 12:55
30614125 질문 메스가키 소악마 57 12:53
4390 파이널 판타지 16 FFXVI_질 186 12:14
30614124 질문 루리웹-5140884971 292 12:02
800 라이즈 오브 더 로닌 Ellsia083 1 293 11:28
22492 파이널 판타지 7 RE 시리즈 보물섬™ 1 284 11:27
9417212 WWE 공략 게시판 입문했다요 238 11:20
9452834 MLB 더 쇼 16-24 공략 게시판 야쭝이Game 320 11:11
9417657 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 신발끈 253 11:10
9454603 헬다이버즈 시리즈 bulletmaster80 437 11:03
30614123 질문 바보X곰팅이 266 11:01
9448909 NBA 2K 시리즈 공략 게시판 바롯 361 11:00
10053026 던전 앤 파이터 루리웹-3077893148 283 10:38
2526509 유니콘 오버로드 루리웹-5716485518 1 327 09:59
31954 원신 Wewin 259 09:53
10053025 던전 앤 파이터 슈퍼카빙 544 09:30
2526505 팰월드 리키martin 79 09:09
2674441 유희왕 Elloy제로Max 1 389 08:44
10053023 던전 앤 파이터 루리웹-7818599730 340 08:36
2526503 노 레스트 포 더 위키드 루리웹-8213447001 785 08:31
2526501 데이브 더 다이버 루리웹-5813616701 1 696 07:33
30693216 프라모델 이야기 역습의카일 579 07:14
30693215 프라모델 이야기 Soul메이트 443 07:02
글쓰기 55650개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X