본문

[질문] 원룸 인터넷 질문 드립니다 [13]

(4036574)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1937 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)125.128.***.***

원룸 각 실마다 공유기나 ip tv가 따로 있으면 전자 아닌가요?

(IP보기클릭)175.193.***.***

지휘권
ip tv 라면 셋텁박스 같은거 말씀 하시는건가요? | 20.02.20 22:39 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

우치하마다라
네 하나로 공유기 하나로 여러방으로 분배하면 가능 할 리도없고 업체에서도 안해줄거 같은데요. | 20.02.20 22:40 | |

지휘권
아하 그렇군요 며칠전 원룸 글 보다 보니깐 인터넷 속도가 너무 느려서 도저히 못 쓰겠다는 글이 많이 보여서요 ㅜㅜ | 20.02.20 22:48 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

특정 회사랑만 계약해서 세입자가 그 회사 인터넷만 사용하게 하는거 불법입니다.

피날레 바드
그렇군요 건물주의 횡포는 어디까지인지 정말 후;; | 20.02.20 23:00 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

피날레 바드
세상이 참 그렇죠~그래도 KT면 괜찮네요 싸지방 케이블은 진짜 속도도 미치고 TV(인터넷 속도 때문에 가끔 안나옴, 끊김)도 미치고 나도 미침.... | 20.02.20 23:23 | |

흑0러시아산0곰
지금 쓰는게 1기가 광랜 케티인데 ㅜㅜ 케티 500 메가 원룸 가면 차이 클까요? ㅜㅜ | 20.02.20 23:25 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

우치하마다라
제가 예전에 500메가 쓰다가 1기가로 올렸는데 PC 한대 쓸때는 속도 차이가 없더군요 문제는 저게 각 방마다 500씩 들어가냐이죠 500메가씩 들어간다 치면 다운로드 속도는 1기가 하고 비슷한데 다른 점은 1기가는 멀티로 고용량 자료나 영상을 볼때 한쪽으로 느려지거나 쏠리는게 없더군요 제가 플스4, 스위치, PC에 핸드폰, 아이패드 까지 연결하고 동생도 놀러와서 썼는데 1기가 좋더군요~ | 20.02.20 23:34 | |

흑0러시아산0곰
방 보러 간날 대충 보니 방마다 셋텁박스가 와이파이 중계기가 있는것 같았습니다만 가봐야 알겟죠 역시나 ㅜㅜ | 20.02.20 23:44 | |

(IP보기클릭)103.211.***.***

피날레 바드
오, 이거 법적인 근거가 될 소스 좀 알 수 있을까요. 이사갈 때 마다 참 골치아픈 문제라 | 20.02.21 11:52 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

캐바캐라 어떤식으로 쓰는건지는 알수가없네요. ip만 여러개 신청해서 분배한걸수도 있고 라인자체를 여러개 받았을 수도 있고 라인하나 자체가 큰거일수도있고 ip도 한개로 분배하는걸 수도 있고.. 써보고 너무 느리면 에그같은 외부 수단도 고민해봐야 할듯하네요.

당근천국
흠 그냥 마음을 비워야 할 것 같습니다 ㅜㅜ | 20.02.20 23:45 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
872 라이즈 오브 더 로닌 루리웹-3641198245 1 12 07:20
30602840 PS 질문 게시판 우주닌자 19 07:01
380457 자동차 갤러리 Kssoe 58 06:55
9444075 용과 같이 시리즈 공략 게시판 JH's Castella 1 65 03:52
4456 파이널 판타지 16 마리오짝퉁 88 03:45
4707 MMD 응응 1 205 02:34
30614184 질문 문란상품권 590 01:47
9414791 모탈 컴뱃 시리즈 공략 게시판 PingkBoy 101 01:32
72868 엘든 링 아니내가고라니 172 01:30
158123 명일방주 루크시온 181 00:26
2675044 유희왕 Ransi 1 317 2024.04.24
9444074 용과 같이 시리즈 공략 게시판 으이구 1 196 2024.04.24
23497 디아블로 4 루리웹-7446073089 250 2024.04.24
30614183 질문 쿠로사와다이아 4 619 2024.04.24
9418100 백영웅전 시리즈 공략 게시판 루리웹-4576653209 404 2024.04.24
9418007 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 ØгヲгんıØг 302 2024.04.24
158121 우마무스메 PRETTY DERBY 코파노 리키 231 2024.04.24
30614182 질문 리스프 99 2024.04.24
2527010 노 레스트 포 더 위키드 루리웹-5579917133 306 2024.04.24
1384257 렘넌트 시리즈 공략 게시판 hinamania 231 2024.04.24
30614181 질문 사이안 97 2024.04.24
9418099 백영웅전 시리즈 공략 게시판 코끼리땃쥐 731 2024.04.24
30642101 피규어 이야기 부들부들03 383 2024.04.24
21563 R.로제타 작은_악마 2 117 2024.04.24
30602838 PS 질문 게시판 하늘천사 1 398 2024.04.24
9418097 백영웅전 시리즈 공략 게시판 개비스콘m 566 2024.04.24
30602837 PS 질문 게시판 하늘천사 160 2024.04.24
2527003 노 레스트 포 더 위키드 루리웹-7941974340 155 2024.04.24
글쓰기 55690개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X