본문

최근방문

[질문] 어릴때 했던 게임을 찾고있습니다. [5]

글꼴

오락실에서 했었고요, 보스잡는형식의 레이드형 게임이었어요.

게임케릭터는 3개정도되었던거같은데, 여자케릭이 제일 기억에 남네요. 신녀같은 복장이었고 셀렉트시 파란색 요괴로 변했었어요.

첫판보스는 옛날일본식 집처럼 생긴 요괴였고, 두번째보스는 얼음으로만든 모아이같은 녀석이었어용

그리고 마지막보스는 갓난아기모양이었어요. 괴랄하게 장풍날리고 주인공이쓰는 필살기 전체판정 필살기를 쓰는 놈이어서 깨기힘들었던 기억이나네요.

마메로라도 찾으려고해도 비슷한 게임만 나올뿐, 이게임은 아직도 못찾고있어요 ㅠ

댓글 | 5

(117320)

218.144.***.***

ぐわんげ / Guwange 이거인 듯요.. https://youtu.be/jb1WUezaIl4
(217485)

211.184.***.***

(117320)

218.144.***.***

7:76
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 맞는 거 같네요. 근데 제가 찾은 겜도 보면 진짜 괴랄한 애기 보스가 나와서ㅋㅋ | 20.01.24 17:29 | | |
(5154440)

123.99.***.***

7:76
우와 이거 맞아요 감사합니다. 몇년만에 찾게 되네요 ㅋㅋㅋ | 20.01.24 18:03 | | |
오니 더 닌자 마스터!

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
94 전체공지 홍보 계정 처리 관련 8[RULIWEB] 2020.02.16
133534 전체공지 펄어비스 ‘섀도우 아레나’ 글로벌 테스트 모집 8[RULIWEB] 2020.02.12
30591343 질문 루리웹-8586697947 47 08:21
30591342 질문 파이널 파이트★포이즌 137 03:01
30591341 질문 루리웹-4905803756 152 02:47
30591340 질문 녹색번개 476 00:38
30591339 질문 Rogue Agent 711 2020.02.16
30591338 질문 루리웹-8640243372 125 2020.02.16
30591337 질문 음속검 794 2020.02.16
30591336 질문 LSNR 339 2020.02.16
30591335 질문 루리웹-759128103 443 2020.02.16
30591334 질문 프리랜서 425 2020.02.16
30591333 질문 루리웹-0962599980 295 2020.02.16
30591332 질문 보거스맨 199 2020.02.16
30591331 질문 사이파이 249 2020.02.16
30591330 질문 애국심* 472 2020.02.16
30591329 질문 루리웹-6036417446 431 2020.02.16
30591328 질문 그러합니다 521 2020.02.16
30591327 질문 범 고랭 151 2020.02.16
30591326 질문 루리웹-9455457700 198 2020.02.16
30591325 질문 루리웹-6036417446 225 2020.02.16
30591324 질문 coxozo 559 2020.02.16
30591323 질문 SF소설 910 2020.02.16
30591322 질문 PS마니아 442 2020.02.16
30591321 질문 루리웹-1013532531 580 2020.02.16
30591320 질문 섀도우 라비리스 255 2020.02.16
30591318 질문 천군이라고하오 200 2020.02.16
30591317 질문 천군이라고하오 231 2020.02.16
30591316 질문 JoKEr1206 601 2020.02.16
30591315 질문 FEELSOGOODBABE 419 2020.02.15

글쓰기 40208개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X