본문

[질문] 스페인어 많이 어려운가요? [16]

(5128579)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1884 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)110.70.***.***

언어 외국어 다른거 하나 잘하면 다른 게 쉽죠 왜냐 하나 잘해봤으니까 외국어는 뭐든 어렸습니다 사실 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.144.***.***

초코송이맛있다
제가언어쪽으로;;;정말 많이 너무 많이 약하거든요.. ㅠ ㅠ영어잘하는분 보면 부럽더라구요... 전 수학의뇌를 가진 법사계열입니다 | 20.02.17 12:27 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

귤내놔새갸
걍 외우는 거에요. 문법 하고 단어요. 내가 진짜 약하다 생각하면 못하세 되고요 마인드를 바꿔야 합니다. 그게 젤 중요해요 | 20.02.17 12:33 | |

초코송이맛있다
네 한번 도전해봐야겠네요..ㅎㅎ 영어는 어릴때 뭔가 공부의목적으로 한거였는데 스페인어는..흥미로 해봐야겠네요 | 20.02.17 12:35 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

성별과 수에 따라서 단어의 변형이 일어나다보니 문법 외워야 할 것이 많습니다.

관리회계원리
그래도 영어는 어릴때부터해서 뭔가 접근성도 그렇고 영어 울렁증이라고 해야할까요.. 스페인어는 처음이니 한번 도전해보려합니다..ㅎㅎ | 20.02.17 12:30 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

귤내놔새갸
새로운 언어를 접하는건 참 재미있죠 ㅎㅎ | 20.02.17 12:31 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

참고로 영어가 더 쉬워요....ㅠㅠ 스페인어는 문법은 영어랑 비슷한데....단어나 동사가...단수 복수 여자용 남자용 다 따로 있어서...ㅡ.ㅡ;

(IP보기클릭)115.161.***.***

노패인노게인
읽는건 스페인어가 쉽구요 대부분 콩글리쉬 식으로 읽으면 되는거라 | 20.02.17 13:05 | |

(IP보기클릭)96.22.***.***

스페인어 배워 본적은 없는 데 영어 어느정도 하고 하시는거 추천합니다 영어를 기반으로 하면 프랑스어 또는 스페인어 배우기 훨씬 쉬워요 이미 영어는 학교에서 배우셨으니 그걸 활용하셔서 조금 더 갈고 닦고 스페인어 하시면 더 쉬울겁니다 제가 퀘벡에 산지 3년 정도 됐는데 영어는 오기전에도 나름 했고, 현재는 회사에서 업무보거나 동료들이랑 농담하는데 문제 없구요 퀘벡이다 보니 프랑스어를 배우는데 여기와서 처음하는 거였죠 당연히 그런데 영어 배워둔거 기반으로 하다 보니 지금은 영어 만큼은 아니라도 어느 정도 합니다 TEF 시험 치면 B2 나오고 작년까진 제대로 대화를 못했는데 처가 식구들이랑도 곧 잘 대화하구요(와이프가 퀘벡사람입니다) 프랑스어의 경우 비슷한거 엄청 많아요 기본적인 문법 구조는 영어보다 어렵긴 해도 70%는 유사하고요 어휘는 영어에서 엄청 고급스럽게 쓰는 표현이 프랑스어에선 일상 어휘가 되구요 (to annul 하면 법 과련해서 취소 하다인데 annuler하면 to cancel 과 같은 뜻이죠) 와이프가 스페인어도 조금 할 줄 알아서 예전에 물어본적있는데 스페인어가 프랑스어 보다는 조금 더 쉽다네요 특히 프랑스어나 영어 알면 접근 하기 훨씬 좋다고 하구요

Ça va
그렇군요 영어 유친원생보다도 못하는 수준이라... 이거 참 ㅠ ㅠ | 20.02.17 13:43 | |

귤내놔새갸
괜찮으시다면 스페인어 배우고 싶은.이유가 어떻게 되나요? | 20.02.17 13:49 | |

귤내놔새갸
또 제가 영어를 추천하는게 모르면 물어볼곳이 훨씬 많다는 점이에요 자료도 훨씬 많고요 스페인어가 초레어한 언어다.이런건 아닌데 수요를 봐선 차이가 심하죠 | 20.02.17 13:55 | |

Ça va
스페인어 그 억양이 너무 맘에들기도하구요..학창시절 공부를 지지리도;;못했어서.. 이기회에 영어는 뭔가 거부감이들고..일어나 스페인어 보고있던참에 스페인어 선택해서 배워보려고합니다.. | 20.02.17 13:56 | |

귤내놔새갸
그럼 일단 맛을 한번 보세요 그 언어 자체 말고 그 언어를 배우는것 자체요 그것 마저도 괜찮다면 스페인어 직행도 나쁘진 않을거라 봅니다 물론 힘들고 어렵겠지만요 ;;; 무료 맛보기 강의 같은거 찾아보세요 ebs에 한번 찾아보세요 그리고 만약 공부하기로 마음을 먹었다면 스페인어 학습 목적을 더 구체적으로 정하시는게 즣아요 현지인과 대화를 하겠다, 영화나 드라마를 자막 없이 보겠다 처럼요 | 20.02.17 14:09 | |

Ça va
자세하고 친절한 답변 감사합니다 글쓰신거 스샷찍어뒀다 참고해야겠네요 ㅎㅎ ( _ _ ) | 20.02.17 15:40 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9417920 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 루리웹-0799284655 20 18:08
25237 몬스터 헌터 라이즈 루리웹-5497094671 12 18:03
30693438 프라모델 이야기 yygmmm 69 17:46
9433206 위쳐 3 시가리브레 31 17:46
30614168 질문 rulys 194 17:30
30571137 엑스박스 질문 게시판 반짝 반짝 44 17:30
9418029 백영웅전 시리즈 공략 게시판 니나노z 378 17:26
6527 호라이즌 포비든 웨스트 루리웹-4321372313 73 16:52
30564726 해외여행 / 유학 이야기 게시판 1279581 115 16:48
9417914 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 [SH]HERMIT79 124 16:44
9418028 백영웅전 시리즈 공략 게시판 루리웹-9360011702 608 16:30
2526879 노 레스트 포 더 위키드 겜수저 199 16:20
31995 원신 루리웹-5602164429 182 16:19
2674919 유희왕 내지갑을에퍼쳐에 2 338 16:03
4693 연애 루리웹-7446073089 248 15:50
9414181 지구방위군 시리즈 공략 게시판 조니실버핸드 1 53 15:19
1384221 렘넌트 시리즈 공략 게시판 루리웹-5059073914 105 15:18
9417217 WWE 공략 게시판 Bad_Moon 56 15:11
9417909 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 루리웹-0675011980 306 15:04
35765 e풋볼 즐기자 제발 1 505 14:47
9451100 철권 공략 게시판 루리웹-9279389320 165 14:41
72823 엘든 링 루리웹-1416141924 180 14:38
30693426 프라모델 이야기 Soul메이트 491 14:37
2526874 스텔라 블레이드 소란쥬 1 480 14:34
30693425 프라모델 이야기 시즈더데이 415 14:32
30693424 프라모델 이야기 밀리타마키 1 301 14:12
9429321 페르소나 시리즈 공략 게시판 [轟人]狂風 62 13:46
9418018 백영웅전 시리즈 공략 게시판 coderk 180 13:40
글쓰기 55678개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X